На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто носит очки с прогрессивными линзами, поделитесь впечатлениями.
8170
10
НатаКолина
veteran
Кто носит очки с прогрессивными линзами, поделитесь впечатлениями. Есть ли смысл заморачиваться?
Efimiya
junior
Мне оказалось ОЧЕНЬ не удобным в повседневной жизни.
Хороши в случае: читаю лекции "с листа" и смотрю кино и вяжу. Т.е. когда есть четкое деление зоны "чтение" и "вдаль". А вот когда нужны очки для зоны "перед собой" - не работают или .... ОЧЕНЬ надо заморачиваться и подбирать.
Хороши в случае: читаю лекции "с листа" и смотрю кино и вяжу. Т.е. когда есть четкое деление зоны "чтение" и "вдаль". А вот когда нужны очки для зоны "перед собой" - не работают или .... ОЧЕНЬ надо заморачиваться и подбирать.
жене не понравилось. переделывали, но всё равно... хотя долго убеждали, что надо привыкнуть...
НатаКолина
veteran
А может, кто-нибудь посоветует, что-нибудь
Близорукость -1, дальнозоркость +1,5, астигматизм. Машину вожу в очках на минус, чтобы посмотреть на приборную доску, очки нужно снять. Не вижу чётко спидометр и топлю иногда больше 80.

KRrobin
activist
У меня такой же комплект, как у вас, только диоптрии повыше. Мне доктор сказал, что если мне где-то в оптиках будут предлагать прогрессивные линзы, не брать, мне они не подойдут. Это потому, что астигматизм у меня только на одном глазу, причем очень сильный, я даже верхнюю строчку в таблице им не вижу. Для успешного применения этих линз не должно быть большой разницы в остроте зрения между глазами. За рулем я езжу в обычных очках на минус, скорость определяю по положению стрелки спидометра, мне цифры и ни к чему, давно привыкла.
Alex-S
member
Прогрессивные не ношу, но использую при работе за компьютером "Антиочки", брал на dr-erm.com
Нравятся- в них глаза и правда меньше напрягаются, изображение крупнее. И даже слабая близорукость уменьшилась (работаю часов по 5-6 в день за компьютером).
Нравятся- в них глаза и правда меньше напрягаются, изображение крупнее. И даже слабая близорукость уменьшилась (работаю часов по 5-6 в день за компьютером).
НатаКолина
veteran
Благодарю за ответы и советы. Передумала брать. 

Сейчас читают
У меня 16 кошек и маленькая собака. Требуется помощь на содержание.
52302
208
Весенний дозор )) (часть 2)
128857
1000
Где провести
559310
373
NiNiKo
experienced
Хоть уже решение принято, напишу свой опыт.
Мне понравилось, но.....
Уж очень они дорогие, а зрение меняется и раз в год впуливать 20 тыр на новые (и это лет пять назад) но шибко накладно... Год попользовалась и отказалась....
Мне понравилось, но.....
Уж очень они дорогие, а зрение меняется и раз в год впуливать 20 тыр на новые (и это лет пять назад) но шибко накладно... Год попользовалась и отказалась....
Девочка
полный винтаж
у меня 2 пары прогрессивных: близкое+среднее и среднее+дальнее
я очень довольна
но и делала я их, исходя из потребности. носить на носу одновременно 2 очков, так как смотреть нужно было одновременно везде, в общем, неудобно.
я очень довольна
но и делала я их, исходя из потребности. носить на носу одновременно 2 очков, так как смотреть нужно было одновременно везде, в общем, неудобно.
Juliya985
junior
Что из себя представляют прогрессивные линзы?
НатаКолина
veteran
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется»
ТОП 5
2