Форма для сыра
2612
20
Есть у нас магазинчик, где можно купить вот такое ? Вообще, есть в Новосибирске магазинчик для любителей делать домашние сыры. Если нет, то пора организовывать что-то типа "Все для приготовления всего дома". Теоретически, должно пользоваться спросом.
ихтиандров
Магазин есть для "пустопорожнего рукоблудства" и не один.
На Коомунистической 1- магазин на стыке любительства и от 1 штуки для выпечкии и прочего...
А также куча (с розницей) контор, которые всё это поставят на профессиональной основе и профессионального качества. Много чего есть в наличии.
Например, Коммунистическая,35 Порговый дизайн , и дальше под каждым кустом...
Потрудитесь объяснить что вы называете пустопорожним рукоблудством? Я не занимаюсь изготовлением сыра в промышленных масштабах, но не прибегая к каким-то усилиям делаю для собственных нужд сливочный и аля адыгейский несоленый сыр в обсыпках типа фисташек и копченой паприки с разными добавками. Цена аналогов в магазинах - в 3 раза выше. Время на технологические операции - 3 мин.
ихтиандров
А Вы рецептом не поделитесь? Пожалуйста :-)
ихтиандров
а сырье "сподкозы\коровки"? или магазинное
ихтиандров
Если нет настоящей коровы, то затея бесполезная. В 90-х годах я делала сыр типа адыгейского из магазинного молока, был очень даже вкусный. Но тогда пальмы в России еще не росли.
Формы не принципиальны, хотя их можно по Вашей ссылке заказать через почту. В марле прекрасно сыр стекает и затем под прессом в кастрюле отжимается.
ихтиандров
Без вопросов.
Просто для городского жителя - это рукоблудство.
Мы тоже раньше, когда молоко в цистерне привозили, экспериментировали.
Вот как раз к тех объёмах, что и формочки - для пробы.
Покушать не хватало ни кому.
Бросили.
10-15 литров молока за пачку адыгейского сыра - не стоит оно того и по цене и
по загрязнению окружающей среды... :tantrum:

И это, ещё про мыло вонючее современное домашнее вспоминаю,
тоже аллергия голимая и запах острейший , что от помоев, что от
мыла невыносимый...Дурочкам-девочкам мозг промыли, что это
работа и у всех получается :bad:
И лампочки накаливания ремонтировать дома... :rofl:
-------------------------------------------------------------------------
где ваша корова, которую вы доите 3-4 раза в день? (с)
1. Я не делаю сыр из молока. Я делаю его из нормального кефира
2. Я ничего не варю и не нагреваю. Нужна только морозилка.
3. На 1 кг сыра надо 5 пачек кефира. Это 200 руб. Сыворотка идет в хлебопечку. Из одной пачки получается 200 г.Аналоги стоят в 3 рвза дороже.
4. Если бы меня интересовало чье-то мнение, кто и как заморачивается, из чего делает, советы и личный опыт, то топик бы назывался: Кто-нибудь делает сыр дома и как?
5. У меня есть на это время. Мне нравятся вкусные продукты.
6. Вопрос был: где купить форму для сыра?

Если нужна технология, с удовольствием поделюсь. Бред про собственную корову и прочие лавки-лавки порядком надоели.
ихтиандров
Если нужна технология, с удовольствием поделюсь.
Пожалуйста, поделитесь! :nom:
ихтиандров
Вопрос был: где купить форму для сыра?
Как то по ТВ показывали передачу об изготовлении сыра в домашних условиях. Там использовали под формы обычные пластиковые контейнеры,в которые в магазине салатики и прочее упаковывают. Только форму дырявили, точно не помню,по дну кажется.

Можно попробовать так сделать:хехе:
ихтиандров
1. Я не делаю сыр из молока. Я делаю его из нормального кефира
изготовитель?
Alippa
Опять же...
В своё время экспериментировали с кефиром по изготовлению того же:улыб:
Всё это была сущая "шняга" , а уж , в наше то время теперь, идти в "эконом" за пальмовым кефиром, что липнет и жирнет ко всему...

...учитывая , что плохому танцору ВСЁ мешает, изготовление возможно в классических марлевых вывесах (как и всё домашнее на родине изготовителей)...
Значит до сих пор был произведён один эксперимент по цене магазинного адыгейского сыра и в нём что-то пошло не так, если вековые традиции изготовления сыра в ткани с крупным "плетением" не получается...

Адыгейский домашний сыр формуется руками, как большой пельмень по размеру и форме женских ладоней "в мешочке"...
При заводской модернизации используются формочки , как из-под селёдки:улыб:
Быстро , много и тонна-две за смену получается:улыб:
Всё остальное от неумения и нежелания производить традиционный сыр...
SteveR
Пожалуйста.
1. Берем кефир (брал 2,5%)
2. Кладем в морозилку на ночь.
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в дуршлаг или сито, который ставим на кастрюлю.
4. Долго ждем, пока кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (замораживаем ее, потом добавим в тесто).
5. Далее несколько вариантов. Отжимаем в марле или ткани, кладем в форму для сыра, ничего не делаем.
6. Я положил форму для сыра и убрал на несколько часов в холодильник под гнет, предварительно помешав и немного посолив сыр. Для придания изюминки, можно обвалять получившуюся головку в рубленном укропе, фисташках или молотой копченой или обычной паприке. Вариантов куча.
7. Едим.
ихтиандров
Уточняющие вопрос: есть 2 типа дуршлаков - классический (металлическая полусфера с высверленными дырочками) и из металлической сетки. Как я понимаю, нужен второго типа?

Для себя органолептически установил, что кефир от "Алтайской бурёнки" и ирменьский - :live:, а "Зелёный луг" и "Утянка" - :death:. Какой Вы используете?
Alippa
В основном местную мелочь. Работая на монополиста рынка по поставкам ЗМЖ и прочей дряни, к федеральным маркам не подхожу близко. Знаю сколько и чего поставляем местным. Во избежание ненависти: я работаю на монополиста рынка, но не продаю и не имею отношения к продажам ЗМЖ и пальмы. Я возглавляю абсолютно другое направление.
В качестве затравки скажу, что Зеленый луг прекратил брать у нас продукцию. Уже полгода как, наверное. Это о многом говорит. Вероятность того, что они где-то берут еще - стремится к 0, т.к. это бессмысленно.
ихтиандров
К кефирам "Зелёного луга" и "Утянки" (крайний раз пробовал ~в июне) моя претензия такова: у них слишком гомогенная структура (а настоящий кефир, как и простокваша, это всё-таки взвесь ферментированного молока в молочной сыворотке) и при питье они тянуться как кисель, т.е., без загустителей там дело явно не обошлось.
SteveR
Я не писал, что использую кефир Зеленого луга. Я написал, что Зеленый луг прекратили использовать ЗМЖ. Это хороший знак. Продукция намного улучшилась. Молоко хорошо сквашивается, кефир удобоваримый. Гомогенизированная структура, скорее всего, обусловлена технологическим оборудованием. Никакого смысла класть загустители в кефир нет. Грибок сам загущает все прекрасно.
wiza
Съехал уже магазин с Коммунистической, 1... На Мичурина)
Лейка
А коммуничтическая,35 ХХХорговый ХХХизайн?
Штук 10-20 , если у них есть, в розницу отпустят...
И цены будут очень красивые...
И позвонить им можно Х177-000 заранее...
На Мичурина по адресу...?
...Мичурина 18/1, угол Мичурина и Некрасова. У них и сайт есть, все-для-выпечки.рф