Метод утепления здания, кто в курсе?
1318
20
Недавно наблюдал утепление гаража снаружи. Сначала присверлили жестяной профиль. Я уж подумал, будут набивать между рейками минеральную вату, ан нет. Подогнали машину с подъемным устройством, на нем Джамшутик, одетый как космонавт из краскопульта набрасывает строительную пену. И так неспешно залил всю поверхность на толщину 5-7 см. Через несколько дней излишки пены срезали по уровню направляющих, и закрыли сайдингом. Получился слой монолитного пенопласта, без щелей. Теплоизоляция там немеряная.
Кто нибудь в курсе, что она стоит, и кто этим занимается? Балончиками такое можно зафигачить, но разоришься.
Кто нибудь в курсе, что она стоит, и кто этим занимается? Балончиками такое можно зафигачить, но разоришься.
Да, спасибо за ссылку, очень познавательно. Единственно, что то там с ценой непонятки, она там предлагается от 150 до 600 и выше, и не ясно, все таки что за единица измерения. Видимо придется звонить. Правда, вроде уже поздно, зимой это не делают.
Еще они называют это утепление экологичным и негорючим. Насколько я знаю, пенопласт горит за милую душу и боится органических растворителей.
Еще они называют это утепление экологичным и негорючим. Насколько я знаю, пенопласт горит за милую душу и боится органических растворителей.
Которая в баллончиках, бывает и зимняя. Пена - не пенопласт, она не горит почти, высохшая не растворяется, а вот грызуны поесть могут.
alexklassen
experienced
Подогнали машину с подъемным устройством, на нем Джамшутик, одетый как космонавт из краскопульта набрасывает строительную пену.Такие технологии (кроме Джамшутиков) часто наблюдал в 90-х, работал ангаре, утеплённом таким способом. Последнее время такой способ утепления на глаза не попадался, но, видно имеет местами право на жизнь.
это называется утепление способом напыления пенополиуретан! стоимость её разная в зависимости от плотности материала
плотность 9-12 кг.м3= 5000 руб.м3
плотность 30-45кг.м3= 12000руб.м3
таким образом сами расчитывайте какая вам нужна толщина слоя и соответственно считайте цену метра2
плотность 9-12 кг.м3= 5000 руб.м3
плотность 30-45кг.м3= 12000руб.м3
таким образом сами расчитывайте какая вам нужна толщина слоя и соответственно считайте цену метра2
и еще данный способ утепления можно производить и зимой но только специальными установками которые имеют подогрев компонентов!
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
923414
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 24)
71201
986
Интересно
1695
30
пенополиуретан плотностью 35-40кг.м3 по цене 11000 руб.м3
Какая приемлемая толщина для наружного утепления фасада МКД? 3-5 см достаточно? При какой плотности?
Поздравляю Вас с рождением сына! Сибирский регион рекомендованная толщина слоя ппу 7-8 см. но в реале 5-7 этого достаточно! При плотности 35-40кг.куб
Поздравляю Вас с рождением сына! Сибирский регион рекомендованная толщина слоя ппу 7-8 см. но в реале 5-7 этого достаточно! При плотности 35-40кг.кубБлагодарю за поздравление и оперативный ответ. Задумался... ППУ достаточно покрасить фасадной краской?
да главное чтоб небыло ультрофиолета на ппу
да главное чтоб небыло ультрофиолета на ппуМожно в квадратах при 5 см , полностью под ключ , ведь как я думаю вы наверное и красите.Обьект МКд
650 смотря какой объем может дороже может и дешевле в среднем650 за кв при 50мм толщине с покраской
650 смотря какой объем может дороже может и дешевле в среднем650 за кв при 50мм толщине с покраскойСпасибо за ответ , обьект дом 4 этажный , 3 подьездный , кирпич , кладка не очень по этому и задумались , скажите можно покрасить и не чем не надо закрывать , и еще можно ли где то посмотреть ..
Могу даже видео показать!Да конечно ..
завидно! а видео тоесть с моим участием! где я сам работаю оператором пеногениратора!
завидно! а видео тоесть с моим участием! где я сам работаю оператором пеногениратора!Да нет конечно , просто интересно как это выглядит.
ТОП 5
1
2
3
4