На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зеркалку - фотоаппарат какой купить?
3002
19
Sky
guru
Не хочется чтобы это кирпич был
и есть потребность не только для инстаграмма фотографировать
бюджет до 10 т.р.
и есть потребность не только для инстаграмма фотографировать
бюджет до 10 т.р.
Специалистам из Фотофорума не доверяете?
Я в шоке. Думал, что зеркалки (зеркальность, а не беззеркальность которых можно объективно обосновать) остались в бюджете до (и после) 10т.$
Специалистам из Фотофорума не доверяете?не знал, что такой тут есть...
спсбо
Змей Зелёный
old viper
Я в шоке. Думал, что зеркалки остались в бюджете до (и после) 10т.$Я тоже несколько... удивился.
Весной этого года мыльницу "продвинутую" себе купил примерно под требования ТС "не только для инстаграмма, и не кирпич чтобы был" - за 29 т.р. (я не для хвастовства щас). А тут зеркалку за 10-ку.

Сейчас читают
Помогите в выборе динамометрического ключа.
4045
12
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
694571
721
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
61247
1000
Посмотрел на сайте DNS. Зеркалки от 27 килорублей начинаются, а за 10, по моему даже заморачиваться не стоит, сейчас на таком же уровне более-менее приличный смартфон снимать умеет. Где то мне статья попадалась, сейчас уже и фильмы на огрызках снимают.
Я для себя давно чётко вынес мысль, что в бюджете до 1000$ зеркалка - это просто бесполезные габариты и объём. Балласт. Это уже давно ниша беззеркалок.
(Я сам, если что, с детстаа знаком с зеркалками как с техникой, в 15 лет с их помощью зарабатывал свои первые деньги (ещё даже доперестроечные) - долю от продаваемых одноклассником более младшим пацанам "голых карт", которые я переснимал просто с рук Зенитом ТТЛ и дома в туалете печатал по нескольку штук на лист чёрно-белой фотобумаги (а одноклассник разрезал, комплектовал в колоды и реализовывал по своим каналам).
(Я сам, если что, с детстаа знаком с зеркалками как с техникой, в 15 лет с их помощью зарабатывал свои первые деньги (ещё даже доперестроечные) - долю от продаваемых одноклассником более младшим пацанам "голых карт", которые я переснимал просто с рук Зенитом ТТЛ и дома в туалете печатал по нескольку штук на лист чёрно-белой фотобумаги (а одноклассник разрезал, комплектовал в колоды и реализовывал по своим каналам).
зачем народ переходит с полного размерного на кроп-фотоаппараты?
Если ко мне вопрос, то не совсем по адресу, я далек от фотоискусства.
По своему опыту (не относящемуся у фото съемке) знаю, что у большей матрицы крупнее пиксели, а значит, она улавливает больше света. Пиксели большей матрицы расположены менее тесно, а значит меньше влияние взаимных помех и ниже уровень паразитных шумов, что напрямую влияет на качество получаемого изображения. Наконец, более крупная матрица позволяет получить большие углы обзора при использовании объектива с одним и тем же фокусным расстоянием, поэтому стараюсь размерчик побольше выбирать 1/2".
CMOS матрицы более предпочтительны, при равных условиях.
Кроп-фотоаппараты, это аппараты которые отличаются от полноразмерных именно в сторону уменьшения матицы, относительно стандартного кадра. В техническом плане вроде как хуже, но вот для каких-то конкретных задач картинка может даже лучше получаться, чем в полноразмерных, но это вот все ближе к искусству, чем к технике.
По своему опыту (не относящемуся у фото съемке) знаю, что у большей матрицы крупнее пиксели, а значит, она улавливает больше света. Пиксели большей матрицы расположены менее тесно, а значит меньше влияние взаимных помех и ниже уровень паразитных шумов, что напрямую влияет на качество получаемого изображения. Наконец, более крупная матрица позволяет получить большие углы обзора при использовании объектива с одним и тем же фокусным расстоянием, поэтому стараюсь размерчик побольше выбирать 1/2".
CMOS матрицы более предпочтительны, при равных условиях.
Кроп-фотоаппараты, это аппараты которые отличаются от полноразмерных именно в сторону уменьшения матицы, относительно стандартного кадра. В техническом плане вроде как хуже, но вот для каких-то конкретных задач картинка может даже лучше получаться, чем в полноразмерных, но это вот все ближе к искусству, чем к технике.
На кроп с полного кадра падают только жадные до денег 

или экономные?
одно дело, когда работаешь фоторафом в журнале, и отдать 200 тр за объектив, это как ризограф купить
другое дело. когда человек любитель, и у него на 200 тр есть другие расходы
стОит купить сони альфа 6100 - фотоаппарат за 70 т.р.?
или купить кэнон ОЕС за 24-30 т.р. полноразмерный кадр?
одно дело, когда работаешь фоторафом в журнале, и отдать 200 тр за объектив, это как ризограф купить
другое дело. когда человек любитель, и у него на 200 тр есть другие расходы
стОит купить сони альфа 6100 - фотоаппарат за 70 т.р.?
или купить кэнон ОЕС за 24-30 т.р. полноразмерный кадр?
Нет уже никаких журналов. Есть прямые трансляции в инстаграм.
Красота в глазах смотрящего. Если у вас в инстаграме одни жопы, проблема не в инстаграме.
или купить кэнон ОЕС за 24-30 т.р. полноразмерный кадр?Это вы про каую модель Canon EOS?
альфа 6100 - это не зеркалка... правда это не значит плохо, у самого первая беззеркальная альфа...
какие впечатления?
два объектива купили или один?
два объектива купили или один?
до сих пор служит верой и правдой - единственно аккум сдох - с алибабы фотик отказался принимать, у нас дорого - купил по случаю в Тае - там гораздо дешевле и фотик принял... старый тоже юзаю как запасной - часа 2 ещё держит...
объектива три -
3.5-5.6/18-55 SAM
4-5.6/55-200 SAM
и фикс 1.8/50 SAM -портретник. юзал по началу, щас крайне редко, потому наверное Артем с автофорума его мне и продал)), что для проф и сильно увлеченных)))
Первые два постоянно...
объектива три -
3.5-5.6/18-55 SAM
4-5.6/55-200 SAM
и фикс 1.8/50 SAM -портретник. юзал по началу, щас крайне редко, потому наверное Артем с автофорума его мне и продал)), что для проф и сильно увлеченных)))
Первые два постоянно...
ТОП 5
3