Домашний телефон - нужен или нет.
26560
201
Меня давно терзают смутные сомнения нужен домашний телефон или отказаться от него. :dnknow: В настоящее время плачу за тариф "безлимит" что то около 400 руб в месяц (точно не помню). У меня двое детей и что бы они себе ни в чем не отказывали ( я имею в виду общение по телефону с друзьями и подружками) я выбрала именно этот тариф. Но, как показала практика, дочь пошла вся в меня, то есть не любительница общаться по телефону (сомневаюсь что она вообще помнит как выглядит наша стационарная трубка) и все свои вопросы решает коротко и ясно по сотовому, а сын общается исключительно по скайпу. :dnknow: Я в лучшем случае разговариваю по нему раз-два в месяц и то если мне позвонит подруга и ей повезет, что трубка у меня не будет лежать разряженной. На межгород родственникам дешевле звонить с сотового на сотовый. А с другой стороны - вдруг война, а я без телефона? :not_i: :biggrin: Да и помню еще как в былое время тяжело было выбить для себя номерок :umnik: Помогите определиться с выбором, плииз!!! Кто свой уже сделал не в пользу домашнего?:смущ:

Пользуетесь ли вы домашним телефоном и как часто?

Результаты
пользуюсь сигнализацией, самой связью очень редко, установлен тариф повременной
у меня дома своя, местная, сигнализация)))) А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефона :dnknow:
  • Моя сигнализация)))

Я с домашним телефоном контролировала перемещения ребёнка из бассейна, со школы, в школу (вовремя выйти) и т.п. На сотовый ему лишний раз не звоню (вдруг дорогу в этот момент переходит или ещё что). Позвонила на домашний - деть дома, значит всё в порядке.
Тариф - повременной.
моему младшему детю (14 лет) звонить на домашний бесполезно, если он дома, то за компом и в гарнитуре. Ему проще в соцсетях написать.
Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг :спок: . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.
Моему младшему тоже 14 (будет через месяц), он на домашний реагирует лучше, чем на сотовый - в школе его как отключит, так и забывает включить. В основном по городскому мне звонит старенькая мама, ей скучно, телефон - основной друг, товарищ и брат
О, спасибо что напомнила что надо с безлимита на социальный тариф перейти )))
Смысл в его наличии пока - требование некоторых банков наличия стационарного телефона для ряда программ кредитования, плюс звонки входящие родных, всё, остальное всё по мобильному.
Посмотрите в личном кабинете детализацию, вроде, там есть такое. Узнайте, сколько минут в месяц реально разговариваете всей семьей. И решайте :dnknow:

У меня повременной тариф, не пользуюсь, нужен только чтобы вебстрим работал. А хотя в техподдержку РТК со стационарного звоню - оно бесплатно и доооолго. Если требуется.

Интернет без телефона не получится, если тоже вебстрим.
Vitt
Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг :спок: . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.
Ничего подобного не встречал. Это что у Вас за тариф и оператор? У меня тоже две трубки на одну больше года никопейки не кидал, работает как входящий и то только потому, что все его знают. Другой корпоративный. Так что вообще 0 копеек. У Вас что-то подобное?
Домашний телефон есть( через интернет), разговариваю только с бабушками(не смотря на то, что бабушки активно пользуются сотовым и даже смс отправляет одна :спок: ), изредка тетя позвонит не на сот. а на домашний. Муж звонит своим родителям на родину(ханты-мансийский округ), говорит что дешевле чем с сотового. :dnknow: Хотя те тоже в скайпе есть, дело привычки что-ли...
Отключил.
Конечно была определённая ломеа на воспоминаниях стояния в очереди на телефон, ожидание первого вожделенного звонка... :улыб:
Стационарный телефон давно проигрывает мобильной связи. Да и вебстримы всякие уступают прочим операторам.
Student555555
МТС. Один - корпорация, другой - "почти корпорация" (звонки внутри группы бесплатные).
А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефона :dnknow:
у меня давно не завязан на телефон, а вот сигналка - да
пани Анна
ННП

в пригороде домашнего нет, но есть короткий номер от МТС
в городе - городской для охранки, инет по оптоволокну
о, точно! спасибо, что подсказал - надо пойти в сбере сначала кредит выпросить, а потом отключить его нафик.
у меня вебстрим, а там разве не выделенная линия? надо вот этот момент уточнить...а то как я без интернета то...
выберите более дешевый тариф - комбинированный, зачем вам безлимит. Или вы часами трещите по телефону
Vitt
часто звонишь кому-нибудь на сотовый, а он не доступен. И мне бывало звонили, связи не было, хотя сотовый был заряжен. Стационарный - надежнее
Мы где-то года полтора назад отключили, потому что вообще им не пользовались, только платили. Меня тоже останавливало то, как долго я мечтала о телефоне, как он дорого обошелся и все такое:) В итоге, за все это время ни разу не заметила отсутствия телефона, если честно.
я же написала, что разговариваю по нему максимум раз-два в месяц...мне и комбинированный не нужен...даже минималку в 150 (или сколько там) руб за два входящих звонка жаба почему то душит))))
а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
ну не вежливо или не возможно давать иногда "платные", для звонящего, контакты
не знаю...мне такие за последние пять лет точно не звонили, наверное я им нужна так же как и они мне :biggrin: телеком звонит раз в месяц с напоминанием об оплате и все.
никогда не подключал себе городской, хотя рекламы слали телефонисты периодически. По деньгам мне сейчас нет смысла абонентскую платить.
Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама. Задолбал. Отключить бы sms, но webmoney и клиент-банк их используют...
Alippa
есть же айпи-телефония, хотя не везде. Я на сотовые звоню с работы, а дома на городские номера, а сотовый - для экстренной связи.
Alippa
а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
это какие?
менял месяц назад электросчетчик. так даже энергосбыт СМСки шлет и просит обязательно мобильный.

по сабжу - отключил давно и подключать не планирую
woddy
есть такие, в которых бюджет на связь ограничен

повторюсь, желание сэкономить понятно, но это экономия за счет звонящего, а это не прилично когда именно ты просишь позвонить
ИМХО

2Cindy
в целях оптимизации издержек рекомендуется народу выход на межгород ограничивать, тем кому это ДИ не предполагается))))
Alippa
пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
ну не вежливо или не возможно давать иногда "платные", для звонящего, контакты
Я для таких целей ( и других, типа, банков) еще лет 5 назад купил виртуальный номер у СТК (физического номера никогда не было).
Михаил_1
Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама.
Зато постоянные звонки с навязчивыми предложениями подключить интернет ростелекомовский. Последние полгода городской телефон стоял с выключенным звонком, чтобы не доставали.
Cindy
а что ай-пит/ф??? Она работает от приставок которые включены в эл/сеть и завязана на сервер провайдера. Как только рушится сервер или выключают эл/энергию, связи нет.
kaysi
не знаю, как физически айпителефония реализована, но привязана к обычному телефону, качество лучше, чем у мобильника. С мобильника звонила в Кемерово, были большие помехи, через айпи позвонила - как по обычному городскому телефону без помех.
Cindy
IP Она на то и IP что over Internet Protocol. То есть привязан к интернет-кабелю.
nskstrannik
но оборудование может стоять разное. Не сталкивалась, чтобы ip-телефония не работала
Cindy
ага расскажите это клиентам РТК 28 и 29 июня оставшимся без ip т/ф и ip-tv.
kaysi
ну дык я про корпоративную сеть говорю, у нас свое оборудование стоит. Возможно, оно и завязано на входящий канал, но дальше он по комнатам раздается. В комнате может не быть инета, но звонить можно по телефону
Cindy
у меня на работе тоже есть и ип, и миниатс через телекомовский кабель. но здесь же речь идет об обычном домашнем телефоне.
nskstrannik
а как-то отдала стационарный телефон в ремонт, а мне начальник 2 дня на сотовый не мог дозвониться, чтобы на работу вызвать. Поэтому стационарный - надежнее
мне скорее на домашний не дозвонятся ибо две трубы и обе могут неделю валятся разряженные и никто дома этого не замечает.
ну это ваше отношение, что разряженные валяются. А если не трубу, а обычный поставить с питанием от телефонной сети, то проблемы не будет
будет стоять молчать и пылью покрываться...вот об этот и речь...насколько для кого сейчас актуально иметь домашний...в принципе, я уже приняла решение и если будет возможность отказаться не потеряв интернет, то я так и сделаю на следующей неделе. Просто уже интересно мнение форумчан по этому поводу.
По-моему, номер в любом случае закрепляется. Уходите с т/ф безлимита:улыб:Будете платить за линию, за порт, за инет, за ай-пи, а за телефон - уберется.
по мобиллке много не поговоришь часами, небезопасно это для здоровья. А иногда бывает нужно:улыб:
да и во всякие городские службы пока дозвонишься, узнаешь чего надо, футбол пройдёшь - разоришься на мобилке-то звонить.
как раз сижу в раздумьях. но думаю, что все же отключу. Пришел вчера очередной счет. 280 - минимальный тариф, 194 - предоставление самой услуги связи (че такое, так и не врубилась) и только 68 - межгород, звонила в Сибирь на городской (из Мск), чтобы сравнить стоимость. Получилось, что с мобильного дешевле в 3-4 раза, если тариф поискать.
Посмотрела квитки с апреля. Звонила 1 раз в Сибирь, 2 раза в местное жэу и 2 раза в местный банк - узнать, готова ли карта. Получается, что за год уйдет почти что ни на что ок. 6 тыс. рублей. Думаю, что после отказа от телефона я найду способ пристроить эти денежки получше:)
mishari
Хватит на скромный ужин в хорошем московском ресторане:улыб: Как столица, стоит?
Не нужен. Дома бываешь мало, практическим им не пользуешься. За месяц приходит счет в 100-200 сотен не пойми за что. Тарифы дороже, чем на мобильную связь на тот же самый теле2. Проще купить дешманскую звонилку у китаянцев и засунуть туда симку теле2: и абонентскую не платишь, и исходящие копеечные. Раньше он был нужен, когда мобильная связь была дорогая, собственно как и трубки, для интернета еще, а сейчас любой наркоман может себе купить за пять сотен китайскую копию яфона на 2 симки по объявлению на авито.
Student555555
1. по большей части столица все же не стоит, а едет:). тут таких пробок все же нет, как в Новосибирске. Зря они плачутся.

2. Обеды в ресторанах обычно обходятся в 6 раз меньше. в первый раз вообще в 840 рублей уложилась.

3. По теме - еще раз села и посчитала всё перед отказом от стационарной связи. В среднем, если разделить сумму абонентских плат за это время на количество звонков, то один звонок со стационарного телефона мне обошелся в 180-200 рублей. А уже если минуты учесть, то каждая минута - в 100 рублей. В мобильном секторе таких тарифов с конца 90-х не видела:)

так что сегодня-завтра надо съездить в офис РТК и отказаться, пока июль не закончился. А то они по 2 недели чешутся обычно, поэтому и август мне вфигачат в квитанции.
Hitman47
вы купите китайскую звонилку, вынуждая платить звонящего. Тогда уж надо и номер иметь, чтобы с городского звонили бесплатно
Cindy
Ну а с другой стороны - ТЕБЕ НАДО позвонить или тому, кому звонишь?
EWG_DCLXVI
может и владельцу телефона надо, чтобы позвонили