Где в Нск можно сделать экспертизу камня?
1735
5
Bregvadze
activist
Где в Новосибирске можно провести экспертизу и оценку полудрагоценного поделочного камня?
Есть чароит на 3 кг. не знаю сколько он может стоить.
Да и где такое продают тоже не знаю.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе.
Есть чароит на 3 кг. не знаю сколько он может стоить.
Да и где такое продают тоже не знаю.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе.
На Али-бабе, 5 тыщ за кило, в среднем.
Я не купить хочу, а продать.
Чароит очень сильно может по цене отличаться, мой, вроде как, крутой, из Якутии)
Чароит очень сильно может по цене отличаться, мой, вроде как, крутой, из Якутии)
Институт геологии, это если показать. Оценку стоимости там вряд ли сделают, только качество и "редкость".
Правда, лабораторий куча, куда и к кому стучаться не скажу.
При них же существует музей, возможно через него попытаться.
Ещё проще: Лаборатория Экологического Воспитания ИЦиГ СО РАН. Что-то вроде пионерского кружка при станции юных натуралистов, наставники - сотрудники института геологии и минералогии. В кабинетах представленно довольно много образцов минералов.
Правда, лабораторий куча, куда и к кому стучаться не скажу.
При них же существует музей, возможно через него попытаться.
Ещё проще: Лаборатория Экологического Воспитания ИЦиГ СО РАН. Что-то вроде пионерского кружка при станции юных натуралистов, наставники - сотрудники института геологии и минералогии. В кабинетах представленно довольно много образцов минералов.
кот ф пальто
забанен
Килограмм необработанного чароита стоит от 30 до 150 долларов в зависимости от качества сырья.
зы. Наличие в некоторых (отнюдь не во всех) чароититах радиоактивного стисиита, содержащего торий, отрицательно сказывается на качестве ювелирно-поделочного материала. Поэтому при изготовлении из чароита ювелирных украшений и сувениров желательно проверить исходное сырьё на радиоактивность. Чароит с обильными примесями радиоактивного стисиита может повредить здоровью при длительном прямом контакте с кожей, так как «Присутствие тория в его составе делает радиоактивным как сам минерал, так и содержащие его породы»
ТС, ви там живы ещё?
зы. Наличие в некоторых (отнюдь не во всех) чароититах радиоактивного стисиита, содержащего торий, отрицательно сказывается на качестве ювелирно-поделочного материала. Поэтому при изготовлении из чароита ювелирных украшений и сувениров желательно проверить исходное сырьё на радиоактивность. Чароит с обильными примесями радиоактивного стисиита может повредить здоровью при длительном прямом контакте с кожей, так как «Присутствие тория в его составе делает радиоактивным как сам минерал, так и содержащие его породы»
ТС, ви там живы ещё?
микс
old hamster
Таак, а где у нас можно на радиоактивность проверить чароит можно ? А то нам года 4 назад подарили красавчика
ТОП 5
2
3
4