Когда отключат отопление?
2529
23
Всем привет. У меня в квартире невозможно находиться, отопление жарит как в бане. Я обращаюсь к теплосетям - когда отключат отопление?! Отключите отопление, пожалуйста! Ночью уже плюсовая температура стоит! Пора заканчивать отопительный сезон! Зачем отапливать улицы?! Отключите отопление!!! У нас в доме стоят общедомовые теплосчётчики. Я не хочу платить за отопление улицы!
Теплосети!!! Отключите отопление!!!
alexlarichkin
гыыы
К след.выходным чуть не до нуля понижение обещают.
alexlarichkin
не отключат раньше времени, т.к. это очень большие бабки и никто от них не откажется.
Михаил_1
И что? Тут что, одни мерзляки живут в этом городе? Холода боятся?
alexlarichkin
Вы же ХОЗЯИН.
Вот и отключайте...
Пару тысяч на вентили или десятку на автоматы и живите себе в комфорте.
На какие сети Вы ссылаетесь?
Отопительный сезон зависит только от Вас!
-------------------------------------------------------------------------
подарили квартиру и не объяснили, кто теперь хозяин...
wiza
Я вообще-то живу в панельной коробке ЖСК там хозяин. И кранов и перемычек у меня на батареях нет. Отключить у себя отопление проблематично.
alexlarichkin
Ну т.е. вы хотите не ставить вентили на батареи, а отключать вручную сразу тэц.
Developer
Ну я поставила краны на батареи попутно заменив конвекторы, которые зимой сами себя обогреть не могли -тонкая трубочка с кучей пластинок - на нормальные радиаторы. Краны в квартире перекрыты с начала марта (работают только стояки), балконная дверь открыта, всё равно жарко в квартире, ночью обтираюсь прохладной водой, кошка дышит на балконе.
И я же оплачиваю всю эту жару... Почему-то совсем не "гибко".
alexlarichkin
И кранов и перемычек у меня на батареях нет
А в чем проблема поставить себе перемычки и краны? Возможность их установки не зависит от панельности дома и формы его управления.
tonim
А в чем проблема поставить себе перемычки и краны?
Не все ЖЭУ в восторге от того, что жильцы вмешиваются в систему отопления. Я полтора месяца пыталась решить вопрос через ЖЭУ - отключение стояков и т.п. В результате та организация, которая мне меняла батареи -мои железки хранились у них в офисе в ожидании, пока я договорюсь, поймала непосредственно сантехника дома, передала ему от меня деньги за отключение стояков и поменяла три батареи в течение пары часов.
Я получаюсь нарушительницей.
alexlarichkin
Сами спуститесь в подвал часика в 4 ночи и перекройте задвижку. В это время у бабушек самый крепкий сон. Дня три фора будет.
ceppelin
У вас свободный доступ в подвал всем желающим поиграться с вентилем?
wiza
Пару тысяч на вентили или десятку на автоматы и живите себе в комфорте.
Вентили на стояк? Это сильно. Потому как вентили на батареях не спасают, я практически всю зиму грелся от стояков с отключенными батареями, так что сейчас вааще хреново, притом что батареи отключены.
Галинка
Почему-то совсем не "гибко".
Говорят, в некоторых более других странах, которые сразу начали строить капитализм, без коммунизма-социализма в промежутке, более гибко. А тут вот так. Плоды обобществления. То есть вариантов у вас два и только два:
1) Терпеть (можете продолжать ныть).
2) Переехать.
Галинка
Я получаюсь нарушительницей.
Нельзя нарушать тепловой режим. Такие правила. Без разрешения нельзя отключать дом от системы отопления.
bg
Ага, батареи я меняла то ли в самом конце апреля, то ли в первой декаде мая. И, насколько знаю, не дом отключают, а отдельный стояк спускают. Причём для двух помещений у меня вроде как один стояк, только где-то вода сверху, а где-то снизу.
alexlarichkin
Это просто регулирующая аппаратура.
Правила разрешают перемычку меньшего диаметра от.трубы и вентили для перекрытия батареи.
В отопительный сезон Вас не должны пускать спускать воду, а вот в межсезонье любой сантехник поставит эти несложные девайсы за полдня и 2-3 тр.
Как к Хозяину внутренние коммуникации интересны только Вам.
alexlarichkin
Попробуйте отключить в ИТП вентиль.
Сразу найдётся гнидка, которая доведёт до белого каления всех и вся своим эгоцентризмом.
В 20 градусов за бортом начнётся "вечная мерзлота и смерть собственника от самоуправства тупых управленцев".
...
Мы запускали заново отопление в апреле и мае - теперь собственники , подходящие по поводу отключения отопления раньше официальных сроков, посылаются вежливо и в май.
Проверено электроникой - из 100-200 квартир найдётся бабушко или мамко ленивое, что в грязи и вони сидят , а за тепло неделю две готово упираться, когда соседям плохо от 30 градусной жары в фатерах.
------------------------------------------------------------------------------
главный вентиль у нас в голове (с)
БДА
Не утрируйте.
У нас 30-32 градуса в квартире с батареями и 24-25 без них.
При первой температуре получается паровая баня и биение сердец,
при второй можно открыть "форточки" и прожить в угоду "недобитому соседу"
ещё пару недель...
...
Вентиль у нас есть и на трубах-это наследие совка, когда подлость соседу
считалась обязательным делом. Сейчас старшая поверещала месяц и "отпала"
по поводу вентилей...
alexlarichkin
[хочу отключать] Не ТЭЦ, а ИТП в доме.
А к чему тогда "Теплосети!!! Отключите отопление!!!"? И зачем писать на форум о своём пожелании перекрыть вентиль в доме, где "ЖСК там хозяин"?
Вот в ЖСК это и говорите напрямую.
alexlarichkin
Если невозможно отключить радиатор, то нужно взять одеяло потеплее и хорошенько укрыть радиатор, уделяя особое внимание верхней части. Можно обмотать и стояки.