Мускатный орех
2574
26
Где в Новосибирске купить мускатный орех?
Student555555
Там же, где и лавровый лист - в отделе с пряностями.
SteveR
О как все просто оказывается? Вы видели?
Student555555
в любом супермаркете есть на выбор от разных производителей - местная Трапеза или поляки-хорваты
Student555555
На ЦР так ещё и целый можно найти у южан.
Гурген
Спасибо. О целом и спрашивал. Заеду на рынок.
Student555555
....я только в молотом виде видел. В метро кэшкэрри рублей 300 банка с их брендом собственным продается, horeca что ли.
Один раз купил из-за готовки на НГ хитросделанной индейки... эту банку. Вот и стоит без дела. Ну куда еще ее в кулинарии - так много блюд что ли?
суперфедя
в кофе в турку добавляю вместе с корицей
суперфедя
и в чай и в кофе и в мясо и супики его можно добавлять)0 вкуснатищщее))
Багираvl
...вау если в чай и кофе, то я его сейчас в дело запущу. А срок годности у него есть? Что с ним будет если просрочен?
В сладкую выпечку/пироги можно его бухать?
тут хороший выбор и они ароматнее, чем на рынке. Давно там беру.
суперфедя
1. Не ложками, конечно, щепотками - в пуэр, завариваемый на молоке с добавлением мускатного ореха, молотого имбиря, корицы и мёда.

2. В фарш для домашних колбасок (наряду с другими специями, состав которых может меняться, а вот мускатный орех входит почти во все рецепты).
...пользуясь случаем раз про восточные ништяки заговорили.. Где достать нормальную пахлаву в городе?
суперфедя
:dnknow: Не пробовал.
Но отчего бы и не попробовать, если его у Вас полно? Ведь одно дело писанные кем-то рецепты (а зачастую бездумно переписанные), а другое дело свои, проверенные.:улыб:
не знай..я не любитель сладких нишнякофф...кофе, чай без сахара, мороженое/пирожное - не мой любимый продукт...мне бы, чисто по русски, селедки с луком, приправленной черным перцем и уксусом...картохи в мундирах под "ароматным" маслом...кусочек черного (бородинский подойдёт) хлеба, с чесночком...помидоркка, огурчик, ппластик сала с чеснокм и всё это под запотевшую рюмочку в 100 грамм....да <п.5/зачем> мне сдалась ваша пахлава? :umnik: :biggrin:
суперфедя
В блюда с тыквой мускатный орех очень хорошо идет :улыб:Хоть в пирог, хоть в суп. В имбирный чай. В глинтвейн тоже можно. Он хорошо сочетается с гвоздикой, корицей, имбирем и кардамоном, т.е. везде, где эти специи кладете, ореха тоже можно добавить. Без фанатизма, понятное дело :улыб:
Целого Мира мало
Да что ж Вы делаете?! Сейчас же не выдержу, пойду и нажрусь чего-нибудь острого-маринованного с хлебом - на ночь! :шок: :biggrin:
суперфедя
...пользуясь случаем раз про восточные ништяки заговорили.. Где достать нормальную пахлаву в городе?
В Бахетле вроде выбор был. Только не уверен, что именно "нормальная"...
суперфедя
...пользуясь случаем раз про восточные ништяки заговорили.. Где достать нормальную пахлаву в городе?
Пахлава песня. После той что ел в Баку больше ничего подобного не встречал. Грамотного "айзера-кулинара" надо. Может есть такой в Новосибе?
суперфедя
...а в глинтвейн можно?
Про глинтвейн не скажу а в крепких настойках пользуют.
Student555555
...мне статья в прошлогоднем журнале Вокруг Света попалась. Дык там иранская и турецко-азеровское направление в пахлаве совсем разные...
суперфедя
Про Бахетле уже сказали, добавлю еще, что почти как настоящая аутентичная пахлава получается это блюдо в кулинарии "Неаполь" на Студенческой. Но видимо в силу трудоемкости, пахлаву, как и бриоши, там готовят не каждый день. Или бывает она там не каждый день.
суперфедя
...пользуясь случаем раз про восточные ништяки заговорили.. Где достать нормальную пахлаву в городе?
Напротив зоопарка кафе "Quenn cake" (ни реклама ни разу) там армяне хозяева. вот там брали пахлаву "почти как в Армении", но дороговато там. Не "как в Армении" потому как тут продукты другие, вода и воздух (не шутка, абсолютно серьезно).
zanuda
а они давно на том месте. Как так я их раньше не замечал. Ведь лучше там, чем в зоопарке шашлык и пиво из пластиковых стаканчиков...
суперфедя
Шашлык тоже хорошо, но не в зоопарке:улыб:
zanuda
Именно.Вообще, шашлык сделанный не своими руками вообще за шашлык не признается)