На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грядет очередная перепись...
Вы пустите в дом Чужого?
Вы пустите в дом Чужого?
чужих в дом пускать не будем, а сходить на переписной пункт - сходим.
Крыска
unreal
Ну уж если он (скорее всего, она) пройдет через запертую дверь в подъезд, то почему бы и не пустить, дело-то полезное. Никто же не заставляет в комнаты вести, да чаем поить из лучшего сервиза.
Чужого не пустим, потому что в последнее время у нас часто грабят квартиры... тут надо подумать, пускать вообще кого-нибудь или нет. если будет кто из знакомых - запросто 

Да переписчиками будут в основном женщины, скорее всего, в возрасте, какой еще грабеж...
Никакой дурак не возьмет на эту работу мужика, ясное дело, что его никто не пустит в квартиру.
Никакой дурак не возьмет на эту работу мужика, ясное дело, что его никто не пустит в квартиру.
Никто же не заставляет в комнаты вести
----------
Ой, а мое однокомнатное гнездо - единое пространство. С какого места в квартиру не заходи - в спальне все-равно окажешься.
Это меня и напрягает...
Лучше я на участок смотаюсь. Не жалко...
----------
Ой, а мое однокомнатное гнездо - единое пространство. С какого места в квартиру не заходи - в спальне все-равно окажешься.
Это меня и напрягает...
Лучше я на участок смотаюсь. Не жалко...
Да переписчиками будут в основном женщины, скорее всего, в возрасте,
--------------------------------------------------------------
Переписчиками будут в основном студенты.
--------------------------------------------------------------
Переписчиками будут в основном студенты.
Сейчас читают
Описторхоз - как лечить?
748201
1000
Ситуация в России. (часть 26)
232879
999
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
520590
769
Крыска
unreal
Ну если студенты, тогда плакала перепись.
Я почему про теток говорю - моя мама когда-то работала в социологической фирме, анкетированием занималась в т.ч. по месту жительства, и ей оттуда звонили, предлагали поработать переписчиком (типа надежный кадр), в штате фирмы вообще не было мужчин, а в основном, женщины-пенсионерки. Студентки долго не задерживались...
Я почему про теток говорю - моя мама когда-то работала в социологической фирме, анкетированием занималась в т.ч. по месту жительства, и ей оттуда звонили, предлагали поработать переписчиком (типа надежный кадр), в штате фирмы вообще не было мужчин, а в основном, женщины-пенсионерки. Студентки долго не задерживались...
Черный кот
guru
Одного не понимаю, чего в нем полезного? Бомжей все равно не перепишут, а об остальных им и так все известно... Я уже в бумажках запутался... Так еще одна кормушка для сливания бюджетных средств в чей-то карман. Сам никуда не пойду это точно, жаль времени на такую туфту. Если придут вынесу им табуретку, подождут под дверью если им так надо.
Docent
old hamster
= Если придут вынесу им табуретку, подождут под дверью если им так надо.
Спасибо за хорошую идею насчет табуретки! А то посторонних пускать в квартиру не хочется, а стоять под дверью неудобно.
Спасибо за хорошую идею насчет табуретки! А то посторонних пускать в квартиру не хочется, а стоять под дверью неудобно.
Табуретку жалко... Затыркают ее в подъезде. Обрадованные соседи по площадке, тут же проявят находчивость, и свои данные продиктуют переписчику не сходя с вашей мебели...

Слышали про грабеж по наводке? навести на квартиру может кто угодно, даже самая милая дама пенсионного возраста, и совершенно неумышленно.
===а в основном, женщины-пенсионерки. Студентки долго не задерживались... ==
Ну, я бы не сказала, что они долго не задерживаются...Сама, во-первых, работала, во-вторых, много знакомых студентов -социологов...Просто, если так посудить, кого скорее всего будут вспускать в дом - это, действительно, женщины преклонного взраста (но им ходить по квартирам очень тяжело), и студентки...им тоже более охотно впускают в дверь...
Ну, я бы не сказала, что они долго не задерживаются...Сама, во-первых, работала, во-вторых, много знакомых студентов -социологов...Просто, если так посудить, кого скорее всего будут вспускать в дом - это, действительно, женщины преклонного взраста (но им ходить по квартирам очень тяжело), и студентки...им тоже более охотно впускают в дверь...
===Слышали про грабеж по наводке? навести на квартиру может кто угодно, даже самая милая дама пенсионного возраста, и совершенно неумышленно. ===
кстати, да, скорее всего, во период переписи количество случаев грабежа по наводке увеличится...Ну, кто боится - милости просят в пункты переписи...
кстати, да, скорее всего, во период переписи количество случаев грабежа по наводке увеличится...Ну, кто боится - милости просят в пункты переписи...
Крыска
unreal
Ага, переписчик прямо эксперт, что по обоям в коридоре сможет судить о том, стоит квартиру грабить, или нет.
Так можно просто по подъезду пройтись и посмотреть, у кого двери приличные - тех и грабить... Никакой переписи не надо устраивать... Что реальный свой доход, если он приличный, тоже никто не укажет, и ежу понятно.
Так можно просто по подъезду пройтись и посмотреть, у кого двери приличные - тех и грабить... Никакой переписи не надо устраивать... Что реальный свой доход, если он приличный, тоже никто не укажет, и ежу понятно.
В наших маленьких квартиркаих даже стоя у входной двери в прихожей можно не напрягаясь заглянуть в кухню и комнату, да прихожую обсмотреть тщательно. Такие бытовые мелочи, как новая стиральная машинка, микроволновка, холодильник, компьютер, свежий ремонт в кватрире говорят многое о достатке семьи, тут уж не надо быть сверх проницательным, чтобы догадаться, что денежки водятся.
Ууу, как все запущено.
Что же те, у которых денежки водятся, квартиру побольше-то себе не купят? Микроволновку с компьютером в прихожей держать - это круто.
Поди по внешнему виду пойми, новый у тебя комп, или старый. У моего домашнего корпусу уж и не знаю, сколько лет, не помню, когда-то в нем 486 SX жил, а щас Пень третий...
Да компьютер вовсе не показатель достатка - один диван может дороже стоить. А может и дешевле. Вот и определи достаток семьи, если краем глаза мягкую мебель увидала бабушка...
Свежий ремонт во всех новых домах - ату грабить все новостройки!
:)))
Вообще, всем состоятельным людям надо держать квартиру на сигнализации. Как большинство и делают...
Что же те, у которых денежки водятся, квартиру побольше-то себе не купят? Микроволновку с компьютером в прихожей держать - это круто.
Поди по внешнему виду пойми, новый у тебя комп, или старый. У моего домашнего корпусу уж и не знаю, сколько лет, не помню, когда-то в нем 486 SX жил, а щас Пень третий...
Да компьютер вовсе не показатель достатка - один диван может дороже стоить. А может и дешевле. Вот и определи достаток семьи, если краем глаза мягкую мебель увидала бабушка...
Свежий ремонт во всех новых домах - ату грабить все новостройки!
:)))
Вообще, всем состоятельным людям надо держать квартиру на сигнализации. Как большинство и делают...
Да компьютер вовсе не показатель достатка
----------------------------------------------------------------
Но если его сопрут (особенно монитор тысяч этак за 15), то тоже мало не покажется. В нашу квартиру залезли в конце августа и вынесли всего-то - зимние вещи. Но мы потом 3 года из долгов вылезти не могли. Потому как купить сразу две зимние шапки, две дубленки и сапоги было ну очень тяжело.
----------------------------------------------------------------
Но если его сопрут (особенно монитор тысяч этак за 15), то тоже мало не покажется. В нашу квартиру залезли в конце августа и вынесли всего-то - зимние вещи. Но мы потом 3 года из долгов вылезти не могли. Потому как купить сразу две зимние шапки, две дубленки и сапоги было ну очень тяжело.
Крыска
unreal
А зимние вещи на вешалке в прихожей висели все лето, и увидела их бабушка, припершаяся с анкетой на тему пива или там линолиума...
Мне как-то все равно, что у меня есть весь комплект бытовой и электронной техники дома. Если переписчик увидит мою прихожую, он будет введен в полнейшее заблуждение относительно того, что есть за закрытыми дверями. До ремонта руки не доходят уже наверное лет 10, даже пол покрасить никак не получается
Мне как-то все равно, что у меня есть весь комплект бытовой и электронной техники дома. Если переписчик увидит мою прихожую, он будет введен в полнейшее заблуждение относительно того, что есть за закрытыми дверями. До ремонта руки не доходят уже наверное лет 10, даже пол покрасить никак не получается

Ну зачем вы так? видимо, не грабили ваших знакомых или вас... тащат из квартир все - вплоть до старых магнитофонов и телевизиров. компьютеры - не важно какие, лишь бы "ящик" и монитор. Пожалуйста, не переиначивайте слова по своему усмотрению: я говорила о том, что из прихожей полквартиры оглядеть можно, а не о том, что там вся обстановка сосредоточена.
Насчет цепкого взгляда бабушек - они замечают столько, что диву даешься!
Насчет цепкого взгляда бабушек - они замечают столько, что диву даешься!
Все так... Грабят, конечно. И вещи жалко, и не столько даже из-за их стоимости.
Вот только перепись тут ни при чем.
Что будут делать воры с таким объемом информации? Почему выберут именно вашу квартиру, а не тех, чья побольше\побогаче\получше отремонтирована?
Вот только перепись тут ни при чем.
Что будут делать воры с таким объемом информации? Почему выберут именно вашу квартиру, а не тех, чья побольше\побогаче\получше отремонтирована?
Перепись как раз причем в том смысле, что ходят незнакомые люди по квартирам, и ворам есть лишняя возможность "проникнуть в помещение", осмотреться, и если что - прийти попожзе, уже зная, куда и зачем. Именно из этих соображений я открою "переписчикам" только в том случае, если это будут мои знакомые (а такая вероятность достаточно велика).
У вас и сантехник, и электрик, и врачи взрослые и детские - абсолютно благонадежные люди и ваши личные друзья?
Друзья ваших детей никогда у себя дома и\или в присутствие посторонних не обсуждают, какой у кого компьютер, какая у чьего папы новая машина или у мамы шуба?
В коридорах школы можно услышать все подробности о любой семье.
Опасность наводки куда больше именно в том случае, когда кто-то слишком много болтает, а не когда посторонний человек прорывается в квартиру всеми правдами и неправдами, с целью высмотреть, что там есть.
Друзья ваших детей никогда у себя дома и\или в присутствие посторонних не обсуждают, какой у кого компьютер, какая у чьего папы новая машина или у мамы шуба?
В коридорах школы можно услышать все подробности о любой семье.
Опасность наводки куда больше именно в том случае, когда кто-то слишком много болтает, а не когда посторонний человек прорывается в квартиру всеми правдами и неправдами, с целью высмотреть, что там есть.
>>>>>>Ага, переписчик прямо эксперт, что по обоям в коридоре сможет судить о том, стоит
квартиру грабить, или нет.
А что делать если у меня в прихожей шкаф-купе новенький стоит в четыре с лишним метра длиной, газетами что ль завешивать....Нет уж, лучше сходить самому на участок....
квартиру грабить, или нет.
А что делать если у меня в прихожей шкаф-купе новенький стоит в четыре с лишним метра длиной, газетами что ль завешивать....Нет уж, лучше сходить самому на участок....
Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.
Тех, кто пришел на участок, и не открыл дверь переписчику :)))
Все просто... И по квартирам ходить не надо.
subway_man
guru
>что из прихожей полквартиры оглядеть можно
коим образом? глазами a la краб?
коим образом? глазами a la краб?
pivas
guru
Вообще-то я говорила о типовых квартирах, коих очень много как в городе, так и в области. если не сказать, что большинство.
Почему выберут именно вашу квартиру, а не тех, чья побольше\побогаче\получше отремонтирована?
---------------------------------------------------------
На каждую категорию населения есть своя категория воров. И для кого-то потеря магнитофона "Весна" так же катастрофична, как для кого-то угон машины.
---------------------------------------------------------
На каждую категорию населения есть своя категория воров. И для кого-то потеря магнитофона "Весна" так же катастрофична, как для кого-то угон машины.
Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.
-----------------------------------------------------------------------
В большинстве случаев дверь не откроют зашуганые одинокие бабульки и дедульки. Которым эта перепись до лампочки.
-----------------------------------------------------------------------
В большинстве случаев дверь не откроют зашуганые одинокие бабульки и дедульки. Которым эта перепись до лампочки.
Я думаю, Ир, здесь симптоматийны слова:
****Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.****
Люблю я форум за то, что здесь все знают!
****Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.****
Люблю я форум за то, что здесь все знают!

Крыска
unreal
> В большинстве случаев дверь не откроют зашуганые одинокие бабульки и дедульки. Которым эта перепись до лампочки.
Мой брат как-то нашел на лестнице маленького котенка. И решил обойти свой подъезд (12 этажей, 60 квартир), предложить взять его.
Результат его ошеломил - открывали дверь, не спрося, процентов 50. Процентов 30 спрашивали, но все равно открывали.
В паре квартир открывали какие-то шизики, которые даже не глядя на посетителя, сразу уходили в комнаты.
Раз пять он мог кого-то изнасиловать, ибо встречали его в весьма обнаженном виде.
Пару раз чуть не изнасиловали его.
Остальных соседей, видимо, не было дома.
А вот котенка так никто и не взял
Мой брат как-то нашел на лестнице маленького котенка. И решил обойти свой подъезд (12 этажей, 60 квартир), предложить взять его.
Результат его ошеломил - открывали дверь, не спрося, процентов 50. Процентов 30 спрашивали, но все равно открывали.
В паре квартир открывали какие-то шизики, которые даже не глядя на посетителя, сразу уходили в комнаты.
Раз пять он мог кого-то изнасиловать, ибо встречали его в весьма обнаженном виде.
Пару раз чуть не изнасиловали его.
Остальных соседей, видимо, не было дома.
А вот котенка так никто и не взял

Да, у нас в подъезде железная дверь.
По-моему, сейчас процентов 70 подъездов такие, по крайней мере в нашем квартале, и в соседних...
Но войти следом за кем-нибудь ничего не стоит, было бы желание. Так что дверь эта скорее затем, чтобы случайные прохожие в подъезде туалет не устраивали, я думаю.
По-моему, сейчас процентов 70 подъездов такие, по крайней мере в нашем квартале, и в соседних...
Но войти следом за кем-нибудь ничего не стоит, было бы желание. Так что дверь эта скорее затем, чтобы случайные прохожие в подъезде туалет не устраивали, я думаю.
Тем не менее, она, дверь эта, и вызывает такой рефлекс.
Я вот еще систему условных звонков. Как нет положенного звонка - значит, подозрительно.
Я вот еще систему условных звонков. Как нет положенного звонка - значит, подозрительно.
О каком рефлексе речь? Открывать дверь, не спрашивая? Типа, безопасно?
Но ведь это же ерунда...
Но ведь это же ерунда...
Перепись перепись. А зачем она нужна ? Моя семья не будет участвовать в этой безделие. Зачем то государству понадобилось знать сколько у него рабов. Так вот пусть по статистике у него будет меньше их. Тут дело вовсе не втом пустим или невпустем в дом чужого. От чужих мы застраховались сигнализацией и собаками. так что дверь я открываю всегда без спроса, бояться некого, меня должны бояться в моей квартире и на моей территории. Когда я открываю дверь рядом со мной выростают два гиганта. Работают в паре превосходно и на огнестрел и на холодное оружие. А третий и самый матерый сидит в зале на всякий непредвиденный случай. так научил их тренер. Так что грабители и маньяки нам не страшны. Просто дело принципа. Перепись пустая трата времени, денег и сил. Результата не будет ни какого. Достоверности информации не будет никакой.
>Моя семья не будет участвовать в этой безделие.
подставляете свой город.
подставляете свой город.
С какого места в квартиру не заходи - в спальне все-равно окажешься.
----------------------------------------------------------------------
Да, и правда, в спальне переписчикам, а тем более лжепереписчикам делать точно нечего...
----------------------------------------------------------------------
Да, и правда, в спальне переписчикам, а тем более лжепереписчикам делать точно нечего...
Грядет очередная перепись...
Вы пустите в дом Чужого?
---------------------------------
Ох и трудный вопрос... Давай, я попробую ответить за всех. Вообще менталитет отечества нашего не располагает к таким акциям. Так уж сложилось годами, что русские - народ недоверчивый. Это в нас заложено на уровне подсознания. Часто я замечаю это и у себя. Например, когда, допустим, в общественном транспорте кто-то случайно задевает мою сумочку, срабатывает какой-то непонятный рефлекс и я лихорадочно хватаюсь за нее, проверяя - успели что-нибудь стащить или нет. Так и в случае с переписью. Проведена она будет, причем, по мнению политиков, вполне успешно. Но будет перед своими теликами сидеть куча маразматиков и ухмыляться - как бы не так.... А вот я-то вас всех на@#ал(а)! Кто со мной не согласен - выкладывайте свою версию, я с большим рвением берусь ее немедленно опровергнуть.
Вы пустите в дом Чужого?
---------------------------------
Ох и трудный вопрос... Давай, я попробую ответить за всех. Вообще менталитет отечества нашего не располагает к таким акциям. Так уж сложилось годами, что русские - народ недоверчивый. Это в нас заложено на уровне подсознания. Часто я замечаю это и у себя. Например, когда, допустим, в общественном транспорте кто-то случайно задевает мою сумочку, срабатывает какой-то непонятный рефлекс и я лихорадочно хватаюсь за нее, проверяя - успели что-нибудь стащить или нет. Так и в случае с переписью. Проведена она будет, причем, по мнению политиков, вполне успешно. Но будет перед своими теликами сидеть куча маразматиков и ухмыляться - как бы не так.... А вот я-то вас всех на@#ал(а)! Кто со мной не согласен - выкладывайте свою версию, я с большим рвением берусь ее немедленно опровергнуть.
Так уж сложилось годами, что русские - народ недоверчивый.
-------------------------------------------------------------
Абсолютно с этим не согласна! ИМХО - всё с точностью до наоборот. Да и твой пример с сумочками не показатель. Однажды пришлось прочесть лекцию одной особе, которая в автобусе категорически не хотела снимать сумку с плеча (а та била прямо по лицу сидящую женщину). Ты знаешь как стоят в очереди, к примеру американцы? - На метровом растоянии друг от друга. Я сегодня отстояла очередь за школьными учебниками, и мне пришлось, стоящему сзади молодому человеку, пообещать, что если он еще раз наступит мне на ногу, или выдыхнет в мой затылок, меня стошнит прямо на его красивые кроссовки.
Абсолютно с этим не согласна! ИМХО - всё с точностью до наоборот. Да и твой пример с сумочками не показатель. Однажды пришлось прочесть лекцию одной особе, которая в автобусе категорически не хотела снимать сумку с плеча (а та била прямо по лицу сидящую женщину). Ты знаешь как стоят в очереди, к примеру американцы? - На метровом растоянии друг от друга. Я сегодня отстояла очередь за школьными учебниками, и мне пришлось, стоящему сзади молодому человеку, пообещать, что если он еще раз наступит мне на ногу, или выдыхнет в мой затылок, меня стошнит прямо на его красивые кроссовки.
Если мы такие недоверчивые, то откуда у нас столько пирамид? Начиная с МММ и кончая открытками: "10 раз перепишите и пошлите"...
PerS
v.i.p.
От чужих мы застраховались сигнализацией и собаками. так что дверь я открываю всегда без спроса, бояться некого, меня должны бояться в моей квартире и на моей территории. Когда я открываю дверь рядом со мной выростают два гиганта. Работают в паре превосходно и на огнестрел и на холодное оружие....после паузы....да.... пушистики... блин
PerS
v.i.p.
Грядет очередная перепись...А почему с Большой Буквы? По к/ф "Чужие"? Я лично в дни переписи буду в далекой Якутии, так что забью. К тому же, с точки зрения Родины я бомж и рецидивист, так что не участвую в любом случае %)
Вы пустите в дом Чужого?
Ага... Бомж и рецидивист. Дикий, но симпатичный...
А компьютер вы используете по назначению?
Или в качестве подставки под стаканы?
А компьютер вы используете по назначению?
Или в качестве подставки под стаканы?
Перепись затеяна только для того, чтобы узнать истинные темпы и размеры сокращения населения за время "реформ" и предпринять соотвествующие меры
Ой, дорогая Ирина.... Вы сами помогли мне назвать ту причину, по которой перепись не состоится. ХАМСТВО. Да-да, то самое хамство испоконвековое, которое заставляет наш могучий народ верить придурочному Жириновскому, который (вот молодец-то!) бьет всем морды! А еще орать и плевать друг на друга, посылать всех на х@# и тому подобное. Вот Ирина....
Вы сами помогли мне назвать ту причину, по которой перепись не состоится. ХАМСТВО.
Перепись состоится всяко-разно, вопреки и не смотря ни на что. При чем здесь хамство и почему именно эта причина погубит перепись населения?:-)))))))))
Перепись состоится всяко-разно, вопреки и не смотря ни на что. При чем здесь хамство и почему именно эта причина погубит перепись населения?:-)))))))))
и предпринять соотвествующие меры
-------------------
Интересно, как в нашей забитой стране, можно "стимульнуть" рождаемость? Вы, случайно, не знаете?
Вот как уговорить наших милых женщин родить по-второму разу? Дети - это очень дорогое удовольствие...
-------------------
Интересно, как в нашей забитой стране, можно "стимульнуть" рождаемость? Вы, случайно, не знаете?
Вот как уговорить наших милых женщин родить по-второму разу? Дети - это очень дорогое удовольствие...
Я не говорю, что эта причина погубит перепись... По мнению политиков, она будет проведена успешно, но! Опять же возвращаюсь к тому, что уже говорила - перед теликами во время оглашения результатов будет сидеть куча придурков и ухмыляться - ха, перепись! На Х@# я ее видал! Соответственно, благодаря этим придуркам перепись будет признана состоявшейся, а на самом-то деле...
ТОП 5
1