Посудомойка - 45 или 60 ширина?
8123
47
Галинка
Добрая, если не злить!
Раньше таким девайсом не пользовалась.
Встройка, производитель/страна - одна.
Узкая по цене +3000 относительно полноразмерной.
Функции +- похожи (узнала про "луч на полу" - у обеих есть).
Почитала отзывы про обе - наткнулась на слова "противень" в широкой, "тишина" в узкой.
А в 45 противни моются?
Склоняюсь предварительно к узкой, ещё и потому. что, думаю, по гарнитуру дверь будет полегче + дополнительное пространство, хоть и 15 см.
Покупать иду завтра. готова выслушать различные мнения.
Встройка, производитель/страна - одна.
Узкая по цене +3000 относительно полноразмерной.
Функции +- похожи (узнала про "луч на полу" - у обеих есть).
Почитала отзывы про обе - наткнулась на слова "противень" в широкой, "тишина" в узкой.
А в 45 противни моются?
Склоняюсь предварительно к узкой, ещё и потому. что, думаю, по гарнитуру дверь будет полегче + дополнительное пространство, хоть и 15 см.
Покупать иду завтра. готова выслушать различные мнения.
Реввоенсовет
veteran
Скоро сделают биде с управлением со смартфона
У меня 45, на четверых мало, если противень, то он встанет наискосок в нижнюю корзину и ничего больше поставить нельзя (наверное в 60 можно просто в верхнюю корзину плашмя положить). Мне важнее складные рога (поставить нестандартную посуду, например банки для засолки мою, они на рога не одеваются, можно сложить рога и расставить банки на ровную поверхность). Ещё удобно, когда верхнюю корзину можно опустить немного, под высоту посуды.
Кстати, луч мне не особо нужен оказался, днём посуду моем только по праздникам, в будни запускаю ночью с отсрочкой старта.
Кстати, луч мне не особо нужен оказался, днём посуду моем только по праздникам, в будни запускаю ночью с отсрочкой старта.
если есть место - 60 см
45 мне всё же чуть не хватает
В 45 противни моются, но геморно: верхнюю корзину снимать, противень по диагонали ставить.
Но если семья 2-3 человека и дома только завтрак и ужин, то и 45 хватит (часто ли вы моете противни? вряд ли каждый день).
Луч на полу - нафиг ненужная опция. Про рога правильно написали - удобно, когда хотя бы 1 ряд складывается.
Но если семья 2-3 человека и дома только завтрак и ужин, то и 45 хватит (часто ли вы моете противни? вряд ли каждый день).
Луч на полу - нафиг ненужная опция. Про рога правильно написали - удобно, когда хотя бы 1 ряд складывается.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
38180
909
Старая игра Дольки. Песни-перевертыши. Н
87461
1000
Болезни рыб.
242955
371
часто ли вы моете противни? вряд ли каждый деньпочему бы сразу не избежать потенциального геморроя, пусть и не частого.
А какой с ними геморрой? Даже если что-то пригорело - залить водой на ночь, утором достаточно губкой протереть.
А какой с ними геморрой? Даже если что-то пригорело - залить водой на ночь, утором достаточно губкой протереть."В 45 противни моются, но геморно: верхнюю корзину снимать, противень по диагонали ставить." (с)
Почитала ответы, собралась брать широкую.
Правда, ситуация такая, что "пользователь" пока планируется один в той квартире - и 45 бы мне хватило. Но хочется внуков (для этого надо свалить с квартиры сына), а в этом варианте, наверное, стоит заложиться на 60.
Правда, ситуация такая, что "пользователь" пока планируется один в той квартире - и 45 бы мне хватило. Но хочется внуков (для этого надо свалить с квартиры сына), а в этом варианте, наверное, стоит заложиться на 60.
там видишь как, с точки зрения расхода воды, электроэнергии и моющих средств практически пофигу, одно и тоже, но вот что в 45ку на самом деле фиг воткнёшь полноразмерный противень да кучку кастрюль до кучи к чашкам-тарелкам - это её большой минус
а лучи эти все - чисто маркетинговая бесполезная фишка
а лучи эти все - чисто маркетинговая бесполезная фишка
+
тем более покупка посудомойки в целях экономии - так себе затея)
главное удобство, лучше раз в год иметь возможность помыть кучу кастрюль, чем не иметь такой возможности
тем более покупка посудомойки в целях экономии - так себе затея)
главное удобство, лучше раз в год иметь возможность помыть кучу кастрюль, чем не иметь такой возможности
Она воду очень экономит , столько воды только при мытье в тазу потратить можно.
Кстати, у меня очень сохла кожа рук от мытья посуды, посудомойка решила эту проблему
Она воду очень экономит , столько воды только при мытье в тазу потратить можно.воду то она экономит, а вот деньги - не очень)
За месячную стоимость таблеток можно нанять специального человека помыть посуду один раз , поэтому экономит, ещё как
а за стоимость самой посудомойки можно лет десять посуду в горячей воде из под крана мыть))
за время, потраченное на мытьё посуды, можно денег на пару посудомоек заработать, а то и больше (за 10 лет, ага). А лично я сплю, когда она моет, а можно провести время с семьёй, погулять и тд.
Про качество мытья вообще молчу, после первой мойки я удивилась, сильно
Про качество мытья вообще молчу, после первой мойки я удивилась, сильно
В шоке: вчера оплатила 27000 - было на 10000 бонусов от продавца за предыдущую покупку, сегодня захожу на сайт- цена с новой акцией - 46000, правда дают купон на 15000 на следующую покупку (сгорает через некоторое время) с оплатой до 20%, т.е. на купон надо за 75000 (в итоге 60000) что-то купить.
Успела же, ещё лень было под дождь вылазить...
/*хотя ещё нужен холодильник будет*/
Успела же, ещё лень было под дождь вылазить...
/*хотя ещё нужен холодильник будет*/
за время, потраченное на мытьё посуды, можно денег на пару посудомоек заработать, а то и больше (за 10 лет, ага). А лично я сплю, когда она моет, а можно провести время с семьёй, погулять и тд.да да да, "раньше я практически не виделась со своей семьёй, так как всё свободное время посвящала мытью посуды. более того иногда приходилось отпрашиваться с работы, чтобы отмыть сковородку. Муж ушел спать на диван, дети отвернулись от меня, коллеги по работе стали меня ненавидеть за частые отлучки.
Всё изменилось когда мы приобрели чудо-аппарат-посудомойку - теперь за эти ежедневные пятнадцать минут я зарабатываю кучу денег, успеваю пофлиртовать с любимым, погулять с детьми и собакой и отдохнуть на даче. А долгими зимними вечерами мы собираемся всей семьёй на кухне и смотрим на струйки воды омывающие бокалы испытывая непередаваемое наслаждение."
Кругом одни криейторы... а посуду мыть некому - приходится посудомойку покупать.
Вот эту, за 27000 рублями (потратила ещё 10500 бонусов).
Джинсовая22
activist
Присоединяюсь! Только 60! И не забывайте проветривать.
Поздравляю с покупкой! Отличный выбор! На таблетки часто бывают акции, я специально не ищу, но поглядываю по пути, финиш беру примерно за 1000 руб 100шт (в Ашане в основном)
Вижу, что выбор уже сделали, и, на мой взгляд - как раз наилучший
Поделюсь просто немного своим опытом.
Живу одна. Когда у меня на прежней кухне была ПММ 45 см, то на повседневное мытье посуды мне ее хватало. А вот если случались гости или приготовление блюд на какой-то праздничный ужин - то уже опанькиПриходилось два раза загружать. То есть именно тогда, когда образовывалось большое количество очень грязной посуды и ПММ актуальнее и нужнее всего - тогда ее вместимости и не хватало. Поэтому я однозначно за 60.
Поделюсь просто немного своим опытом.
Живу одна. Когда у меня на прежней кухне была ПММ 45 см, то на повседневное мытье посуды мне ее хватало. А вот если случались гости или приготовление блюд на какой-то праздничный ужин - то уже опанькиПриходилось два раза загружать. То есть именно тогда, когда образовывалось большое количество очень грязной посуды и ПММ актуальнее и нужнее всего - тогда ее вместимости и не хватало. Поэтому я однозначно за 60.
Вы меня, конечно извините, что не совсем по теме, так то я за прогресс. Но почитал комментарии и прям хочется задать вопрос тем, кто живет один или парой - сколько же вы всего жрёте) что трудно и долго мыть посуду? Вот правда? Я всю жизнь мою посуду. С раннего детства это была моя обязанность в семье. Я понимаю что когда вдруг гости, посуды до хрена и мыть её влом. Но вот пришёл с работы, слопал тарелку супа, съел кусок хлеба, выпил чая. Ну пусть салат ещё. В итоге - 3 тарелки и 1 чашка, нож, вилка, ложка. Ну что тут мыть? 5 минут и это ещё ковыряясь в носу.
Когда семья большая или дом из-за гостей как проходной двор, когда руки проблемные (бывает такое на воду) - понятно, посудомойка это благо. Но 1 взрослому проблема помыть противень???? Я казан дома мою регулярно - вообще ничего сложного, а его химией вообще никакой нельзя. Обычная металлическая мочалка легко отдирает всё пригоревшее не портя посуду.
Когда семья большая или дом из-за гостей как проходной двор, когда руки проблемные (бывает такое на воду) - понятно, посудомойка это благо. Но 1 взрослому проблема помыть противень???? Я казан дома мою регулярно - вообще ничего сложного, а его химией вообще никакой нельзя. Обычная металлическая мочалка легко отдирает всё пригоревшее не портя посуду.
а вы зачем это на форуме через интернет пишете - написали бы письмо в редакцию))
можно еще стиральную машинку выкинуть - ну а чо люди веками в речках бельё стирали, да и сейчас некоторые не обламываются.
можно еще стиральную машинку выкинуть - ну а чо люди веками в речках бельё стирали, да и сейчас некоторые не обламываются.
Вот ваше мнение мы забыли спросить, нужна ли нам посудомойка, ага.
Я ненавижу мыть посуду. За меня это делает машина, на которую я заработала. Всё.
Я ненавижу мыть посуду. За меня это делает машина, на которую я заработала. Всё.
Я сама пока не пользовалась, но брат с супругой рассказывали (правда их четверо + тёща и племянник в соседнем доме живут- часто заходят): из посудомойки достаётся сухая и чистейшая посуда - "царапинки" от ножей видно. Руками так сложно оттереть, например, бокалы - чтоб там капли не засохли, или вилки-ложки с завитками на ручках.
Руками так сложно оттеретьхимия и кипяток творят чудеса)
С прозрачным стеклом при ручной мойке всегда танцы с бубнами, а результат так себе. Определенно, фужеры, стаканы, бокалы, рюмки, графины, кувшины и т.п. нужно мыть в пмм. Если это не богемия с золотом и лепниной, конечно
Ну понятно. Я просто пытаюсь для самого себя найти аргументы ЗА покупку посудомойки и пока не нахожу.
Вот куда менее распространенный парогенератор для чистки квартиры мне прям уже нужен. Осталось только модель выбрать
Вот куда менее распространенный парогенератор для чистки квартиры мне прям уже нужен. Осталось только модель выбрать
clawhammer
veteran
ПММ отмывает так, как руками никогда не отмоешь.
В связи с этим наблюдается побочный эффект.
Теперь, приходя в гости к кому-нибудь, невозможно есть из их посуды.
Она грязная.
В связи с этим наблюдается побочный эффект.
Она грязная.
Змей Зелёный
old viper
Ходите в гости только к тем, у кого есть ПММ.
madmax
old hamster
В связи с этим наблюдается побочный эффект.10 баллов!
Она грязная.
Ну понятно. Я просто пытаюсь для самого себя найти аргументы ЗА покупку посудомойки и пока не нахожу.Сергей, действительно, как тут уже отметили - после ПММ посуда аж "хрустит" от чистоты, настолько она становится первозданной (ну в смысле до того, как ее запачкали). Понятно, что царапины не залатаются, да и ограничения у ПММ есть - нельзя мыть мясорубки, посуду из некоторых металлов, ибо химия их портит.
Вот куда менее распространенный парогенератор для чистки квартиры мне прям уже нужен. Осталось только модель выбратьПиши и про него - это мягкую мебель чистить?
А я вот сегодня об окноомое задумался.
Ну и как по итогу экстплуатации нескольких лет - какой расход средств, расходки, как чисто моет, в т.ч. застарелвые загрязнения окон?
Я использую для балконного остекления - из 6 рам открывается две, а остальные "глухие", при этом высокие.
после зимы (и в мае ещё сосны или что-то "пылят" жёлтой пыльцой) рамы и стёкла мою руками сначала, а со стеклоочистителем - натирать - уже запускаю робота. А потом в сезон - роботом.
Меня результат устраивает. Модель - Hobot 268.
Салфетки - и жёлтые и синие - сразу заказала (по три штуки), но пока до сих пор использую те, которые с роботом были.
Стеклоочиститель - обычный - из "Быстронома".
Робота вроде можно в аренду найти.
после зимы (и в мае ещё сосны или что-то "пылят" жёлтой пыльцой) рамы и стёкла мою руками сначала, а со стеклоочистителем - натирать - уже запускаю робота. А потом в сезон - роботом.
Меня результат устраивает. Модель - Hobot 268.
Салфетки - и жёлтые и синие - сразу заказала (по три штуки), но пока до сих пор использую те, которые с роботом были.
Стеклоочиститель - обычный - из "Быстронома".
Робота вроде можно в аренду найти.
Я посудомойкой испортила небольшую часть посуды, подносы с росписью типа хохломы безвозвратно, мясорубку дорогущую (оттерла по факту, но заманалась конкретно), тефлон без маркировки пмм. Тефлон стала руками мыть даже тот, где есть разрешение пмм.
В общем алюминий нельзя тк потом просто на выброс.
В общем алюминий нельзя тк потом просто на выброс.
Жостовские подносы. Перепутала. Деревянную хохлому я бы уж догадалась не толкать в пмм.
Кстати по теме топика, у меня 45, все полностью устраивает. Мою ежедневно или через день. Как столовые приборы закончатся.
Кстати по теме топика, у меня 45, все полностью устраивает. Мою ежедневно или через день. Как столовые приборы закончатся.
Я использую для балконного остекления - из 6 рам открывается две, а остальные "глухие", при этом высокие. после зимы (и в мае ещё сосны или что-то "пылят" жёлтой пыльцой) рамы и стёкла мою руками сначала, а со стеклоочистителем - натирать - уже запускаю робота. А потом в сезон - роботом.Хм, т.е. ручной этап не отменяется?
Конечно не отменяется, он же только стекло моет, а рамы ручками, поэтому пока не покупаю.
Ну вот вчера-сегодня на Авито взял в прокат за 800р. (в будни на 100р. дешевле) Hobot 186 вроде - с одной стороны, не напрягаешься, махая руками и прыгая по подоконникам около открытого с 9го этажа окна (в т.ч эркер), с другой стороны - мыть руками получается лучше и быстрее, но в некоторые места руками точно не подлезть (оконные блоки на лоджиях), потому свою нишу такие устройства имеют (прыскаешь моющим средством и с пульта его вправо-влево елозишь по особо загрязненным местам). Также остаются вопросы по "уголкам" - туда круглые щетки залезть не смогут. Но в целом для запущенных случаев вполне оправданно - мне все 10 пар насадок пришлось использовать. Ну и "командная работа" опять же - прибор надсадно урчит, как самолет на взлете - ты натираешь белый пластик рядом) Но на 5 минут не отойти - вопит, что закончил. Также если много средства набрызгаешь, он хорошо ототрет, так потом подняться не может по стеклу и орет, за страховочный трос его пару-тройку раз вытаскивал.
Даже не думала, что их напрокат дают, отличная возможность проверить, нужен или нет.
А посудомойки можно в гостях посмотреть????. Мне родственники столовые приборы отмывать приносили????.
А посудомойки можно в гостях посмотреть????. Мне родственники столовые приборы отмывать приносили????.
ТОП 5
1
2
3
4