На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда можно сдать одежду покойного человека?
5659
19
Вопрос собственно в заголовке. Вещи добротные, просто выкинуть их жалко, вполне могут еще послужить кому-либо. Куда их пристроить?
Хоть где. Вывешиваете объявление хоть тут, хоть на авито, отдам даром или поменяю на ... Фотаете и выставляете. Только не говорите, что человека нет больше. Отдаю и всё.
лучше конечно в церковь а вообще вещи мертвого человека несут негативную энергию
Почему именно в церовь "лучше"? И в какую именно церковь - ну там в православную, к католикам, старообрядцам, баптистам, пятидесятникам (это если только христиан рассматривать)... А почему не в мечеть, дацан или синагогу?
Действительно хорошие раздать радственникам
Остальное лучше сжечь
Остальное лучше сжечь
Раздавать через авито и прочее и не говорить откуда вещи считаю неправильным. Человек должен знать такое... Что-то уже роздано, но далеко не все. И оставшиеся вещи хорошие, просто сжечь/выкинуть не поднимется рука.
Сейчас читают
Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS
6577
103
ЖК Северная корона (ГК Стрижи)
137819
657
из чего построить дом??? (часть 2)
260451
682
Православные мощи покойного целуют, а вы вещами побрезговали.
Целого Мира мало
v.i.p.
почему вдруг негативную? они же не с покойника непосредственно сняты...у меня хранится платье моей младшей сестры уже 18 лет почти. Никакого негатива от него нет - просто память.
просто сжечь/выкинуть не поднимется рука.Знаю что тяжело, но лучше то что не нужно вам или не нашло нового хозяина среди родственников сжечь
Лет 5 назад ирала вещи у подруги после умершего отца, отдала 2 родственникам. Все живы И счастливы, более того, одному привалило большую кучу денег, другому - ребёнок, которого 20 лет ждали. я не связываю это с одеждой, просто вспомнилось, не то что негатива нет, а наоборот радость.
Princess86
guru
В некоторых храмах одежду не раздают нуждающимся, а она идет на ветошь, мне так жалко отдавать, чтобы все на тряпки изорвали. Мне посоветовали отдавать вещи в благотворительный центр при храме на Новогодней, там именно людям раздают
Если раздавать, то лучше, конечно, родственникам или тем, кто близко знал и хорошо относился к покойному... тому, кто будет помнить о нем.
Можно и чужим. Ничего плохого в этом нет, особенно если люди нуждаются в этих вещах и будут поминать добрым словом. Просто не лучший вариант.
Можно и чужим. Ничего плохого в этом нет, особенно если люди нуждаются в этих вещах и будут поминать добрым словом. Просто не лучший вариант.
подтверждаю...
кстати, если прочитать книгу "Небо войны" А. Покрышкина, то он описывает случай, как его сбили и он добирался полмесяца до части.
Пришел, а его вещи, как покойника, все однополчане разобрали, и ему было очень жалко бритвенный станок.
Но забирать он не стал у летчика.
кстати, если прочитать книгу "Небо войны" А. Покрышкина, то он описывает случай, как его сбили и он добирался полмесяца до части.
Пришел, а его вещи, как покойника, все однополчане разобрали, и ему было очень жалко бритвенный станок.
Но забирать он не стал у летчика.
Багираvl
guru
дадада_)0 один раз видела как и что бывает там с одеждой)) быо как то не очень приятно когда очень класнные туфли превращались в хлам так же как и вещи может сейчас что изменилось хотелось бы
Целого Мира мало
v.i.p.
можно еще на сибмаме предложить в благотворительном движении (или как то так там раздел называется) очень много там нуждающихся: малоимущих и погорельцев...им любая помощь в радость.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В некоторых храмах одежду не раздают нуждающимся, а она идет на ветошь, мне так жалко отдавать, чтобы все на тряпки изорвали. Мне посоветовали отдавать вещи в благотворительный центр при храме на Новогодней, там именно людям раздаютУж как -то это совсем некрасиво,даже предположить такое не могла(Зачем им эта ветошь то?У меня вот тоже многие знакомые вещи отдают,причем хорошие,добротные,в надежде,что пойдут нуждающимся.Фу,прям,фу(
МарияZ
activist
Нашла вариант "Солнечный город" , есть социальный склад ,куда принимают вещи. Еще не отвозила, но по телефону подтвердили, что принимают. Вдруг кому информация будет актуальна.
Я сталкивалась с этим -хотела отнести в церковь . Хорошо. что предварительно позвонила. По телефону сказали, что вещи должны быть чуть ли не с этикетками то есть практически новыми.
Часто вижу : хорошие вещи вывешивают на загородки у мусорных баков, и нормальные вещи висят подолгу. тк бомжи тоже не все подряд забирают.
Вещи всегда можно сдать в приюты для животных -там точно очень нуждаются в любых (на подстилки животным - все таки теплее лежать на них, чем на досках или на снегу )
Часто вижу : хорошие вещи вывешивают на загородки у мусорных баков, и нормальные вещи висят подолгу. тк бомжи тоже не все подряд забирают.
Вещи всегда можно сдать в приюты для животных -там точно очень нуждаются в любых (на подстилки животным - все таки теплее лежать на них, чем на досках или на снегу )
Я бомжам отдал: вывесил аккуратно на помойке на стенки ограды. Утром вывесил, к вечеру уже всё растащили. Мне не жалко, а людям будет в чем ходить.
ТОП 5
1
3
4