Идея по поводу экологически чистого способа избавления от тараканов.
1294
12
Technic
veteran
Как известно, у подавляющего большинства страдающих от этих насекомых , тараканы в основном на кухне водятся. А что если, на кухню поставить баллон с углекислотой, немного приоткрыть вентиль, закрыть дверь и залепить ее малярным скотчем (Ну чтобы СО2 наружу не выходил)? В баллоне 4 куба углекислоты, нашего любимого всеми С02.
Концентрация которого в воздухе примерно 7% смертельна(точную концентрацию гуглить лениво, при желании поправьте). Имхо баллона выпущенного на кухне в несколько раз перекрыть этот показатель хватит. Не думаю, что тараканы к нему сильнее устойчивей человека. После окончания процедуры просто проветриваем помещение, и все..... ну может стасиков веником вымести надо будет. Никакой вредной химии даже теоретически способной нам, любимым навредить в доме после процедуры не останетстя. Экологичнее некуда....
У кого какие то мысли есть по этому поводу?
Концентрация которого в воздухе примерно 7% смертельна(точную концентрацию гуглить лениво, при желании поправьте). Имхо баллона выпущенного на кухне в несколько раз перекрыть этот показатель хватит. Не думаю, что тараканы к нему сильнее устойчивей человека. После окончания процедуры просто проветриваем помещение, и все..... ну может стасиков веником вымести надо будет. Никакой вредной химии даже теоретически способной нам, любимым навредить в доме после процедуры не останетстя. Экологичнее некуда....
У кого какие то мысли есть по этому поводу?
Не думаю, что тараканы к нему сильнее устойчивей человека.Мне кажется, это самое слабое звено в цепи Ваших рассуждений.
Из экологических способов, которыми раньше пользовались, это вымораживание помещения. Открывали окна зимой и оставляли так на несколько часов.
Из экологических способов, которыми раньше пользовались, это вымораживание помещения. Открывали окна зимой и оставляли так на несколько часов.Я про этот способ задумывался (задолбали стасики, ничто их не берет), но опасаюсь за батареи.
Я бы еще за мебель и ремонт переживал. Например усадка ДСП и кромки 2мм на мебели разная при охлаждении, поэтому кромку с клея срывает. Не с первого раза, конечно... Обои и все остальное неизвестно еще как себя поведет.
возьмите порошок Супер-Фас, разведите на пол-литра, первая обработка, через 10 дней вторая и вы с ними распрощаетесь. запаха нет, пакет покупала за 100 руб в областном центре дезинфекции (сосед у нас был, от него ползли они с чудовищной силой, сейчас сосед продал дом и уехал, вроде все протравили и избавились от этого "счпастья")
Спасибо за совет, попробуем.
P.S. Областной центр дезинфекции это который на Чаплыгина, 3?
P.S. Областной центр дезинфекции это который на Чаплыгина, 3?
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
357814
856
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
183266
503
Политика и биология. (часть 2)
131816
498
я брала на Бурденко, гис вроде Бурденко,9 выдает, там же беру отраву от грызунов (в частном секторе и они имеются, хорошо мрут, по честному все)
где вы их берете?
за последние лет 10 1 раз только видел не так давно в магазине каком то.
за последние лет 10 1 раз только видел не так давно в магазине каком то.
У нас появляются вместе с объявлениями про травлю тараканов. В прошлом августе (2016) больше десятка в квартире прибила, в этом - четверо в квартире и два в подъезде.
Есть версия, что подселяют.
Есть версия, что подселяют.
в магазинах кстати частенько, один раз в обувном даже
ну и общепит наверно частенько сталкивается с ними.
у подруги вот с год как были, ничем не могли они от них избавиться. обычная панелька, средний этаж, ничего типа кафе/магазинов рядом нет
ну и общепит наверно частенько сталкивается с ними.
у подруги вот с год как были, ничем не могли они от них избавиться. обычная панелька, средний этаж, ничего типа кафе/магазинов рядом нет
Наивный метод))) У стасиков свои входы и выходы есть и воздуха им много не требуется))) Ну и вентиляция на кухне, щели под плинтусами в перекрытиях, окно хоть и пластиковое, со временем монтажная пена становится не герметичной.
А если дом многоквартирный - соседи тоже вымрут? или отползут?
ТОП 5
1
3
4