УК Оплата за вывоз снега
3325
11
Софья_Рафаиловна
junior
Существуют ли вообще какие-то нормативы по оплате управляющей компании вывоза снега? Нет, я допускаю, что УК тарифы может устанавливать на какие-то услуги, но ограничения должны быть?
На сайте нашей УК я такого не нашла. Но буквально вчера вечером нашла в расшифровке ежемесячное начисление за вывоз снега 202 рубля. У меня маленькая двушечка 43 кв.м.
Я понимаю, что сама лохушка, раньше внимательно не читала эту расшифровку. Но посмотрела начисление по месяцам - начисляют каждый месяц с марта этого года, в т.ч. и летом. В итоге, за год получается как-то многовато. Сразу дозвониться до них не получилось - хотела послушать, что скажут, я, конечно, это сделаю.
Или я капризничаю, и все так платят?
На сайте нашей УК я такого не нашла. Но буквально вчера вечером нашла в расшифровке ежемесячное начисление за вывоз снега 202 рубля. У меня маленькая двушечка 43 кв.м.
Я понимаю, что сама лохушка, раньше внимательно не читала эту расшифровку. Но посмотрела начисление по месяцам - начисляют каждый месяц с марта этого года, в т.ч. и летом. В итоге, за год получается как-то многовато. Сразу дозвониться до них не получилось - хотела послушать, что скажут, я, конечно, это сделаю.
Или я капризничаю, и все так платят?
АВСД
guru
судя по сумме после вывоза снега во дворе не было вообще))))
причем на 5 лет вперед
как хорошо когда ТСЖ и умный и порядочный управдом и снег вывозился один раз за зиму и 2 раза вычищался двор под "метелочку" и за все уплОчено порядка 300 рублей
как хорошо когда ТСЖ и умный и порядочный управдом и снег вывозился один раз за зиму и 2 раза вычищался двор под "метелочку" и за все уплОчено порядка 300 рублей
wiza
больше хорошего
Есть сумма оплаченных договоров по прошлому и позапрошлому году.
Лет 5-10 цены на услуги вывоза снега не меняются и в среднем остаются величиной постоянной.
Вывезли 200 машин - заплатили сумму.
Да, кроме вывоза работает ещё и погрузчик, а в нормальных УК ещё и дворник с лопатой
подбирает кучки в ковши грейдеров-экскаваторов.
Эту сумму по годам взяли среднюю и добавили 10-15% на снежный год.
Метраж домов фиксированный.
Делят сумму на метры и получается размер оплаты (...202 рубля в месяц с апреля месяца).
А теперь о плохом:
В недобросовестных компаниях "шапочка" достигает 15-30% о суммы оплаты за уборку и вывоз снега.
Общественники могут спокойно взять под контроль количество вывезенных машин снега и сумм , уплачиваемых за них - никто не мешает за день вывоза снега загрузить 10 машин,
а записать 12 машин и получить к тому же "шапочку" процентов 20.
УК , которая слишком большая может воровать с помощью вывоза снега с разных домов, обобщая количество часов работы погрузчиков и машин.
Или вообще давать обобщённые показатели за 100 домов в конце зимы и без контроля.
Или брать "про запас на снежную зиму" 30-40-50% и более, закрывая статьёй уборка и вывоз снега премиальные рабочим, зарплату владельца УК и просто генерируя прибыль на молчащих "двушечниках"...
----------------------------------------------------------------------------------------------
снег для УК - это золото (с)
Лет 5-10 цены на услуги вывоза снега не меняются и в среднем остаются величиной постоянной.
Вывезли 200 машин - заплатили сумму.
Да, кроме вывоза работает ещё и погрузчик, а в нормальных УК ещё и дворник с лопатой
подбирает кучки в ковши грейдеров-экскаваторов.
Эту сумму по годам взяли среднюю и добавили 10-15% на снежный год.
Метраж домов фиксированный.
Делят сумму на метры и получается размер оплаты (...202 рубля в месяц с апреля месяца).
А теперь о плохом:
В недобросовестных компаниях "шапочка" достигает 15-30% о суммы оплаты за уборку и вывоз снега.
Общественники могут спокойно взять под контроль количество вывезенных машин снега и сумм , уплачиваемых за них - никто не мешает за день вывоза снега загрузить 10 машин,
а записать 12 машин и получить к тому же "шапочку" процентов 20.
УК , которая слишком большая может воровать с помощью вывоза снега с разных домов, обобщая количество часов работы погрузчиков и машин.
Или вообще давать обобщённые показатели за 100 домов в конце зимы и без контроля.
Или брать "про запас на снежную зиму" 30-40-50% и более, закрывая статьёй уборка и вывоз снега премиальные рабочим, зарплату владельца УК и просто генерируя прибыль на молчащих "двушечниках"...
----------------------------------------------------------------------------------------------
снег для УК - это золото (с)
MaRuHa1976
experienced
Конская плата за вывоз снега. Машина весной стоила 2500. У Вас собирают 4.7 рубля с кВ метра, если 4 х подъездная 5-этажка, то в год примерно 146 тысяч!!! Трясите управляющую компанию или ТСЖ, что там у Вас. На вывоз снега закладывают тысяч 25-30 максимум с дома в год, с кВ метра это копейки выходит! Если выше 5 этажей дом, то буквально рублей 20 с квартиры в месяц должно быть.
Барабахинсон
member
Ну вот, я постепенно нахожу ответы на мои вопросы за чей счет так кучеряво живут ТСЖ)
АВСД
guru
Машина весной стоила 2500.можно адреса с такими кучерявыми тарифами?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
5147
170
Зверьё моё
154210
284
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
115302
831
MaRuHa1976
experienced
УЖКХ Ленинского района. Если что, я председатель совета дома, знаю из чего складывается тариф. И этой весной мы снег вывозили именно по такой цене, погрузка трактором, машина КАМАЗ.
АВСД
guru
ценник на 30% завышен, но я думаю знаете куда их складывают раз уж пред. совета дома))))
Varuna
nacida libre
УЖКХ Ленинского района.Уточните, пожалуйста, название УК. В реестре выданных лицензий такой управляющей организации нет.
2500 — цена неплохая. Наша УК 5000 рублей заявляет/требует на 1 вывоз снега. Догадываюсь, что УК мухлюет и накручивает.
Неосновательное обогащение или что?
MaRuHa1976
experienced
ООО "Служба заказчика ЖКХ Ленинского района". Сократила просто). Ну какое неосновательное обогащение? Нарисуют бумажку, что наняли за дорого и все. Если дорогие работы предлагают, обычно нахожу стороннюю организацию с приятной ценой и предлагаю заключить с ними договор. Обычно цену опускают, но было и заключали договор.
Софья_Рафаиловна
junior
Вроде бы как решился мой вопрос с оплатой. Оказалось, сумма была выставлена еще в марте, но почему-то не принимается к оплате, а каждый раз переходит на следующий месяц. Вот она и маячит каждый месяц в детализации. Почему ее не принимают - даже в бухгалтерии толком не объяснили, я плачу все, что мне выставляют. Что-то там криво автоматизировали.
ТОП 5
1
3
4