Поддельные лекарства
2330
10
PalychForever
experienced
Случилось давеча приболеть - остался дома один пакетик "Терра Флю" . Решил прикупить в аптеке упаковку "Терра Флю" за 450 рублей. Пришел дома, попробовал развести пакетик из новой упаковки - оказался и по вкусу и консистенции сильно отличается (было с чем сравнивать), да и сам пакетик уж больно легко рвется. У меня нет сомнений - подделка! Хотя внешне упаковка и коробка соответствует... Чек сохранился, но до той контрафактной аптеки я пока не добрался. Может, кто сталкивался с подобным - вернут мне деньги за оставшиеся "Тера Флю"? Слышал, что деньги за лекарства не возвращаются. Да и не деньги беспокоят - а то, что продают подделку. Возможно, и более серьезные лекарства тоже такие попадаются...
BOGNER
activist
Просто так не вернут. Экспертиза, чек, суд. И то не факт.
Santa_Claus
guru
Может просто производитель другой, я вот недавно покупал каметон, спрашиваю сколько стоит продавец говорит 180, а говорю совсем *****, неделю назад был 50р, достала другой за 50р, внешне точно такой же, только производитель другой.
shapokliak
guru
Я как-то (несколько лет назад) чуть не отбросила коньки от только купленного аспирина, потом посмотрела на пачку внимательнее - 100 % контрафакт, таблетки на просвет не круглые, а кривые или "обкусанные". Сумма была копеечная, но я как ответственная гражданка заволновалась чтобы народ массово не потравился и позвонила в Потребнадзор. Там сказали приезжать, но я себя плохо чувствовала, а потом и запал пропал. Так и не стали проверять аптеку, похоже... В общем, тут не так все просто, надо ездить писать заявления, двигать шестеренки. Проблема, конечно, серьезная.
Целого Мира мало
v.i.p.
ТераФлю вещь, конечно, хорошая, помогает быстро, но я как то раз почитала там побочные эффекты и ужаснулась - не известно что страшнее болеть или пить это самое терафлю..а если состав почитать то и вовсе можно обойтись анальгином с димедролом или еще лучче отечественным ибупрофеном + чай с натуральным лимоном. В составе куча всяких увкуснителей и усластителей - зачем платить больше, если эффект одинаковый. Я теперь делаю проще - нужно какое то лекарство - набираю в гугле АНАЛОГ. Месяц назад стала траксорутином пользоваться вместо разрекламированного траксевазина и была очень удивленна, что цена в 3-4 раза меньше, а эффект даже лучше и никакие лиотоны рядом не стояли.
Пациент
experienced
Есть всякие сайты проверки лекарств, например, Фармконтроль Основная цель — информирование населения о забракованных и фальсифицированных лекарствах.
Можно у них там в Базе фальсифицированных и забракованных лекарственных средств порыться.
Можно у них там в Базе фальсифицированных и забракованных лекарственных средств порыться.
Alexus
guru
Я как-то (несколько лет назад) чуть не отбросила коньки от только купленного аспирина, потом посмотрела на пачку внимательнее - 100 % контрафакт, таблетки на просвет не круглые, а кривые или "обкусанные".Я как-то пересекался с фармацевтическим бизнесом... Прикол в том, что при всей своей "поддельной" внешности, таблетки могли оказаться и не контрафактными.
Много препаратов фармкомпании заказывают в Индии. Это бизнес такой - в Китае делают гаджеты, в Польше - косметику, в Индии - лекарства.
Так вот при том, что состав лекарственных средств произведенных в Индии может быть настоящим, месят их там в бытовых ваннах ногами - отсюда и результат...
А потом какие проблемы - произведено на заводе, не в подвале, вот сертификат и все такое.
Только никто из тех, кто разрешительные документы выдавал не видел - как выглядит этот индийский завод таблеток...
Сейчас читают
Дозор очередной
47908
988
Какую беговую дорожку купить?
9123
31
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69450
418
Алексий
ненормальный
Никто обратно лекарство не примет. Вероятность того, что это подделка - стремится к нулю.
Sylver
experienced
Какой смысл подделывать копеечный аспирин? Вот цитостатик антираковый - я понимаю, цена в десятках тысяч, и клиент всё равно помрёт.
PalychForever
experienced
Ну за цитостатик и сесть можно. Мошенничество в крупных размерах. Куда надежнее нашлепать аспирина по 10 рублей партией в 10000шт. Никто и связываться не будет.
Из всего изложенного можно сделать неутешительный вывод - от поддельных лекарств никто толком не защищен, если их в базе нет. Моих в базе нет.
Сообщаю серию поддельного Тера Флю Лимон:
E5829
дата вып. 12-20. 13
годен до 11-20.15
Может, кто увидит из контролирующих органов и примет меры?
Поправлюсь - сделаю неофициальную экспертизу контрафакта. По возможности доложусь. По результатам выложу адрес аптеки - чтобы помнили. Другого выхода, похоже, нам не оставили.
Из всего изложенного можно сделать неутешительный вывод - от поддельных лекарств никто толком не защищен, если их в базе нет. Моих в базе нет.
Сообщаю серию поддельного Тера Флю Лимон:
E5829
дата вып. 12-20. 13
годен до 11-20.15
Может, кто увидит из контролирующих органов и примет меры?
Поправлюсь - сделаю неофициальную экспертизу контрафакта. По возможности доложусь. По результатам выложу адрес аптеки - чтобы помнили. Другого выхода, похоже, нам не оставили.
Домомучительница
veteran
я бы в такой ситуации сделала звоночек в новосибирский филиал новартиса.
кто как не они заинтересованы в отсутствии контрафакта?
кто как не они заинтересованы в отсутствии контрафакта?
ТОП 5
1
2
3
4