Форумы
Пересылка алкоголя
3555
22
Midsummer
veteran
У меня сегодня вечер вопросов
Нужно переслать бутылку алкоголя из Калининградской области в Петербург от одного частного лица другому. Нюанс - куплена она в дьютифри, потому без акцизов.
Несколько служб доставки везти ее отказались (СДЭК, Деловые Линии отказали. СПСР пока под вопросом - попросили завтра перезвонить...).
Может ли кто-то посоветовать службу доставки, которая точно возьмется, или подсказать иной способ?
Или только искать оказию в виде человека с багажом?

Нужно переслать бутылку алкоголя из Калининградской области в Петербург от одного частного лица другому. Нюанс - куплена она в дьютифри, потому без акцизов.
Несколько служб доставки везти ее отказались (СДЭК, Деловые Линии отказали. СПСР пока под вопросом - попросили завтра перезвонить...).
Может ли кто-то посоветовать службу доставки, которая точно возьмется, или подсказать иной способ?
Или только искать оказию в виде человека с багажом?
Никто не повезет!! С 17 апреля такая байда. Спасибо закону"Яровой". Хоть с акцизами хоть без.
Была такая проблема. "Пересылка только по территории России", таков был ответ. В первый раз в аэропорте договорились с человеком, во второй раз компания с неким "лошадиным" названием все сделала, но и ценник тоже был, прямо скажем "конский" :). Но они сделали.
Никто не повезет!! С 17 апреля такая байда. Спасибо закону"Яровой". Хоть с акцизами хоть без.Я так поняла из обзвона, что с акцизами многие компании берут. Хотя не все. Но с бутылкой из дьютифри - затык...
Была такая проблема. "Пересылка только по территории России", таков был ответ. В первый раз в аэропорте договорились с человеком, во второй раз компания с неким "лошадиным" названием все сделала, но и ценник тоже был, прямо скажем "конский" :). Но они сделали.Позвонила в конскую компанию. Только с акцизом

Переклеить акцизные бумажки с другой бутылки аналогичного типа (в смысле, если вино - то с винной, если коньяк - с коньячной и т.д.)?
Почта России в Калининграде существует?
У меня была проблема перевести макет автомата Калашникова (деактив) в Новосибирск. Все транспортные компании отказались! Упаковали и отправили почтой России без проблем.
Может и бутылку упаковать в жесткий короб, набить короб воздушным полиэтиленом и вуаля! На почте никто не спросит, что внутри. Проверено.
У меня была проблема перевести макет автомата Калашникова (деактив) в Новосибирск. Все транспортные компании отказались! Упаковали и отправили почтой России без проблем.
Может и бутылку упаковать в жесткий короб, набить короб воздушным полиэтиленом и вуаля! На почте никто не спросит, что внутри. Проверено.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
60930
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205774
224
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
611615
219
Почта и манипуляции с переклеиванием бумажек отпадают, потому что нужно сделать процесс для отправителя максимально простым... В идеале - просто чтобы курьер к нему приехал и забрал без геморроя. Ну или хотя бы просто упаковать легко, чтобы не разбилась, и передать в руки курьеру в городе.
Там человек не сильно близкий знакомый, хочется его по-максимуму освободить от сложностей.
Да и уверена, что не повезет Почта России без акциза...
Там человек не сильно близкий знакомый, хочется его по-максимуму освободить от сложностей.
Да и уверена, что не повезет Почта России без акциза...
Откуда почта узнает, что там бутылка, и еще и без акциза?
Можно бутылку упаковать в пенопласт от коробок с телевизорами и холодильников. Говорю же, все транспортные компании отказались от моего груза, а почта даже не спрашивает, что там.
Можно бутылку упаковать в пенопласт от коробок с телевизорами и холодильников. Говорю же, все транспортные компании отказались от моего груза, а почта даже не спрашивает, что там.
Позвонила только что на почту. Вы меня убедили
Внезапно, но они действительно ответили, что акцизная марка их не интересует, лишь бы было хорошо упаковано, потому что "данное отправление представляет опасность для работников почты и иных грузов" (цитата).
Похоже, ею и перешлем... что делать...

Внезапно, но они действительно ответили, что акцизная марка их не интересует, лишь бы было хорошо упаковано, потому что "данное отправление представляет опасность для работников почты и иных грузов" (цитата).
Похоже, ею и перешлем... что делать...
Вообще алкоголь не возят!! Им фиолетово откуда он.
Хитрый Кот
guru
Давеча отправлял Т.К РАТЭКОМ ЦЕЛЫЙ ПАЛЕТ 20 ясчиков Коньяка. ничо, всё приняли и до края Страны ,доехало.
бутылку алкоголяЧто за такая одна бутылка алкоголя из-за которой возникает столько проблем? Что именно покупали? Сколько озвученная бутылка алкоголя в дьюти-фри шоп стоит?
странно, я когда отправлял грузы ТК - всегда была возможность отправить упакованную коробку, без предъявления содержимого. в накладной указать "стекло" и отправляйте
Верно, предъявлять содержимое обычно не просят, но вот спрашивать, что там отправляется - они обязаны. Потому "стекло", как то не проходит. Это тара, а не содержимое. Обязаны спрашивать, потому, что существует список запрещенного к перевозке, установленный законодательно. Вы конечно можете сказать что нибудь другое, но это уже ваши риски. Вы пытаетесь обойти правила, значит вас тоже можно обманывать. А пожалуетесь - вас же и накажут за нарушение.
Хитрый Кот
guru
и пусть попробуют разбить )))Такой БАБУШКЕ ,РЕСПЕКТ..!!!!
Один из французских коньяков. Далеко не самый дорогой и элитный, но нужен именно конкретный. В трех городах (включая Москву и СПб), в которых я бываю регулярно или проживаю, его в наличии не обнаружилось. Вообще. С пару лет назад еще изредка попадался в единичном количестве.
Есть подозрение, что его вообще перестали возить в Россию. Ну и долгий поиск помог его обнаружить только в дьютифри Калининграда...
Есть подозрение, что его вообще перестали возить в Россию. Ну и долгий поиск помог его обнаружить только в дьютифри Калининграда...
А отправить в итоге удалось транспортной компанией из четырех букв. Теперь вот ожидаю...
Один из французских коньяков.Какой именно? Будьте добры, ссылку дайте.
Для информации (вдруг кому пригодится): компания из четырех букв посылку доставила в целости и сохранности. И сами упаковали весьма надежно (по моей заявке). Правда, доставку просрочили и пришлось дожимать на пинковой тяге, но главное, что не возникло глобальных проблем из-за содержимого, акцизов и т.п.
мы раз крахмал отправляли партиями по 250 грамм в пакетиках, так тоже доставку просрочили )))
ТОП 5
1
2
3
4