На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автовесы где?
2121
19
TDI5
v.i.p.
А кто-нибудь знает в районе станционной где есть автовесы? надо рулон сена взвесить
Rustymusty
v.i.p.
На приемках металлолома обычно есть.
Upjohn
универсальный маньяк
Поддерживаю. На любую металлоприемку заехать и попросить взвешаться.
И заплатить за это 300~500р.
Вообще сено со временем легче становиться, у меня пресс на рулоны 200кг, сразу после пресса в поле они так и весят, сейчас осенью уже где-то 150кг.
Вообще сено со временем легче становиться, у меня пресс на рулоны 200кг, сразу после пресса в поле они так и весят, сейчас осенью уже где-то 150кг.
Максим, меня бесплатно взвешают. Но я поинтересуюсь когда на приемке буду. Там пацаны не отказывают, но человеческий фактор имеет место быть.
Мне это не нужно, это Янке надо чтоб скандал замутить из-за того что несколько кг сена не хватает.
Сейчас читают
Tough Dog спустя тысячи км. или небольшая неприятность.
8333
86
Очень нужна финансовая поддержка для лечения котика
9245
62
Таксисто (часть 2)
103058
518
Ты совсем поехал головой походу.. я это еще несколько лет назад заметила, но теперь прям утвердилась во мнении.
Не стоит всех по себе ровнять и судить.
Мне это надо чтобы рассчитать сколько точно рулонов мне надо брать на лошадей.
Не стоит всех по себе ровнять и судить.
Мне это надо чтобы рассчитать сколько точно рулонов мне надо брать на лошадей.
Спасибо за идею.
Так же спасибо всем, кто высказался по теме.
з.ы. далее на правах пятницы и фантазий, а вдруг: А не существует таких машин по вызову с кранами, у которых еще и крановые весы в комплекте? Чтобы заехал на конюшню и взвесил за теньге?)
Так же спасибо всем, кто высказался по теме.
з.ы. далее на правах пятницы и фантазий, а вдруг: А не существует таких машин по вызову с кранами, у которых еще и крановые весы в комплекте? Чтобы заехал на конюшню и взвесил за теньге?)
Вы вот ругаетесь, а Байкер, Вам, вообще-то крайне ценную мысль подкинул: масса сена очень сильно зависит от влажности, поэтому ориентироваться на его вес - особого смысла нет. Ну, и травоядная скотина имеет привычку плохо кушать некачественное сено, так что, в зависимости от качества, условному табуну условного рулона может хватить как на неделю, так и на 5 дней. При таких вводных пытаться ТОЧНО рассчитать, заморачиваясь взвешиванием - бессмысленно, т.к. погрешность больно большая. 

Еслиб я головой поехал, я бы к врачу сходил, а не прятался от них как ты
Вот тебе ещё водные, узнай в каком месяце было собрано сено, и припомни погоду в это время. По времени прессования уже сама определишь мягкое ли сено внутри рулона или жиденькая трава с перезревшими "палками" от погоды станет ясно как оно по качеству внутри рулона. Чем больше рулон тем больше ты сена просто выкинишь гнилого, никто не станет крутить ПРФ-180 до 500кг как пишут в объявах, ВОМ жалко, и потом его КУНом еще и поднять надо не обломив вилы. Ну и главное попробуй найди за недорого машину с ДОПОГ так как сено относиться к легковоспламеняющемуся грузу на его перевозку надо разрешение. А без этого водилу на 6 месяцев прав лишат.
ЗЫ.На 14голов сейчас в день уходит рулон от ПРФ-110.

ЗЫ.На 14голов сейчас в день уходит рулон от ПРФ-110.
А покупали вы разве не по весу? Должны вроде знать.
Жень сено продается по объему, вес там относительно условный, для покупателей просто пишут 200, 300, 500 кг масса и объем зависит от степени спрессованости, рулон в 200кг может и 300 весить если накручен так что ножом не проткнуть, выше я написал уже чем больше рулон тем меньше у него плотность и вес соответственно, но в объявление будет написано что 500.
з.ы. далее на правах пятницы и фантазий, а вдруг: А не существует таких машин по вызову с кранами, у которых еще и крановые весы в комплекте? Чтобы заехал на конюшню и взвесил за теньге?)купите себе весы - и не заморачивайтесь.
типа таких
Вместо дорогих весов можно пружину от амортизатора использовать, шкалу со стрелкой приколхозить, и откалибровать.
зачем что-то колхозить если есть всё готовое
Это гимнастика для тех, кто желает оставить добавочную стоимость, у себя кармане.
1 рулон вообще нет смысла взвешивать, они всегда разные по весу при одинаковом размере получаются, тут надо всю машину.
я так понял - ТС не спрашивала про "есть ли смысл", а спрашивала где и как взвесить.
Есть еще один вопрос - ей нужны контрольные весы или просто взвесить. Если она будет потом аппелировать тем, что вес отличается, то нужны весы с документами о поверке. Ну и точность весов какая ей нужна хотелось бы понимать.
ТОП 5
2
3
4