На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НГУ или НГТУ (Лингвистика)
9119
25
Всем доброго времени суток! Мучает один важный вопрос. Я хочу учиться на лингвиста в Новосибирске, но в нашем городе очень мало мест где можно было на этом факультете учиться, буду признателен если умные и толковые люди смогут подсказать мне в каком университете лучше всего учиться на лингвиста, сложный выбор, рассмотрел пока что НГУ и НГТУ как два вероятных выбора, но все метаюсь, помогите пожалуйста 

nskstrannik
guru
В НГТУ вроде бы недавно непрофильные специальности не аккредитовали... кто гарантирует, что и эту через годик-два не прикроют?
Вы русский язык не в состоянии оказались освоить за ваши годы, какие у вас перспективы в профессии, как думаете? Идите хоть куда, толку будет примерно одинаково. Где дешевле идите, чтоб не так обидно было.
С таким знанием русского языка упоминать НГТУ и НГУ? Стыдитесь...
Я не знаю за что вы так насчет моего русского, в конце концов это не диктант и не изложение, а просто форум. Перспективы самое главное развить, а мне бы очень хотелось изучать другие языки. Признаю что не идеален, а таких тут и нет, но если есть желание учиться на лингвиста - почему нет? Дайте мудрый совет.
Если сесть, внимательно расшифровать обе аббревиатуры, потом свериться с желаемой специальностью, то выбор будет очевиден 

Сейчас читают
Мишаня! С днюхой тебя!
1386
33
Аренда квартир (часть 24)
171421
907
Ситуация в России. (часть 3)
190303
987
Одни лишь аббревиатуры вопрос не решат))
Кроме НГУ лингвистов неплохо готовят в Сибирском независимом институте (СНИ), у меня его дочь заканчивала. Институт имеет лицензию (бессрочную) и недавно (в 2017 году) прошел процедуру государственной аккредитации. Вот его сайт
НГУ давно уже берет за деньги всех троешников,
с 2003 года - точно!
с 2003 года - точно!
кто такие лингвисты?
в Новосибе все ВУЗы готовят педагогов,
открыл пед.институт журналистское отделение, и что они там изучают? педагогику!
новости НГС и новосибирское ТВ - яркий пример некачественных материалов.
или вы хотите стать китаистом?
тогда в НГУ, там много студентов-китайцев
в Новосибе все ВУЗы готовят педагогов,
открыл пед.институт журналистское отделение, и что они там изучают? педагогику!
новости НГС и новосибирское ТВ - яркий пример некачественных материалов.
или вы хотите стать китаистом?
тогда в НГУ, там много студентов-китайцев
Кстати да, а новосибирское радио в лице Кострикова и Нагуманова - как раз пример для подражания, и, мне помнится, они выходцы как раз из НГТУ (тогда НЭТИ)
:-)
:-)
презумпция
хикки
Лингвистическая часть филологии в Нске - НГУ без вопросов. Но вы туда не попадете, о чем ясно свидетельствует уровень вашей грамотности. В НГПУ достаточно сильное литературоведение. В НГТУ вся эта "гуманитарщина" очевидно непрофильная, да и недавняя. Хотя вполне возможно, что и там есть сильные преподаватели. Но вряд ли сформировалась, что называется, "школа".
VI7E
junior
Не понимаю чего все так норовят тыкать на мою грамотность. Я понимаю что далеко не идеал в образованности, но это не означает, что надо всем и каждому на это давить, так?
так то оно так, но это Вам поступать на лингвистику, а это либо знания должны быть, либо филки и умение быстро образовываться иначе и деньги на ветер
Действуйте, развивайтесь, поступайте, не обращайте внимания на брюзг и тычконосов :-)
ну так это не мы к нему пришли, а он к нам, к тычконосам, значит что-то мешает ему "действовать, развиваться. на обращая внимания.."©
nskstrannik
guru
А вообще, чем занимается лингвист в общепринятом понимании? Изучает языки с научной точки зрения, а не в бытовом понятии "изучать языки"?
shapokliak
guru
Если речь об иностранных языках, то Пед раньше хвалили. После НГУ. А НГТУ от обоих отставал.
Русский, вроде, и в НГТУ хороший.
Русский, вроде, и в НГТУ хороший.
amper_volfovich
junior
Не, ну у Вас и Варианты!
То о чем вы говорите возможно только в НГПУ(Пед. институт), оба вышеперечисленных за пояс заткнет дважды.
Вы только не перепутайте. Некоторые путают Логистику с Лингвистикой, а деньги не возвращают...
Определитесь!
То о чем вы говорите возможно только в НГПУ(Пед. институт), оба вышеперечисленных за пояс заткнет дважды.
Вы только не перепутайте. Некоторые путают Логистику с Лингвистикой, а деньги не возвращают...
Определитесь!
Liudmila17
experienced
> Не понимаю чего все так норовят тыкать на мою грамотность. Я понимаю что далеко не идеал в образованности, но это не означает, что надо всем и каждому на это давить, так?
Зачем вам диплом в той сфере, к которой вы заведомо непригодны?
Зачем вам диплом в той сфере, к которой вы заведомо непригодны?
Это означает, что вы либо не читаете хорошие книги, либо читаете, но не в коня корм. Ваша "граматнасть" происходит ровно из этого места.
НГУ конечно. Гумфак, отделение филологии. МГУ еще лучше. Можно вовсе без вузов обойтись.
Броварский
activist
Только НГУ, без вариантов. Причем тут вообще электротехнический институт. Все это непрофильное образование-шараш-монтаж.
ТОП 5
1
2
3
4