Оцифровать фотопленку, где?
1789
15
Тут при разборе "шкапчиков" найдены несколько фотопленок со слайдами, сделанными ... много тому назад. Проектор-то есть, посмотреть могу, но хотелось бы оцифровать в хорошем качестве, да на флешку скинуть. Куда бы обратиться, чтобы хоть расценки узнать? Совершенно не владею...
Ostrog
Тут при разборе "шкапчиков" найдены несколько фотопленок со слайдами, сделанными ... много тому назад. Проектор-то есть, посмотреть могу, но хотелось бы оцифровать в хорошем качестве, да на флешку скинуть. Куда бы обратиться, чтобы хоть расценки узнать? Совершенно не владею...
может в фотоленде? звонила им по поводу проявки, говорят быстрее делают на королева 40 с чем-то
кандебобера
Да смотрю на их сайте, но про фотопленки ничего нет. Видео - пожалуйста, так это я и сам делаю. Мне же не печатать, а цифровать.
Ostrog
Гоголя ,25 Фотодом . я там все старые плёнки в цифру переводил
Ostrog
За 1 тысячу рублей купил подержанный сканер
На нём специальная приблуда с подсветкой, позволяющая переснимать слайды.
Вечерами сканировал сам и корректировал сам, как захотел.
Ostrog
а видеокассеты где можно оцифровать и сколь примерно стоит, мож кто в курсе?:смущ:
Дядя Ваsя
Сколхозил из картона линзы и стаканчика от сметаны девайс, надевающийся на объектив фотоаппарата.
Переснимал слайды.
gaston
Зачем колхозить?
Есть специальные приспособы для пересъёмки фотоаппаратом: "гармошка" между фотоаппаратом и объективом + "гармошка" между объективом и слайдом.
Такая тоже есть.
Но не нравится, что всё время надо корректировать резкость . если слайд или плёнка гнутая.
Тим2132
Гоголя ,25 Фотодом . я там все старые плёнки в цифру переводил
а расценки???
Дядя Ваsя
Зачем колхозить?
Халява+ хендмейд, да и еще поправка на возраст, было то лет 10 назад, на три мегапиксела снимал, но качество достаточное для слайдов.
Ostrog
да, тоже надо бы все пленки и кассеты перевести уже) а то мало ли)
откажутся от такой услуги за ненадобностью. Расценки тоже интересуют)
и на то и на другое)
milashka2101
Гоголя ,25 Фотодом...
Пытался я на сайт достучаться, но без толку. Действительно, хоть сканер покупай...
Ostrog
а че стучатся если домен в продаже...
oIoaHToM
Будем искать другое, не продающееся.
Ostrog
лучше заехать по адресу и все узнать. у меня пока нет такой возможности. будет, обязательно заеду и узнаю.
Ostrog
Я бы советовала все таки обратиться в Фотолэнд, раньше точно сканировали, причем сканировала фотомашина, качество не сравниться ни с каким домашним сканером, пробовали сами дома, ерунда.