Сломался ноут
1824
24
Чёта у меня всё ломается в этом году (и умирают :cray-1: ) ...Вот начался годик високосный....:хммм:
Тошиба...включаю - начинает грузить, а потом всё..нет ничего...экран тухнет...Поискала в инете сервисный центр в Новосибе - нашла типа официальный представитель и все дела, но не в 2гис их нет, ни на флампе отзывов..как то боязно мне неизвестно кому свой ноут отдавать - там же куча информации (личной в том числе). Шантажировать то нечем, конечно :biggrin: , но явки/пароли/аккаунты сдавать бы не хотелось :спок: Может кто пользовался их услугами или посоветуете куда отдать в надежные руки?
ПС: на личные сообщения в личку типа "я возьму занидорого" от неизвестных мне пользователей и от пользователей не имеющих авторитета у форумчан - даже отвечать не буду :злорадство:
По твоей ссылке фейк какой-то, а не официальный сервисный центр. :beee: Сдав туда, ты больше ноута я думаю не увидишь просто. :biggrin: Ищи тут тему про ремонт ноутов, не так давно была, там смотри просто местные неофициальный.
А авторизованный по ноутам сервис-центр в Новосибирске - РСС
Россия РСС Новосибирск ул. Автогенная, 120 Речной Вокзал (383) 303-45-00www.rss.ru 09:00 - 18:00 09:00 - 18:00 09:00 - 18:00 09:00 - 18:00 09:00 - 18:00 Выходной Выходной info@sib.rss.ru
Россия РСС (приёмный пункт) Новосибирск ул. Урицкого, 37 (383) 303-45-00www.rss.ru 09:00 - 19:00 09:00 - 19:00 09:00 - 19:00 09:00 - 19:00 09:00 - 19:00 11:00 - 16:00 Выходной info@sib.rss.ru
вот чет мне тоже стало как то подозрительно!! я привыкла всех проверять прежде чем доверить что то...а тут - приедем, заберем за 10 минут :dry: Спасибо за наводку...тему поищу сейчас, чет я не помню такую...
У меня так было, вытащил батарейку, постоял с пол часика, все собрал и нормально стал запускаться. Попробуйте, может поможет.
Не в обиду ТС, но не понимаю, как так получается, как тут отписываться, так все гуру ...., а чтобы зайти на сайт производителя и посмотреть информацию где находятся их официальные сервисные центры, так никак, ступор, в первую очередь лезут фиг знает куда.
эээ, может не ноут, а блок питания?
или он еще на батарейке мог работать?

по теме: чиним ноуты на студенческой, но у меня HP c давно прошедшей гарантией
Иная
зайти на сайт производителя и посмотреть информацию где находятся их официальные сервисные центры
Если ноутбук не гарантийный глупо идти в авторизованный сервис центр и переплачивать 2 цены за ремонт.
Santa_Claus
Изначально ТС писала, что поиск вела по официальным сервисным центрам. Поэтому и стало непонятно откуда тогда вылез тот фейк. Если зайти сразу на сайт тошибы, то тех ребят в списке вы и не увидите.
Иная
Так ТС же пишет, что искала не на сайте Тошибы, а "Поискала в инете". :dnknow:

Вот там фейк и вылез.
Змей Зелёный
А где же по Вашему находится сайт и фейка и тошибы? В том же самом интернете:улыб:Я просто к чему, что если у меня возникает такая проблема, то я в первую очередь лезу на официальный сайт производителя, смотрю сервисный центр там, уточню стоимость работ в сервисном центре и уже потом сравниваю с другими (кстати, не редко в сервисном центре ремонт не дороже выходил, чем в других хороших,не в шарашкиных/сомнительных местах). Вот и интересно было, что же сразу не зайти на сайт производителя, если уж нужно место, которому можно довериться (хотя тоже далеко не всегда это место бывает хорошим, смотря какой производитель в общем).
Ладно, что-то я чувствую зря затронула этот вопрос. Наверное магнитные бури не в ту степь завели:улыб:
Змей Зелёный
Сервисная фабрика на фабричной

Это для ТС
Вот здесь Ремонтoff ноуты ремонтировал (если быть точным то на Ватутина 27), достаточно неплохая фирма. Отличается тем, что могут не только блоки целиком менять, но и перепаять что-нибудь на плате.
ноут не на гарантии и я уже сдавала его в сервис около дома - не сделали (сказали, что пока нет "специалиста" , но, предварительно, поставили "диагноз" надо менять видюху за 6 рублей с тремя нолями, которую заказывать в сервисном центре тошиба...я просто озвучивать это на форуме не стала, так как не хочу что бы меня потом на видюху разводили - возможно и не в ней дело))) чует моя ж...что не в ней..так как первоначальное то изображение на экране есть :umnik: я, конечно, не совсем умная, но и не совсем лох (я им только прикидываюсь - имидж у меня в соц сетях уже много лет такой)))) Я не расчитываю, что ремонт будет дешовый, но и лишнего делать/менять не хочется. Набрала в поиске - сервисный центр Тошиба Новосибирск - что поиск выдал то и мониторила.
Npv00
будете смеяться - мне его посоветовали положить в морозилку и после этого включить - через раз включается, но сразу тухнет, видимо как отогревается, батарею не вытаскивала..попробую сейчас...авось и правда повезет хоть раз
fedot1
какая то знакомая ссылка - это же кто то из форумчан?
будете смеяться - мне его посоветовали положить в морозилку
Не будем смеятцо, но верней будет не замораживать, а наоборот, прогревать строительным феном конкретный чип который теряет контакт с платой.
мне такие вещи в руки давать нельзя))) надо специалиста искать...вдруг чета не то прогрею :biggrin:
Для сохранности данных посоветую снять жесткий диск (пусть даже и в СЦ его снимут) и унести с собой. По окончании ремонта - принести обратно и пусть там же поставят. Для проверки работоспособности он не нужен.
не хочу что бы меня потом на видюху разводили - возможно и не в ней дело))) чует моя ж...что не в ней..так как первоначальное то изображение на экране есть :umnik:
А ежелив не дать ноуту догрузиться - ну там, в биос войти (надо, как правило, F2 нажать сразу после включения) и подождать - картинка пропадет?
А с какой-нибудь флешки грузиться пробовали?
А то может дрова слетели или просто винда (или что там у вас) не догружается, экран черный, и кажеццо, что ничего не работает.
GPRS_User
после такого сообщения ТС можем потерять, подвиснет не по детски. ей мастер нужен а не способы диагностики и ремонта
По поводу видюхи, вполне может быть правдой. В ноутбуках, как правило, 2 видеокарточки. Одна встроена в процессор и используется при включении, а вторая - отдельная микросхема или даже плата.
У меня была похожая проблема. Ноут стал зависать при загрузке, при переустановке ОС выявил закономерность - работает пока не установишь драйвера на видеокарту. Диагностика показала, что проблема именно во второй видеокарте. Перепаяли микросхему, все заработало. Отдал ровно 5 тысяч осенью 2015. Ноут HP.
LAS
У меня тоже лежит ноут с накрывшимся видеочипом. В одном сервис-центре мастер сказал, что перепаять можно, но это будет ненадолго.
Теперь читаю отзывы и думаю: может все-таки отдать в починку.

ТС - починили ваш ноут? Где и сколько стоило?
Lu
В одном сервис-центре мастер сказал, что перепаять можно, но это будет ненадолго.
Он наверное имел в виду в духовке прогреть, или феном, это действительно как повезет.
Lu
ноут не починила - жду поступления денег(((
Целого Мира мало
Я год назад чуть так не влетел (вариантов было два - или на деньги, или на ноутбук). Обратился, быстро приехали, я, тупень, не читая подмахнул "типовой" договор. Через 3 часа звонок - ремонт стоит 15000 (б/у такой бук стоит дешевле). Я отказался, тогда мне заявили, что диагностика бесплатно только если ремонтируешь у них, а так - 4000 руб. Взял паузу подумать, перезвонил, согласился заплатить за диагностику. Бук привезли - а курьера я лесом послал без оплаты. Кстати, потом за 3000 мне починили.