На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
альфа-курс - это секта?
13567
18
shapokliak
guru
Если секта - то насколько тоталитарная, чем известна? И еще Евангелисты интересуют, если кто-то в курсе, хотя про них я краем уха слышала, но хотелось бы уточнить.
Кажется, моя подруга юности состоит одновременно там и там
Кажется, моя подруга юности состоит одновременно там и там

Алексий
экспериментатор
О степени тоталитарности судить не берусь, но это похоже на неохаризматиков, религиозное течение, скорее маскирующееся под христианское, нежели им являющееся. Впрочем, тут не мне судить.
Собственно Альфа-курс я так понимаю просто методика изучения Священного Писания, не соответствующая православным канонам. С точки зрения изучения Священного Писания, все возможности сейчас есть при храмах православных, в Богословских институтах. Смысла записываться в харизматические или любые другие секты и находиться при этом в отрыве от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, ну вот никакого нет.
Подробно Вас проконсультируют при необходимости здесь:
Русская Православная Церковь, Новосибирская и Бердская епархия, Собор во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
Россия, г. Новосибирск, ул.Советская, 1а
Часы приёма:
Четверг - 11:00-17:00
Пятница - 11:00-18:00
Воскресенье - 12:00-17:00
тел. (383) 223-83-49 e-mail: iccs-nsk@yandex.ru
Собственно Альфа-курс я так понимаю просто методика изучения Священного Писания, не соответствующая православным канонам. С точки зрения изучения Священного Писания, все возможности сейчас есть при храмах православных, в Богословских институтах. Смысла записываться в харизматические или любые другие секты и находиться при этом в отрыве от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, ну вот никакого нет.
Подробно Вас проконсультируют при необходимости здесь:
Русская Православная Церковь, Новосибирская и Бердская епархия, Собор во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
Россия, г. Новосибирск, ул.Советская, 1а
Часы приёма:
Четверг - 11:00-17:00
Пятница - 11:00-18:00
Воскресенье - 12:00-17:00
тел. (383) 223-83-49 e-mail: iccs-nsk@yandex.ru
Бонч Бруевич
veteran
очередная бесовская организация, созданная с целью увести паству у Русской Православной Церкви и подорвать ее материальное благополучие
shapokliak
guru
Спасибо, теперь сходится: одно течение и одна методика. Я не могла понять, как в принципе одному человеку удается сочетать две секты или два течения... Пытаюсь сообразить, во что этот человек вообще вляпался. Очень не понравилось, как выглядит и как себя ведет 

Алексий
экспериментатор
Течение насколько я понял, на самом деле опасное, хорошо мимикрируют, примыкают в своих интересах к относительно традиционным протестантским течениям, другим конфессиям, в общем - на мой взгляд, суть волки в овечьей шкуре, осторожнее с ними.
Анжелина12
amazona

так безапелляционно судить о чем-то, только потому, что ты принадлежишь к другой конфессии и тебя так научили...
web-страница
самостоятельным религиозным течением не является.
Алексий
экспериментатор
Да и не надо в них вступать.
Меня не просто так учили, я так живу, в меру сил своих скромных
Копирайт на главной странице российского сайта-первоисточника чётко говорит о происхождении "курса", я это обозначаю мягким словом "течение".

Меня не просто так учили, я так живу, в меру сил своих скромных

Копирайт на главной странице российского сайта-первоисточника чётко говорит о происхождении "курса", я это обозначаю мягким словом "течение".

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
253617
1000
Настраивают детей против родного папы
19293
118
Как раскрутить мужа на SEX?
28464
158
Анжелина12
amazona
зачем народ напрасно пугать "волками"?
у нас в стране равенство конфессий закреплено в Конституции.
Называть официально зарегистрированную церковь - сектой, как-то ....
ЗЫ про словари с толкованиями термина "секта" - знаю.
в документах значится "церковь", а когда слышу "секта" - приходится оглядываться по сторонамв поисках таковой.
если словом "церковь" ты не можешь назвать ничего, кроме РПЦ, то тогда уж "течение" - куда политкорректней звучит
у нас в стране равенство конфессий закреплено в Конституции.
Называть официально зарегистрированную церковь - сектой, как-то ....

ЗЫ про словари с толкованиями термина "секта" - знаю.

в документах значится "церковь", а когда слышу "секта" - приходится оглядываться по сторонамв поисках таковой.

Показать спойлер
кстати, в остальном НЕправославном мире, в протестантских странах - тоже "секты" и "течения" - у них , бедненьких, и церквей-то нет?
Показать спойлер
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
web-страницаТекущий курс начался 21 октября! Если Вы хотели бы его пройти пожалуйста заполните заявку ниже!
Арфаграфия и граматнасть сохранены...

Придя на альфа курс, с первого же занятия для меня нашлись ответы."Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа..."

ЗЫ Сайт РПЦ не посещал, может и там такая же ухохотайка

Алексий
экспериментатор
Так никто не запрещает ничего.
Ты слово секта знаешь же наверняка, его происхождение, этимологию. С точки зрения православного - это именно секта и есть, при этом никто не запрещает ей существовать и осуществлять свою деятельность, как легитимной религиозной организации, зарегистрированной в Министерстве Юстиции Российской Федерации.
Сам на сайте минюста не проверял кто это, что это, но раз ты говоришь, что объединение зарегистрировано, значит так оно и есть.

Ты слово секта знаешь же наверняка, его происхождение, этимологию. С точки зрения православного - это именно секта и есть, при этом никто не запрещает ей существовать и осуществлять свою деятельность, как легитимной религиозной организации, зарегистрированной в Министерстве Юстиции Российской Федерации.

Алексий
экспериментатор
политкорректнейЗа этим не ко мне

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно".
Анжелина12
amazona
ок, передам ребятам пожелания
или сама займусь коррекцией по мере возможности
или сама займусь коррекцией по мере возможности
Sergey1324
junior
Меня пригласил сотрудник и я лично прошёл ял фа курс. Могу сказать что это самое одыкватное и понятное что я слышал о христьянских ценностях , да немного странно что бесплатный ужин но вообщем я узнал о христьянстве много простым доступным языком , чего не могу сказать о православной церкви где проповедуют на старославянском , ну и потом я узнал что он проходит в 170 странах мира и является самым популярным курсом в мире , больше в его мне понравилось что меня никто никуда не тащил А курс имео только ознакомительный характер , думаю с таким современным подходом он быстро расползется по России. И люди станут немного грамотней в ферме христианских ценностей
yxx
истинный мариец
в ферме христианских ценностей
Мило) Еще один курс надо пройти - русского языка - и вы станете гением галактического масштаба!
Мило) Еще один курс надо пройти - русского языка - и вы станете гением галактического масштаба!
Upjohn
универсальный маньяк
Я правильно понял что вы разделяете православие и христьянство? На каких первоисточниках основываются те ценности, которые вам преподавали?
Neakris
activist
Простите, а что со школьным курсом? Букварь видно, что осилили, буквы складываете, но как!!!! Не пытались продолжить обучение?
Александр.....
guru
Это какой-то мериканский проповедник писал (потому и с ошибками).
ad_infinitum
veteran
Что такое евангелисты?
Евангелисты бывают разные.
Этим термином можно обозначить практически всех протестантов. А самоназваться так может любая шайка, чтобы прикрыться внешним благообразием.
Никому же в голову не придёт назваться злодейской или сатанинской церковью (ну, за редким исключением, конечно). Все, как правило, "истинные", единственные и неповторимые.
Евангелисты бывают разные.
Этим термином можно обозначить практически всех протестантов. А самоназваться так может любая шайка, чтобы прикрыться внешним благообразием.
Никому же в голову не придёт назваться злодейской или сатанинской церковью (ну, за редким исключением, конечно). Все, как правило, "истинные", единственные и неповторимые.
rbc_
experienced
между тем иеговистов причислили к экстремистским организациям и сажают
ТОП 5
1
2
4