Сдать батарейки
4185
27
Caulden
experienced
Кто знает, где в академгородке можно сдать использованные батарейки? Раньше принимали в техносити и формуле м2. Но сейчас ни там ни там уже не берут.
на всякий случай, жителям центра - батарейки можно сдать в фойе Администрации Центрального округа на Ленина 57
И , прямо, 2 батарейки пойдёте сдавать?
...европейские ценности до добра не доведут!
Литр-другой бензина , потраченный на поездку до батарееприёмки, "убъёт" столько кислорода, зелени и здоровья , плюс его изготовление и добыча, что батарейки лучше выбросить , как они есть, естественным путём. Через 300-1000 лет всё разложится и закончит свой путь вполне экологично и по-зелёному, а не по заветам полуграмотной Гретты Тумберг из новой Европы...
-----------------------------------------------------------------------
тело/дело Гретты Тумберг тупо живёт и разлагает чужие умы
и законы физики (с)
...европейские ценности до добра не доведут!
Литр-другой бензина , потраченный на поездку до батарееприёмки, "убъёт" столько кислорода, зелени и здоровья , плюс его изготовление и добыча, что батарейки лучше выбросить , как они есть, естественным путём. Через 300-1000 лет всё разложится и закончит свой путь вполне экологично и по-зелёному, а не по заветам полуграмотной Гретты Тумберг из новой Европы...
-----------------------------------------------------------------------
тело/дело Гретты Тумберг тупо живёт и разлагает чужие умы
и законы физики (с)
...европейские ценности до добра не доведут!все-таки немного не прав.
Батарейки надо утилизировать, чего проще - поставить в подъезде банку для сбора, а как накопится так все скопом и отвезти
Литр-другой бензина , потраченный на поездку до батарееприёмки, "убъёт" столько кислорода, зелени и здоровья , плюс его изготовление и добычаа специально-то ехать зачем? вероятность того, что житель Академа окажется в течение 3 месяцев в пяти минутах от Технопарка стремится к 100%, как и вероятность того, что в течение 3 месяцев я окажусь в районе упомянутой Администрации Центрального округа
Чай не автомобильный аккумулятор, горстку батареек попутно вполне себе реально закинуть куда надо
Спецом конечно нафиг нафиг
Сейчас читают
Старая игра Дольки. Песни-перевертыши. Н
87448
1000
Диваны,кресла,пуфики, кухонные уголки(советы)
18783
83
Политические композиторы (часть 2)
332543
991
все-таки немного не прав.высший примат в мегаполисе живет в стрессе, совершает много плохих поступков, идет на множество компромиссов с собственной совестью и отнести горстку батареек в пункт приема или сортировать мусор - это такая взятка Вселенной, чтобы не чувствовать себя полной сволочью, а гадом только на 98%.
Батарейки надо утилизировать, чего проще - поставить в подъезде банку для сбора, а как накопится так все скопом и отвезти
Понятно, что есть люди, которым на всё наплевать, но таких Щастливщиков - не большинство...пока
Кто-то решил, что всё должно делаться в помощь природе сиюсекундно и обязательно всеми людьми.
А природа решила по-другому. Например период полураспада некоторых R-частиц 36 тысяч лет. Его ускоряют, ставят на службу человека , но... Никакой самый умный человек не полезет утилизировать ядерное топливо "руками сейчас и здесь" , потому что "Гретта Тумберг сказала так за свою заработную плату". Остатки закатают в бочки и на сотни веков на хранение подальше и поглубже.
Так же и с батарейкой - кто-то решил, что батарейка должна разобраться "прямо сщас на конкретном заводе у Васи-коммерса, единственного и неповторимого в своей прибыли". Зачем? Природа сделает это сама. Через положенные для срока утилизации каждого элемента в своё время. Может через 5 лет в агрессивной среде или через 1200 лет в земле. Спешим помогать "зелёному переходу" или бизнесу Васи-коммерса? Всё что нужно-выгодно-целесообразно рециклируется в промышленных масштабах.
Один восстановленный аккумулятор для легковушки заменит многомесячную возню сотен людей с несколькими тысячами батареек, весьма опасную для жизни и доходную для одного "Васи". Тем более , когда концентрируются взрывоопасные или текущие, вспученные батарейки в одном месте (для полноты бабаха и загрязнения - в тёплом и солнечном подъезде или в школе у раздевалки). В каком-нибудь автопарке аккумуляторов сотни-тысячи в год используются. И люди знают , что с ними делать. Есть специалисты и смысл...
В Гринпис и Тумберг не верится из-за их ангажированности, но логика , смысл и экологичность должны быть "естественными"...
----------------------------------------------------------------------------
есть грань между экологией и целесообразностью (с)
А природа решила по-другому. Например период полураспада некоторых R-частиц 36 тысяч лет. Его ускоряют, ставят на службу человека , но... Никакой самый умный человек не полезет утилизировать ядерное топливо "руками сейчас и здесь" , потому что "Гретта Тумберг сказала так за свою заработную плату". Остатки закатают в бочки и на сотни веков на хранение подальше и поглубже.
Так же и с батарейкой - кто-то решил, что батарейка должна разобраться "прямо сщас на конкретном заводе у Васи-коммерса, единственного и неповторимого в своей прибыли". Зачем? Природа сделает это сама. Через положенные для срока утилизации каждого элемента в своё время. Может через 5 лет в агрессивной среде или через 1200 лет в земле. Спешим помогать "зелёному переходу" или бизнесу Васи-коммерса? Всё что нужно-выгодно-целесообразно рециклируется в промышленных масштабах.
Один восстановленный аккумулятор для легковушки заменит многомесячную возню сотен людей с несколькими тысячами батареек, весьма опасную для жизни и доходную для одного "Васи". Тем более , когда концентрируются взрывоопасные или текущие, вспученные батарейки в одном месте (для полноты бабаха и загрязнения - в тёплом и солнечном подъезде или в школе у раздевалки). В каком-нибудь автопарке аккумуляторов сотни-тысячи в год используются. И люди знают , что с ними делать. Есть специалисты и смысл...
В Гринпис и Тумберг не верится из-за их ангажированности, но логика , смысл и экологичность должны быть "естественными"...
----------------------------------------------------------------------------
есть грань между экологией и целесообразностью (с)
да наплевать на природу, на мой век хватит. Мне главное жить с собой любимым в гармонии. Если мне хочется мнить себя человеком с нулевым углеродным и мусорным следом и батарейки в этом помогают, то я буду сдавать батарейки и сортировать мусор, даже если и первое и второе потом закопают в одну общую кучу.
Зачем чем-то заморачиваться? Выкинуть в мусорку. Или где-то за них денег дают?
21 августа сего года в Центральном парке дадут мороженку!
...Не более 5 штук в одни руки
...Не за 1 шт батарейку , а за полкилограмма батареек!
Те , кто собирает батарейки по акциям уничтожают Зелёный мир Земли!
Коровы для молока, из которого делают мороженное - главный источник углекислого газа (и прочих антиевропейских запахов - пукают газами животные постоянно) и , соответственно, пук молочной коровы - главный разрушитель озонового слоя и зелёной природы на Земле!
----------------------------------------------------------------------
как страшно, когда не страшно (с)
...Не более 5 штук в одни руки
...Не за 1 шт батарейку , а за полкилограмма батареек!
Те , кто собирает батарейки по акциям уничтожают Зелёный мир Земли!
Коровы для молока, из которого делают мороженное - главный источник углекислого газа (и прочих антиевропейских запахов - пукают газами животные постоянно) и , соответственно, пук молочной коровы - главный разрушитель озонового слоя и зелёной природы на Земле!
----------------------------------------------------------------------
как страшно, когда не страшно (с)
TrolliusAsiatic.
activist
2ГИС говорит Технопарк и Леруа на БШПару лет назад по старой памяти повёз кучку сгоревших энергосберегаек (люминесцентные лампочки Медведева, кто не помнит) в Леруа в Меге. Фиг там - остался только контейнер для сбора крышечек от пластиковых бутылок. Конторы по приёму ртутьсодержащих отходов - в каких-то гребенях, и не ясно, принимают ли они лампочки и не берут ли за это мзду. Пришлось вспомнить, как во времена моего советского детства соседняя поликлиника отправляла сгоревшие люминесцентные трубки (в количестве порядка сотни в год) в обычные мусорные контейнеры, и, с чистой совестью, поступить также.
Buravchik
experienced
Чтобы утилизировать люминесцентные лампы не нужно никуда ехать. Нужно требовать от своей УК (ТСЖ) организовать место их сбора в своём доме. Эта обязанность установлена подпунктом "д1" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. У них, в свою очередь, должен быть заключен договор на утилизацию с ООО "Сибртуть". Там же приобретается контейнер для сбора и транспортировки люминесцентных ламп.
Участвовал я в акции от "бешеной белки" или как ее там зовут, по сдаче крышек в центральном парке.
Начало мероприятия - в 13:00, мы с ребенком приехали в 13:30.
Мороженное за 0.5кг крышек стало уже стоить 1кг - "вы поздно приехали, мороженное уже заканчивается"
Начало мероприятия - в 13:00, мы с ребенком приехали в 13:30.
Мороженное за 0.5кг крышек стало уже стоить 1кг - "вы поздно приехали, мороженное уже заканчивается"
Мороженное за 0.5кг крышек стало уже стоить 1кга потом они будут удивляться почему эту деятельность их считают лохотроном...
Ты попробуй, собери хотя бы килограмм этих крышек. В основном дети подходили с десятком-дюжиной крышечек.
Таких, как я с двумя ведрами , я больше тем не встретил
А, ещё крышечки нужно по цветам предварительно отсортировать
Таких, как я с двумя ведрами , я больше тем не встретил
А, ещё крышечки нужно по цветам предварительно отсортировать
так после этого твоего сообщения про килограмм даже пытаться не буду
если зелёные - тупые кретины, то это навсегда
если зелёные - тупые кретины, то это навсегда
Вот и весь смысл бегать за Греттой Тумберг и мечтать о "зелёном переходе" , когда в Конго умерло 20-30 человек из-за очередной батарейки к Тэсле...
Крышечки, говорите , по цветам надо им разложить?
И килограмм протёкших батареек привезти в руках , 1000 грамм?
И мороженка кончилась вместе с акцией, быстро и , для некоторых детей, навсегда?
--------------------------------------------------------------------------
обман и профанация - это тоже работа и очень прибыльная для бездельников (с)
Крышечки, говорите , по цветам надо им разложить?
И килограмм протёкших батареек привезти в руках , 1000 грамм?
И мороженка кончилась вместе с акцией, быстро и , для некоторых детей, навсегда?
--------------------------------------------------------------------------
обман и профанация - это тоже работа и очень прибыльная для бездельников (с)
если зелёные - тупые кретины, то это навсегдаДавно по пп. 5, 6, 7 и 8 не сидел в бане?
п. 2 забыл, розжег
я ж про белок, а не про ёжиков
я ж про белок, а не про ёжиков
белки тоже животные наши, сибирские, дружественные
вот когда Граф. Ёжик. Сэр Ёжик получит от них ещё 4 мороженки, тогда они перейдут назад в состояние дружественные и умницы и умники, а не тупые кретины
TrolliusAsiatic.
activist
Чтобы утилизировать люминесцентные лампы не нужно никуда ехать. Нужно требовать от своей УК (ТСЖ) организовать место их сбора в своём доме.Ага, спасибо, потом будет новая строчка в обосновании тарифа на содержание и +1 рубль с квадрата. Нет уж, я лучше утилизирую свои 5 лампочек и пару кило никель-кадмиевых аккумуляторов по старинке, как в старом добром ламповом совке.
Алексий
ненормальный
самое печальное, что договора эти с Сибртутью и прочими те же поликлиники де юре рисуют, особенно если надо лицензию обновить, там это надо, как и с другими профильными организациями на утилизацию биологических отходов типа ваток с кровью но де факто вкидывают всё, как придётся, а с утилизаторами договариваются по минимуму оплатить чисто за оформление бумажки...
А как же "зелёный переход", "зелёный тариф" и прочая "зелень"?
...каждый день умирают детишки в Конго на ручной добыче лития , кадмия и прочих "внутризёмов" для производства "зелёных" Тэсл ради "заветов" Тумберг Гретты и прибыли Маска Илона...
------------------------------------------------------------------------------------
зелень может приятно хрустеть (в бумажнике и на банковской карте) в
борьбе за зелень (с)
...каждый день умирают детишки в Конго на ручной добыче лития , кадмия и прочих "внутризёмов" для производства "зелёных" Тэсл ради "заветов" Тумберг Гретты и прибыли Маска Илона...
------------------------------------------------------------------------------------
зелень может приятно хрустеть (в бумажнике и на банковской карте) в
борьбе за зелень (с)
Коровы для молока, из которого делают мороженное - главный источник углекислого газа (и прочих антиевропейских запахов - пукают газами животные постоянно) и , соответственно, пук молочной коровы - главный разрушитель озонового слоя и зелёной природы на Земле!Вы, подошли к корове не совсем стой стороны, углекислый газ выделяется из коров не сзади, а спереди, через отрыжку убийственная отрыжка.
каждый день умирают детишки в Конго на ручной добыче лития , кадмия и прочихВот был у меня один стресс - переживал за батарейки, теперь будет два стресса - буду еще и за детишек в Конго переживать. И раз уж за коров я уже тоже переживаю - пойду мороженку съем.
ТОП 5
1
2
3
4