Вынос бытового мусора
3861
38
Звуки_мелких_хищ
experienced
Есть ли какие то службы что бы пришли и вынесли мусор на помойку? Не строительный просто бытовой в объеме пары пакетов. Сегодня попробовала доставщика попросить, но он отказал.
Змей Зелёный
old viper
Гм. "Таджиков", к-е дворниками работают попросить - не вариант? Или есть сложность с выходом на улицу?
Соседей тех же, если речь про 2 пакета, и не на регулярной основе это надо делать.
Соседей тех же, если речь про 2 пакета, и не на регулярной основе это надо делать.
Звуки_мелких_хищ
experienced
соцработники только одиноким пенсионерам помогают, а за деньги не работают
Звуки_мелких_хищ
experienced
С выходом временные проблемы, а дворников не видно во дворе. Хотелось бы какой то способ что бы просто за деньги и никого не просить. Попробую позвонить в ЖЭК
Сарра
Мудрая
Маску, перчатки надеть и ночью вынести? Если причина в ковидном карантине.
Звуки_мелких_хищ
experienced
Причина в гипсе на ноге.
Позвонила в ЖЭК обещали прислать кого нибудь позже. Если не обманут - отпишусь по факту.
Вообще странно, что нет службы для мелких поручений типа сходить в аптеку, вынести мусор, покараулить доставку какую нибудь, во всяком случае я такой службы не нашла в Новосибирске.
Позвонила в ЖЭК обещали прислать кого нибудь позже. Если не обманут - отпишусь по факту.
Вообще странно, что нет службы для мелких поручений типа сходить в аптеку, вынести мусор, покараулить доставку какую нибудь, во всяком случае я такой службы не нашла в Новосибирске.
Алексий
ненормальный
Курганское такси Максим, у них бытовые услуги от 200, но лучше настраиваться на подороже чуть. https://client.taximaxim.com/ru-RU/login/
Приложение в гуглплей есть.
Грузчики понятно, что минималка 3 часа = 600 р у всех остальных для двух пакетов мусора неинтересно.
В приложении есть кнопка увеличения цены заказа, если за 200 не найдутся, повысить до 300-400... На сайте по-моему нет такого функционала, лучше через прогу.
Приложение в гуглплей есть.
Грузчики понятно, что минималка 3 часа = 600 р у всех остальных для двух пакетов мусора неинтересно.
В приложении есть кнопка увеличения цены заказа, если за 200 не найдутся, повысить до 300-400... На сайте по-моему нет такого функционала, лучше через прогу.
Змей Зелёный
old viper
странно, что нет службы для мелких поручений типа сходить в аптеку, вынести мусор, покараулить доставку какую нибудь"Сходить в аптеку" - куча доставочных сервисов, в т.ч. у самих апетк. Если конкретное лекарство в принципе разрешено к дистанционной продаже.
"Покараулить доставку" - это как? Чужой человек будет в вашей квартире ждать доставку? А так, есть ведь, опять же, куча почтаматов, центров доставки и самовывоза.
А вот "вынести мусор" - по идее, д.б. волонтёры разные и соц. службы. Только на короткий срок, скорее всего, будешь дольше заморачиваться с официальным оформлением этого сервиса.
Алексий
ненормальный
Не знаю, хоть и разрешили уже год назад доставку аптекам вроде, но там столько заморочей, что тут процветают сервисы доставки заказов в аптеки, но не на дом.
А так-то бурный рост сервисов продолжается, Ленточка, Лига необходимости Магнита, Метро, и вездесущий СберМаркет
Волонтёров и соцслужбы ещё поискать надо ((((
Максим, скрины из проги:
А так-то бурный рост сервисов продолжается, Ленточка, Лига необходимости Магнита, Метро, и вездесущий СберМаркет
Волонтёров и соцслужбы ещё поискать надо ((((
Максим, скрины из проги:
Begemot
we are animal's
родственники/друзья/соседи?
детвора с удовольствием заработает копеечку на мороженое
детвора с удовольствием заработает копеечку на мороженое
Змей Зелёный
old viper
хоть и разрешили уже год назад доставку аптекам вроде, но там столько заморочейХз, я сам доставкой из аптеки никогда не пользовался, т.к. мне не сложно до неё дойти и забрать самовывозом бронь, но опции такие при заказе есть, и разная цена на самовывоз и на доставку. И на некоторые препараты стоит пометка, что доставка невозможна, видимо, рецептурные или какие там еще с ограничениями.
Но это я, конечно, про Москву рассуждаю, с простодушной идеей, что везде так.
Максим, скрины из проги:Во, "уборка квартиры" за 200 ре - как раз, подойдет для выноса мусора.
Волонтёров и соцслужбы ещё поискать надо ((((Так я и говорю, что на короткий срок дольше заморачиваться будешь.
Змей Зелёный
old viper
детвора с удовольствием заработает копеечку на мороженоеЕсть подозрение, что нынешняя детвора с айфонами в руках, не чета советской (к-я действительно была рада "заработать копеечку"), и на фиг не сдались ей какие-то копеечки.
Алексий
ненормальный
Да тут тоже есть, но их очень мало, и цена хреновая, теряет смысл заказ. Рецептурные не доставляют, ага, а у меня обычно всё равно фигня какая-нибудь в заказе есть рецептурная, тот же беталок - в аптеке отдадут без проблем в заказе, а на дом его никак не заказать. Ну и с точки зрения товародвижения - заказ получается должен идти из аптеки и по ценам не выше ценам аптеки, если компания оптовая - ей его через аптеку получается проводить всё равно придётся, прикручивать как-то оплату картой на счёт аптеки с выдачей чека.
Уборка да, тоже про неё подумал. Косяк, что не факт, что специальные люди есть в наличии пришлют простого таксиста, если он согласится.
Ага, дальше заморачиваться.
Уборка да, тоже про неё подумал. Косяк, что не факт, что специальные люди есть в наличии пришлют простого таксиста, если он согласится.
Ага, дальше заморачиваться.
Змей Зелёный
old viper
не факт, что специальные люди есть в наличии пришлют простого таксиста, если он согласитсяДык, если вопрос как у ТС в выносе 2 пакетов мусора, то пусть присылают кого угодно, хоть таксиста, хоть поломойку, хоть няню для ребенка.
Thierry
guru
"Вообще странно, что нет службы для мелких поручений" - на Профи.ру такие попадались.
Звуки_мелких_хищ
experienced
Докладываю. Пришла диспетчер, вынесла мусор, деньги брать не хотела, с трудом настояла.
Информация про Максим - полезная, я об этом не знала, следующий раз попробую, как мусора накоплю:)
Информация про Максим - полезная, я об этом не знала, следующий раз попробую, как мусора накоплю:)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в группе нашего района часто бывают объявления-предложения от детей - "вынести мусор, выгулять собаку" за деньгидетвора с удовольствием заработает копеечку на мороженоеЕсть подозрение, что нынешняя детвора с айфонами в руках, не чета советской (к-я действительно была рада "заработать копеечку"), и на фиг не сдались ей какие-то копеечки.
Змей Зелёный
old viper
Хм. Ну значит не всё еще потеряно. :). Тарифы они там не пишут?
Звуки_мелких_хищ
experienced
Про район не знаю, но в нашем доме никакой группы нет и это радует. При необходимости если возникают вопросы по дому (типа доступа на территорию) жители обращаются к старшим по подъезду или к членам совета дома.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в группе нашего района часто бывают объявления-предложения от детей - "вынести мусор, выгулять собаку" за деньгиНаши более продвинутые
Змей Зелёный
old viper
Тарифы вполне приемлемые.
Змей Зелёный
old viper
в нашем доме никакой группы нет и это радуетА почему радует? Вот Вы столкнулись с вопросом/проблемой и не знали как и с кем её решить, к кому ткнуться. А так бы написали в группу - думаю, народ откликнулся бы.
Begemot
we are animal's
Мне тут старшее поколение подсказывает, что такие просьбы, от соседей, в ситуации как у тс, дети не должны делать за деньги.
Змей Зелёный
old viper
По-хорошему - не должны (потому и написал выше, чтобы был бы "чат подъезда/дома - кто-нибудь откликнулся бы", понятно бесплатно).
Но и большого криминала лично я в этом вижу.
Но и большого криминала лично я в этом вижу.
Да, но нужно отметить дом маленькой красной звездой, чтобы им понятно было.
Показать спойлер
Показать спойлер
Звуки_мелких_хищ
experienced
Потому, что такие чаты быстро заполняются и времени их читать требуют. К тому же у нас в доме ооочень много сильно пожилых кто не сможет воспользоваться и много квартир, которые сдаются. В поселке где я строюсь чатов полно (по ВиК, объявления, избранное, по отдельным проектам, наверняка есть какие то еще про которые я не знаю) сейчас там люди грунтом меняются - кто достал лишнее из подвала с теми кто что то отсыпать хочет:)
Звуки_мелких_хищ
experienced
У нас во дворе дети или маленькие или с пивом орут под окнами по ночам. Средних вообще не видно - или нет их (демографическая яма домашнего масштаба) или прячутся где то и во дворе не гуляют.
А любом случае тимуровцы пожилым помогали, а я должна сама решать свои проблемы потому, что еще недостаточно древняя:)
А любом случае тимуровцы пожилым помогали, а я должна сама решать свои проблемы потому, что еще недостаточно древняя:)
NORDIK
просто v.i.p.
ну и пошто ты номер телефона скрыл? я своего коника не могу выгнать траву скосить, так хоть тут бы наняла
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ну и пошто ты номер телефона скрыл? я своего коника не могу выгнать траву скосить, так хоть тут бы нанялаНе получится... Вообще нарасхват эти косильшики. Березки обслужить не успевают.
Alippa
нет статуса
В таких случаях очень полезен измельчитель пищевых отходов, жаль, что у нас нет такого обычая(((
Звуки_мелких_хищ
experienced
В новом доме обязательно поставлю, в старом нет смысла, что либо подключать.
Сейчас кроме пищевых отходов нереальное количество упаковки приходится выбрасывать.
Сейчас кроме пищевых отходов нереальное количество упаковки приходится выбрасывать.
Змей Зелёный
old viper
такие чаты быстро заполняются и времени их читать требуютВас же никто не заставляет этот (или любой другой) чат читать.
Можно поставить на беззвучку, и читать только после своего вопроса. Или уж вообще из него выйти, если он не нужен.
в доме ооочень много сильно пожилых кто не сможет воспользоваться и много квартир, которые сдаютсяЧат же не предполагает обязаловки и перенос всего общения только туда. Чат это дополнительный источник общения.
Кому удобно - тот в чате общается, дистанционно и быстро. Кому неудобно - по старинке, лично.
Змей Зелёный
old viper
нереальное количество упаковки приходится выбрасыватьУпаковку надо отдавать на переработку.
Звуки_мелких_хищ
experienced
У нас только зеленый бак для стекла, жести (у нас такого дома нет) и прозрачных пластиковых бутылок, упаковки "от салатиков" и непрозрачный пластик туда кидать нельзя.
Нередко в нем нет места и приходится выкидывать в бак.
Нередко в нем нет места и приходится выкидывать в бак.
Змей Зелёный
old viper
упаковки "от салатиков" и непрозрачный пластик туда кидать нельзяТак вот эти все упаковки надо сортировать по номерам, и сдавать всяким принимающим полуволонтерским организациям.
Звуки_мелких_хищ
experienced
Вот это уже слишком. Собирать мусор в доме длительное время, а потом везти куда то в неудобное мне место и время я точно не готова.
А организации эти куда его девать будут? Если не организован сбор чего то, то и на реальную его переработку рассчитывать нельзя.
А организации эти куда его девать будут? Если не организован сбор чего то, то и на реальную его переработку рассчитывать нельзя.
Змей Зелёный
old viper
Вот это уже слишкомТак вот это уже каждый сам для себя решает.
А организации эти куда его девать будут?Сдают на переработку.
DoK113
veteran
Обычно у каждого микрорайона есть своя группа в Вацапе. Попробуйте там написать предложение.
ТОП 5
1
2
3
4