Как правильно переслать посылку?
1260
11
Сестра живет в Англии. Купила мне там футболку, кофту, носки. Везти их с собой сюда ооочень тяжело. Как ей правильно переслать мне кофту, футболку и носки? Один раз мне отправляла футболку её почта роисси стырила. Что она должна потребовать там, в Англии, на почте, чтобы я тут мог потребовать и написать заявление? Посылку застраховать ей наверное надо или как?
Zhark
Послать "signed for". Такое отправление имеет номер отслеживания (можно отслеживать на сайте Почты России) и должно вручаться под роспись. Дороже незначительно.
Rustymusty
То есть она там в Англии приходит на почту и говорит: послать сгнед фор или как?
Zhark
Small Packet, International Signed For. Не забудьте узнать tracking number.

Да, это все справедливо только в случае, если ваши носки весят не более 2 кг. В противном случае это уже не будет мелким пакетом и отправить можно будет не через Royal Mail, а только через Parcel Force (у нас получать в EMS), что существенно дороже.
Zhark
все посылки итак страхуют поумолчанию, а то что у вас почта стырила посылку, еще доказать надо, причем документально, а то можд её и не отправляли))) каждой посылке присваевается почтовый идентификатор, как уже сказали выше можно отслеживать посылку на сайте почты) вопщем наше всё- это хранить квитанции до тех пор пока посылка не окажется в руках)
пользуйтесь почтойроссии :biggrin:
KiLiN
...каждой посылке присваевается почтовый идентификатор...
Почта России, конечно, присваивает идентификатор и посылкам, которые его изначально не имели. Только адресат узнать его до получения посылки никак не сможет.
Rustymusty
Не, не. Там явно меньше двух кило.
А трекинг номер где узнать?
Rustymusty
...каждой посылке присваевается почтовый идентификатор...
Почта России, конечно, присваивает идентификатор и посылкам, которые его изначально не имели. Только адресат узнать его до получения посылки никак не сможет.
чойта не сможет то, отправитель может эл.почтой воспользоваться, али смс, чтоб переслать номерок :biggrin:

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному).

Почтовый идентификатор находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления. (НЕ ТЕРЯЙТЕ ЕГО :злорадство: ) Вид номера: 115127(80)15138 4. Следует вводить:
Почтовый идентификатор: 11512780151384 (весь номер без скобок и пробелов).

В случае отслеживания международного почтового отправления и EMS-отправления необходимо вводить 4 буквы и 9 цифр. Буквы вводятся обязательно ЗАГЛАВНЫЕ и в латинском алфавите.
Пример: YF123456789RU (весь номер без пробелов).
Zhark
Пусть пойдет на русский форум в Англии и обрисует ситуацию, что Вы очень крупный, а в России Вам придётся ходить голым !! И пусть, кто в Москву летит, возьмёт для Вас !

А здесь наших маасквичей напрячь просьбой, мотаются же туда-сюда !!
KiLiN
...чойта не сможет то, отправитель может эл.почтой воспользоваться, али смс, чтоб переслать номерок :biggrin:...
А тойта. Множество типов отправлений (тот же простой английский Airmail Small Packet) НЕ ИМЕЮТ идентификатора при отправке, о чем и заявлено на сайте Royal MAil. Китайские, новозеландские, отправления, например, тоже. И только почта России на своей территории присваивает им свой идентификатор, который нигде не узнать до получения.
Zhark
Я не понимаю, такие тяжелые носки и фотбулки, что, их нельзя захватить с собой, это выйдет намного дешевле отправки и страховки.
Gellowgles
Вы думаете, что сестра сюда из Англии поедет с пустыми руками? Она и своей маме везет тучу шмоток. И с собой себе вещи. Она же чай не грузчик.