Люстру в гостинную светодиодную или обычную?
29197
67
Что посоветуете в гостинную и на кухню?
Дают ли светодиодные светильники достаточно света и не горят ли они при первых же просадках напряжения?
Alippa
т.е. они не лучше и не хуже обычных люстр? :ухмылка:
Russian
Да если Вам повезёт.
Мы поменяли светодиод на экономку.
Фотовспышка каждые 30-40 секунд напрягала.
Сказали, что нам не повезло и нужен электрик,
чтобы знал схему и вставил конденсатор для
ликвидации эффекта стробоскопа...
А может Вам повезёт?
wiza
а с экономкой сейчас разве нет проблем?
у меня до сих пор не очень хороший опыт с экономками, а именно они горят не реже чем лампы накаливания, т.е весь экономич.эффект = 0
Russian
Экономки горели 2 года , как обычные.
Сейчас электрик что-то подкрутил в доме и ... тьфу-тьфу...
Первые экономки стоят (единичные экземпляры) лет 5-7 уже...
Склогяюсь к прямой зависимости от производителя.
Он есть "бяка", а есть "не бяка".
Второй может долго работать, а первый составляет 80% и рекламу Премьера:хммм:

У нас экономика мерцали с выключателями со светодиодами.
Потом поменяли сеи пожелтевшие гаджеты и всё прошло...
wiza
А что за лампы "экономки"? Это новый тип ламп?
oleg0707
Люминисцентные, медведевские, раньше про европу писали в производителях, сейчас только чайна...

Новый тип ламп - это лампа накаливания в 95 ватт или 65... Кто-то в Руси, если помните, задумал , прогнуться под европиодов и запрещал постепенно 100 вт и ниже лампы...А они до сих пор светят более 20 лет без замены в отличии от экономозаменителей...
wiza
На сегодняшний день у меня в квартире есть все типы ламп (накаливания, люминисцентные , и светодиодные). Постепенно, хотим перейти полностью на светодиодные, очень сильная экономия получается по электроэнергии.
oleg0707
Аналогично.
Уже светодиодные диммированные выпускают.
Но (!) угол освещения 120 градусов, что твой прожектор.
Недостаток.
И опять нет уверенности, что из-за санкций и ухода премьера
можно будет купить всю гамму ламп через год, три , пять,
те же стандартные gx54, например...
Russian
Вопрос неправильный.
Люстру - с обычным цоколем е27, край е14.
А вот источники света - да, светодиодные лампы самое то.
Перевёл большинство помещений на них, гораздо лучше люминисцентных, и тем более накаливания...
Russian
т.е. они не лучше и не хуже обычных люстр? :ухмылка:
лучше обычных, лучше люминесцентных
только я взял "теплый" цвет
Всего в хате штук 20 почти одновременно горит - заменил в 2 приема в течение месяца. счет на ляляктричество приятно удивил. при переходе с обычных на люмине - такого отличия не было.
Alippa
а если в процентах то на сколько меньше?
ибо иначе всё это похоже на мышинную возню. Что я имею ввиду: был у меня недавно немец один в гостях так вот с ним мы среди прочего беседовали о том какую мне брать следующую машину, пора уже. И я предположил что это мог бы быть гибрид какой-нибудь, аргументировав снижением затрат на топливо. На что он рассмеялся и сказал: С вашими(т.е. смешными) ценами в России на бензин ты еще с расходом заморачиваешься! :ха-ха!:

п.9
Russian
как пример для одной комнаты
было 6*40 Вт = 240
через 6*11 Вт = 66
перешёл на 6*7 Вт = 42
потребление в шесть раз меньше ламп накаливания, т.е. 6 лампочек = одной старой лампе накаливания
на треть меньше люминисцентных
...и никаких паров ртути.
Экономии там нет, учитывая цену светодиодных. Ну или она начинает проявляться года через 3. Светодиодные удобнее тем, что менять надо редко. Но свет хуже, чем у обычных ламп накаливания.
Алексий
...и никаких паров ртути.
А пары ртути люминесцентные лампы постоянно излучают или только пока горят? :eek:
mivlad
Это Алексей смеётся...
Пары ртути внутри лампы.
Они начинают светиться при пропускании
через них эл.тока.
Чтобы достать пары ртути , надо лампу разбить
или начать её ремонт:улыб:

Чтобы купить 12 светодиодных ламп qx54 пришлось
заехать в 2 магазина в противоположных частях города.
Лампы одинаковые , само частые использующиеся.
Продавать их не хотят - прибыль малая , стоимость большая.
Многие (5 из опрошенных) просто выводят их за ассортимент...
Developer
Светодиодные удобнее тем, что менять надо редко. Но свет хуже, чем у обычных ламп накаливания.
горят реже,что немаловажно, ибо современные накаливания почему-то стали перегорать раз в неделю. А восприятие качества света - веСЧь индивидуальная. Пятирожковая люстра меня вполне радует, а одиночные лампы в подсобках - та и фиг с ним.
Developer
Не надо мне про цену... я успел декабре до радикального повышения ценника из-за курса затариться в минимаксе jazzway, да до этого в Ленте supra брал зеркалки. Ценник 120-170 рублей абсолютно в адеквате. Просто брать надо не в первой попавшейся рознице супербренды, а качественный брендовый Китай в специализированных оптово-розничных магазинах.
Если раньше они были чуть холоднее, только 3000 К, то теперь выпускаются и 2700 К, не вижу отличий. Плюс точно никаких глюков как у люминисценток бывает иногда с запуском...
Russian
Светодиодные хороши, сильно лучше по цветовому спектру, чем люминисцентные, но всё еще не дотягивают до ламп накаливания. Для чтения или иной работы требующей концентрации взгляда, в т.ч. на кухне, лучше добавить еще один источник света (в торшер, например) с лампой накаливания или галогенной лампой.
Developer
вот это похоже на правду! в т.ч. с учётом того что я услышал от продавцов в Колорлоне, которые среди прочего также упомянули, что у диодных еще и трансформатор накрыться может.
Russian
накрыться всё может, а "долго выбирать - женатым не бывать"
Russian
А для "накрыться" 24-36 месяцев гарантийный срок имеется...
Но, в отличие от люминисцентных, проблем пока не замечал.
С лампами накаливания хуже, саранских нет, томские не дают 1000 часов - наработка максимум 200-300, польские-венгерские чрезмерно дорогие и тоже больше 1200-1500 наработку не дают, реально 600-800 скорее.
Брендовые китайские светодиодки - самое то.
Alippa
а кто-то тут спешит создать ячейку общества?
Russian
Все что-то советуют, а пользы Алексей больше всего нанёс.
Видов лам сейчас столько появилось и светодиодных....
Намедни люстерку светодиодную смотрел "колечком".
Диаметр где-то 30 и 60 см продают - впечатляет.
Единственная проблема : читать и жить при светодиодах
пока проблемптично - мощность до 60-100 вт ещё не изобрели...
wiza
Странно, светодиодная панель, аналог светильника 4х18 (20) Вт прекрасно работает (читать при них можно, однозначно). И из 20 установленных ранее вышел из строя 1, из-за блока питания, за три года эксплуатации. Световой поток выше Армстронговских на 10%, сам измерял. Да, это не люстра.... Люстры светодиодные и в комбинации с галогеном смотрел в Красном Мамонте в Луче (честные китайцы на втором этаже), моя лучшая половина там гуляла, как в музее. Уронив челюсть;)
sojuz
Честно говоря мы, как люди слепые, берём минимальный поток света (особенно зимой, поздней осенью и ранней весной те 6 месяцев) для чтения и жизни в 300 ватт на жилое помещение, есть и 400 ватт. А также тёплый свет. Если кто-то может читать при сотке с холодным светом в комнате 20 метров, то это не про нас...В тех помещения требования ниже. Туд как раз идут диоды с 120 гр прожекторным мертвецким светом и люминисцентные с холодным светом...
...компьютер - это не чтение, вай-фай на унитазе с планшетом-ноутом - тоже не интеллектуальная забава...
wiza
Не совсем так. На модуль 6х6 метров 4 светильника Армстронг 4х18. Под светильником под 300 люкс, в самом темном месте более 215. При использовании светодиодных панелей добавьте еще 10-15%. Это соответствует нормам торговых площадей хозмага. Для комфортности можно выбрать светодиоды с теплой гаммой. Да, важна, конечно высота потолков. Т.е. то что на высоте 3-4 метра самое то, на высоте 5-6 метров - ни о чем. Это все расчитывается и от расчета танцы :улыб:
sojuz
А для дома?
Чтобы уют, а не шоу-рум...
wiza
Посмотрите у "китайских товарищей" в Луче:миг:Один мой хороший знакомый сказал.... "я не смогу спать под этой люстрой, это миникопия люстры нашего ёперного театра".... Фишка у них в чём, светодиодики синие и неяркие - ночной режим. Вся полнота освещения с пульта со всей дурью и страстью. Тут же и галоген. Дневной режим.
Да, им одна покупательница вернула товар, поскольку не предполагала, что люстра будет и ночью светиться:миг:
sojuz
И мне ещё выковыривать две люстерки светодиодных со стробоскопом с потолка...
Жизнь под моргалкой 24 часа - как в саспенсе американском: то ли морг, то ли капитолий вокруг...
sojuz
не подскажите где в нске предлагают дизайнерские люстры/светильники? :umnik:
Russian
В интернете.
Прямо так и ищете...
Или смотрите в магазине, а потом в онлайне заказываете тоже в 1,5-2 раза дешевле.
Простор цен на дизайнерщину от 1000 деревянных до 200-300-500 тр рублей.
И то и другое есть на сайтах...
wiza
дизайнерский светильник за 1000 целковых? :eek:
даже страшно фотки смотреть чего это там накрутили)))
думаю если фабричные от 10-ки, то дизайнерские точно от 100-ки
Alippa
Так развлекался эти месяца три.
Есть и дешевле 1000 деревянных.
Стиль не сказать чтобы минимализм,
но ничего особенного.
Пример - три колпачка на лампочки в пучке разного цвета.
Только не самопал "коленочный" , довольно хорошая вещь.
За 500 тр , надеюсь, не надо объяснять , что может быть?:улыб:
Есть, кстати , отдельный сайт для таких люстрецов...от 100 и до 500 тр...
Алексий
Брендовые китайские светодиодки - самое то.
Ecola?
madmax
Не один год устанавливаем светодиодные светильники этой марки (Ecola) в наши натяжные потолки. На них нареканий нет, не жаловались люди ни на мерцание, ни на выход из строя.
Посмотрите здесь, есть под разный цоколь, на любой вкус и по световой температуре, и по мощности.
margaritta
а про КОМТЕХ что скажете?
Соотношение цена/характеристики чуть лучше, чем у ecola, а как с качеством/надёжностью?
wiza
позавчера я съездил в Луч на Волочаевской, так после этого ассортимент в Леруа уже кажется дизайнерским :хехе:
причём некоторые модели не хитрые на вид, но очень лёгкие и воздушные что мне кажется очень уместным, для предметов болтающихся над головой.
Я в Икее посмотрел светодиодные светильники. Что-то мне показалось, что световая отдача у них меньше, чем у аналогичных с обычными энергосберегайками. Купить не рискнул, подумав, что темно будет.
Купил в детскую икеевскую люстру "солнышко" на комнату 15м2 её мало. Хоть с клл, хоть со светодиодами из икеи же
Russian
Может кто-то видел светодиодные лампочки больше 60 вт в аналоге?
Когда будут "тёплые" 75 , 100, 150 вт для дома?
Холодные пока только в туалет и к свиньям...
Хотя свиньи нервничают от такого света...
wiza
:dnknow: да пожалуйста
Тёплая, аналог стоваттки. Если дальше пошариться по каталогу, найдётся искомое
Алексий
Вполне :live:
В магазинах таких нет.
А потребность 2-3 штуки всего, чтобы в инете заказывать.
wiza
Ну там 14-Ваттки ещё есть филипсовские, и вариации на тему от 8 до 11 Вт те же джазвэй, экола, филипс.
Купить можно у них прям в магазинах, наличие только надо проверять, бардак у них лёгкий есть, товар могут отгрузить, но не списать с остатков :biggrin: Практика показала, что через интернет ценник выставляется чуть дешевле, и что если лениво делать заказ через интернет - можно скидку и так поклянчить, а можно пешком придти в магазин, выбрать что надо, и тут же с планшета им заказ отправить, ценник легально снизив. :biggrin: Если товар есть в наличии в регионе, но отсутствует на выбранном складе, при заказе сегодня до 16 завтра он на нужную точку приедет.
Алексий
купил лампу "экономку", при выключенном свете раз в 13 секунд ночью мигает еле заметной вспышкой (днем не видно, видно в темноте)
что это за разряд в ламе возникает? и почему? вроде как цепь сети разорвана
Алексий
ладно, раз ты такой спец по светодиодным лампам подскажи - нужно на 11 ватт, цоколь Е14. по твоей ссылке что-то не нашел таких.

(сейчас три икееевские 6.3вт - темно)
Лампа плохая (дешёвая) или выключатель со светодиодиком.