А что у нас стало с чаем?
54331
306
Михаил_II
Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.
Органические сертификаты стоят денег...
С другой стороны, говорят, что когда много химии, то кончик языка как бы немеет или его покалывает. У меня лично такого не случалось ни разу (или не замечал), хотя дешманки пил разной.
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать
Используем )
В этом году приготовленнный по улун-технологии (продольная скрутка)
Но даже чисто ботанически ему далеко до чая. А уж о сравнении с чаем, который вырос в горах или собран со старых деревьев, а потом сделан хорошим мастером (технологом) и говорить не приходится.
Хотя если искать что-то поароматнее под бутеры, то я бы сильно не заморачивался. Бюджетные дянь хуны и сяо чжуны вполне подходят.
Branko
чем дешевле, тем вероятнее
Удобрения и пестициды, вообще-то, денег стоят... :secret: Ну, а между аммиачной селитрой и компостом из фекалий китайских девственниц, я, пожалуй, выберу первое. Пусть это и не будет называться "organic".

Секрет безвкусности и дезодорированности массовых сортов чая: чай относительно скоропортящийся товар, в процессе хранения теряющий в вкусе, запахе и... цене. :eek: Фасовщикам выгоднее покупать у производителей (поза)прошлогодний урожай - только и всего. ИМХО.
Михаил_II
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность..
Раньше аналогичные мысли витали. Но сейчас не рекомендовал бы. Так, как зависит от индивидуальной переносимости, потому Иван-чай подходит не для всякого.
Кроме того, травка Иван - чай имеет лекарственные свойства и побочный эффект, может нанести вред, пишу исходя из личного опыта.
Михаил_II
Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?
у хорошего чая лист не особенно и крупный и свернут в коральку потому, что молодой побег, нежный изначально, а "лопухи" это скорее - грубая часть листа. хитро там всё
Santa_Claus
Полностью согласен, тоже заметил, с чаем примерно последние пол - года что-то случилось. Соломой стал, тет же, что раньше был норм. Падения качества плавное заметил примерно год назад.
Alex80
До распада СССР первое место-цейлонский, второе - индийский, третье - краснодарский. А еще был чай "Бодрость" (состоял из смеси чаев, но был вне конкуренции) в больших пакетах, только в Москве продавался и тот надо было еще на него попасть. Сейчас чая нет, одна солома с привкусами типа бергамода, так как у соломы то вообще запаха нет. Даже на распродажах индийского чая, которые проводит вроде как индия только подобие чая. Это аналогично как нет колбасы, вся из сои, да с добавками, чтобы срок годности увеличить. Если вспомнить 90-е годы, заходя на Октябрьский рынок чувствовал запах колбасы, а сейчас косметикой запахло
fylhjvtlf
А грузинский куда протеряли?
fylhjvtlf
Хоспади,че заныли то,да есть и чай нормальный и колбаса и хлеб.Что-то ни разу ,открыв пачку чая ,не видела солому,даже в Элр грее.
Или просто по совдепии соскучились,или по детству,там то и сахар слаще был и небо голубее
vodin72@mail.ru
и хлеб нормальный. подскажите пожалуйста где цейлонский чай купить, если это не коммерческая тайна.