Оцифровать фотопленку, где?
1789
15
Ostrog
guru
Тут при разборе "шкапчиков" найдены несколько фотопленок со слайдами, сделанными ... много тому назад. Проектор-то есть, посмотреть могу, но хотелось бы оцифровать в хорошем качестве, да на флешку скинуть. Куда бы обратиться, чтобы хоть расценки узнать? Совершенно не владею...
кандебобера
veteran
Тут при разборе "шкапчиков" найдены несколько фотопленок со слайдами, сделанными ... много тому назад. Проектор-то есть, посмотреть могу, но хотелось бы оцифровать в хорошем качестве, да на флешку скинуть. Куда бы обратиться, чтобы хоть расценки узнать? Совершенно не владею...может в фотоленде? звонила им по поводу проявки, говорят быстрее делают на королева 40 с чем-то
Ostrog
guru
Да смотрю на их сайте, но про фотопленки ничего нет. Видео - пожалуйста, так это я и сам делаю. Мне же не печатать, а цифровать.
Гоголя ,25 Фотодом . я там все старые плёнки в цифру переводил
За 1 тысячу рублей купил подержанный сканер
На нём специальная приблуда с подсветкой, позволяющая переснимать слайды.
Вечерами сканировал сам и корректировал сам, как захотел.
На нём специальная приблуда с подсветкой, позволяющая переснимать слайды.
Вечерами сканировал сам и корректировал сам, как захотел.
Целого Мира мало
v.i.p.
а видеокассеты где можно оцифровать и сколь примерно стоит, мож кто в курсе?
Сколхозил из картона линзы и стаканчика от сметаны девайс, надевающийся на объектив фотоаппарата.
Переснимал слайды.
Переснимал слайды.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
123970
480
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
642475
965
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
116563
977
Зачем колхозить?
Есть специальные приспособы для пересъёмки фотоаппаратом: "гармошка" между фотоаппаратом и объективом + "гармошка" между объективом и слайдом.
Такая тоже есть.
Но не нравится, что всё время надо корректировать резкость . если слайд или плёнка гнутая.
Есть специальные приспособы для пересъёмки фотоаппаратом: "гармошка" между фотоаппаратом и объективом + "гармошка" между объективом и слайдом.
Такая тоже есть.
Но не нравится, что всё время надо корректировать резкость . если слайд или плёнка гнутая.
Гоголя ,25 Фотодом . я там все старые плёнки в цифру переводила расценки???
Зачем колхозить?Халява+ хендмейд, да и еще поправка на возраст, было то лет 10 назад, на три мегапиксела снимал, но качество достаточное для слайдов.
milashka2101
veteran
да, тоже надо бы все пленки и кассеты перевести уже) а то мало ли)
откажутся от такой услуги за ненадобностью. Расценки тоже интересуют)
и на то и на другое)
откажутся от такой услуги за ненадобностью. Расценки тоже интересуют)
и на то и на другое)
Ostrog
guru
Гоголя ,25 Фотодом...
Пытался я на сайт достучаться, но без толку. Действительно, хоть сканер покупай...
Пытался я на сайт достучаться, но без толку. Действительно, хоть сканер покупай...
а че стучатся если домен в продаже...
лучше заехать по адресу и все узнать. у меня пока нет такой возможности. будет, обязательно заеду и узнаю.
Я бы советовала все таки обратиться в Фотолэнд, раньше точно сканировали, причем сканировала фотомашина, качество не сравниться ни с каким домашним сканером, пробовали сами дома, ерунда.
ТОП 5
1
2
3
4