Зачем в АШАНе на кассе спрашивают дату рождения?
5796
29
Уже несколько раз в АШАНе на кассе кассир настойчиво пытается узнать дату моего рождения. На вопрос "зачем это вам" чёткого ответа нет - типа "мне надо это внести в программу, иначе я вас не могу обслужить". Один раз сказал: 01,01,1901 г. - "прокатило". Пару раз говорил "придумайте сами" - тоже нормально проходит. Видимо, кассирам и программе всё равно, что я отвечу. Тогда зачем всё это надо?
При продаже сигарет, алкоголя и т.п. касса может запрашивать подтверждение, что покупатель старше 18 лет... Ничего такого не покупали?
Подтверждение - это документ. Жене не так давно пиво отказались продавать, пока ВУ не показала. А в данном случае скоре всего чей-нибудь сынок устроился на должность маркетолога и типа изучает целевую аудиторию. В леруа или икее одно время спрашивали район проживания, где-то еще - состав семьи, в общем фантазия у "исследователей рынков" богатая.
Александр.....
guru
В следующий раз спросите кассира о её дате рождения. И если не ответит, деньги не отдавайте.
Торт покупали? У них бывают скидки на торты в день рождения
Не курю. Один раз брал пиво - но точно помню, что кассир спросила раньше, чем взяла пиво в руки. И к тому же пиво - это у нас вроде бы не алкоголь? Зачем возраст спрашивать?
_edward
activist
Нет, торт ни разу не брал.
Сейчас читают
Сменить работу или остаться на старом месте?
29462
112
"Это Артем - твой друг"
18904
96
ЧМ по хоккею 2011
173577
840
Вот тоже такая мысль была. Интересно, такое "исследование" только в АШАНе на Курчатова, или в других магазинах тоже?
И ещё - насколько это вообще законно? Ведь дата рождения попадает под Закон о защите персональных данных.
И ещё - насколько это вообще законно? Ведь дата рождения попадает под Закон о защите персональных данных.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И к тому же пиво - это у нас вроде бы не алкоголь?Давно уже алкоголь.
Александр.....
guru
Так сколько всё же вам лет? Или, вернее, на сколько выглядите?
При продаже сигарет, алкоголя и т.п. касса может запрашивать подтверждение, что покупатель старше 18 лет... Ничего такого не покупали?А по лицу не видно? Хотя если 1901 год рождения, то наверное можно. У меня вроде никогда не спрашивали документы. Ну попей с моё.
_edward
activist
Этой весной полвека исполнится. Как-то на несовершеннолетнего совсем не похож.
После чипирования, спрашивать перестанут, но по прежнему откажут в доступе, если у вас будут неоплаченные штрафы, налоги, не сделаны все платные прививки, не пролечен геморрой, а так же если отметились вблизи запрещенного пикета, или мало радуетесь определенным новостям от сберинформбюро..
Змей Зелёный
old viper
Этой весной полвека исполнитсяМагазинных кассиров это вообще ни разу не смущает. Мне тоже далеко "не шешнадцать", но всё равно периодически прикапываются и просят непременно показать паспорт.
Один раз наотрез отказалась продать пиво. Я ей говорю - вы че, ополоумели, у меня вся борода уже седая (волосы на голове, применительно чисто к этому случаю к сожалению еще практически без седины). Пофиг - без паспорта не продам.
Хорошо, что чисто случайно, в этот конкретный раз отец еще со мной был (в сторонке стоял) - ему за 70, т.е. уж тут точно не скажешь, что "подросток". Подозвал, "показал", отстали. Ощущение - как будто, блин, я реально пацан мелкий и позвал взрослого, чтобы мне продали банку пива.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может, просто познакомиться хотели?
Змей Зелёный
old viper
Как-то не располагала ситуация к знакомству. Там не игривая особа на кассе сидела, а суровая тётка. И я еще к тому с женой был.
Этой весной полвека исполнится. Как-то на несовершеннолетнего совсем не похож.Для пенсионеров есть скидки у них
В "нашем" Ашане не дату рождения спрашивают - а пенсионер или нет))
В Ошане в Меге пенсионерам скидка в будние дни до, ЕМНИП, 11 часов. На кассе требуют показать пенсионное удостоверение или проездной.
Впервые слышу. Ну, хорошо же это, а сколько скидка?
Но у ТС другая ситуация - ему не скидку дать хотят, а грозят отказом в обслуживании в принципе.
кстати,
иначе я вас не могу обслужить- незаконно
Скидка для пенсионеров до 12 дня в будни в Ашане 7%
Социальную карту (проездной для пенсионеров) показываешь и делают скидку.
Социальную карту (проездной для пенсионеров) показываешь и делают скидку.
Скажите реальную вашу дату рождения: 35 февраля, 1685 год до рождества христова. Скорее всего больше вопросов не будет.
Александр.....
guru
Ну мы же не на французщине живём, поэтому и выражовыемся на местном диалекте.
SteveR
guru
А я никоим образом и не покушаюсь на чьи-либо права выражовываться так, как он/она считает правильным.
ТОП 5
2
3
4