ихтиандров
veteran
Приобрел сегодня тушку курицы в магазине "Ярче. Тушка Новосибирской птицефабрики. Традиционно засунул в пакет для запекания без масла. Обратил внимание, что количество отделившейся жидкости зашкаливает. Достал, слил. Так и есть. 200 мл жижи. Т.е. эти гады шприцуют курицу. Причем, ничего об этом не написано на упаковке. Я прекрасно понимаю, что некоторые индивидуумы, которые исключитепльно кейдж фри курицей питаются с личных подворий сейчас начнут, но факт фактом. Новосибирская птицефабрика вливает в курицу изолят. Чтобы сделать из тушки в 1,3 кг - полтора. Это ли не сволочизм?
П.С. пока писал, набежало еще 100 мл. Итого, 300 мл жижи с маленькой курицы.
П.С. пока писал, набежало еще 100 мл. Итого, 300 мл жижи с маленькой курицы.
ихтиандров
veteran
Для начала предлагаю не брать эту дрянь. Написал им письмо с просьбой прокомментировать.
aglow
wii-й
Мы курей в быстрономе берём. Откуда там куры, не знаю. Набегает обычно жир и слегка водица. Все это идет на кашу собаканам...
Прям водоизлияния не замечено...
Прям водоизлияния не замечено...
Алексий
ненормальный
а сколько "жижи" должно быть при таком виде термообработки? фото - это добавочные 100мл?
ихтиандров
veteran
При таком виде термообработки вытапливпется жир. И его не очень много. Это не утка. Примерно 50 мл. Может жуть больше. Тут же почти 300 мл воды с жиром. При данном виде термообработки из курицы столько не выходит если ее не накачали.
SteveR
guru
Вроде, троекуровские куры в таком поведении не замечены. Перешли на них с октябрьских с пол-года как. Правда, мы не целиком тушку берём, а запчастями.
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
348024
588
хороший навигатор
2679
22
Кто что ел сегодня?
185217
1000
bg
veteran
Аналогично возмущаюсь наличием льда в заморозке. Но.... время сейчас такое- Наееее ближнего и заработай много денех! Собрать эмоции в кулак и покупать не заморозку, а охлажденную. Приспосабливайтесь!
Alippa
нет статуса
как появилась охлажденная птица беру только такую, сейчас когда запекаю филе индейки жидкости минимум, ну пару ложек...
Александр.....
guru
Так ТС и купил охлаждённую.
Меня иногда тоже удивляет количество воды на сковородке, когда запчасти охлажденной курятины жарю.
Когда варю - всё норм.
Меня иногда тоже удивляет количество воды на сковородке, когда запчасти охлажденной курятины жарю.
Когда варю - всё норм.
Anioto
guru
Тушка Новосибирской птицефабрики. Традиционно засунул в пакет для запекания без масла.Новосибирская птицефабрика в подобных манипуляциях, замечена давно. При чем, неважно, что тушка находится в упаковке, или тушка немороженная из холодильника, преподносится в разновес.
факт фактом.
Новосибирская птицефабрика вливает в курицу
Курица куплена в фирменном магазине "Птицефабрика Октябрьская".
Фотоснимки 2018 года. Процесс запекания курицы с картофелем. Как было, и что стало. Тоже без масла.
Капитализм. Эффективные менеджеры. Прибыль.
Эффективные менеджерыскорее ЭФФЕКТные)))
wow-эффект
а я как-то не сильно заметил, но я чаще беру филе и на сковородке, видимо, просто не сильно заморачивался, что влаги стало больше и уходит медленнее буду наблюдать
а я как-то не сильно заметил, но я чаще беру филе и на сковородке, видимо, просто не сильно заморачивался, что влаги стало больше и уходит медленнее буду наблюдать
Капитализм.Душители, грабители, мучители людей.
Фотофиксируй. Получается, оченно интересная фотовыставка. Не помешал бы нормальный ГОСТ, и контроль за качеством НКВД.
БДА
guru
Давно не беру куринное что больших размеров и круглое. На новосибирскую птицефабрику табу у меня давно.
Курицу стараюсь брать только коченевской фабрики, она хотя бы не накачена и не выглядет мутантом.
Курицу стараюсь брать только коченевской фабрики, она хотя бы не накачена и не выглядет мутантом.
Новосибирская - реально шлак, позавчера только в Ленте охлажденную двухкиллограммовую тушу взял, думал, если подороже то и получше будет, фиг там, литр воды слить пришлось, и дальше жарить.
Зависит от того, что в соседнем лабазе будет. Не исключено, что шницели или поджарка свиные Белогор-Агро у меня будут а не курятина НПФ нынче на трапезу процесс вероятностный, связан с особенностями организации поставок и выкладки Магнитом
а куда-нибудь дальше не поползу, холодно
а куда-нибудь дальше не поползу, холодно
ННП
ТС, попробуйте охлаждёнку от Коченёвской птицефабрики. Октябрьская и Новосибирская - прям фу уже давно.
ТС, попробуйте охлаждёнку от Коченёвской птицефабрики. Октябрьская и Новосибирская - прям фу уже давно.
Буду пробовать филе куриное Рококо из Ростовки Омского района Омской области АО "ПРОДО Птицефабрика Сибирская"
НПФ последняя пачка была в лабазе и не глянулась она мне, да и после обсуждения как-то... а на эту глаз упал из-за -20%
Решил что раз уж про курицу, то пусть свинья в лабазе полежит, затестим пока курячьи альтернативные варианты из соседних регионов.
НПФ последняя пачка была в лабазе и не глянулась она мне, да и после обсуждения как-то... а на эту глаз упал из-за -20%
Решил что раз уж про курицу, то пусть свинья в лабазе полежит, затестим пока курячьи альтернативные варианты из соседних регионов.
Почём нынче 1 кг курятины от Коченёвской птицефабрики?
Суббота, вроде, на календаре...Шаббат уже по всем правилам иудаизма прошёл.
Но вопрос проходит по другой тематике.
Думаю, что Алексей поймёт в чём вопрос.
точноТак мясо в среду и пятницу ешь иль не ешь?
Крайний кусочек стрескал после полуночи уже в субботу
Я ещё и молоко по средам и пятницам не ем
На сплошных седмицах - тогда ем и в среду и в пятницу.
На самом деле не идеальное мясо, но, для полуфабриката промышленного вполне себе. Жалко только, что Магнит у дома только шницели и поджарку с фаршем тащит. В Ленте ещё эскалопы эти же Дальние дали бывают белгородские. Для готовки удобно, 600-700 грамм, 4 порционных куска. Что изготовитель не местный - компенсируется упаковкой в модифицированной газовой среде. Ужарки нет практически. Т.е. это не шприцованное мясо в стиле той же Ленты или КМК. Или шприцованное, но без фанатизма
По курице чуть позже отчитаюсь.
Я ещё и молоко по средам и пятницам не ем
На сплошных седмицах - тогда ем и в среду и в пятницу.
На самом деле не идеальное мясо, но, для полуфабриката промышленного вполне себе. Жалко только, что Магнит у дома только шницели и поджарку с фаршем тащит. В Ленте ещё эскалопы эти же Дальние дали бывают белгородские. Для готовки удобно, 600-700 грамм, 4 порционных куска. Что изготовитель не местный - компенсируется упаковкой в модифицированной газовой среде. Ужарки нет практически. Т.е. это не шприцованное мясо в стиле той же Ленты или КМК. Или шприцованное, но без фанатизма
По курице чуть позже отчитаюсь.
Записываю, рекомендации в чистый блокнотик с амбарную книгу. Суббота начинается с заходом солнца.
не, ну если на вечерней службе был, домой пришёл и взалкал, ну, считай, что и в пятницу уже можно но, вообще, до полуночи не нужно я нынче себе просто второй ужин устроил примерно в 0:10 в субботу
а вообще, не отвлекай, а то эксперимент с альтернативной курицей не выйдет готовлю
а вообще, не отвлекай, а то эксперимент с альтернативной курицей не выйдет готовлю
Но вопрос проходит по другой тематике.Да, ладно, у меня было несколько ортодоксальных коллег, так что я в курсе ваших диетических загонов.
Думаю, что Алексей поймёт в чём вопрос.
Шаббат уже по всем правилам иудаизма прошёл.А что, свинину иудеям нельзя только в субботу?
Значится так.
Берётся филе цыплёнка-бройлера. Ценник там что-то около 299, что дорого, но с -20%=239,84х0,745=178,68 в т.ч. НДС 10% -20% не знаю почему, изготовлено 29.01, срок до 05.02, но такое впечатление, что на возврат оно уйдёт если не продастся 03-04.02, отсюда дисконт.
В подложке влаги нет. Споласкиваю, обрезаю буквально чуть-чуть субпродукты, промакиваю бумажным полотенцем.
Нарезаю на кусочки преимущественно поперёк волокон, используя для этого ножницы Икея.
Соевый соус классический (порядка 70-80 грамм), красный перец, измельчённый чеснок. На самом деле тут полный простор для творчества.
Всё это отправляется постоять, спрятанной в микроволновку от наглых кошачьих морд, на два периода и перерыв хоккея.
На сковородку масло подсолнечное рафинированное дезодорированное и на плиту. Туда скидываем мясо, которое впитало в себя соус. Обращаю внимание - соус мясом благополучно впитался, т.е. ему есть куда впитываться.
Тут я немного облажался, сковороду недогрел, не надо так. По хорошему выкладывать надо на уже раскалённую.
Берётся филе цыплёнка-бройлера. Ценник там что-то около 299, что дорого, но с -20%=239,84х0,745=178,68 в т.ч. НДС 10% -20% не знаю почему, изготовлено 29.01, срок до 05.02, но такое впечатление, что на возврат оно уйдёт если не продастся 03-04.02, отсюда дисконт.
В подложке влаги нет. Споласкиваю, обрезаю буквально чуть-чуть субпродукты, промакиваю бумажным полотенцем.
Нарезаю на кусочки преимущественно поперёк волокон, используя для этого ножницы Икея.
Соевый соус классический (порядка 70-80 грамм), красный перец, измельчённый чеснок. На самом деле тут полный простор для творчества.
Всё это отправляется постоять, спрятанной в микроволновку от наглых кошачьих морд, на два периода и перерыв хоккея.
На сковородку масло подсолнечное рафинированное дезодорированное и на плиту. Туда скидываем мясо, которое впитало в себя соус. Обращаю внимание - соус мясом благополучно впитался, т.е. ему есть куда впитываться.
Тут я немного облажался, сковороду недогрел, не надо так. По хорошему выкладывать надо на уже раскалённую.
После того, как обжарилось чуть, минут через 5 мешаем, переворачиваем. И тут влага на самом деле появляется минут через 10, но в принципе её традиционное количество я б сказал. Всё же курица сама по себе не сухая.
Через 20 минут вся влага уходит. Пробую, понимаю, что мне не хватает соли и специй. Добавляю арабскую приправу камис марракеш. Перемешиваю, добавляю чуть кипяточка, закрываю крышкой и даю ещё потушиться минут 10. Выпаривая всё.
Проверяю массу - 524 грамма.
Что, собственно, похоже на цифры, которые гуляют в интернете, про "ужарка 30%".
Получилось хорошее, вкусное, нежное куриное мясо.
Через 20 минут вся влага уходит. Пробую, понимаю, что мне не хватает соли и специй. Добавляю арабскую приправу камис марракеш. Перемешиваю, добавляю чуть кипяточка, закрываю крышкой и даю ещё потушиться минут 10. Выпаривая всё.
Проверяю массу - 524 грамма.
Что, собственно, похоже на цифры, которые гуляют в интернете, про "ужарка 30%".
Получилось хорошее, вкусное, нежное куриное мясо.
так что я в курсе ваших диетических загонову меня по хавке заморочек нет
свинину иудеям нельзя только в субботуВсегда, они ж нечистые животные, свиньи, не положено. Так что никакой пищевой конкуренции.
ad_infinitum
veteran
Написал им письмо с просьбой прокомментировать.Им-то зачем?
Что от этого изменится?
Не лучше было бы в ОЗПП?
Я куриную грудку несколько по другому приготовляю, с овощами.
Сперва беру овощи, лук полукольцами, болгарский перец пополам. а потом каждую половинку по вдоль, морковь крупной соломкой. Все это на сковородку, чтобы полная была и обжариваю на растительном масле чуть-чуть, чтобы хрустело.
Потом режу курицу, примерно так же как на картинке, обжариваю на растительном масле, до появления легкой корочки, потом все смешиваю с овощами, солю, перец обязательно черный, карри, хмели-сунели, куркума, чуть-чуть аджики, она у меня дюже лютая и тушу буквально минут пять, все кушать подано.
Сперва беру овощи, лук полукольцами, болгарский перец пополам. а потом каждую половинку по вдоль, морковь крупной соломкой. Все это на сковородку, чтобы полная была и обжариваю на растительном масле чуть-чуть, чтобы хрустело.
Потом режу курицу, примерно так же как на картинке, обжариваю на растительном масле, до появления легкой корочки, потом все смешиваю с овощами, солю, перец обязательно черный, карри, хмели-сунели, куркума, чуть-чуть аджики, она у меня дюже лютая и тушу буквально минут пять, все кушать подано.
Сарра
Мудрая
Таки вода в тушке курицы, пусть даже её нашприцевали, не отразится на вашем здоровье.
Ну, разумеется, обман покупателей - это мерзко. И вы молодец, что пытаетесь достучаться до совести тех, кто это делает.
А вот ежели эту же курицу, произведённую на любой птицефабрике, проверить на наличие антибиотиков, результат всех шокирует и очень не понравится.
Накачивание кур антибиотиками происходит потому, что "стойловое" содержание кур приводит к моментальному распространению всевозможных инфекционных заболеваний среди поголовья и массовому падежу кур, что приводит к разорению собственников фабрик.
Ну, разумеется, обман покупателей - это мерзко. И вы молодец, что пытаетесь достучаться до совести тех, кто это делает.
А вот ежели эту же курицу, произведённую на любой птицефабрике, проверить на наличие антибиотиков, результат всех шокирует и очень не понравится.
Накачивание кур антибиотиками происходит потому, что "стойловое" содержание кур приводит к моментальному распространению всевозможных инфекционных заболеваний среди поголовья и массовому падежу кур, что приводит к разорению собственников фабрик.
не ну можно канешна честно поднять цены))), а можно сохранить на прежнем уровне и "просто добавить воды"©
Почём нынче 1 кг курятины от Коченёвской птицефабрики?Смотря какой курятины.
Точные цены не помню, но ежели "синяя птица" (она же суповая курица), то цена даже ниже 100 рублей.
Бройлеров последнее время не берём вообще, берем именно "синюю птицу" - она хоть и варится несколько часов, но бульон насыщенный и вкусный.
Курица в этом смысле очень удобный продукт, что вариантов приготовления из мяса птицы масса, и всё вкусно получается.
Алексий
ненормальный
предмет жалобы?
сомнений, что продукт соответствует требованиям безопасности у меня нет
наверняка и стандарты организации и системы менеджмента качества соответствуют действующему законодательству
тогда уж на приём к депутатам, чтоб законодательную инициативу двигали
как по молочке - должны теперь вроде как разнести будут к лету молоко и молочные продукты, и продукты содержащие растительные жиры
хотя... вопрос контроля, как всегда, остаётся в стороне
сомнений, что продукт соответствует требованиям безопасности у меня нет
наверняка и стандарты организации и системы менеджмента качества соответствуют действующему законодательству
тогда уж на приём к депутатам, чтоб законодательную инициативу двигали
как по молочке - должны теперь вроде как разнести будут к лету молоко и молочные продукты, и продукты содержащие растительные жиры
хотя... вопрос контроля, как всегда, остаётся в стороне
...они и так растут немного, но, так-то они в целом "ниже плинтуса"
я вообще не понимаю экономику процесса, как они ещё не бросили это грязное дело, бройлеров выращивать
я вообще не понимаю экономику процесса, как они ещё не бросили это грязное дело, бройлеров выращивать
Да, ладно, у меня было несколько ортодоксальных коллегНам какое дело до ваших "несколько ортодоксальных коллег"?
А что, свинину иудеям нельзя только в субботу?А шта Алексей иудей шта ли?
Ощущение, складывается такое, как будто попал на кулинарный форум или программу "Смак" на "Первом канале".
В каком магазине приобретаете кенгурятину "синяя птица"?
так ты сам отчёт заказывал
была мысль тиснуть это на кулинарный, но фотоаппарат лень было расчехлять, а на планшете камера г...о, для обсуждения "не та стала курица" сойдёт, а для выставки кулинарных шедевров не очень
и так пришлось чаще руки мыть в процессе, чтоб фото сделать чтоб и планшет в курице не извалять, и в продукты с гаджета бактерий не набросать
была мысль тиснуть это на кулинарный, но фотоаппарат лень было расчехлять, а на планшете камера г...о, для обсуждения "не та стала курица" сойдёт, а для выставки кулинарных шедевров не очень
и так пришлось чаще руки мыть в процессе, чтоб фото сделать чтоб и планшет в курице не извалять, и в продукты с гаджета бактерий не набросать
Похвально. Неплохо было бы материал, опубликовать в блог. Фоторепортаж, превзошёл, все мои скромные ожидания.
купить новый планшет и залипнуть в инстаграмме? не, не хочу
OLDMAN
v.i.p.
Если шприцуют чистую воду, то фиг с ней. Другое дело, если добавляют какой-нибудь влагоудерживающий агент, в этом случае не хотелось бы гадостью питаться. Я тут случайно подсмотрела, оказывается курицу перед готовкой вымачивают 1-2 часа.
НПФ самая дешевая, вероятно как раз на величину воды.
НПФ самая дешевая, вероятно как раз на величину воды.
ТОП 5
1