ЕленочкаП
guru
Вчера возвращалась из Питера ранним утренним рейсом. Самолет зашел на посадку, снизился над взлетно-посадочной полосой и уже почти коснулся ее колесами шасси, как вдруг резко взмыл вверх и стал кружить над городом. Никто ничего не объявлял, на вопросы не отвечали. Минут 15 мы полетали на небольшой высоте и опять пошли на посадку, на этот раз удачно.
Днем вчера пыталась разузнать - отчего и почему, но не получилось. Кто-нибудь знает - где узнать подробности?
Рейс 3338 Санкт-Петербург-Новосибирск.
Днем вчера пыталась разузнать - отчего и почему, но не получилось. Кто-нибудь знает - где узнать подробности?
Рейс 3338 Санкт-Петербург-Новосибирск.
вчера был гололед утром. может полоса была обледеневшая и 15 минут им потребовалось что бы посыпать ее "песочком"?
Тоже пару раз было такое - просто неудачно зашли на посадку и ушли на второй круг. Не думаю, что это серьезно.
утром обычно прилетает много трейсов, особенно из Москвы один за другим садятся, неужели полосу не подготовили?
может ваш первый рейс был на посадку.. думаю ничего страшного в этом нету, что вы не сели с первого разу)) пилот просто передумал по какой то причине вот и все.
кто в курсе на какую полосу Су в Толмачево садятся?
кто в курсе на какую полосу Су в Толмачево садятся?
летаю 4-5 раз в год, с таким столкнулась впервые. Оно, конечно, может и не страшно, но несколько неприятных минут было пережито...
хм.. а у вас при посадке тоже апплодировали пассажиры?
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
18791
196
БЗ - сдох?
32993
168
Советы потребителям.
131479
214
хм.. а у вас при посадке тоже апплодировали пассажиры?Думаешь пилот решил на бис ?:)
нее))) мне тут рассказали. что пассажиры при посадках аплодируют типа получается летят, знают. что все смертники, и радуются, что на этот раз пронесло что ли?
примерно так
в Питер летела через Москву, ни в Москве, ни в Питере аплодисментов не было (обратила внимание, что процентов 80 пассажиров - мужчины, видимо, летают в будние дни днем по работе, им не до эмоций), а вот на обратном пути народ дождался, пока самолет приземлится, потом затормозит ( почти остановаится) и только тогда раздались аплодисменты. А вообще мне тоже всегда интересно, зачем аплодируют, тырнет выдает разные версии
в Питер летела через Москву, ни в Москве, ни в Питере аплодисментов не было (обратила внимание, что процентов 80 пассажиров - мужчины, видимо, летают в будние дни днем по работе, им не до эмоций), а вот на обратном пути народ дождался, пока самолет приземлится, потом затормозит ( почти остановаится) и только тогда раздались аплодисменты. А вообще мне тоже всегда интересно, зачем аплодируют, тырнет выдает разные версии
нее))) мне тут рассказали. что пассажиры при посадках аплодируютисключительно русские пассажиры
Услышав аплодисменты в салоне после посадки авиалайнера, польщённый командир экипажа немедленно поднял самолёт в небо и исполнил на бис петлю Нестерова, бочку и другие фигуры высшего пилотажа.(с)
На самом деле бывает такое, я так раз в москве садился трансами в дмд.
и как впечатления? было страшно? Я, конечно, от полетов не откажусь, но не хотелось бы больше с таким столкнуться
и как впечатления? было страшно? Я, конечно, от полетов не откажусь, но не хотелось бы больше с таким столкнутьсянуууу... неприятноно КВС обьяснился потом, сказал что все ок, аэропорт отменил добро в последний момент, че то там на полосе было я так понял.
повторный уход на посадку гораздо лучше судорожного маневрирования на ВПП с выездами за ее пределы...
так что все нормально, пилот вовремя оценил ситуацию и принял единственное верное в этой ситуации решение.
я, кстати, тоже запаниковала бы, однако, после прочтения "Записок ездового пса" про нашу гражданскую авиацию, стала намного проще относиться к подобным вещам.
Если интересуетесь закулисьем ГА - почитайте) написано легко, интересно и доступно.
так что все нормально, пилот вовремя оценил ситуацию и принял единственное верное в этой ситуации решение.
я, кстати, тоже запаниковала бы, однако, после прочтения "Записок ездового пса" про нашу гражданскую авиацию, стала намного проще относиться к подобным вещам.
Если интересуетесь закулисьем ГА - почитайте) написано легко, интересно и доступно.
исключительно русские пассажирыДа ладно... Рейс Франкфурт-Москва заходился в аплодисментах. Не думаете же вы, что это экзальтировали исключительно русские, истосковавшиеся по Родине? : )
Всякое бывает, главное все закончилось хорошо.
Я раз летел Москва-Хабаровск, заглотил заранее снотворное, чтобы спалось... Пока регился, уже носом клевал. Сел и заснул. Просыпаюсь - стоим - я очень удивился, что так быстро прилетели, а оказалось, что мы взлетели дали круг и сели обратно. Причину не прояснили. Постояли еще минут 20 с моего просыпания и полетели.
Спать всю дорогу уже не хотелось )))
Я раз летел Москва-Хабаровск, заглотил заранее снотворное, чтобы спалось... Пока регился, уже носом клевал. Сел и заснул. Просыпаюсь - стоим - я очень удивился, что так быстро прилетели, а оказалось, что мы взлетели дали круг и сели обратно. Причину не прояснили. Постояли еще минут 20 с моего просыпания и полетели.
Спать всю дорогу уже не хотелось )))
Да ладно... Рейс Франкфурт-Москва заходился в аплодисментах.Ну а кто по вашему летает рейсом франкфурт-москва?
исключительно русские пассажиры4:07
:)Из милана в мюнхен как то летели, итальянцев кстати было достаточно в салоне, не хлопал никто
Ничего подобного. Сколько по Азии летала, на местных лоукостах местный народ также апплодировал. Рейс Дар эс Салам (Танзания)-Доха (Катар), негры и арабы также апплодировали.нее))) мне тут рассказали. что пассажиры при посадках аплодируютисключительно русские пассажиры
По моему мнению, почему бы и не выразить свою благодарность пилотам и экипажу за то, что доставили и посадили на землю целыми и здоровыми? Благодарность у всех по-разному проявляется. И в её адекватных проявлениях ничего плохого не вижу.
Ничего подобного. Сколько по Азии летала, на местных лоукостах местный народ также апплодировал. Рейс Дар эс Салам (Танзания)-Доха (Катар), негры и арабы также апплодировали.ну если негры с арабами
По моему мнению, почему бы и не выразить свою благодарность пилотам и экипажу за то, что доставили и посадили на землю целыми и здоровыми? Благодарность у всех по-разному проявляется. И в её адекватных проявлениях ничего плохого не вижу.
Какая нафиг благодарность? а че в автобусе водиле не хлопаете?
я просто думаю что русские подхватили это , не они первые всётке начали имхо
спасибо за правильно выполненную работу?
я просто думаю что русские подхватили это , не они первые всётке начали имхода пошло это с первых чартерных рейсов когда пережравшие в хлам челноки в перегруженных самолетах чудом долетали
...после прочтения "Записок ездового пса" про нашу гражданскую авиацию...+1.
"Аэрофобию" того же автора ТС порекомендую)
что за снотворное?
Мне тут мелаксен поредокомендовали. как способ избавления от аэрофобии выпил и уснул, так вот, я решила провести предварительные испытания на земле. Если я в своей собственной кровати вместо 5 утра теперь до 8 зигзаги нарезаю, с самолета, чувствую, я просто попробую выйти Мне нужны названия других лекарств, которые срубят и погасят адреналиновый пыплеск
Мне тут мелаксен поредокомендовали. как способ избавления от аэрофобии выпил и уснул, так вот, я решила провести предварительные испытания на земле. Если я в своей собственной кровати вместо 5 утра теперь до 8 зигзаги нарезаю, с самолета, чувствую, я просто попробую выйти Мне нужны названия других лекарств, которые срубят и погасят адреналиновый пыплеск
да, точно, старый макаронник Бруно Боззето всё выдумал про своих соотечественников
да, точно, старый макаронник Бруно Боззето всё выдумал про своих соотечественниковя не знаю кто что выдумаля говорю о своем опыте авиаперелетом различными АК и в разных странах. Ну нет нигде этого. Кстати в рейсах нск-мск тоже с каждым годом такого все меньше, эти хлопания особо массовые на дешевых чартерах в турляндию и тай и т.п.
ПЫСЫ а итальянцы вообще отдельная песня.... причем юг от севера отличается как небо и земля. На юге не летал, признаю.
С удовольствием бы почитала, а где вы их брали? Читали в электронном варианте или бумажном?
Лабиринт выдает только такие , а "Записок ездового пса" там нет
Лабиринт выдает только такие , а "Записок ездового пса" там нет
Мне помогает новопассит, это, конечно, далеко не снотворное, но я от него делаюсь такой убойно-спокойной - даже вот при повторном заходе на посадку не бегала с визгом по самолету, а тихо боялась, сидя в своем кресле
А еще давно, лет 20 назад после сильного стресса (умерли подряд бабушка и дедушка, дети маленькие, муж по командировкам) прописывали мне антидепрессант - амитриптилин. Вот после его приема такой пофигизм наступал -
А еще давно, лет 20 назад после сильного стресса (умерли подряд бабушка и дедушка, дети маленькие, муж по командировкам) прописывали мне антидепрессант - амитриптилин. Вот после его приема такой пофигизм наступал -
удивительно, что только круг, а не стали вырабатывать всю горючку
Уход на второй круг - это отнюдь не летное происшествие. Причин несколько - пилот не попал в створ (по ширине полосы). Пилот не выдержал параметры глиссады (посадочного профиля). Причин этому может быть много, и вовсе не квалификация пилота тому виной часто.
Чаще всего, просто диспетчер дал команду уходить на второй круг - пилот ОБЯЗАН не думать\гадать\переспрашивать - а в темпе исполнять команду, он же не знает, что там внизу - черная кошка с пустыми ведрами полосу перебежала, внезапное обледенение, машина заглохла на взлетке, другой самолет не послушал диспетчера и решил взлететь, метеорит упал, в конце концов...
И объяснять такое действие пилоты не обязаны пассажирам - меньше знаешь, крепче спишь. Да и некогда им попросту, посадка - самое сложное, что есть в авиации. А после посадки и смысла нет в объяснениях, пассажиры рвутся из салона, в пампасы...
Чаще всего, просто диспетчер дал команду уходить на второй круг - пилот ОБЯЗАН не думать\гадать\переспрашивать - а в темпе исполнять команду, он же не знает, что там внизу - черная кошка с пустыми ведрами полосу перебежала, внезапное обледенение, машина заглохла на взлетке, другой самолет не послушал диспетчера и решил взлететь, метеорит упал, в конце концов...
И объяснять такое действие пилоты не обязаны пассажирам - меньше знаешь, крепче спишь. Да и некогда им попросту, посадка - самое сложное, что есть в авиации. А после посадки и смысла нет в объяснениях, пассажиры рвутся из салона, в пампасы...
IdemNaVostok
guru
По моему мнению, почему бы и не выразить свою благодарность пилотам и экипажу за то, что доставили и посадили на землю целыми и здоровыми? Благодарность у всех по-разному проявляется. И в её адекватных проявлениях ничего плохого не вижу.А вот кстати, я понимаю - счас не совсем аналогичный пример, но все же. Я тут вспомнила, как-то довелось рожать в 7ке, заметила, что многие мои соседки (или их мужья) бежали с пухлым денежным конвертом дополнительно поблагодарить врача, принимавшего роды (это помимо оплаты сервисных палат и пр). Вот почему бы не сменить традицию - и просто не хлопать по завершению родов Нет, ну мы же не премся в кабину с пилотом с денежкой. Вот почему в медицине так...
Спать всю дорогу уже не хотелосьда чего её бояться-то, эту с косой ? и до вас упешно умерли миллиарды человек (по разным причинам), все без исключения примут эту естественную "процедуру" так или иначе, рано или поздно
да понятно, что "эта самая, с косой" рано или поздно настигнет каждого, но именно в самолете страшны мгновения предполагаемого падения, когда сделать ничего нельзя, невозможно ничего изменить...
Возможно, что и не происшествие, я для себя это так назвала - не знала, какой термин в этом случае лучше применить. Я ворона любопытная, мне всегда надо докопаться до сути- отчего, почему, зачем...Поэтому и стала выяснять
Благодарность у всех по-разному проявляется. И в её адекватных проявлениях ничего плохого не вижу.Действительно. Не деньги же им в трусы совать.
Внезапно вспомнилось.
Не так давно летел с женой селедочницей от nordwings. Кормежка паршивейшая (и технично замылена вторая - рейс заявлен не 7 часов а 6:50), кресла натыканы так, что я, не сильно крупный организм, с трудом выползал (а как наши соотечественники с "передним трудовым мозолем" пробирались - это неописуемо). Между рядами проход - только чтобы каталку провезти. Ни радио, ни газет - ничего. Даже карамельку перед взлетом не дали :). Борт-проводники злые и невежливые, с лицами, как будто месяц до этого один и тот же лимон ели...
И что вы таки думаете? При посадке пассажиры с кислыми лицами, через силу - но хлопали. Еще и на нас косились - чего, мол, не аплодируете - традиция же, принято так!
Не так давно летел с женой селедочницей от nordwings. Кормежка паршивейшая (и технично замылена вторая - рейс заявлен не 7 часов а 6:50), кресла натыканы так, что я, не сильно крупный организм, с трудом выползал (а как наши соотечественники с "передним трудовым мозолем" пробирались - это неописуемо). Между рядами проход - только чтобы каталку провезти. Ни радио, ни газет - ничего. Даже карамельку перед взлетом не дали :). Борт-проводники злые и невежливые, с лицами, как будто месяц до этого один и тот же лимон ели...
И что вы таки думаете? При посадке пассажиры с кислыми лицами, через силу - но хлопали. Еще и на нас косились - чего, мол, не аплодируете - традиция же, принято так!
Странное у всех сейчас восприятие взаимоотношений стало. Все говорят о том, что сейчас народ грубый, жестокий и не воспитанный. И типа откуда это? Да от вас самих же. Вы просто забыли, что такое обычная благодарность. Никто не заставляет бегать давать деньги всем на лево и на право, пихать их в трусы и ещё куда-нибудь.
Вам так сложно сказать "спасибо" человеку, который что-то сделал для Вас? От Вас деньги утекут, убудут, совесть съест за обычное "спасибо"? Вот кто из Вас и когда последний раз благодарил кондуктора или продавца в магазине? Вы же те же самые люди и всем хочется услышать приятное. Просто понаблюдайте, с какими лицами сидят например продавцы в гипермаркетах, но если Вы им просто скажите: "Спасибо. хорошего вам дня". Человек сразу преобразиться, улыбка на лице появится и к другим добрее будет и настроение улучшится.
Не всегда лично удается поблагодарить экипаж, а шум ааплодисментов - это вместо индивидуальной благодарности.
Будьте добрее. Только из-за такого потребительского отношения и восприятия вокруг столько червствости, грубости и жестокости.
Вам так сложно сказать "спасибо" человеку, который что-то сделал для Вас? От Вас деньги утекут, убудут, совесть съест за обычное "спасибо"? Вот кто из Вас и когда последний раз благодарил кондуктора или продавца в магазине? Вы же те же самые люди и всем хочется услышать приятное. Просто понаблюдайте, с какими лицами сидят например продавцы в гипермаркетах, но если Вы им просто скажите: "Спасибо. хорошего вам дня". Человек сразу преобразиться, улыбка на лице появится и к другим добрее будет и настроение улучшится.
Не всегда лично удается поблагодарить экипаж, а шум ааплодисментов - это вместо индивидуальной благодарности.
Будьте добрее. Только из-за такого потребительского отношения и восприятия вокруг столько червствости, грубости и жестокости.
еще раз, для тех, кто не понял.
Сказать "спасибо" за качественно выполненную работу и сказать "спасибо" за то, что не убили - это две большие разницы. И да, не пользуйтесь услугами nordwings.
Сказать "спасибо" за качественно выполненную работу и сказать "спасибо" за то, что не убили - это две большие разницы. И да, не пользуйтесь услугами nordwings.
С удовольствием бы почитала...а это они и есть, им ЭКСМО такие названия по отдельности присвоил для тиража)
я читала в бумажном виде, но скорее всего можно и электронку скачать где-нибудь.
Ещё раз для тех, кто в танке и гребет под одну свою ситуацию и думает, что только его мнение правильное
Если читали бы внимательнее, я писала о выражении благодарности за выполненную работу и за это готова благодарить.
А если вы везде видите только "спасибо, что не убили", это уж Ваш бзик. Только не забывайте ещё один момент, что все люди и порой многим приходится работать на тех рабочих местах, которые им предоставили. Водители на старых машинах работодателя, пилоты на убитых самолетах, кассиры за тем, куда посадили, врачи на том и с тем оборудованием, КОТОРОЕ ИМ ДАЛИ. Многие просто вынужденны работать в таких условиях. Мало кто может и будет на собственном авто работать или собственными инструментами без компенсации затрат на него.
Одна только Ваша фраза говорит "еще раз, для тех, кто не понял",о том, что дальше своего носа Вы не смотрите. Думаете, что все ВАМ все должны. Хотя, если у человека такое восприятие, ему мало чем поможешь, тем более какими-то сообщениями на форуме.
Конечно и в моей жизни не мало людей, кто ужасно выполняет свои услуги, за которые я плачу не малые деньги. Но если после разговора ситуация не меняется - письма руководству/в разные инстанции вполне неплохо меняют ситуацию. И нервы у большинства сохранены.
Ну и если Вам не нравятся услуги дешевых авиалиний, летайте не дешевымиА то сами лезут в самое дешевое, где в априоре понятно, что будет сэкономлено на всем, а потом ещё возмущаются. Отличная логика
Если читали бы внимательнее, я писала о выражении благодарности за выполненную работу и за это готова благодарить.
А если вы везде видите только "спасибо, что не убили", это уж Ваш бзик. Только не забывайте ещё один момент, что все люди и порой многим приходится работать на тех рабочих местах, которые им предоставили. Водители на старых машинах работодателя, пилоты на убитых самолетах, кассиры за тем, куда посадили, врачи на том и с тем оборудованием, КОТОРОЕ ИМ ДАЛИ. Многие просто вынужденны работать в таких условиях. Мало кто может и будет на собственном авто работать или собственными инструментами без компенсации затрат на него.
Одна только Ваша фраза говорит "еще раз, для тех, кто не понял",о том, что дальше своего носа Вы не смотрите. Думаете, что все ВАМ все должны. Хотя, если у человека такое восприятие, ему мало чем поможешь, тем более какими-то сообщениями на форуме.
Конечно и в моей жизни не мало людей, кто ужасно выполняет свои услуги, за которые я плачу не малые деньги. Но если после разговора ситуация не меняется - письма руководству/в разные инстанции вполне неплохо меняют ситуацию. И нервы у большинства сохранены.
Ну и если Вам не нравятся услуги дешевых авиалиний, летайте не дешевымиА то сами лезут в самое дешевое, где в априоре понятно, что будет сэкономлено на всем, а потом ещё возмущаются. Отличная логика
а это они и есть, им ЭКСМО такие названия по отдельности присвоил для тиража)я читала в бумажном виде, но скорее всего можно и электронку скачать где-нибудь.флибуста наше все.
есть электронная читалка, но вот ничего не могу с собой поделать - люблю бумажные книги
есть электронная читалка, но вот ничего не могу с собой поделать - люблю бумажные книгиСам люблю, но складыватиь негде.
Да распечатаите ее.
IdemNaVostok
guru
Никто не заставляет бегать давать деньги всем на лево и на право, пихать их в трусы и ещё куда-нибудь.слушайте, от вашей наивной и всепоглощающей доброты слезу прошибает и почему-то тошнит одновременно. Вы правда считаете, что тут на форуме сплошь и рядом все вокруг такие бандерлоги, которые не помнят, когда они последний раз продавцу или кондуктору спасибо говорили?? Понаблюдайте за окружающим миром внимательнее: у нас нет проблем с вежливостью, ну нету!! другое дело, что многим это "спасибо" в карман не "ложится" (я сейчас больше про медицину и подобное).
**например, попробуйте для эксперимента в кафе регулярно захаживать и лучезарно говорить официанту спасибо. Вместо чаевых. Посмотрите как улучшится у него настроение))
попросила дочь скачать, она скачала, причем СЕБЕ в книгу, сидит, читает, довольная как слон. Завтра и я займусь
ТОП 5
2
3
4