На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"инвалид"-мошенник прозванивает объявления на авито
3687
7
Astarta__Amazone
veteran
знакомые рассказали - на их объяву на авито позвонил человек, представился инвалидом, сказал что переведет деньги на карту, а завтра пришлет человека за вещью - то есть очень волнуется - вдруг кто-то до него купит.
далее просит дойти до банкомата (проверка через он-лайн банк его не устроила), так как если деньги на карту не поступят - он сразу введет "подтверждение" и они точно поступят. Это конечно странно, подумали мои знакомые, но вдруг СБ ввел новую услугу и пошли до банкомата, а там этот мошенник под видом подтверждения попросил оформить услугу мобильный банк на его номер, правда не так очевидно, а завуалировано под видом - сейчас вы все введете, что я вас прошу - платеж подтвердится и у вас будут деньги.
в общем имейте ввиду - если вам звонит инвалид, собирается перевести вам деньги на карту и просит дойти вас до банкомата - то это точно развод.
далее просит дойти до банкомата (проверка через он-лайн банк его не устроила), так как если деньги на карту не поступят - он сразу введет "подтверждение" и они точно поступят. Это конечно странно, подумали мои знакомые, но вдруг СБ ввел новую услугу и пошли до банкомата, а там этот мошенник под видом подтверждения попросил оформить услугу мобильный банк на его номер, правда не так очевидно, а завуалировано под видом - сейчас вы все введете, что я вас прошу - платеж подтвердится и у вас будут деньги.
в общем имейте ввиду - если вам звонит инвалид, собирается перевести вам деньги на карту и просит дойти вас до банкомата - то это точно развод.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Не обязательно "инвалид" так звонит.
Старый развод
Старый развод
yxx
истинный мариец
Знакомые-то как, повелись?
Astarta__Amazone
veteran
ну просит инвалид прямо таки "слезно" дойти до банкомата - как не помочь человеку

Astarta__Amazone
veteran
сейчас позвонили еще сказали - позвонила какая-то тетка с похожего номера и один-в один стала распрашивать по объяве, разве что инвалидом не успела назваться

Sky
guru
надо было подыграть людям... типа хорошо, выхожу на улицу... стою у банкомата, чё делать дальше?
и сидя на диване слушать "вгон"
таксистам так с "зоны" звонят люди, просят заехать купить колбасы (типа рассчитается сразу и за колбасу и за поездку), причем готовы рублей 500-700 отдать за сервелат, а как чувствуют, что водитель "повёлся", то просят его в магазине у кассы заодно и денег положить на телефон (типа на руках 5000 купюра, чтобы сдачу таксист потом не искал), вот типа приедет таксист, а ему пассажир за поездку + колбаса (водка и пр.) + на телефон + чаевые ("типс") = 5000 руб.
по приезду к месту "пикапа" (pick-up), незадачливый таксист понимает, что его пэсэнджэр "развёл"
и сидя на диване слушать "вгон"
таксистам так с "зоны" звонят люди, просят заехать купить колбасы (типа рассчитается сразу и за колбасу и за поездку), причем готовы рублей 500-700 отдать за сервелат, а как чувствуют, что водитель "повёлся", то просят его в магазине у кассы заодно и денег положить на телефон (типа на руках 5000 купюра, чтобы сдачу таксист потом не искал), вот типа приедет таксист, а ему пассажир за поездку + колбаса (водка и пр.) + на телефон + чаевые ("типс") = 5000 руб.
по приезду к месту "пикапа" (pick-up), незадачливый таксист понимает, что его пэсэнджэр "развёл"
Сейчас читают
Коттеджный поселок Рыбачий
48012
133
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
493169
1000
Что нас не убивает...
22395
134
Игорь772
experienced
Был тут в далёкие времена некий "dialer", который в подобной какой-то теме (может она была в сотовой связи) стебался над этими мошенниками, при чём записывая всё это на диктофон. У меня есть скаченное вложение с того сообщения - архив с десятком записей разговоров с ними - но я уже, наверное, не вспомню, в какой теме это было выложено.
П.С. И как это всё вообще относится к теме "Вопрос-ответ"... ))
П.С. И как это всё вообще относится к теме "Вопрос-ответ"... ))
ТОП 5
1
2
4