Посоветуйте сливочное масло
105905
383
WAS
:dnknow: чего странного? удобно, по цвету сразу видно, 72, 76 или 82% жирность, выкладка-то рядом обычно, не перепутаешь.
quaker
:respect:
Я тоже Купинское беру.
Только в упаковке. В горожанках.
Что характерно - упаковка честная - не 230 а 250 грамм
что нынче редкость! ;-)
WAS
Я отыскала в Быстрономе масло Анкор из Новой Зеландии за 104 рубля, вкус почти как нормальный, купила и еще куплю:улыб:
WAS
Про "Белый замок", что пачки в желтой фольге. Нередко бывают в масле включения немного более темного цвета.
Только что доели такую пачку. Масло из следующей такой же пачки (купленной в тот же день в магазинчике на Ленинградской) было однородным и гораздо светлее. Осталось немного - выяснить, в какой из пачек масло было поддельным. То ли попытаться производителю сообщить о таких разных его продуктах.. Нужно продумать.
tonim
Как раз потеря формы при комнатной температуре - один из признаков натуральности масла. Температура плавления молочных жиров 27-34 градусов, но уже при 22-24 градусах масло становится очень пластичным, теряющим свою форму, тогда как спреды при комнатной температуре остаются полутвердыми, сохраняя свою форму.
как-то покупали в Ашане одновременно омское масло (брусок в полиэтилене) и Valio. Пока довезли до дома, омское потеряло форму, валио нет. Какое их них более натуральное?
Тогда нашла информацию, что правильное масло не теряе форму при 30 градусах в течении какого-то времени.
Мне нравится масло "Деревенское подворье" от Экомилк, 62%, в зеленых пачках. В Н-ске видела только в окее, оно там заморженное, видимо из-за срока хранения, в таком виде хранится 3 месяца.
Andr66
Про "Белый замок" Масло из следующей такой же пачки было однородным и гораздо светлее.
масло весовое у них отличается по цвету:
Крестьянское соленое - желтоватое
Крестьянское несоленое - почти белое
Сейчас только откалывала несоленое замороженное с характерным скрипом. Нормальное масло.
WAS
Кроме непонятного определения от Regуnа тает-не тает, ничего конкретного о Верх-Ирменни не услышала. А я только его, последние восемь лет, беру.
WAS
Как монополисты в сфере поставки сырья для молочной промышленности практически по всей России, смею разочаровать здесь присутствующих. Поставляем змж и прочие заменители практически на все предприятия молочки НСО Алтая и т.д. и т.п.. Если кому-то еще не поставляем, значит они только что появились. Как правило, на начальном этапе производители хотят показать себя с лучшей стороны и действительно выпускают продукт, приближенный к натуральному. Т.к. сырье в НСО оставляет желать лучшего (кормовая база, сами коровы и т.д. и т.п.), то и конечный продукт такого же качества. Безусловно, есть производители, старающиеся использовать змж по минимуму или вообще сводить его на нет. К примеру, "Медведское". Ценник на молоко данных производителей соответствующий, учитывая закупку в районе 25-30 руб\л. Остальные льют невесть что. Молоко не проходит ни по жирности, ни по белку. Чтобы сделать из него масло, надо сильно постараться. А качество масла легко проверить на сковороде, просто бросив его туда. Натуальное сливочное масло даст равномерный красивый мелтинг. Все остальное образует жирную лужицу с хлопьями. Можете поэкспериментировать.
Сразу же оговорюсь, что это не мы такие гады. Это рынок. Компания, которая будет сегодня выпускать 100% натуральную молочку попросту обанкротится, потому что элементарно будет не в рынке. Отсюда желание компаний брать змж, пальму и т.д. и т.п. мегатоннами. Кто-то меньше, кто-то больше. Один хрен.
У населения есть устойчивое мнение, что Valio и другая финская, датская, французская продукция - это гуд. Да, стандарты там жестче и когда не было санкций, продукция финнов сотоварищи действительно была не в пример лучше. Сегодня же все это выпускается в России. Поэтому, несмотря на цену, ничего 100% натурального там нгет также как и у всех. Те же заменители, но в меньших объемах.
Единственный вариант не нарваться на подделку - это дружить с фермерами, которые сами делают масло для себя. Ценник соответствующий, качество такое же.

В чем же причина? Первая причина - это правительство РФ, а не Обама, как многие могли бы подумать. Благодаря бездумным действиям была практически уничтожена кормовая база и вырезано племенное поголовье. Я по НСО поездил даже по самым отсталым колхозам, тему знаю. Председатели колхозов, когда жалуются, курят одну за одной. К вашему великому изумлению, на помощь нашему с\х пришли как раз таки злые буржуины со своими бесовскими машинами, типа, John Deer, Klaas и т.д. А также с молочным оборудованием от ДеЛаваль, Вестфалиа и ряда других. Техника и кредиты позволили пахать и убирать, а современные доильные комплексы собирать и обрабатывать надои. Как пример - российско-немецкая "Эконива", которая осуществила грандиозный проект по строительству фермы под Маслянино и установки "карусели" от Westfalia. Чьи деньги? Марка "Академия молочных наук" под которой выпускается молоко и другие молочные продукты пока весьма вменяема.
Второй момент, который придумали наши законники - это пресловутые ГОСТЫ и ТУ, которые несмотря на свое советское прошлое (там тоже мутили, дай Шива) позволяют класть в молокопродукты практически все, что пожелает душа. А если и не позволяет, то за это ничего не будет, потому что штрафы за не позволяет - мизерные. Проще заплатить и заработать кучу, чем выпендриваться, наливая и продавая сыр, масло, молоко хорошее и натуральное.
Ну и третий, ключевой момент - это аморфность населения РФ, которое винит во всем запад, но не может скать и слово против того, чем его кормят. Лучше буду пить разбавленное говно, но зато Крым -наш и Обама-чмо. Кратко как-то так.
ихтиандров
никто не предлагает гнать всё 100% натуральным
сделай ОДНУ линейку, пусть и втридорога, но натуральную, у кого есть филки купит, у кого нет купит раз в год к празднику

фермеров не предлагать - это ровно те же барыги, только еще и мозг вынесут жалобами и разговорами
Alippa
Про фермеров полностью согласен. Барыги еще те. Порой качество их продукции сравнимо с тем, что лежит на полках магазинов, потому что не дай бог кто-то усомнится в качестве. ЭТО ЖЕ ФЕРМЕР!!!! ОН ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!! Особо предприимчивые вкладывают кучу бабла в сертификацию своей продукции на предмет Organic. Гордо лепят этикетку и продают олухам то же самое, но уже в 5 раз дороже.
Еще особо доставляют тетеньки в белых передничках с бидонами на рынках. Не все знают, что это представители тех же самых заводов, которые под видом фермерского молочка зарабатывают большую копейку. Повторюсь, не все такие.
Почему нет дорогого молока, творога и сметаны? Почему нет линейки 100% natural? Потому что это экономически не выгодно. Оно на фиг никому не нужно, потому что на этом элементарно не заработаешь, а вкладываться в качество никто просто так не будет, если все можно делать гораздо проще. Если посчитать маржинальность, то с пакета за 30 руб. зарабатывается гораздо больше денег чем с элитной молочки с правильным белком и жирностью. Это лишний геморрой - соблюдение заявленных показателей. Почитайте Ripi. А так как населению в основной массе вообще не интересно, что оно кладет себе в рот (тут надо, безусловно сделать скидку на экономическую ситуацию), а интересно тупо гнобить Макдональдс, БК и т.д., т.е. все иностранное, приходя домой и съедая килограммы суррогатов, грозя кулаком в телевизор, то и производителю наплевать на то, что он продает. Повторюсь, не всем. Есть энтузиасты и праведники, но я честно не знаю рентабельность их производств. Полагаю, что она либо отрицательная, либо стремится к 0.
Забыл. Еще есть сегмент, так сказать, Ылитных продуктов. Для снобов. Но к бюджетным продуктам, как правило, это не относится. Нельзя, например, пойти и купить молоко жирностью 5% от альпийских буренок в хрустальном графине. Этим балуются шоколадники, чае и кофеделы и некоторые другие отрасли.
Нет. Надоело читать чушь, которой в этой ветке вагон и маленькая тележка. Причем люди пишут крайне уверенно и всерьез полагаются на свои органы чувств и органолептику.
Вы на истину в последней инстанции, тоже как бы не претендуете?
Это вопрос? Не конечно, но я хотя бы могу посмотреть сколько змж и прочей дребедени ежемесячно уходит на наши молочные предприятия, а вы нет. Поэтому вам остается только поверить. Мне, кстати, и не нужно на нее претендовать. Неужели так невидно какую дрянь впихивают под видом продуктов питания? Я же не могу вот так вот взять и разрушить укоренившуюся веру в продукцию Верх-Ирмени и святого товарища Бугакова. То-то же.
Да вопрос. И ещё вопрос - что такое змж?
ихтиандров
Заменитель молочного жира.
Если покупать молоко 2,5%, кефир 1%, то там этой гадости будет поменьше?
Сливки, я так поняла, сплошь змж.
ихтиандров
Сам чем питаетесь? У Вас личное подсобное хоз-во?
OLDMAN
Заменитель молочного жира.
Если покупать молоко 2,5%, кефир 1%, то там этой гадости будет поменьше?
Сливки, я так поняла, сплошь змж.
Ну что такое молоко 2,5%? Это обезжиренная восстановленная жижа. Кефир вполне себе можно делать дома. Кефирные грибки продаются. Я не могу сказать кто и сколько чего куда пихает. Это на совести производителя и сколько растительных жиров он закупает. А как он их там распределяет, сколько засунуть в творог, а сколько в сметану, я понятия не имею. Есть факт.
Вы сами ответили на свой вопрос по поводу сливок. При закупе молока в 25-30 руб., ни один здравомыслящий не будет продавать сливки по цене 40-50 на полке, учитывая, что из 10 л молока нормальной жирности можно получить до 2 л сливок. Куда девать обрат?
ихтиандров
а где вы видели сливки по 40-50 за литр?
в большинстве магазинов от 80 за 0,2 литра
_Mila_
Сам чем питаетесь? У Вас личное подсобное хоз-во?
Есть 2 дачи. Там все выращивается, по возможности быстро замораживается. Перец, томаты черри, кабачок, зелень и еще много всего. Все чистится, режется (или целиком) упаковывается индивидуально порционально и замораживается. Это удобно. Учитывая, что я технолог по образованию и шеф-повар. Это заморочно, но хорошо в холодное время. Перец, например, чистится и вставляется один в один, зелень мелко (не вся) режется и упаковывается в маленькие пакетики с клипсами. Зелени много всякой. От эстрагона, до сельдерея. Корнеплоды, естественно, свои. Есть овощехранилище. Правда в этом году брали пару мешков картофеля на Алтае.
Мясо берем у частников в Красноозерском районе. Примерно полбычка, полсвиньи. Все разделываю на разные полуфабрикаты и пользую. Цена около 150-180 руб.\кг. Баранину беру у устоявшихся знакомых узбеков. Там же на рынке беру у одного и того же продавца охлажденку если нужно. С птицей все грустно. Приходится использовать наши птицефабрики. В основном Октябрьскую.
Ну и т.д. Очень внимательно читаю этикетки. Т.к. варюсь на пищевом рынке почти 20 лет, кое чего знаю. Рыбные консервы беру изготовленными в море, колбасу не беру. Сосиски можно сделать дома (как и колбасу). Мясорубка с насадкой "кеббе" в помощь. Макароны - дорогой Алтай, Испания, Италия. Тут лучше перплатить, чем жевать хрен знает что. Мука - дорогая, потому что дешевая мука вся отбеленная и плохого качества. В общем, как-то так.
Есть хлебопечка и вся техника для производства практически всего дома и на даче. Это разовые вложения, которые давно себя окупили.
ихтиандров
а молочную продукцию? Кстати, Купино тоже у вас закупает змж, уж больно у них кефир коровой пахнет, правда, со второй кружки уже привыкаешь:улыб:
ихтиандров
Вот в этом очень полезном посте "Хозяйке на заметку" как-то кокетливо обойден вниманием вопрос о молоке и молочных продуктах.
На одной из двух дач пасется коровка с теленком? Кормите ее чистым клевером? Масло сами бьете?
Речь-то изначально шла не о том, чем кормиться в эту лихую годину. Речь шла о сливочном масле.
Thierry
Сливочное масло относится к молочным продуктам. Самое плохое во всем этом - это сегодняшний техрегламент на масло (то бишь ГОСТ), который говорит, что можно, а что нельзя класть в настоящее масло. Так вот. Этот техрегламент никак не регулирует наличие в сливочном масле элаидиновой кислоты, которая как раз свидетельствует о наличии в масле растительных жиров. Если сдать мало на анализ, то гарантирую в 99% случаев наличие в продукте этой самой кислоты. Т.е. в любом случае производитель добавляет при производстве растительный жир. Но Т.к. техрегламент это не регулирует, всем фиолетово. Это, типа, сливочное масло. Ничего в этом плохого особенно нет, но факт фактом. НУ и есть еще много нюансов. Сегодня химия ушла далеко вперед и многие вещи, которые сегодня производитель прокручивает с продуктом просто-напросто привычными тестами не ловятся. Тут нужна глубина. а она стоит денег. И опять же, никому это не надо. Покупается - значит все хорошо.