На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаки в магазинах
4921
32
Живу несколько лет в отличном комплексе, где есть две большие огороженные площадки для выгула собак со всякими тренажерами для них, куча специальных урн с пакетами для отходов жизнедеятельности. При этом (зимой особенно видно) все выступающие из уровня земли неровности весело желтеют (даже на детских площадках), поводки не у всех, хотя и должны быть.. Но это так, лирика и отсутствие ответственности.
Побудило следующее. Практически все владельцы собак ходят по магазинам с животными. Прям внутрь, и между продуктами шныряют разные терьеры и другие шерстяные друзья человека. Иногда и без поводка. Вчера вот. Захожу в магазинчик, а там в небольшом торговом зале стоит питбуль (на поводке, без намордника) и подозрительно на меня смотрит. Я понимаю, что он может быть суперхороший и вообще лапочка, но я-то об этом не знаю. А знаю я, что в любой момент он может атаковать, и пикнуть не успеешь. Как-то обходить его боязно, длина привязи позволяет свободно дотянуться куда угодно. И ведь такие ситуации постоянно, каждый день. Оставим вопросы совести и уважения к обществу.
Как с этм бороться с точки зрения закона? Куда обращаться, чтобы совершенно точно приняли меры? Чтобы полностью исключить такие ситуации.
Побудило следующее. Практически все владельцы собак ходят по магазинам с животными. Прям внутрь, и между продуктами шныряют разные терьеры и другие шерстяные друзья человека. Иногда и без поводка. Вчера вот. Захожу в магазинчик, а там в небольшом торговом зале стоит питбуль (на поводке, без намордника) и подозрительно на меня смотрит. Я понимаю, что он может быть суперхороший и вообще лапочка, но я-то об этом не знаю. А знаю я, что в любой момент он может атаковать, и пикнуть не успеешь. Как-то обходить его боязно, длина привязи позволяет свободно дотянуться куда угодно. И ведь такие ситуации постоянно, каждый день. Оставим вопросы совести и уважения к обществу.
Как с этм бороться с точки зрения закона? Куда обращаться, чтобы совершенно точно приняли меры? Чтобы полностью исключить такие ситуации.
Михаил_II
guru
Сначала - администратору магазина и в книгу жалоб и предложений магазина.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в книгу жалоб и предложений магазина.Отменены с этого года.
reset
experienced
меня больше напрягает, что эти собачки обнюхивают и облизывают товары на нижних полках 

Михаил_II
guru
Значит - можно... Гугл, кстати, о том же подсказывает - нет запретов.
Вообще не могу припомнить, чтобы когда-нибудь видел собак в магазинах.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сейчас читают
Отказался от ежедневных поездок на авто.., кто еще готов?
25533
365
что такое Эзотерика (часть 3)
316335
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
474972
1000
меня больше напрягает, что эти собачки обнюхивают и облизывают товары на нижних полкахДа они не только к продуктам лезут, но и к посетителям. Поиграться или обнюхать, но ведь неприятно. Сначала какульки свои мусолят, потом играться к людям, или действительно к товарам. А на замечание владельцы (чаще владелицы) как-то агрессивно реагируют.![]()
Значит - можно... Гугл, кстати, о том же подсказывает - нет запретов.Наверное в крупных, сетевых их и нет, там запрещают. А в небольших полно. Да и в кафешки часто заходят, особенно с теми животными, которых на руках таскать нетрудно.
Скорпиоша_777
guru
А если магазин открыто заявляет "к нам можно с собаками"?Собака вне квартиры в наморднике должна быть по умолчанию.
А вообще собака выбирается всегда под стать себе. Поэтому хозяева потенциально опасных собак обычно сами полный неадекват. Так что надеяться на их порядочность и разговаривать заведомо бессмысленно, на таких только жаловаться в соответствующие инстанции.
Yoric
veteran
, на таких только жаловаться в соответствующие инстанции.Рогатку с собой носить надо, и против собаки и против хозяина пригодится.
Neakriss
veteran
к психотерапевту. он поможет скорректировать лечение и будет раздражать гораздо меньше вещей. Мир он не идеален и каждый имеет право на лево, если каждый раз вот так переживать и под себя его пытаться перекроить можно очень плохо кончить.
aglow
wii-й
Все это также относится к человеческим детёнышам, им Вы тоже хотите запретить посещать магазины ?
Все остальные вопросы в таких случаях надо решать с владельцами\родителями в рамках правового поля...
Все остальные вопросы в таких случаях надо решать с владельцами\родителями в рамках правового поля...
wiza
больше хорошего
Существуют Санитарные правила.
Нельзя животное (хотя по закону собака - вещь) держать вместе с продуктами.
Существуют общие правила содержания и выгула собак.
Когда магазин или иное публичное место используется для выгула животных,
Вы в "праве".
--------------------------------упс
У нас не Европы или Азии, где пол/тротуар после экскрементов моют с шампунем и собачки-это ещё один маркетинговый крючок для покупателя в конкурентной борьбе торговли...
Существуют общие правила содержания и выгула собак.
Когда магазин или иное публичное место используется для выгула животных,
Вы в "праве".
--------------------------------упс
У нас не Европы или Азии, где пол/тротуар после экскрементов моют с шампунем и собачки-это ещё один маркетинговый крючок для покупателя в конкурентной борьбе торговли...
Все это также относится к человеческим детёнышам, им Вы тоже хотите запретить посещать магазины ?Ребенок меня не укусит и не наделает на ногу (
Все остальные вопросы в таких случаях надо решать с владельцами\родителями в рамках правового поля...Так это и был вопрос в самом начале. Как его решать? Мы все живем в обществе, и "права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого". Может быть на магазин/кафе жаловаться куда-то, или в управляющую компанию (или это только если на детской площадке). К сожалению, с владельцами, по опыту, бесполезно говорить. Откуда такая агрессия у них, непонятно. Вежливо же пытаешься.
к психотерапевту.Спасибо, это путь в анархию. "Вот тебе таблеточка" и не обращай ни на что внимание. Многим такое не нравится, в таком случае порадуются только психотерапевты и фармацевты. А ситуация никуда не денется. Решать вопрос уже после того как меня, или, не дай бог ребенка, покусают, совсем не устраивает.
Существуют Санитарные правила.Вот я и хочу узнать, если есть такие правила, то как это можно использовать?
wiza
больше хорошего
Роспотребнадзор, ОЗПП Вам в помощь.
Долго , нудно, но Вы победите
...про породу опасную не важно - список таких пород собак очень мал и вряд ли кто-то с такой пахучей , пастисто-пенной, большой псиной пойдёт в Хмурче, где самому хозяину тесно, а вот намордник и сама по себе собака в продуктовом магазине - это да...
Долго , нудно, но Вы победите

...про породу опасную не важно - список таких пород собак очень мал и вряд ли кто-то с такой пахучей , пастисто-пенной, большой псиной пойдёт в Хмурче, где самому хозяину тесно, а вот намордник и сама по себе собака в продуктовом магазине - это да...
Vld
only vag
С этим бороться может быть как-то и можно, но "полностью исключить такие ситуации" вы не сможете, да даже вообще ничего изменить не сможете. С точки зрения закона вы должны зафиксировать, обратиться, долго ждать и будете в худшем случае посланы, в лучшем получите отписку. Я бы советовал сменить место покупки продуктов, я например давно перестал ходить в магазины где без маски не обслуживают.
ещенедед
v.i.p.
Не работают у нас институты власти...
От того и курим где попало, гадим где приспичило, матом общаемся и в самолетах дебошим
От того и курим где попало, гадим где приспичило, матом общаемся и в самолетах дебошим
Скорпиоша_777
guru
Спасибо, это путь в анархию. "Вот тебе таблеточка" и не обращай ни на что внимание.мне вот тоже интересно, как запоют эти сторонники позитивного мышления, если им собачка руку оттяпает. Мантру ОМ будут петь или побегут в полицию жалиться? Что-то подсказывает, что второе.
Скорпиоша_777
guru
Не работают у нас институты власти...ну что уж вы так пессимизируете. Я вот 3 раза суд выигрывала и добивалась своего. Так что работают - иногда из-под пинка, правда, но тем не менее.
ещенедед
v.i.p.
Расскажете потом об итоге с автохамом.
Ага
Ага
wiza
больше хорошего
Кстати, любители собак являются любителями, пока какая-нибудь "добрая, ласковая , некусучая" теля не разорвёт кого-нибудь в ближайшем круге друзей, знакомых или не напугает раз и на всю жизнь ребёнка.
Или не появится травматолог , который расскажет , что от маленьких собак страдают в основном "части анатомии" на уровне ступни и суставов чуть выше, как от огромной большой собаки - пасти у них не намного отличаются и разнообразие античеловеческой "биоты" в этой самой пасти , на зубах и в месте покуса тоже...
Или не появится травматолог , который расскажет , что от маленьких собак страдают в основном "части анатомии" на уровне ступни и суставов чуть выше, как от огромной большой собаки - пасти у них не намного отличаются и разнообразие античеловеческой "биоты" в этой самой пасти , на зубах и в месте покуса тоже...
LeoGM
junior
Есть решение мэрии г. Новосибирска. Начало, дальше сами найдёте:
"РЕШЕНИЕ
От 30.06.2006 N 303
г. Новосибирск
О Положении о порядке
содержания собак и кошек
в городе Новосибирске
В целях определения порядка содержания собак и кошек в городе Новосибирске, в соответствии с Законами Новосибирской области \"Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области\", \"Об административных правонарушениях в Новосибирской области\", руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет решил:"
Далее пункт 5.9:
"
5.9. Запрещается допускать собак в здания и помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.
Допускается присутствие собак в зданиях и помещениях специализированных организаций, осуществляющих торговлю товарами для животных. На входе данных торговых организаций должна быть размещена соответствующая информационная табличка.
"
Переводим на русский, детский сад, институт, поликлиника, продуктовый магазин, кафе - нельзя. Банк, здание мэрии и других учреждений, включая непродовольственные магазины, аптеки - можно.
С Ув. LeoGM.
"РЕШЕНИЕ
От 30.06.2006 N 303
г. Новосибирск
О Положении о порядке
содержания собак и кошек
в городе Новосибирске
В целях определения порядка содержания собак и кошек в городе Новосибирске, в соответствии с Законами Новосибирской области \"Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области\", \"Об административных правонарушениях в Новосибирской области\", руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет решил:"
Далее пункт 5.9:
"
5.9. Запрещается допускать собак в здания и помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.
Допускается присутствие собак в зданиях и помещениях специализированных организаций, осуществляющих торговлю товарами для животных. На входе данных торговых организаций должна быть размещена соответствующая информационная табличка.
"
Переводим на русский, детский сад, институт, поликлиника, продуктовый магазин, кафе - нельзя. Банк, здание мэрии и других учреждений, включая непродовольственные магазины, аптеки - можно.
С Ув. LeoGM.
Плохо переводите. В постановлении говорится о запрете собак во всех организациях, осуществляющих торговлю. Без деления на продовольственные/непродовольственные. Собаки могут быть допущены в только зоомагазины.
karinacornhoff
junior
то есть владельцы шмакодявок-недособак неадекватны априори? а вообще-то собакам в магазинах не место, тут не поспоришь.
Вы правы, исходя из более внимательного прочтения, и строго следуя букве закона - да во все магазины.
LeoGM
junior
то есть владельцы шмакодявок-недособак неадекватны априори? а вообще-то собакам в магазинах не место, тут не поспоришь.Просили привести закон, что я и сделал. Если эта тема Вам близка - изучите полный текст, а потом решите для себя подходит ли Ваше животное под него.
а наказание за нарушение какое? если запрещено, но ненаказуемо, значит можно
это как "бесплатные" +20КМ\Ч

это как "бесплатные" +20КМ\Ч
Закон, на который ссылается данное решение, давно признан утратившим силу
web-страница
web-страница
Нового Закона не родили, я во всяком случае не нашел...
Хотя имеют право запретить. В Питере и ГАлтайске запретили на местном уровне.
В Москве намордник и поводок для всех собак, но посещение не запрещено...
web-страница
web-страница
Нового Закона не родили, я во всяком случае не нашел...
Хотя имеют право запретить. В Питере и ГАлтайске запретили на местном уровне.
В Москве намордник и поводок для всех собак, но посещение не запрещено...
П. 9.
Я не силён юридически, но не могут же все документы на базе этого закона тоже быть аннулированы? Если нового решения нет, в силе остаётся старое - поправьте, если не так.
С Ув.
Я не силён юридически, но не могут же все документы на базе этого закона тоже быть аннулированы? Если нового решения нет, в силе остаётся старое - поправьте, если не так.
С Ув.
ТОП 5
1
4