Где узнать о летном происшествии
11951
75
ЕленочкаП
ННП
Мало того, что аплодисменты традиция устаревшая. Пилоты их все равно не слышат.
doctor
ННП
Мало того, что аплодисменты традиция устаревшая. Пилоты их все равно не слышат.
Кстати да:улыб:они в момент апплодисметнов, которые кстати обычно происходят на одной из самой опасной стадий (катастрофы частенько происходят после касания) сидят в наушниках и заняты остановкой махины:улыб:
Иная
в априоре
Априора - это машина такая? Или часть тела? Или что-то неизвестное науке?
Аж перечитала, думала, что показалось...
ЕленочкаП
Кстати, много такого интересного можно в ЖЖ у letchikleha почитать. Там и про приметы всякие есть, и фотки офигительные.
http://letchikleha.livejournal.com/84011.html
а на этой страничке что-то, типа "все, о чем вы боялись спросить"
doctor
а им стюардессы всёёё рассказывают, сёдни не поаплодировали - завтра они самолет не с первого раза посадят :злорадство:
Patrissiya
спасибо за ссыль, завтра на работе будет чем заняться :миг:
ЕленочкаП
Кто как, а я привык выражать свою благодарность экипажу лично. Для этого при выходе из самолета на мой взгляд достаточно улыбнуться провожающим пассажиров стюардессам и искренне сказать "спасибо". Толку больше, шума меньше.
ЕленочкаП
а им стюардессы всёёё рассказывают, сёдни не поаплодировали - завтра они самолет не с первого раза посадят :злорадство:
Не рассказывают. Да и пофиг пилотам на ваши хлопалки. Ну может выпускникам академии и не пофиг, но они все равно о них не узнают.
doctor
Не рассказывают. Да и пофиг пилотам на ваши хлопалки. Ну может выпускникам академии и не пофиг, но они все равно о них не узнают.
сказанное не соответствует действительности.
Иная
Просто понаблюдайте, с какими лицами сидят например продавцы в гипермаркетах, но если Вы им просто скажите: "Спасибо. хорошего вам дня". Человек сразу преобразиться, улыбка на лице появится и к другим добрее будет и настроение улучшится.
не преобразится :спок:
Kelmann
то есть им не пофиг? и они в курсе? и улыбаются?
Kelmann
Ну тогда, да. Это все меняет :смущ:

ЗЫ Хотя не исключаю, что кому то действительно делать больше нечего, как у БП хлопками интеросаваться.
doctor
А напрасно ерничаешь, кстати. Экипаж - они такие же люди, как и пассажиры.
И им тоже бывает приятно. :biggrin:
Nobble
Даже желания нет продолжать обсуждение.
Один на однокашников ссылается, другой на кинофильм...
Можете иметь собственное мнение. Совпадает ли оно с действительностью, другой вопрос.
doctor
Чувство юмора пойти, займи где-нибудь, чтоли... :dnknow:
doctor
Можете иметь собственное мнение. Совпадает ли оно с действительностью, другой вопрос.
Вот "нравятся" мне люди, которые почему-то считают, что только ИХ мнение "совпадает с действительностью" :dnknow:
Kelmann
...после прочтения "Записок ездового пса" про нашу гражданскую авиацию...
+1.
"Аэрофобию" того же автора ТС порекомендую)
Вот Вы правда сильно боялись, а после прочтения этих книг, перестали??? Или не было особой аэрофобии и до этого?

Прочитала я рекомендуемую Аэрофобию. Теперь буду бояться еще сильнее, только со знанием дела, чего можно бояться.:хммм:
Там в эпилоге что ли было написано даже, что, прочитавший эту книгу человек, либо перестанет бояться летать, либо перестанет летать вообще))

аэрофобии у меня не было, книга только помогла систематизировать информацию и рассуждать логически.
а если вы продолжаете паниковать даже "со знанием дела", то это к психологам и на долгую кропотливуб работу с фобиями...
ну или не летать вообще.
Такое уже есть
Лично я не боялся и не боюсь, ибо 18 лет в государственной авиации.
Просто ажиотаж, нагоняемый разнообразными современными журналажниками, знающими авиацию лишь по звукам, раздающимся с неба, давно требует разъяснений таки специалистов.
А Василь Василич - один из них. Нормальная, старая, советская, качественная школа.
Kelmann
А Василь Василич - один из них. Нормальная, старая, советская, качественная школа.
Так в том-то вся и печаль, что "старая советская школа" пишет мемуары, а молодое поколение не совсем того качества...
ЕленочкаП
На мой взгляд, основная печаль метко подмечена Сергеем Петровичем Капицей, светлая ему память, в следующей цитате:"Думаю, что если когда-нибудь будет суд над нашей эпохой, то СМИ будут отнесены к преступным организациям, ибо то, что они делают с общественным сознанием и в нашей, и во многих других странах, иначе квалифицировать нельзя"(с)
Kelmann
У меня друг авиационный техник, так вот он как раз и говорит, что обслуживают сейчас эту технику гораздо хуже, чем в советское время...
aonmaster
эх, да что говорить... ведь давно известно, что и трава зеленее была, и деревья выше...:миг:
aonmaster
тогда это камень в его огород)
или, надо определиться с понятиями.