Почему не замерзает речка Тула?
3043
11
Реввоенсовет
veteran
Там подводные гейзеры или это внешний контур охлаждения секретного ядерного реактора?
Вдоль улицы Олеко Дундича текёт малая речка, в простонародье называемая Фунька. Был период, когда она несколько лет подряд тоже не замерзала. Я уж думал, не спирт ли в ней с НЗХК течёт?
Оказалось проще. Выше по течению над ней проходили трубы большого диаметра (магистральная линия отопления). И они текли.
Так представляете, сколько вагонов угля в эту речку утекло!
Оказалось проще. Выше по течению над ней проходили трубы большого диаметра (магистральная линия отопления). И они текли.
Так представляете, сколько вагонов угля в эту речку утекло!
аmbient
veteran
Общался с жителем района речки Камерам. Спросил, есть ли канализация. А он говорит, да можно в принципе, тут делают слив в Каменку. Кстати, на ютубе есть видео как парни прошли по коллектору Каменки. Впечатляет. Вроде и по Ельцовке тоже прошли. Но это НскСерж. Его забанили там за зацепинг, Хотя кто ищет тот найдет.
Technic
veteran
Да потому, что значительную часть от того, что в ней протекает составляют канализационные стоки.
Александр.....
guru
А они что из спирта?
Обычные канализационные стоки на 95% состоят из воды, и замерзают на раз.
Обычные канализационные стоки на 95% состоят из воды, и замерзают на раз.
Technic
veteran
Хосподи... Ну до чего народ пошел несообразительный. Все разжевывать приходится.
Канализационные стоки довольно теплые , их много, поступают в речку постоянно, в отличие от тех, которые на улице разольются при прорыве или заторе и которые оперативно перекроют. За последние лет ...цать вон сколько
Многоэтажек в Ленинском районе Жилья понастроили. Как вы думаете, куда все из канализации от них сливается?
В эту самую вышеупомянутую речку...... Если вдоль берега пройтись, там через каждые метров эдак 500 по сливу канализационному встретить можно будет.
Канализационные стоки довольно теплые , их много, поступают в речку постоянно, в отличие от тех, которые на улице разольются при прорыве или заторе и которые оперативно перекроют. За последние лет ...цать вон сколько
Многоэтажек в Ленинском районе Жилья понастроили. Как вы думаете, куда все из канализации от них сливается?
В эту самую вышеупомянутую речку...... Если вдоль берега пройтись, там через каждые метров эдак 500 по сливу канализационному встретить можно будет.
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки.
932097
1000
Диваны,кресла,пуфики, кухонные уголки(советы)
18785
83
Масло в свечных колодцах
8047
44
Вам верить, так весь Весенний м-н в Инюшку гадит?
П. 9.
И туда гадят прилично. Тогучин уж точно 100%. А вы думаете сточные воды кудато телепортируют чтоли?
Не будьте таким наивным.
Я как то летом на катере прошел от устья Ини до разъезда Иня. Насчитал штуки 4 трубы диаметром от 500 из которых в Иню явно не родниковая вода сливалась. И не тоненькой струйкой, а полновесным таким потоком....
И туда гадят прилично. Тогучин уж точно 100%. А вы думаете сточные воды кудато телепортируют чтоли?
Не будьте таким наивным.
Я как то летом на катере прошел от устья Ини до разъезда Иня. Насчитал штуки 4 трубы диаметром от 500 из которых в Иню явно не родниковая вода сливалась. И не тоненькой струйкой, а полновесным таким потоком....
Александр.....
guru
Многоэтажек в Ленинском районе Жилья понастроили. Как вы думаете, куда все из канализации от них сливается?Что, прям так и проектом предусмотрено?
В эту самую вышеупомянутую речку.
Technic
veteran
П. 9.
Нет блин жильцы многоэтажек скинулись меж собой и прокинули самовольно.
Например найдите в 2 ГИСе адрес Проектная 23/1. Как вы думаете, что это за здание?
А я вам подскажу:- станция водоочистки. а вдоль улицы Проектной к ней канализационная труба идет. Ей уже больше 40 лет.
А из этой станции в речку кака сливается. Это только то, про что я на 100% утверждать берусь. Так, как вырос в тех местах. Там много подобных труб . От Тульского моста и выше по течению. Не поленитесь, пройдите летом по берегам. П. 8.
Нет блин жильцы многоэтажек скинулись меж собой и прокинули самовольно.
Например найдите в 2 ГИСе адрес Проектная 23/1. Как вы думаете, что это за здание?
А я вам подскажу:- станция водоочистки. а вдоль улицы Проектной к ней канализационная труба идет. Ей уже больше 40 лет.
А из этой станции в речку кака сливается. Это только то, про что я на 100% утверждать берусь. Так, как вырос в тех местах. Там много подобных труб . От Тульского моста и выше по течению. Не поленитесь, пройдите летом по берегам. П. 8.
ТОП 5
1
2
3
4