На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить проверенное мясо для приготовления стейка с кровью?
17009
82
Тогда б и телефонов со стразиками или вообще с бриллиантами не существовало бы: зачем, если точно такой же дешевый имеет точно такие же функции... Понты...Ну что за бред, вкус абсолютно одинаковый у всей говядины, что за 300 р/кг с рынка, что за 3000 р/кг из магазина, только местное жуется жестче, в этом и есть вся разница.Если бы это было так, мяса за 3000 р/кг не существовало бы вообще![]()
Сходите в Бурлинку, откушайте стейк из мяса Мираторга. Вполне достойно и недорого 

а причем тут нитрит(не нитрат) натрия? как он в стейк попадет?на одном сайте, где заказываю приправы, на форуме прочитала, что если буренок перед забоем накормят свеклой, напичканной нитритами, то такое мясо при жарке остается красным
да и не почувствовать вкус его нереально, он любой стейк испортит сразу
Что такое Бурлинка?Едальни быстрого питания. Гис в курсе.
Эх, напомнила мне вся эта тема о прекрасном флорентийском стейке, который втроем сложно съесть, ибо он обычно около килограмма весит

Я пристрастилась к недожаренному мясу как раз во время достаточно долгого пребывания в Италии.
Но надеюсь, что и дома можно что-то придумать. Приготовить и не хуже, и не меньше)))
Но надеюсь, что и дома можно что-то придумать. Приготовить и не хуже, и не меньше)))
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
52642
743
29 июля в 7 утра пикет против роста цен на бенз
43306
276
Хороший котик Дэни домашнего окраса
5572
22
Santa_Claus
guru
Если бы это было так, мяса за 3000 р/кг не существовало бы вообщеСуществует же Apple, когда есть Xiaomi.![]()
Приготовить и не хуже, и не меньше)))Не получиться

У нас только из филе миньона можно что либо стоящее приготовить.
А напоследок о том, как определить степень готовности мяса, а заодно и завладеть рукой, а может и сердцем девушки.http://gotovimdoma.ru/recipe/foto-retsept-file-min-on-ot-vlada-piskunova-i-meatclub-ru/
Когда она вас спросит: «Ну, вот вы такой видный кулинар, расскажите мне, пожалуйста, сколько времени готовить мясо?». И вы смело заходите к ней со стороны солнца и немного со спины, кладете ладонь ее левой руки в свою ладонь. Теперь правой рукой прижимаете (нежно!) её наманикюренный средний пальчик к подушечке в основании большого пальца на её ладошке. Слегка надавливаете в ритме бьющегося сердца (не ищите такую позицию в камасутре, я сам ее придумал). «Вот таким на ощупь должно быть мясо с кровью», — тихим, но уверенным голосом говорите вы ей, глядя прямо в глаза. Клянусь, в них вы прочтете, как минимум заинтересованность. «А вот таким», — вы нажимаете уже безымянным пальчиком — «должно быть мясо средней прожарки». И опять ваш взгляд падает на хлопающие длинными ресницами девичьи очи. Можно даже изобразить на лице улыбку. Если все нормально, в ответ она тоже мило улыбнется. «Ну, а такое мясо стоит выкинуть», — с этими словами вы проверяете на твердость подушечку ее крохотным мизинчиком. Всё! Духовно-тактильный контакт установлен. Можно переходить к даджестиву.
который втроем сложно съесть, ибо он обычно около килограмма веситКак я уже рассказывал, в Ушуайе мы ели Бифе де чоризо одну порцию на четверых. Не знаю, какой там вес получался после жарки, но хватало всем (с гарниром). Причем он был универсальным: снаружи велл дан, внутри - рэйр. И все градации между.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На перекресте возле Ауры висит рекламный щит, что в Мегасе "стейки из мраморного мяса, 250 г" по цене 199-99 р.
в Быстрономе, там недавно проверяли http://news.ngs.ru/more/2454733/
Aisulu
experienced
ХочуСпросить, Russian, спасибо!
ХочуСпросить, Russian, спасибо!мраморное это несколько преувеличено

"Мраморные они не мраморные наше дело сторона сиди на солнышке грейся" 
Как работник мясокомбината, боец скота, в прошлом, могу сказать. Мясо должно быть свежим, прежде всего. Когда кусочек отрезаешь, а оно в руках (мясо) аж трепещет.
Говядина, лучше всего телочки 2-3 года от роду, мясо не постное ибо прожилочки имеются ещё не перешедшие в стадию скрипящего на зубах жира.
Ценились филейки, что говяжьи, что свиные, это такие кусочки за грудиной, руками вырываются. Вкусные и в карман хорошо входят.
А мужики. которые на бойне проработали более 20 лет, вообще мясо не ели. С коровьего рубца. с определённого места кусочки вырезали, варили и ели.

Как работник мясокомбината, боец скота, в прошлом, могу сказать. Мясо должно быть свежим, прежде всего. Когда кусочек отрезаешь, а оно в руках (мясо) аж трепещет.
Говядина, лучше всего телочки 2-3 года от роду, мясо не постное ибо прожилочки имеются ещё не перешедшие в стадию скрипящего на зубах жира.
Ценились филейки, что говяжьи, что свиные, это такие кусочки за грудиной, руками вырываются. Вкусные и в карман хорошо входят.
А мужики. которые на бойне проработали более 20 лет, вообще мясо не ели. С коровьего рубца. с определённого места кусочки вырезали, варили и ели.
Santa_Claus
guru
Мясо должно быть свежим, прежде всего.Сейчас тебя тапками тут закидают


Мясо должно быть свежим, прежде всего.неа, правильно выдержанным... если мы про стейки.
в Быстрономе, там недавно проверяли http://news.ngs.ru/more/2454733/В Быстрономе беру хорошие недорогие отрубы голяшки для оссо букко
nskstrannik
guru
В Мегасе в РП вчера видела вакуумные упаковки по 250 г (новозеландское мясо, рибай) по какой-то совсем небольшой цене. Прямо на входе. Подробностей не знаю, не брала)
Только вот парное мясо - оно безвкусное... Вкус у мяса появляется после остывания и прохождения периода ферментации.
Любители копальхема и сюрстремминга поддерживают вас.
Любители копальхема и сюрстремминга поддерживают вас.Папрашу нэ виражатца в моем домэ! (с)

Сюрстрёминг я попробовал. Нет уж. Такая ферментация - только раз в жизни.
Где бы копальхема отведать?
Где бы копальхема отведать?
Я пристрастилась к недожаренному мясу ...- это чревато патологиями в толстом кишечнике

есть немалый шанс, что это будет первая и последняя дегустация.
стоит оно того ?
стоит оно того ?
ТС спрашивает, где купить проверенное мясо, а не что и где ты жрал.
Есть гораздо больший шанс, что от одного кусочка ничего не будет. Поверьте, я ел много странных вещей. Мой желудок - моя крепость.
Где бы копальхема отведать?Езжай на Крайний Север. Только завещание напиши, перед тем как жрать копахельм

Показать спойлер
Собственно один из последних рассказов был как раз о гибели экипажа вертолёта, потерпевшего авиакатастрофу и по совету, входившего в команду ненца, обожравшегося с голодухи копахельма. Копахельм представляет собой трупы оленей-вожаков, которых ненцы приносят в жертву духу Оленя, в момент смены вожака в стаде. То есть вожак в оленьем стаде должен меняться эпизодически, поэтому хозяин стада держит старого, “уходящего” вожака, на строгой диете несколько суток, чтобы желудок животного очистился от дерьма, после чего ведет его на болото и там давит кожаным ремнем. После этого олень закапывается в торф, из которого образуется своеобразный могильник, в котором под действием холодной воды и торфа, олень медленно-медленно гниет. Причем эти могильники ненцы помечают на случай каких то форс-мажорных ситуаций. И вот эту нямку, они используют для еды, в случае полного ахтунга, если кто то потерялся или совсем туго с едой. Собственно в рассказе так и получилось, что ненец притащил часть этой оленины, от которой он стал живее всех живых, а остальная часть экипажа загнулась от отравления трупным ядом, который в организме северного жителя купируется за счет особого фермента печени цитохрома P-450, способного окислять многие токсичные соединения.
Показать спойлер
Да читал я этот рассказ Ломачинского. Но и вы подумайте. У ядов есть доза. И у птомаинов она сколько?
Итого - грамм 100 копальхема может отведать каждый.
Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: путресцин — 2000 мг/кг, кадаверин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.То есть по 50 грамм каждого яда (в их сочетании) я вполне переживу. А теперь сколько именно граммов яда в килограмме копальхема? Не думаю, что 100%.
Итого - грамм 100 копальхема может отведать каждый.
Вот еще нарыл, для общего развития (прячу под спойлер, т.к. оффтоп)
Показать спойлер
Что такое трупный яд
Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот. Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды. Сопровождается процесс признаками сильного разложения и специфическим запахом.
Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:
путресцин — 2000 мг/кг;
кадаверин — 2000 мг/кг;
спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Эти данные получены при проведении исследования на крысах.
Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.
Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:
мухоморымухоморах;
боровиках;
рожках спорыньи;
белене;
белладонне;
дурмане;
сое и других продуктах растительного происхождения.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВЕГАНАМ!
Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!
Отравление биогенными аминами
Отравиться трупным ядом практически невозможно. Тема довольно серьёзно разрабатывалась в 20-х годах прошлого века в России судебными медиками. В опытах на лягушках однозначно установлена низкая токсичность птомаинов. Сколько-нибудь значимая реакция наступает только при непосредственном введении в кровь чистого кадаверина или путресцина в большой дозе.
Отравиться трупным ядом сложно ещё и по другим причинам:
Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
При попадании в кровь обезвреживается в печени.
Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ПИВОГОЛИКАМ! Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.
Другая «страшилка», упоминаемая в литературе — трупный яд в воде. Якобы при добавлении даже малого количества в систему водоснабжения люди умирают в страшных муках. Уже упоминалось, что при попадании в желудочно-кишечный тракт птомаины быстро обезвреживаются, а для их токсического действия требуется очень большая доза.
Так что описанные случаи связаны не с трупным ядом, а с источником бактериальной инфекции, например, с ботулизмом.
Есть ли польза в трупном яде
Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.
Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым в лаборатории тканевой терапии. Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины. С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.
Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот. Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды. Сопровождается процесс признаками сильного разложения и специфическим запахом.
Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:
путресцин — 2000 мг/кг;
кадаверин — 2000 мг/кг;
спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Эти данные получены при проведении исследования на крысах.
Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.
Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:
мухоморымухоморах;
боровиках;
рожках спорыньи;
белене;
белладонне;
дурмане;
сое и других продуктах растительного происхождения.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВЕГАНАМ!
Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!
Отравление биогенными аминами
Отравиться трупным ядом практически невозможно. Тема довольно серьёзно разрабатывалась в 20-х годах прошлого века в России судебными медиками. В опытах на лягушках однозначно установлена низкая токсичность птомаинов. Сколько-нибудь значимая реакция наступает только при непосредственном введении в кровь чистого кадаверина или путресцина в большой дозе.
Отравиться трупным ядом сложно ещё и по другим причинам:
Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
При попадании в кровь обезвреживается в печени.
Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ПИВОГОЛИКАМ! Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.
Другая «страшилка», упоминаемая в литературе — трупный яд в воде. Якобы при добавлении даже малого количества в систему водоснабжения люди умирают в страшных муках. Уже упоминалось, что при попадании в желудочно-кишечный тракт птомаины быстро обезвреживаются, а для их токсического действия требуется очень большая доза.
Так что описанные случаи связаны не с трупным ядом, а с источником бактериальной инфекции, например, с ботулизмом.
Есть ли польза в трупном яде
Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.
Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым в лаборатории тканевой терапии. Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины. С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.
Показать спойлер
Итого - грамм 100 копальхема может отведать каждый.Не, я гнилую тухлятину не буду есть даже за 100500 мульёнов рублей


Я ж с целью естествоиспытательной, а не потому что извращенец.
ТОП 5
1
2
4