AirPlaY
v.i.p.
>>>или посетил эту
ветку форума:)
Страшно представить себе последтствия....
ветку форума:)
Страшно представить себе последтствия....
AirPlaY
v.i.p.
>>>>стараться делать так, чтобы уважение к нему росло. САМИМ.
Слишком уж много "плохая школа. Таких много."... Слишком уж их таких много и виноваты как работники школ, так и депортамент образования, а вцелом - ессно мэр...Это уже разные частности политики горя детского: школы, сады и т.п.
Слишком уж много "плохая школа. Таких много."... Слишком уж их таких много и виноваты как работники школ, так и депортамент образования, а вцелом - ессно мэр...Это уже разные частности политики горя детского: школы, сады и т.п.
AirPlaY
v.i.p.
>>>что легко сказать, что мэр - деревенщина.
Это аксиома..и ничего с ним уже не сделать... Все в его руках, во всяком случае данная проблема...И не решить ее может только тот, кто привык жить в таких условиях... Из его уст эта проблема ни разу даже не актуализировалась...не зачем ему это...
Это аксиома..и ничего с ним уже не сделать... Все в его руках, во всяком случае данная проблема...И не решить ее может только тот, кто привык жить в таких условиях... Из его уст эта проблема ни разу даже не актуализировалась...не зачем ему это...
AirPlaY
v.i.p.
>>>а не постановление ли это той самой мэрии, что каждая фирма должна заботиться о прилегающей к ней
территории.
Это формальный способ дистанцироваться от решения этой проблемы...и усе...
территории.
Это формальный способ дистанцироваться от решения этой проблемы...и усе...
AirPlaY
v.i.p.
>>>ДА и то верно возьмет еще того и гляди послушает нас:)
Мне б даже такое не могло и присницца...фантазер вы батенька..
Мне б даже такое не могло и присницца...фантазер вы батенька..
Сейчас читают
Замерз двигатель на СТО сказали что двигатель стук
6573
51
Пятая дверь не держится в открытом положении
6583
34
Хорошее, честное СТО
8924
58
Ага, с фантазиями веселее жить. Вот тут вопрос относительно деревеньщины, мэр и-нетом пользоваться умеет, как вы думаете?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>как вы думаете?
Думаю до этого он еще дальше чем до чистоты в городе...если его это и интересует...то лично он пальчиками на клаву наверно не давит..
Думаю до этого он еще дальше чем до чистоты в городе...если его это и интересует...то лично он пальчиками на клаву наверно не давит..
AirPlaY
v.i.p.
>>>позор кричале в форуме
А до этого ему еще дальше чем до инета и чистого города вместе взятых...
А до этого ему еще дальше чем до инета и чистого города вместе взятых...
>о подготовке к отопительному сезону
Надеюсь, когда-нибудь отопление будет заботой не мэра, а домовладельцев и энергетиков. А вот чистота во дворах и на улицах, также как ремонт дорог и тротуаров, всегда будет его заботой.
Надеюсь, когда-нибудь отопление будет заботой не мэра, а домовладельцев и энергетиков. А вот чистота во дворах и на улицах, также как ремонт дорог и тротуаров, всегда будет его заботой.
Черный кот
guru
Во первых, Вы видимо недостаточно знакомы со всеми публичными выступлениями нашего мэра:D. Не далее как этой осенью при посещении серпентария, ой, в смысле ботсада, мэр высказал восхищение самоотверженностью его (в смысле БотСада) служащих, и обещал в следующем году привлечь их к озеленению города. Наверное и денег собирался дать, не знаю. В новостях 12 канала было, по-моему. Далее, весной помнится пропагандировалась какая-то программа для привлечения безработных на уборку мусора, что-то такое точно было. Но может быть в прослом году? Не помню точно. А что до аксиомы... Пословица ечть про лицо и зеркало, ни разу не слышали?
Было бы чего слушать может и послушал бы. А пока только одно дельное предложение насчет ГАИшников. Но ведь при наличии почти в центре города грунтовых дорог это тоже нереально.
Черный кот
guru
Ну почему, чистота во дворах и сейчас не есть проблема мэра. Для этого существуют ЖКХ и ЖЕУ. Могу Вас уверить что ставки дворников у них везде заняты. А вот кто на этих ставочках сидит и ничего не делает... Это тоже я думаю не мэру разбираться нужно. Ремонт тротуаров и дорог, я думаю, нужно заставить делать тех кто их ломает то есть тех же энергетиков и водоканал. Не весь конечно, но то что они ломают, пусть восстановят! Тогда мэру останется то, чем он собственно и должен заниматься.
А вот у нас во дворе и в прилегающих тоже, кстати, дворники метут непрерывно и ручками окурки подбирают, цветочки высаживают, тротуарные плиточки от наростов травы освобождают...
In reply to:Ремонт тротуаров и дорог, я думаю, нужно заставить делать тех кто их ломает то есть тех же энергетиков и водоканал. Не весь конечно, но то что они ломают, пусть восстановят!
Да и то верно, меня убивало всегда перекопает водо канал дорогу, присыпит ее глиной и едет копать дальше, а потом на мэра все вешают, хотя правильно, почему его департаменты не следят за столь явным вредительством
Да и то верно, меня убивало всегда перекопает водо канал дорогу, присыпит ее глиной и едет копать дальше, а потом на мэра все вешают, хотя правильно, почему его департаменты не следят за столь явным вредительством
Не скажу, что наши дворники настолько трудолюбивы, но все таки достаточно чисто, метут, по-крайней мере, каждый день. У нас проблема с другим, рядом с домом лесопарковая зона (так треугольничек с катетами 300 на 500 м. Так народ постоянно там оставляет свой домашний мусор. Вынес из дома пакет и по дороге "потерял". Казалось бы, вот девятиэтажка стоит, подойди и оставь возле дома (специально ящик стоит для крупногабаритного мусора) так нет, надо под березку пакетик аккуратненько поставить.
У нас было так бетонировали тротуар два раза в год (весной и осенью). Но почему-то всегда получалось что ровно черер неделю после укладки бетона приезжали и раскапывали.
Это действительно неприятно...
Жаль наверно, что теперь студентов на субботники не гоняют.
Мы, в свое время очень даже прилично свои лесопарковые участки чистили и от мусора и от хлама природного...Между прочим, тогда и клещей почти не было...
Жаль наверно, что теперь студентов на субботники не гоняют.
Мы, в свое время очень даже прилично свои лесопарковые участки чистили и от мусора и от хлама природного...Между прочим, тогда и клещей почти не было...
На Пирогова в академе сделали ремонт на тратуарах асфальт местами положили, и ректор НГУ сильно этим гордился, через 10 дней приехали ремонтники раскурочили половину уехали. Потом их видимо поросили заделать все обратно. но тратуары уже были погрбены под слоем песка из ям. Вот так тратуар простоял 10 дней. Не могут все сразу сдалать.
Да у нас универ и сейчас проводит, желающих из жителей тож приглашают...
Да, нас еще можно на картошку посылать....
Не надо с больной головы на здоровую валить, захочу пойду с ребятами лес очищать, не захочу не пойду и загонять никуда мнея не надо, тока хуже будет.
Не надо с больной головы на здоровую валить, захочу пойду с ребятами лес очищать, не захочу не пойду и загонять никуда мнея не надо, тока хуже будет.
Это в академе каждый год делается, но с каждым годом все меньше и меньше активистов по-моему.
Ну что Вы!
Никуда я никого загонять не хочу, говорю о том, что во времена соего студенчества хоть таким образом мало-мальски поддерживалась чистота в лесочках наших...А сейчас что? Больно смотреть...
Никуда я никого загонять не хочу, говорю о том, что во времена соего студенчества хоть таким образом мало-мальски поддерживалась чистота в лесочках наших...А сейчас что? Больно смотреть...
Собрались двором да провели разяснительную беседу и уборку прилегающей территори, бабулькам на лавочках строго настрого наказали кричать и портить жизнь тем, кто в лесок с пакетами бежит а оттуда без. может поможет, а студентов сейчас очень сложно загнать будет
Наверно Эко-клуб проводит...
Молодцы ребята.
Мы своих детей приучаем прибирать места своего пребывания на природе.
Нужно с детства прививать чувство своего дома, города, страны, тогда и грязи меньше будет...
Молодцы ребята.
Мы своих детей приучаем прибирать места своего пребывания на природе.
Нужно с детства прививать чувство своего дома, города, страны, тогда и грязи меньше будет...
Лучший выход, но заставлять людить природу это только отвращение к ней воспитывать.
Ну никто же не предлагает заставлять. Это так же как со стариками, уважать нужно не только себя, но и ближнего своего. Мы, допустим, уже сколько лет на одном месте отдыхаем.
Заставлять не надо. Если Вы сами будете ее любить, все же большая вероятность есть, что дети Ваши гадить на ее лоне не станут.
Да нет. стариков я для примера, вдруг им интересно станет, просто им же делать может быть нечего и скучно, а тут им общественное доверие оказано, пусть порадуются на старости лет, это им полезно. И заставлять их ненадо, обычно сами могут вызваться...
Может не по теме...
Просто ужасно стыдно бывает, когда иногородние теперь однокурсники, приезжая на встречи, целуя березки в универском лесочке об банки консервные спотыкаются...
А про ботсад я вообще молчу...
Просто ужасно стыдно бывает, когда иногородние теперь однокурсники, приезжая на встречи, целуя березки в универском лесочке об банки консервные спотыкаются...
А про ботсад я вообще молчу...
Нет только стыдно но и обидно. Особенно обидно весной по лесу идти, после того как ничего не было видно, снег все скрывал.
Чтобы отчистить свою совесть я не кидаю бумажек бутылок и т.д. ни к лесу ни на улице . Одергиваю своих друзей, некоторых приходится именно заставлять поднимать бумажки, и совесть моя несколько отчищается
Чтобы отчистить свою совесть я не кидаю бумажек бутылок и т.д. ни к лесу ни на улице . Одергиваю своих друзей, некоторых приходится именно заставлять поднимать бумажки, и совесть моя несколько отчищается
>Тогда мэру останется то, чем он собственно и должен заниматься.
Вероятно, в выборах участвовать и за зарплатой ходить. Водоканал и жилищники подчиняются мэру. Не хватало только устраивать выборы директоров всех муниципальных предприятий!
Вероятно, в выборах участвовать и за зарплатой ходить. Водоканал и жилищники подчиняются мэру. Не хватало только устраивать выборы директоров всех муниципальных предприятий!
А что весело;), только выбирать надо не директора монопольного предприятия, а между директорами и компаниями конкурентами. Например, наш дом не хочет чтобы во дворе убирался ЖЭК - 3 (например), берем находим компнию "Чистый двор", говорим какой двор надо убирать, те приезжают говорят сколько будет стоить, из квартплаты вычеркиваем расходы на содержание примегающей территории (все соответственно по закону надо оформить). После этого дворника алкоголика не видно, и двор чистый. Поже можно проделать с вывозом мусора, лифтами и т.д.
Что думаете это убыточный бизнес дворы убирать и мусор вывозить?
Что думаете это убыточный бизнес дворы убирать и мусор вывозить?
Бизнес нормальный, прибыльный. Также, как и пенсов возить. Но совковая система распределения дотаций мгновенно делает этот бизнес убыточным. Мэрия не перечисляет дотации своим собственным ЖЭУ и ПАТП, наивно полагать, что она будет платить ненавистным частникам. С другой стороны любой предприниматель объяснит, что получить с властей такие долги через суд не реально. У нас же не все дома муниципальные, есть ещё жилищные кооперативы. Мэрия должна им дотацию за ветеранов труда с начала года, и это при том, что жильцы кооперативов всю жизнь платят 100%.
Так об этом и речь описанная система, может пошатнуть ситуацию с дотациями, ведь их не платят, мол, потому что в бюджет недособирали, а здесь все проще, не надо ждать дотации из бюджета заплатили на прямую за оказание коммерческой услуги, по большому счету, проблематично только с теплом и водонабжением все остальное ИМХО можно перебросить на коммерческие фирмы. Кстати коммерческим фирмам проще и долги с мерии выбивать, так мне кажется. Если МУП не будет на хозяина жаловаться, то коммерчесике предприятия руки воровские через суды поотрывают.
Черный кот
guru
А почему нет? На конкурсной основе.
Черный кот
guru
Да при чем здесь дотации? Зарплаты у них слишком хорошие вот и дотации нужны. Был бы конкурс посмотрел бы какие расценки предлагают. Раньше хоть квартплата предполагала какие-то бесплатные услуги. Теперь уже ничего бесплатно не делается, а за то, что делается за деньги ЖЭУ тоже ответственности не несет... Сфера комунальный услуг самая социалистическая.
>Например, наш дом не хочет чтобы во дворе убирался ЖЭК - 3 (например), берем находим компнию "Чистый двор", говорим какой двор надо убирать, те приезжают говорят сколько будет стоить, из квартплаты вычеркиваем расходы на содержание примегающей территории (все соответственно по закону надо оформить). После этого дворника алкоголика не видно, и двор чистый.
Ты, я вижу, большой теоретик. "Наш двор" - это конечно замечательно, но нет такого человека по имени "Наш двор", а есть, скажем, 200 человек и у них на всех 300 мнений. А теперь скажи на милость кто именно находит эту компанию и кто выбирает лучшую?
Я вот тебе историю из жизни расскажу. Живу я в маленьком кооперативном домике - всего-то 24 квартиры. Квартплаты у нас нет вообще - за каждое мероприятие деньги собираюься отдельно. И вот собрали как-то общее собрание, на повестке вопросы: 1. об уборке мусора; 2. о квартплате (речь о смешной сумме ~30р/мес), чтобы были деньги на текущие расходы. Долго ругались, ни до чего не договорились - большинство квартиросъемщиков заявило, что они лучше сами будут убирать, чем платить, и денег непонятно на что сдавать не будут. Угадай-ка убирали ли они сами? И еще угадай какую фирму они бы выбрали - ту, которая дешевле или ту, которая убирает? А за вывоз мусора заплатить все-таки пришлось вместе со штрафом
Ты, я вижу, большой теоретик. "Наш двор" - это конечно замечательно, но нет такого человека по имени "Наш двор", а есть, скажем, 200 человек и у них на всех 300 мнений. А теперь скажи на милость кто именно находит эту компанию и кто выбирает лучшую?
Я вот тебе историю из жизни расскажу. Живу я в маленьком кооперативном домике - всего-то 24 квартиры. Квартплаты у нас нет вообще - за каждое мероприятие деньги собираюься отдельно. И вот собрали как-то общее собрание, на повестке вопросы: 1. об уборке мусора; 2. о квартплате (речь о смешной сумме ~30р/мес), чтобы были деньги на текущие расходы. Долго ругались, ни до чего не договорились - большинство квартиросъемщиков заявило, что они лучше сами будут убирать, чем платить, и денег непонятно на что сдавать не будут. Угадай-ка убирали ли они сами? И еще угадай какую фирму они бы выбрали - ту, которая дешевле или ту, которая убирает? А за вывоз мусора заплатить все-таки пришлось вместе со штрафом
Ситуацию с дотациями может пошатнуть только их отмена. А судиться с властями у нас глупо, если работать не надоело. Потому что область красная (в воровском смысле).
Черный кот
guru
А о чем спор, собственно говоря? Уже ведь в следующем году обещали заставить нас платить 100% за коммунальные услуги.
>>Не хватало только устраивать выборы директоров всех муниципальных предприятий!
>А почему нет?
Потому что директоров уже выбирали во времена построения социализма с человеческим лицом. Ни к чему хорошему это не привело. Директора должен выбирать собственник, иначе его разорят.
>А почему нет?
Потому что директоров уже выбирали во времена построения социализма с человеческим лицом. Ни к чему хорошему это не привело. Директора должен выбирать собственник, иначе его разорят.
Почему он теоретик? Коммунальная реформа предполагает оказание услуг на конкурсной основе, насколько я знаю. А насчет вашего случая... Составить график дежурсв надо было. У нас работало. Кстати сейчас на гаражах работает. Дежурим по 2 раза в год примерно. Весной субботник по уборке мусора. Не хочешь убирать, никаких проблем заплати и иди. То же самое с дежурством.
Интересный у вас кооператив. Моя мама живет в кооперативной хрущевке. Квартплата на уровне муниципальной. Впрочем платят не все. Кооператив в долгах, как в шелках.
Черный кот
guru
Ну не директора, а ЖЕУ выбирать.
ТОП 5
1
2
3
4