Форумы
Если знакомого забрали в секту
2149
24
Антон1234567890
junior
Если знакомого забрали в секту "Новое поколение" запрещенную в России в Новосибирске на Воронежскую 44 и удерживают его там.
что делать? как его забрать?
что делать? как его забрать?
Алексий
ходит дурачок по лесу
Задайте вопрос людям, которые "в теме".
ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ проводится только после предварительной записи по тел. (383) 223-83-49
почта: ikc2019@mail.ru
(с) Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ проводится только после предварительной записи по тел. (383) 223-83-49
SteveR
guru
"Новое поколение" запрещенную в РоссииВрать нехорошо. web-страница
Странно, видеть запрещенные секты благополучно работающими.
Интересно, во всех известных случаях, имеет ди место быть коррупционная составляющая?
Интересно, во всех известных случаях, имеет ди место быть коррупционная составляющая?
Да как идёт, так идёт.
Ничего про них толком не знаю, потому ни плохого, ни хорошего, ничего не скажу.
И я скептически отношусь к спискам запретов, щедро генерируемым нашими дорогими властями.
Ничего про них толком не знаю, потому ни плохого, ни хорошего, ничего не скажу.
И я скептически отношусь к спискам запретов, щедро генерируемым нашими дорогими властями.
У нас соседи третьим поколением пошли в секту.
Десятина - движущая сила всего.
Особенно, когда собирается тысячный зал в течении 20 лет.
Секта просто забирает деньги и подменяет понятия.
Хорошо получается и правильно.
Через десять лет всё меняется местами ,
как надо банкиру и кукловоду...
...поменяйте ад на рай , как 2 буквы на 3 буквы и
всё будет хорошо ...и щедро оплачено Вашими деньгами
и участием в замене 2 на 3 : кто разберёт , что было в
начале и зачем это делается...
Десятина - движущая сила всего.
Особенно, когда собирается тысячный зал в течении 20 лет.
Секта просто забирает деньги и подменяет понятия.
Хорошо получается и правильно.
Через десять лет всё меняется местами ,
как надо банкиру и кукловоду...
...поменяйте ад на рай , как 2 буквы на 3 буквы и
всё будет хорошо ...и щедро оплачено Вашими деньгами
и участием в замене 2 на 3 : кто разберёт , что было в
начале и зачем это делается...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71330
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223652
224
Косметические процедуры
311277
998
список запретовНаучи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт.

Свидетели иеговы разрешены?Да нет, вроде с ними у нас всё в лучших традициях Третьего Рейха - аресты, пытки...![]()
jack_solovey
guru
Задайте вопрос людям, которые "в теме".О да, там ребята профессионалы.
Оперируют таким махровыми штампами, что просто оторопь берет. (сужу про статейкам с описанием религиозных организаций на их сайте)
Думаю эффективность их деятельности не отличима от статистической погрешности.
Знаете ли эффект о того, что они рассказывают адепту о его группе глупости и нелепости, когда этот самый адепт видит ситуацию изнутри совсем другой, так вот эффект будет прямо противоположный тому, что хотят получить.
Алексий
ходит дурачок по лесу
Вы адепт или родственник/близкий человек адепта тоталитарной секты? Вы обращались со своим вопросом в Центр и Вам не помогли?
Точно знаю, что всё, что под руководством протоиерея Александра делается, работает.
И да, найдёт помощь всегда только тот человек, которому это нужно.

Точно знаю, что всё, что под руководством протоиерея Александра делается, работает.
jack_solovey
guru
Вы адепт или родственник/близкий человек адепта тоталитарной секты? Вы обращались со своим вопросом в Центр и Вам не помогли?Начитан на их сайте и наслышан от соприкоснувшегося.
Точно знаю, что всё, что под руководством протоиерея Александра делается, работает.Расшифруйте пожалуйста слова "всё ... работает"
Алексий
ходит дурачок по лесу
Ну значит не нужно это соприкоснувшемуся. У него своя правда.
Так вот всё и работает, что на сайте в разделе Помощь перечислено, причём там не все направления.
В случае, если у меня вопрос по сектам возникнет, я именно в упомянутый Центр при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского и обращусь, о чём и говорю.
К харизматам при этом у меня какого-то резко негативного отношения нет, ситуация в целом из стартового сообщения непонятна, я не специалист по сектам, даю контакт тех, кто с этим работает. Всё.
Так вот всё и работает, что на сайте в разделе Помощь перечислено, причём там не все направления.
В случае, если у меня вопрос по сектам возникнет, я именно в упомянутый Центр при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского и обращусь, о чём и говорю.
К харизматам при этом у меня какого-то резко негативного отношения нет, ситуация в целом из стартового сообщения непонятна, я не специалист по сектам, даю контакт тех, кто с этим работает. Всё.
Помидоров
veteran
Сколько лет вашему знакомому ? И что вы вкладываете в понятие "забрали" ?
Yoric
veteran
Может на Владимировскую забрали?
Жена_декабриста
activist
первое - если кого-то куда-то забрали и удерживают насильно нужно идти в полицию, а не искать каких-то тайных путей
второе - если человек в этой "секте" нашел успокоение своей души и какую-то правду ,то кто вы (или кто-либо ни был) говорить ему, что это НЕ правда
если меня сейчас начнете пугать "десятинами" и прочее, то расскажите ,чем это отличается от "разрешенной" религии? жирные попы увещевающие о благости поста, вылезая из собственного мерседеса крестящие сухоньких старушек...
второе - если человек в этой "секте" нашел успокоение своей души и какую-то правду ,то кто вы (или кто-либо ни был) говорить ему, что это НЕ правда
если меня сейчас начнете пугать "десятинами" и прочее, то расскажите ,чем это отличается от "разрешенной" религии? жирные попы увещевающие о благости поста, вылезая из собственного мерседеса крестящие сухоньких старушек...
у нас всё в лучших традициях Третьего Рейха - аресты, пытки...При чём тут "Третий Рейх - аресты, пытки..." и современная Россия?

Религиозную организацию кошмарят за конкретные правонарушения.
Не хотелось бы пальцем указывать, но фактически с момента падения железного занавеса, хлынуло к нам никем не контролированное современное неохристианство.
Чем занимаются? Не совсем ясно.
Например, мормонов неоднократно ловили на военных объектах с техническими фиксаторами, а Церковь саентологии за сбором информации за политиками, государственными служащими, руководителями, бизнесменами и т.п.
Аум Синрикё по-моему большинству известно, чем знаменито,
Ашрам Шамбалы, Белое братство известно убийствами и самоубийствами, Орден солнечного храма ничем не лучше и т.п.
Иностранные организации оккультно - религиозного культа, как отечественные, следует, пристально исследовать, вести отчеты.
Кто и чем конкретно занимается? Какой ущерб наносят гражданам РФ и национальной безопасности РФ? Фиксировать каждое движение.
Информационно-консультационный центр по вопросам сектантстваПочему не отметил ключевое? Впрочем помогу кратко отметить:
За годы своей работы Информационно-консультационным Центром было проведено около 9 тысяч консультаций пострадавших от деятельности сект и оккультистов; подготовлено несколько сотен публикаций о деятельности тоталитарных сект; многократно переиздавался подготовленный Центром мульти-медийный CD-справочник "Религии и секты в современной России".
Центр консультирует по вопросам религиоведения и сектантства, как правоохранительные органы, прокуратуру, суды, так и общественные организации, и граждан.
Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
xeqyf
activist
Моего работника б/у родственники регулярно в такую секту справляют.. алкашку подлечить и веру приобресть..За денежку 

При чём тут "Третий Рейх - аресты, пытки..." и современная Россия?Сургут - это же Россия?![]()
Религиозную организацию кошмарят за конкретные правонарушения.Огласите весь список, пожалуйста! (с)
мормонов <...> Церковь саентологии <...>Аум Синрикё <...> Ашрам Шамбалы, Белое братство <...> Орден солнечного храмаНу и к чему это всё? Мы тут, вроде, про "Новое поколение" толкуем и, немного, про "Свидетелей Иеговы"...
Информационно-консультационный центр по вопросам сектантстваПродавцы опиатов лечат потребителей каннабиноидов?

Сургут - это же Россия?Третий рейх - это же Германия?
А организация "Радио свобода" финансируемая Конгрессом США, не так ли?
«Ра́дио Свобо́да» (полное название — «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», РСЕ/РС; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Попечителем является Агентством США по глобальным медиа[2]. Декларирует свою миссию «в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни»[2].
Огласите весь список, пожалуйста! (с)Вы же знакомы с поисковиком Яндекс и википедией, читайте на здоровье.
Мы тут, вроде, про "Новое поколение" толкуем и, немного, про "Свидетелей Иеговы"...Вышеописанных сообщениях, описал конкретно о чём вёл речь, и что имел ввиду. А Алексею Ледяеву, основателю тоталитарной секты "Новое поколение" запрещен въезд:
Запреты на въезд:
В 2002 году Ледяев во время прохождения паспортного контроля был задержан в аэропорту Шереметьево-2 (г. Москва) и, по его словам без официальных объяснений, депортирован из Российской Федерации.[25]
Кроме России, Ледяев является персоной нон-грата в Армении, Белоруссии и Казахстане[26][27].
В общей сложности четыре раза получал официальный запрет на въезд на территорию Украины со стороны Службы безопасности Украины и Комитета по делам религии и национальности, однако эти решения отменялись при содействии местных религиозных деятелей «Нового поколения» обращавшихся к представителям власти, включая мэра Киева Л. М. Черновецкого и президента Украины В. А. Ющенко.[28][29] В 2010 году сроком на один год ему был запрещён въезд на территорию Украины[27][29].
jack_solovey
guru
За годы своей работы Информационно-консультационным Центром было проведено около 9 тысяч консультаций пострадавших от деятельности сект и оккультистов; подготовлено несколько сотен публикаций о деятельности тоталитарных сект; многократно переиздавался подготовленный Центром мульти-медийный CD-справочник "Религии и секты в современной России".Количество консультаций это просто ниочем. Кто оценит качество?
Вот качество их информационный материалов я оценил, уровень рефератов учеников 5го класса по истории, сделанный копипастой с википедии большими купюрами. А местами просто откровенная фактическая ложь, и личные оценочные суждения.
Самое сешное что часть этих суждений (например практики доказывающие деструктивность секты, являются каноническими практиками и типичным поведением адептов всех "традиционных" религий)
Центр консультирует по вопросам религиоведения и сектантства, как правоохранительные органы, прокуратуру, суды, так и общественные организации, и граждан.Это вообще не показатель. После того что наши ПРАВОохранители делали с "иеговистами" в Сургуте. Об этом можно вообще не заикаться. А то начнем верить что такие вот консультации и расчеловечили "свидетелей" в глазах доблестных служителей закона.
Почему не отметил ключевое?Потому и не отметил, что знал, что чем больше напишешь, тем больше информационный шум пойдёт.

Телефон есть, ссылка на сайт есть, кому надо - разберётся, то, что надо, получит, кому не надо - не получит.
ТОП 5
1
2
3
4