На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меду пофигу в какую баночку он налитНе пофигу. Скорость кристаллизации зависит от ряда параметров. В том числе, от количества центров кристаллизации. Чем их больше, тем быстрее начнётся кристаллизация.
Кроме того, я практик. У меня своя пасека, и я имею возможность наблюдать, что происходит с мёдом в тех или иных условиях. Смею вас уверить, баночка в 250 гр. будет стоять у вас на кухне круглый год в жидком состоянии. А куботейнер в гараже к октябрю уже закристаллизуется.
negoro
activist
Так пасечники сами продают от 130 за кг)) Никто и не заставляет. А кто жадный тот и по 600))
Однозначно бодяга.
Уже сейчас должен начать закристаллизовываться.
Ну или как минимум недозрклый( слишком рано откачали).
Не стоит быть таким категоричным.
Ооочень долго не садиться каштановый мед, липовый и акациевый мед . Еще практически не густеет Кавказский майский мед т.к в нем очень мало сахарозы и много фруктозы. Именно сахароза влияет на скорость кристализации.
Уже сейчас должен начать закристаллизовываться.
Ну или как минимум недозрклый( слишком рано откачали).
Не стоит быть таким категоричным.
Ооочень долго не садиться каштановый мед, липовый и акациевый мед . Еще практически не густеет Кавказский майский мед т.к в нем очень мало сахарозы и много фруктозы. Именно сахароза влияет на скорость кристализации.
MarinaVasik
member
Конечно продают, не будет он же 5 лет стоять, выбора то нет. В августе продают по низкой цене, чтоб детей в школу собрать, всегда так было и будет. В деревнях так все живут. З/п то у нас небольшие. Только перекупы цену 130 и не ставят, а потом как раз тот мёд, который купили у нас за 100, в городе за 600 и продают. За всех конечно не скажу.
Мы когда начали ездить с мёдом в Новосибирск, стояли на рынке в Академгородке. Мы то из деревни, цен городских не знаем, к нам бабушки подходят спрашивают: "сколько стоит 3 литра?" А мы им: "1000 руб." Они глаза округляют и говорят, что настоящий мёд столько нё может стоить. А мы потом дальше прошли, мужичок сидит-торгует, тара 3 литра и мед такой же, только цена 1700. Первый опыт торговли не удался.
Бывает и у нас берут по одной цене, а потом от других узнаем, что продают то они его на руб. 500 дороже. Понятно, что не себе же люди берут по 10 трёшек на зиму.
Мы когда начали ездить с мёдом в Новосибирск, стояли на рынке в Академгородке. Мы то из деревни, цен городских не знаем, к нам бабушки подходят спрашивают: "сколько стоит 3 литра?" А мы им: "1000 руб." Они глаза округляют и говорят, что настоящий мёд столько нё может стоить. А мы потом дальше прошли, мужичок сидит-торгует, тара 3 литра и мед такой же, только цена 1700. Первый опыт торговли не удался.
Бывает и у нас берут по одной цене, а потом от других узнаем, что продают то они его на руб. 500 дороже. Понятно, что не себе же люди берут по 10 трёшек на зиму.
Drakonn
guru
Понятно, что не себе же люди берут по 10 трёшек на зиму.чёй-то... я на зиму кубик беру (к чаю вместо сахара идет) + ещё разных по вкусу (для разнообразия) понемногу ...
negoro
activist
Какая школа? Вы о чем? Это бизнес!! У моего знакомого, у которого много лет беру( и сейчас в Сочи взял 100 кг) 900 пчелосемей!!!!! Они собирают более 100 тонн меда. Он не выезжает никуда торговать. И всякие медовые ярмарки ему не нужны. К нему сами едут. Потому как цена на мед от 130 руб начинается в зависимости от меда.
Сейчас читают
Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?
678
18
Новостройка на Залесского 5
201502
1000
Сиреневый дозор
64119
1000
Это что по 110 килограмм с улья? Вроде средняя цифра где-то 60-70 была
Может у него больше ульев)) Я аудит не проводил. Но когда, лет 5 назад было 300 семей то снимали они 33 тонны!! Это точно.
Круто. Я бы ночей не спал с такой ответственностью. пчелы они симпатиШные, страшно если заболеют или еще чего случится. С людьми проще. Этого добра на глобусе много.
MarinaVasik
member
Вы думаете на Алтае у всех под 1000 пчелосемей? У нас в районе такой один. Конечно баночками он не торгует, объёмы не те.
negoro
activist
Я ничего не думаю. Я говорю,что реальная стоимость меда 100-200 рублей. А то,что 500-600 это жадность. Или неумение вести дело(пасеку)
Цена определяется рынком, если есть люди которые покупают по 600-700, значит имеет право на существование. Ваши расчеты, сколько его реальная цена, никаким образом на рыночную цену не влияют.
MarinaVasik
member
А как понять "неумение вести дело (пасеку)"? Это если менее 1000 семей, значит не умеет? Не все пасечники безработные, чтобы была возможность развести до такого количества.
Alippa
no status
пасечник с 1000 пчелосемей - безработный, это похоже на оксюморон))
MarinaVasik
member
Думаю, у пасечника с 1000 семей, у самого есть работники. И все время такая пасека, точно, отнимает. А безработный, в данном случае, это официально нетрудоустроенный где-либо.
negoro
activist
То есть Вы работаете на основной работе а пасеке уделяете какое то время? Ну,что бы все время не отнимала? Но тут же говорите,что это очень большой труд и денег Вам за мед надо не 100 руб? Где то не сходиться 

Я знал одного чудака, тот брал наш Алтайский мед по 2000 за кг. Это не рыночная цена. Это просто,человек наслушался баек о пользе этого меда. Тоже рынок?
Да, у меня нет никаких расчетов.Зачем мне считать чужие деньги? Я говорю,что есть нормальная цена на мед а есть ЖАДНЫЕ продавцы
Да, у меня нет никаких расчетов.Зачем мне считать чужие деньги? Я говорю,что есть нормальная цена на мед а есть ЖАДНЫЕ продавцы

MarinaVasik
member
Работа позволяет летом заниматься пасекой. И пчелосемей у нас далеко не 1000.
MarinaVasik
member
Добавлю.
А в чем заключается жадность? В том, что человек хочет за свой труд получать не 100 руб. Ну тогда все жадные, всем заработную плату тоже хочется побольше.
Основная работа с пчелами-это лето. Понятно, если друг имеет пасеку 900 семей, он всю зиму, наверное, пилит, строгает для них улья и магазины, рамки колотит. Объёмы то не маленькие.
У нас тоже есть друг, у него их около 300. Он как раз всю зиму этим занимается.
Это бесконечный спор, т.к. у каждого своя точка зрения.
Муж, кстати, педагог в сельской школе, по-этому лето у него практически свободно, есть время на пчёл. Когда не успевает отцы ( мой и его) помогают.
А в чем заключается жадность? В том, что человек хочет за свой труд получать не 100 руб. Ну тогда все жадные, всем заработную плату тоже хочется побольше.
Основная работа с пчелами-это лето. Понятно, если друг имеет пасеку 900 семей, он всю зиму, наверное, пилит, строгает для них улья и магазины, рамки колотит. Объёмы то не маленькие.
У нас тоже есть друг, у него их около 300. Он как раз всю зиму этим занимается.
Это бесконечный спор, т.к. у каждого своя точка зрения.
Муж, кстати, педагог в сельской школе, по-этому лето у него практически свободно, есть время на пчёл. Когда не успевает отцы ( мой и его) помогают.
ТОП 5
1
2
3