халявный Wi- Fi??
14555
47
люди подскажите, сломался маршрутизатор, пока новый не настроили, обнаружила открытую сеть " халява" , это не опасно? ?
? Сейчас с него пишу.
? Сейчас с него пишу.
Не опасно. Думаю, сейчас у всех безлимитка. В принципе, можно с соседями договориться и иметь одну сеть на двоих.
Слышала про одного мужика, который пошёл к соседу сверху и договорился поставить Wi-Fi один на двоих и денег взял 50% на оборудование. Потом с таким же вопосом сходил к соседу снизу, и там денег взял. В результате у себя в квартире бесплатно установил и, наверное, ежемесячно тоже те, которые сверху и снизу, оплачивают.
Слышала про одного мужика, который пошёл к соседу сверху и договорился поставить Wi-Fi один на двоих и денег взял 50% на оборудование. Потом с таким же вопосом сходил к соседу снизу, и там денег взял. В результате у себя в квартире бесплатно установил и, наверное, ежемесячно тоже те, которые сверху и снизу, оплачивают.
обнаружила открытую сеть " халява" , это не опасно? ?Гораздо безопаснее подключаться через DIR300-NRU.
Больше половины открытых сетей в нашем славном городе так называются.
это не опасно?смотря кто владелец мышеловки
К этой линии сама пыталась подключиться, у меня их марш-р, но увы, оказалось самой это тяжело сделать
К этой линии сама пыталась подключиться, у меня их марш-р, но увы, оказалось самой это тяжело сделатьЭто была наверное больше шутка.
Дело все в том, что имя "DIR300-NRU" дается по умолчанию и хозяин маршрутизатора как правило и не знает какую пользу он приносит окружающим.
Включил, оно работает, а что еще надо?
Дир 300 это, как объяснить не знаю,в общем локально я вхожу через него, т.е. если бы я не установила галочку, все пользовались линией дир 300 2
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
333613
996
Куда обращаться с жалобой?
7664
50
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
142191
715
Реввоенсовет
veteran
Можно, только лучше пароли не вводить на сайтах, которые без http, вдруг кто сниффером балуется. Да впрочем и кукисы на уже залогиненых сайтах прочитать могут и под вашим именем их посетить.
savelevi
veteran
не просто могут, а посещают, у меня товарищ так балуется.
отучает людей от халявы. сегодян они выловили халяву. посидели в своём любимом вконтакте, а на завтра они уже изаура с заблокирвоанным из-за спама аккаунтом, конечно всё восстановят, но за пару раз - задумаются.
отучает людей от халявы. сегодян они выловили халяву. посидели в своём любимом вконтакте, а на завтра они уже изаура с заблокирвоанным из-за спама аккаунтом, конечно всё восстановят, но за пару раз - задумаются.
очень оригинально - а получатели спама-то почему из-за вашего товарища должны страдать?
не опасно если владелец вайфая дундук и не снифит трафик "лошков" и прочих любителей халявы.
А зачем снифить трафик "лошков"? Что можно с ним сделать?
Анжелина12
amazona
Я подключалась к "DIR300-NRU", когда мой проводной интернет не работал или была вне дома. Еще думала, что может это халявный WI-Fi предоставляет один из банков, расположенных у нас внизу. Но закрались сомнения, когда заметила, что он выключался на пол-дня, или работал ночь. с DIR300-NRU зашла на сайт Сибирских Сетей, узнать тарифы на подключение. По загадочному совпвдению, на сл. утро после посещения сайта у меня в компе (тоже входила с DIR300-NRU) при открытии лбой страницы появлялось окно, что "вам необходимо пополнить счет" (!!!???). В СС сказали, что типа это абонент с открытым интернетом не заплатил. Однако до этого он всегда был подключен, и после этого случая постоянно в сети появлялся (с неоплаченным инетом?). Теперь даже не знаю, что и думать про такое хакерство и переходить ли на СС?
ЗЫ Седня будет время, не поленюсь, зайду с DIR, посмотрю, что да как.
ЗЫ Седня будет время, не поленюсь, зайду с DIR, посмотрю, что да как.
Gellowgles
v.i.p.
А какая зона покрытия wi-fi DIR300-NRU, удаленные районы захватывает?
Я вот не понял, а как вы без пароля, через соседский wi-fi коннектитесь? Или подбираете его?
Я вот не понял, а как вы без пароля, через соседский wi-fi коннектитесь? Или подбираете его?
alladin
нездешний
ну так может у вас нет баранистых соседей-доноров
а подбирать пароль это уже хакерство и карается по понятиям
а подбирать пароль это уже хакерство и карается по понятиям
gaston
guru
Шутите.
DIR300-NRU - имя по умолчанию, некоторые пользователи не утруждают себя его сменить и установить пароль. Вот и занимаются альтруизмом в пределах двух-трех домов.
Зато почти в каждом микрорайончике можно найти такой DIR300-NRU, да и не один. (попадаются с паролем, попадаются открытые).
DIR300-NRU - имя по умолчанию, некоторые пользователи не утруждают себя его сменить и установить пароль. Вот и занимаются альтруизмом в пределах двух-трех домов.
Зато почти в каждом микрорайончике можно найти такой DIR300-NRU, да и не один. (попадаются с паролем, попадаются открытые).
Анжелина12
amazona
они относятся к какому провайдеру?
Злыдь
волнистый бугагайчик
да к любому абсолютно провайдеру они могут относиться - это просто название железяки, которое по лени своей или неумению владелец оной железки не смог поменять.
Подключаясь к таким открытым точкам доступа вы всего навсего воруете интернет.
Подключаясь к таким открытым точкам доступа вы всего навсего воруете интернет.
Анжелина12
amazona
Мож чел не считает нужным ставить пароль? И потом, у нас в городе перевелись точки с открытым доступом? кафе, банки и т.д? Я не обязана, и в принципе, не имею технической возможности выяснять, по какой причине данная точка является халявной.
alladin
нездешний
да кто спорит, но вы тоже должны быть готовы, что чел, который предоставил вам такую возможность ничем вам не обязан, но вполне может и навредить
потом речь тут еще шла и подборе пароля, что понятно не составит труда, но уже является нарушением, проще говоря воровством
потом речь тут еще шла и подборе пароля, что понятно не составит труда, но уже является нарушением, проще говоря воровством
Анжелина12
amazona
ну, подбор пароля - ежу ясно
--------------------------------------------------------
"Серьезная организация возьмет на высокооплачиваемую должность опытного хакера.
Резюме просим размещать на главной странице сайтаwww.microsoft.com"
--------------------------------------------------------
"Серьезная организация возьмет на высокооплачиваемую должность опытного хакера.
Резюме просим размещать на главной странице сайтаwww.microsoft.com"
Gellowgles
v.i.p.
Шутите. DIR300-NRU - имя по умолчаниюНет, просто почти с wi-fi не знаком, одно время говорили, что появится общественная бесплатная сеть покрывающая город. Вот я и подумал, может уже это случилось. А оказывается просто беспечность пользователей.
gaston
guru
Кажется дом.ру по wi-fi провайдет помаленьку. Раз ловил открытую сеть с предложением зайти на страничку и авторизоваться, или воспользоваться гостевым доступом.
Анжелина12
amazona
У меня в компе высвечивается много точек с названием Дом.ру.... Тока оне закрытые.
Игорь772
experienced
У меня в компе высвечивается много точек с названием Дом.ру.... Тока оне закрытые.нашу школу окружают просто такие точки. вот приведу id-шники, мож тут и хозяин какой-то из таких найдётся:): 6463, 0800, 0784, 0700, 6415, 8975, 9767. они только все защищены.был, правда, dom.ru_107 - но тоже защитили.
Зато почти в каждом микрорайончике можно найти такой DIR300-NRU, да и не один. (попадаются с паролем, попадаются открытые).это да. у меня программа wifi info view находит в доме таких штук 5, 3 из которых незащищены, а 2 защищены, но есть одно такое но: стандартный windows'ский сканер, ну тот, что в панели задач висит как значёк ситевой системы, он почему-то находит только одну защищённую и одну незащищенную. вот если например вас окружают 5 dir-300nru защищённых и 3 незащищённых, windows найдет только одну защищённую и одну незащищённую. вот интересно, почемутак и можно ли как-нибудь заставить его показывать все, которые есть?
потом речь тут еще шла и подборе пароля, что понятно не составит труда,интересно, и как же вы собрались подбирать пароль у совершенно незнакомой вам точки, пароль которой состоит более чем из восьми знаков? я как-то пробовал всякие там 12345678, 1234567890, qwertyui и подобные - не подошли и забил я на это. да и вряд ли кто-нибудь будет ставить себе такие пароли.
другое дело, что всякие проги для этого есть, типа aircrack... но они не поддерживают мой сетевой адаптер. :-(
если что, стандартный пароль для DIR300 76543210
если найдете олуха не поменявшего его - пользуйтесь...
я во концовке вызвала мастера и настроили свой роутер ( конечно запоролила)
я во концовке вызвала мастера и настроили свой роутер ( конечно запоролила)
если что, стандартный пароль для DIR300 76543210а ведь dir300, он же вроде по умолчанию незащищён? или бывают модификации и с паролем?
Игорь772
experienced
ага, и в правду, подошёл он к одному DIR615 в моём доме, зато есть ещё "dir615ru" и "dlink615" - вот к ним уже не подходит.
попробуйте еще в автобусе по карманам пассажиров пошарить - может еще что найдете интересное для себя
Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.
Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.Что у вас какие то странности. В европах кое-где народ машины не закрывает, сумки, телефоны оставляет и никому не приходит в голову это утягивать.
Что у вас какие то странности. В европах кое-где народ машины не закрывает, сумки, телефоны оставляет и никому не приходит в голову это утягивать.Киношный пи..обман, в общем.
В Сибири в "ранешние" времена дома в деревнях не запирали... ну и я, саксаул, застал то, что ключ от квартиры под коврик входной ложили, честное слово.
Тянут и в европах, и в азиях...
Другое дело, что расценивают "упер, что плохо лежит" как правильное и годное действие - только у нас. По крайней мере ни на одном местечковом буржуинском форуме мне не встречались темы, подобные этой.
Другое дело, что расценивают "упер, что плохо лежит" как правильное и годное действие - только у нас. По крайней мере ни на одном местечковом буржуинском форуме мне не встречались темы, подобные этой.
Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.все замки и пароли - от честных людей
профи ничто не остановит
а дилетанта-любителя поймают и долго будут возить мордой по блюдечку, чтобы ИБТД
я когда в институте учился, конец 90х, у нас один преподаватель собрался на "историческую родину", в израиль.
чтобы не заморачиваться с продажей машины - хотел получить за неё страховку, оставлял её на ночь, не закрытой, около магазина "под строкой"
в течении месяца - никто не покусился
чтобы не заморачиваться с продажей машины - хотел получить за неё страховку, оставлял её на ночь, не закрытой, около магазина "под строкой"
в течении месяца - никто не покусился
daiver1709
activist
а у меня обратный вопрос. можно, я в этой теме спрошу?
захожу в помещения, где есть значок халявного вай-фая (НГПУ, театр), телефон сообщает, что нашел, что без пароля, что предпочтительнее, чем "домашний", вроде бы и подключается, но страничка на пятой минуте сообщает, что "время ожидания истекло"
и везде так
захожу в помещения, где есть значок халявного вай-фая (НГПУ, театр), телефон сообщает, что нашел, что без пароля, что предпочтительнее, чем "домашний", вроде бы и подключается, но страничка на пятой минуте сообщает, что "время ожидания истекло"
и везде так
Злыдь
волнистый бугагайчик
ну так там, наверное, любителей халявного уже столько, что точка доступа не справляется...
попробуйте еще в автобусе по карманам пассажиров пошарить - может еще что найдете интересное для себяуважаемый, ну вы уж не утрируйте.раз человек оставил сеть незащищённой - значит хочешь или нет, а он предоставил возможность использования её другими лицами. да и тем, что я использую чужой wifi - вреда никому не приношу, кроме тех, у кого лимитированный трафик.
А вы, уважаемый, если в квартиру чужую дверь будет не закрыта, тоже зайдёте туда, похозяйничаете - а чё, вреда-то не наношу. Да?
Вот, какие нынешние молодые люди...
Вот, какие нынешние молодые люди...
А вы, уважаемый, если в квартиру чужую дверь будет не закрыта, тоже зайдёте туда, похозяйничаете - а чё, вреда-то не наношу. Да?эх вы, вот сравниваете такое... ну если я уже зайду в чужую квартиру и похозяйничаю - то вред я все же какой-никакой, а нанесу. так как есть и такие люди, которые не любят даже того, что у них одну вещь с места на место передвинут, ну например даже я, так как потом эту вещь надо будет долго искать...
да и квартиры столь часто и просто так на распашку никто не оставляет, в отличии от wifi сетей...
Вот, какие нынешние молодые люди...да вообще... думаю, темку эту закрывать скоро придется, так как во-первых, она потихоньку в оффтоп скатывается, а во-вторых, некоторые люди тут уже так общаются... хммм, как бы это описать-то...
п.с. это не вы
да и квартиры столь часто и просто так на распашку никто не оставляет, в отличии от wifi сетей...а Вы так ничего и не поняли. :-(
Есть люди, которые и копейку чужую не возьмут. Принцип такой есть - не моё - не трожь. Так вот, некоторые сначала wi-fi, потом машины чужие открывают (сейчас только что сюжет по ТВ шел)... А чё, смотрят такие в камеру - ну интересно же, получится или нет. В инете же написано, как открывать машины. И ни капли совести в глазах.
надеюсь, у Вас так не получится.
уважаемый, ну вы уж не утрируйте.раз человек оставил сеть незащищённой - значит хочешь или нет, а он предоставил возможность использования её другими лицами. да и тем, что я использую чужой wifi - вреда никому не приношу, кроме тех, у кого лимитированный трафик.незащищенной?
вы разве не пытались подобрать пароль?
ага, и в правду, подошёл он к одному DIR615 в моём доме, зато есть ещё "dir615ru" и "dlink615" - вот к ним уже не подходитну и есть общее правило "чужое - не трогай" уж извините за истину детсадовского возраста
Люди подскажите купил планшет есть моя WI-FI зона не знаю от неё парольон стандарт зона dlink не кто стандартный пароль не знает
(Кстати здесь вы еще можите все писать свои проблемы )Ответим!
(Кстати здесь вы еще можите все писать свои проблемы )Ответим!
Люди подскажите купил планшет есть моя WI-FI зона не знаю от неё парольон стандарт зона dlink не кто стандартный пароль не знаетесли вы подключены к своему маршрутизатору с компьютера через проводной доступ, то зайдите в браузер и наберите адрес его веб-интерфейса. он может быть любым, но чаще всего встречаются: http://192.168.0.1
http://192.168.1.1
или
http://192.168.1.251
если по какому-то из этих адресов вы зашли на веб-интерфейс - у вас попросят идентифицироваться, то есть ввести свои данные для входа, а именно логин и пароль. стандартные варианты:
логин: admin пароль: admin
логин: admin пароль: оставьте поле пустым
логин: admin пароль: 1234
если вам удалось попасть в веб-интерфейс настроек своего маршрутизатора - то и меняйте там ключ wifi сети, если же ничего из этого не подходит - то уточните данные для входа в веб-интерфейс у своего системного администратора, или попробуйте нажать сзади устройства каким-либо тоненьким предметом, спичкой, например, кнопочку reset, тогда настройки сбросятся и станут поумолчанию.
ТОП 5
1
2
3
4