Гастарбайтеры (не совсем автомобильное)
9665
54
Тема не совсем автомобильная... Но, может быть, кто подскажет?

Слышал, что вдоль новосибирских дорог часто кучкуются граждане бывших республик СССР в поисках разовой работы...
Нужно 2-3 таких человека для работы на 1 день по принципу "бери больше - кидай дальше" (снег на даче откидать, а то его слишком дофига в этом году).

Вопрос - где их искать? :umnik:
34-ый
Начинают кучковаться примерно с 6.30-7 утра по улице Хилокской и на Хилокском рынке. Готовы на любую работу, но не советую приезжать с рамого ранья. Лучше приехать часов в 12, когда основных уже разобрали по квартирам, дачам и коттеджам, а остались те, которые согласны на любую работу. Сейчас они обнаглели и просят рублей 700-800 с человека за день работы. У многих после 7 начинается намаз и отказываются работать (несколько раз встречался). Требуют питания один раз в день и доставку (либо деньги) туда-обратно. Думаю, что для вашей работы ценник рублей 500 с человека (не думаю, что на меньшее согласятся) и можно обойтись дошираком. Лучше приехать договорится к обеду, а на следующий день их забрать в условленном месте, чтобы на вас не накинуласть стая зомби (смотрится весело, когда машину окружают со всех сторон, готовые на все). Удачи. Примерно такая же ситуация со стороны Гусинки. Там тоже стоят.
ихтиандров
А со стороны Гусинки где они стоят? Можете подсказать?
34-ый
Думаю, за Гусинкой. Лучше подъехать и спросить у кого-нибудь. Честно, оттуда никогда не забирал, но знаю, что стоят. Всегда "отоваривался" на Хилке. Там очень богатый выбор и попадаются матерые специалисты по любым вопросам.
34-ый
Лучше студентов иногородних наймите, поддержите отечественного производителя.
Akademik
Да где же их взять?))) По общежитиям чтоли бегать?)))
Да и студент нынче не тот - денег попросят поболее, чем на Хилокской)))
34-ый
а дворника из ЖЭУ найти и попросить снег убрать? Лопаты у них есть, сноровка тоже
34-ый
Бегать никуда не надо, интернет же есть web-страница
Akademik
Лучше студентов иногородних наймите, поддержите отечественного производителя.
пару дней назад нанял двух гастарбайтеров с хилокского.
Реально восхищен их работой - работаю молча, очень тяжелую работу делали аккуратно, без нервов и нытья. Денег много не просят. Сравнил с тем, как у меня до этого работали отечественные работяги. Отечественных на такую работу больше не возьму.
34-ый
Я бы вообще взял бы какой нибудь снегоуборщик тыс за 5-6 и сделал бы все сам web-страница
или на прокат web-страница
Не люблю я труд рабский, и эксплуатировать людей не люблю
Akademik
А снегоуборщик на прокат - это хорошая идея))) Думаю, что с работой справиться быстрее, чем люди...
Единственное - каково ему будет брать снег, высотой около 1,5 метра?
RubinEnergo
Отечественных на такую работу больше не возьму.
При таком подходе через 12 лет президентом у нас будет таджик.
Начинают кучковаться примерно с 6.30-7 утра по улице Хилокской и на Хилокском рынке. Готовы на любую работу, но не советую приезжать с рамого ранья. Лучше приехать часов в 12, когда основных уже разобрали по квартирам, дачам и коттеджам, а остались те, которые согласны на любую работу. Сейчас они обнаглели и просят рублей 700-800 с человека за день работы. У многих после 7 начинается намаз и отказываются работать (несколько раз встречался). Требуют питания один раз в день и доставку (либо деньги) туда-обратно. Думаю, что для вашей работы ценник рублей 500 с человека (не думаю, что на меньшее согласятся) и можно обойтись дошираком. Лучше приехать договорится к обеду, а на следующий день их забрать в условленном месте, чтобы на вас не накинуласть стая зомби (смотрится весело, когда машину окружают со всех сторон, готовые на все). Удачи. Примерно такая же ситуация со стороны Гусинки. Там тоже стоят.
А лучше несколько дней никому не давать работы, за корку плесневелого хлеба пахать будут. Так что-ли? Мне например западло не накормить и не дошираком. После семи если еще пашут то и косаря мало. Живоглотом не надо быть. Вот такой попадется и "урюки" волчатами потом на всех косятся. Вот чесное слово стыдно должно быть 500 руб. и доширак, за пусть неквалифицированный но тяжелый труд.
Vinni2
Отечественных на такую работу больше не возьму.
При таком подходе через 12 лет президентом у нас будет таджик.
Вот реально восхищен работягами с хилокского. Если так президент будет работать - пусть будет таджик.
И вообще, у нас многонациональное государство, как говорит наш президент.
Бла-бла-бла. Сразу видно, что никогда с узбеками не работал.
RubinEnergo
Восхищайтесь, восхищайтесь. А лучше съездите в таджикистан или узбекистан, да поживите там. Узнаете, каково оно, в их многонациональном государстве.
RubinEnergo
Если так президент будет работать - пусть будет таджик.
Вы или наивный, или недальновидный.
Таджикам мы нужны только как даватели денег. Больше ничего. Будет президентом таджик - здесь будет тот же таджикистан. Только вот России-то уже не будет, куда побежите?
Бла-бла-бла. Сразу видно, что никогда с узбеками не работал.
Могу координаты скинуть, нормальные парни, не сидят, работают. Правда один свинину не ест даже в колбасе. Но Вам то это не грозит, у Вас доширак. Кстати именно узбеки.
Vinni2
а вы сами то давно чистой крови стали? )))))
savelevi
Ребят, топик создан для того, что бы найти тех самых работяг, а не для того, что бы выяснять какая национальность лучше/хуже...
Лучше бы дали контакты тех самых работяг...
Про свинину вы мне сказки не рассказывайте. Едят как миленькие. Давно работаю с приезжими. Как-то у нас работала группа мусульман из Узбекистана. Правоверные аж на дерево лезь. Коврики,направление на Мекку, намазы с точностью до секунды. И что? Как-то раз повар у нас по ошибке сварила им макароны со свиной тушенкой. Потом у старшего Джамала спрашиваю: слушай, вы съели что ли все? Он мне: ну да, а что? Если отвернуться, то Аллах не не видит, так что можно. Вот и вся религия.
Мы им варили разнообразно. Пытались кормить всякими вкусностями. В итоге. Давай нам хлеба побольше и макарон, гречки, тушенки. И больше ничего не надо. И чай покрепче. И нарды с картами.
Они сюда приехали на заработки. Погуглите сколько денег ежегодно утекает в южные республики. Охренеть можно. Так что не надо из себя изображать сестер милосердия. У нас не рабовладельческий строй, но если начнем давать слабину и общаться на равных скоро окажемся в таком же положении как они сейчас. И да, я не расист.
RubinEnergo
А вы подумайте, чего они из страны-то своей бегут? У них президент таджик.
savelevi
а вы сами то давно чистой крови стали? )))))
Мои предки кровь за эту землю проливали. А мы её сейчас прср*м по простоте душевной.
Говорю что реально видел. Молодой парень не ел свинину, предпочел сайру из банки с хлебом. О том кто, что ест я Вам много могу рассказать т.к. пол жизни в армиии и захватил Советскую с "урюками", которые сало хлеще хохлов любили. У Вас именно понятие рабовладельца, 500 руб до заката и доширак. Заплатить то что заработал это не слабина. Да и в нарды у меня не поиграешь, на Хилок пешком отправлю. Работают люди под бдительным руководством.
Здесь дело не в 500 рублях, а в конкуренции. Зачем платить 1000 и варить плов, если люди готовы работать за 500 и есть Доширак?
.... но если начнем общаться на равных скоро окажемся в таком же положении как они сейчас. И да, я не расист.
А это что? Для многих это люди второго сорта. Я не против отношений"начальник-подчиненный", а против унижения. Повторюсь Ваши расценки и еда это унижение человеческого достоинства. Прежде всего говорил о том, что если пашут то должны получать по труду. Если у Вас нарды и сон то тогда возможно и ваши расценки достаточны.
Прошу прощения у ТС за уход от темы.
Здесь дело не в 500 рублях, а в конкуренции. Зачем платить 1000 и варить плов, если люди готовы работать за 500 и есть Доширак?
А если будут носом землю рыть за 100 руб, что-бы не сдохнуть, то это тоже для Вас норма?
Они сами себе устанавливают цены. Хотят рыть землю носом за 100 руб - всегда пожалуйста. Ведь всегда подъезжаешь и спрашиваешь: привет, ребят. Есть такой-то объем работы. За сколько поедете? Они обычно отходят в сторонку и обсуждают, а потом говорят. Согласен - забирай, но это не восточный прием. Они это знают, потому как сами с дества привыкли торговаться. Поэтому аккуратно нажимаемна газ и медленно трогаемся. И цена резко начинает снижатся. Это деньги, бро, а не благотворительность.
aonmaster
Восхищайтесь, восхищайтесь. А лучше съездите в таджикистан или узбекистан, да поживите там. Узнаете, каково оно, в их многонациональном государстве.
А зачем мне ЖИТЬ в их государстве? И что мне это даст?
Я оценил работу конкретных людей, мне их работа понравилась.
aonmaster
Вы или наивный, или недальновидный.
Таджикам мы нужны только как даватели денег. Больше ничего. Будет президентом таджик - здесь будет тот же таджикистан. Только вот России-то уже не будет, куда побежите?
Вы или умеете ставить диагнозы по интернету или хам.
Любая работа делается за деньги. Русским работягам я также плачу деньги.
Кто по национальности наш президент - русский, еврей, якут, татар - лично мне все-равно, так как я живу в многонациональном государстве и вообще оцениваю людей по уровню интеллекта, а не национальности.
Россия как государство, пожалуй, сохранится. Не вижу прямой взаимосвязи в ваших суждениях об исчезновении государства Россия.
Куда побегу к теме не имеет отношения.
Vinni2
А вы подумайте, чего они из страны-то своей бегут? У них президент таджик.
Много умных людей бежит из России. А у нас президент Русский.
Может не стоит проводить такие взаимосвязи?
RubinEnergo
Из России куда-нибудь приедешь - визовый режим нарушишь - всё, больше не пустят. А к нам все едут - всем пофиг, их ещё и домой за наш счёт отвезут. А они на следующий день снова к нам. Это раз.

Два - вам уже выше сказали - будет как сейчас во Франции. Да и так уже есть почти.:хммм:Я был в Киргизии лет 25 назад и даже тогда к нам там относились как ко второму сорту. В больнице даже градусник не давали. Медицину зажимали для нас. Как сейчас там - наверное, ещё ужаснее.

Так что, vinni2, уже про$рали, к сожалению. И продолжаем, с попустительства таких как RubinEnergo и властей типа тандема.
aonmaster
Два - вам уже выше сказали - будет как сейчас во Франции.

И продолжаем, с попустительства таких как RubinEnergo и властей типа тандема.
Во франции не был. Слышал что страна более развита, нежели россия. Почему-то верю.
Если мы поднимемся до их уровня - будет хорошо. Вы, очевидно, против.

Что за наезд был на меня в последнем предложении?

Все, что я сказал в этом топике - похвалил гастарбайтеров с хилокского. Реально отработали отлично.
RubinEnergo
Вам надо поглубже почитать про нынешнюю Францию. Страна пала жертвой собственного идиотизма, открыв границы для потока мигрантов. Теперь не знают что делать. Неровен час, Эйфелева башня станет минаретом.
ихтиандров
Кгм... Ребят, реально, завязывайте уже))) Такие вопросы нужно обсуждать, наверное, на политическом форуме... А мне бы снег перекидать :biggrin:
34-ый
чем вас дворники не устраивают? В любом дворе найти можно или возле магазинов
Cindy
Считаю, что это не совсем хорошая затея - ходить и опрашивать дворников (мне такая затея не интересна и более затратна по времени для меня).

Сейчас у меня 2 варианта:
1) Аренда снегоуборочной машины (компактной - всего 1 500 в сутки).
2) Если машина в субботу будет занята - еду на Хилокский, оттуда забираю сразу 3-х человек и вперед.
34-ый
А ничего, что за снегоуборщик надо залог внести в размере 10000?
34-ый
Боюсь, что со снегоуборщиком вы уже опоздали. Завтра + и снег с дождём, а послезавтра -17. Всё схватится льдом, снегоуборщик его не возьмёт. Так что остаётся вариант2.
34-ый
Второй вариант наиболее беспроигрышный. Машина может сломаться, не завестись и т.п. А "урюки" при любой погоде будут работать. Определяя фронт работ лучше сразу оговорить объем работ за энное кол. денег. Если повременно то стоит отвернуться садятся отдыхать и будут сидеть пока не повернетесь. И по деньгам не жлобствуйте, от 1т.р. еще никто не разбогател и не обеднел. Я бы говорил о 800-1000 руб., примерно за 6-8 часов ударного труда с перерывом на обед. В общем Вам решать.
Student555555
Остаётся только гадать, почему русским людям не идти так же работать - 20-25 тыщ за 6 часовой рабочий день - это неплохо. А "ударно" - обычно они работают, и так же если тяжело, то отдыхают, а время идёт. И по телефону постоянно базарят (лопочут), и перекуры тоже частые.
Student555555
Фигасе сколько узбекам платят, у нас инженер на заводе получает в день даже меньше. О русских так бы заботились, как о "братьях наших меньших" :ухмылка:
600р узбекам за работу вместе с едой, более чем достаточно, из расчета 13тыщ в месяц, еду пусть с собой таскают.
aonmaster
А так и есть, если не пофигист не больной телом или головой то зарабатывать(мужчине) менее 20-25 тыр. ниже человеческого достоинства. Мое мнение.
aonmaster
Так то не хреново Вы "урюкам" зарплату на месяц расписали. Лучше спросите у кого-нибудь из них сколько дней в месяц он был востребован? Несколько раз брал с Хилокского, на авто к ним вплотную подъезжал только раз, т.к. чуть двери не оторвали желающие поработать.
Student555555
Ну это не значит, что им надо компенсировать упущенную прибыль:улыб:
А ТС совет, собрал бы друзей на шашлыки и вместе бы все и раскидали и отдохнули бы в выходные.
ихтиандров
А еще одно неоспоримое преимущество найма гастарбайтеров: они не суют нос в дела работодателя и не создают о нем подобные топики.
Gellowgles
Вот и я про то же. :respect: А за 600р они не пойдут, гордые тоже стали. Как таксисты, будут весь день стоять, но ломить цены. И "конкуренция" тут не помогает.