Форумы
DoK113
veteran
Привет. Задумал тут купить плазму вместо старого лампового телека, но подходящей суммы на руках нет. Банки кредит не дают из-за плохой кредитной истории, а ВикиБанк вроде бы согласен выдать карту Совесть. Кто пользовался? В описании вроде бы все сладко и гладко, но может какие подводные камни есть?
Александр.....
guru
Почему плазму (для каких целей), и за сколько денег?
Если до сего момента устраивал обычный ламповый телек, можно купить простой LED (без наворотов) за недорого, попробовав обойтись без кредита.
Если до сего момента устраивал обычный ламповый телек, можно купить простой LED (без наворотов) за недорого, попробовав обойтись без кредита.
Очень много отказов. Сначала карту доставят, а потом не проходит активация.
Личный опыт - сначала весь мозг вынесли с этой "Совестью", уже чтобы только отвязаться от них заказала карту, привезли, и..... отказали в активации. А уж у меня кредитная история идеальная.
Личный опыт - сначала весь мозг вынесли с этой "Совестью", уже чтобы только отвязаться от них заказала карту, привезли, и..... отказали в активации. А уж у меня кредитная история идеальная.
DoK113
veteran
Плоский телек я имею ввиду. А как они там подразделяются я особо не шарю. Присмотрел LG 28lh451u за 16 тысяч. Вроде без особых наворотов, даже Смарт нет. Телек ламповый не особо устраивал, но острой необходимости в замене не было, а тут он сдох, не дожив всего год до 20летнего юбилея

вот, например, добротный российский китаец, по этой же цене встречается во всяких мвидео-технопоинтах с такой же диагональю по такой же цене 9490+- эта модель или схожие...
на витрины самые недорогие модели не попадают, смотрите онлайн-каталоги и нафиг-нафиг "совести"
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61234
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206282
224
Про сырок
41116
1000
Ненене, никаких русско-китайцев. Это всё дрянь. У меня прошлый телек Sony 19 лет отпахал, от нового не менее 10 лет хочу получить. Поэтому либо LG, либо Samsung, но говорят Samsung плохо обычную антенну воспринимает, а кабельного у меня нет.
Да и 10 тысяч за наличку я не потяну.
Да и 10 тысяч за наличку я не потяну.
Времена изменились...
Эта железяка в полтора раза дешевле, функционал тот же, прослужит столько же, как и лыжи..
Если нет и десятки, тем более повод выбрать товар дешевле
и не лезть в кредит
который тем более, как уже сказали, в итоге не дадут, даже если выпустят карту
Эта железяка в полтора раза дешевле, функционал тот же, прослужит столько же, как и лыжи..
Если нет и десятки, тем более повод выбрать товар дешевле
и не лезть в кредит
который тем более, как уже сказали, в итоге не дадут, даже если выпустят карту
Не вижу смысла спорить. С моделью я уже определился, мне интереснее где деньги на нее теперь найти.
Сейчас же куча всяких программ, типа 0/0/24 в рассрочку без всяких банков или магазины в рассрочку тоже не дают.
Так они же через банки работают или я ошибаюсь?
Ну так и это тоже банк, даже если они прислали предложение воспользоваться рекламное, в итоге запросив БКИ они тупо откажут, ибо
Показать спойлер
Настоящим я, гражданин Российской Федерации, направляющий на Сайте Банкаwww.sovest.ru электронную заявку на выдачу Карты рассрочки «Совесть», в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» выражаю свое согласие на запрос КИВИ Банк (АО), ОГРН 1027739328440, лицензия Банка России № 2241, адрес 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д.1А, корп.1 (далее — «Банк»), данных о моей кредитной истории, в том числе ее основной части, в любом бюро кредитных историй по усмотрению Банка в любых целях, в том числе для принятия Банком решения о возможности заключения со мной договора комплексного банковского обслуживания, включающего в себя элементы договора потребительского кредита, договора банковского счета, договора виртуальной карты, договора предоплаченной карты (далее — «Договор»),...
Показать спойлер
о!
теперь почти каждому можно сказать "Совести у тебя нет!"

Ну вроде как через банки, вдруг повезет
Спасибо тебе огромное, чувак. Послушал твоего совета и всё получилось!!! Приехал в МВидео и говорю продавану: "Хочу телек взять". Сделали выписку, пошел к кредитному спецу, сделали запрос в 9 банков и !!!О ЧУДО!!! Хоум Кредит дал добро. Оформили за полчаса рассрочку 0-0-12. Кстати глянул на LG 28lh451u и осознал, что 28" для комнаты очень мало. Он хоть и широкий, но в высоту такой же как и старый. По совету продавца выбор пал на Sony kdl32wd за 24 000. Диагональ 32" показалась достаточной. Да и сборка Малазия, а не Россия.
Всем спасибо за советы!!!
Всем спасибо за советы!!!
Поздравляю с покупкой!
, чтоб тоже 20 лет работал без поломок!

Александр.....
guru
Ну коли уже куплено... Но всё же...
Для комнаты и 28 дюймов перебор. Лично у меня 26 дюймов, смотрю эфирное ТВ с расстояния 2,5м. Самый оптимал для меня.
Чем больше диагональ, тем больше огрехов эфирного ТВ глаз резать будут.
Интересно, сколько в месяц платить будете и какова итоговая переплата?
Для комнаты и 28 дюймов перебор. Лично у меня 26 дюймов, смотрю эфирное ТВ с расстояния 2,5м. Самый оптимал для меня.
Чем больше диагональ, тем больше огрехов эфирного ТВ глаз резать будут.
Интересно, сколько в месяц платить будете и какова итоговая переплата?
Получил новую причину ухудшения кредитной истории...
DoK113
veteran
У меня однокомнатная квартира, комната 24 квадрата. Смотрю с расстояния 3-3,5 метра, поэтому считаю, что 32" - идеал. А так согласен - при большой диагонали и отсутствии кабельного HD-телевидения картинка сильно страдает. Но надеюсь приставка сгладит эту проблему.
2100 в месяц. Переплата минимальна.
2100 в месяц. Переплата минимальна.
Получил новую причину ухудшения кредитной истории...Типун тебе на язык
Переплата минимальна.А как переплата образуется при рассрочке?
Да ХЗ, но если посчитать сумму всех платежей, то получается сумма чуть больше цены. Ну и плюс комиссия за перевод с зарплатной карты, если неохота в банк через пол города ездить.
0/0/24 в мвидео подразумевает, что магазин даёт дисконт на сумму интереса банка-кредитора
так что если сейчас закрыть этот кредит досрочно - долбовизор обойдется дешевле чем он продаётся по ценнику без кредита
так что если сейчас закрыть этот кредит досрочно - долбовизор обойдется дешевле чем он продаётся по ценнику без кредита
Типун тебе на языкДело не в типуне, а в факте обращения в подобную кредитную организацию. Например, если в БКИ отмечен факт получения микрозайма, то в нормальном банке хороший кредит кредит не получить.
С каких пор потребительский кредит в 24 касаря стал микрозаймом и почему он должен быть отмечен в БКИ, если просрочек не будет?
Не, не могу я понять таких людей... Коммуналку нечем оплачивать, приставы долбят, но все равно изыскивают лазейки для получения новых кредитов на очень "нужную" в хозяйстве вещь...
Неуместный сарказм. Как можно без телевизора жить? А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил. Это все уже дела давно минувших дней.
Как можно без телевизора жить?Прекрасно.

С каких пор потребительский кредит в 24 касаря стал микрозаймомВо всяких быстроденьгах (или какие там еще есть) примерно такие суммы и дают.
и почему он должен быть отмечен в БКИ, если просрочек не будет?В БКИ будет отмечен любой кредит, и не важно были по нему просрочки или нет. В БКИ отражается вся кредитная история - все платежи и просрочки.
А нормальный кредит не дадут, т.к. сам факт обращения в микрофинансовые организации говорит о том, что у человека сложно с финансами и он не осилит выплату сколько нибудь крупного кредита.
это не так
для ЛЮБОГО кредитного учреждения клиент, который регулярно берет деньги, гасит, снова берет и т.д. самый желанный персонаж, можно сказать - мечта. Отказать такому могут лишь в одном случае - если его текущая кредитная нагрузка не позволит вывезти очередной кредит.
кроме того, у многих людей лежат выданные (но не пользуемые) кредитки, в БКИ они тоже отражаются
губят кредитную историю просрочки и неплатежи
для ЛЮБОГО кредитного учреждения клиент, который регулярно берет деньги, гасит, снова берет и т.д. самый желанный персонаж, можно сказать - мечта. Отказать такому могут лишь в одном случае - если его текущая кредитная нагрузка не позволит вывезти очередной кредит.
кроме того, у многих людей лежат выданные (но не пользуемые) кредитки, в БКИ они тоже отражаются
губят кредитную историю просрочки и неплатежи
А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил.в цитатник такое нужно
Неуместный сарказм. Как можно без телевизора жить?Если у Вас только эфирные каналы, то что Вы там смотрите без чего нельзя жить? По-моему, напротив, намного здоровее для психики, именно без ТАКОГО контента. Уж лучше тогда в соцсетях время убить, хоть не озвереешь. ИМХО
это не такК сожалению, это так. Сам столкнулся с таким в прошлом году - был действующий кредит, вышел из отпуска и чёт денег осталось совсем мало и как раз нужно было внести очередной платёж. Сумма то вроде небольшая - 8 т.руб, бегать занимать было лениво - взял микрозайм в первой попавшейся конторке. Через 2 недели погасил и забыл.
Перед новым годом нужно было рассчитаться окончательно с застройщиком за квартиру в новостройке. Не хватало 600 т.руб. Заплата у меня в "белую" (т.е., в банк предоставляю подтвержденный источник дохода - 2-НДФЛ) и гораздо выше средней по Новосибирску.
Сбербанк - отказ (хотя там у меня зарплатный проект)
ВТБ-24 - отказ (хотя до этого брал там кредит на несколько сотен тысяч рублей и погасил его досрочно)
В итоге, взял кредит в ГазПромБанке - там то все и выяснилось - девочка знакомая там работает, она то и сказала что предыдущие отказы из за этого микрозайма. Дескать, у человека хорошая белая з/п, а он микрозайм берет - подозрительно.
ЗЫ: В ГПБ взял под 16,2% годовых (ЭПС, не реклама ни разу)
Как можно без телевизора жить?вот согласен, без соловьева с киселевым жизнь скушна и однообразна))))
Хоум Кредит дал добро. Оформили за полчаса рассрочку 0-0-12.
в факте обращения в подобную кредитную организациюХоум Кредит к "подобным кредитным организациям" типа МФО не относится. Такими кредитами удобно выправлять кредитную историю, при условии регулярных платежей, естественно.
Вот с этим согласен. Надеюсь в конце оплаты кредита моя кредитная история улучшится. Ведь в будущем планы на обновление авто, а потом уже и ипотеку.
А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил.При таком финансовом положении нужно избегать любых кредитов, как огня. Поскольку любая, не дай бог, болезнь или травма, или еще какая-то другая нетрудоспособность ввергает молодую семью в окончательную финансовую пропасть.
А ещё жить как старики: довольствоваться тем, что есть, только мечтать о новых вещах, путешествиях, улучшении жизни. Так получается? Лучше уж взять кредит и осуществить мечту, чем тухнуть.
жить по средствам - это называется тухнуть?
Да. И поэтому среди череды скучных серых дней хочется себе иногда устроить праздник: купить новый телек, рвануть заграницу, гульнуть на свадьбе. Иначе так и загнуться можно от тоски зеленой.
ой, да ладно. 0-0-24 иногда выгоднее и удобней, чем сразу завалить...
брали несколько раз яблочную технику...
брали несколько раз яблочную технику...
жить по средствам - это называется тухнуть?Средства бывают разными, у Сечина одни, у рядовых Новосибирск, другие.
Начинать надоть с экономической грамотности, а потом и жить легче станет, когда Совесть не будет "заедать".
...до сих пор лежит кредитная карта от Альфа-банка под 27,99% годовых - ужас , вставляемый в щель!
...до сих пор лежит кредитная карта от Альфа-банка под 27,99% годовых - ужас , вставляемый в щель!
Да. И поэтому среди череды скучных серых дней хочется себе иногда устроить праздник: купить новый телек, рвануть заграницу, гульнуть на свадьбе. Иначе так и загнуться можно от тоски зеленой.гульнуть на свои иногда хочется, но на чужие гульнуть - этого я не понимаю
а зачем брали? учитывая экономическую грамотность?
во всяком случае это лучше быстроденьги. на данный момент 100 дней без %...
не реклама, у меня дебетовая, просто много раз впаривали, но у нас на этот случай сберовская кредитка есть...
во всяком случае это лучше быстроденьги. на данный момент 100 дней без %...
не реклама, у меня дебетовая, просто много раз впаривали, но у нас на этот случай сберовская кредитка есть...
гульнуть на свои иногда хочется, но на чужие гульнуть - этого я не понимаюпочти все успешные в обществе люди так делают, видимо вы не из них.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подросло поколение безграмотных потребителей... 

Стармех
старый пень
Подросло поколение безграмотных потребителей...К ним просто еще коллекторы не заглядывали на огонек...![]()

Михаил_1
v.i.p.
Будут учить со школы. Курс финансовой грамотности
По кредитам - в программе 10-11 классов
По кредитам - в программе 10-11 классов
ТОП 5
2
3