конечно теоретик, практиковаться в виртуале сложно:)
Сложно убедить кого то платить свои кровные, когда обычно из дотаций все оплачивалось или человек не доставал деньги из кошелька и не отдавал их.
Я говорю о теоретической возможности перехода, свою роль при убеждении людей может сыграть аргумент типа: сегодня квартплата 700 р, если мы откажемся от оплаты лентяев из ЖЭУ кв составит 400р (грубо округления и т.д.), если мы не хотим утонуть в грязи то можем нанять фируму одну (без рекомендаций и лицензий) за 100р другую (с рекомендациями и лицензиями) за 150р в месяц. Итак, хотим мы платить лишних 150р нашему ЖЭКу?
И теперь 30 % кто был против задумаются, а когда подъезд зарастет грязью часть и решиться на оплату услуг. к этому моменту и нормативную базу подготовить можно.
Сложно убедить кого то платить свои кровные, когда обычно из дотаций все оплачивалось или человек не доставал деньги из кошелька и не отдавал их.
Я говорю о теоретической возможности перехода, свою роль при убеждении людей может сыграть аргумент типа: сегодня квартплата 700 р, если мы откажемся от оплаты лентяев из ЖЭУ кв составит 400р (грубо округления и т.д.), если мы не хотим утонуть в грязи то можем нанять фируму одну (без рекомендаций и лицензий) за 100р другую (с рекомендациями и лицензиями) за 150р в месяц. Итак, хотим мы платить лишних 150р нашему ЖЭКу?
И теперь 30 % кто был против задумаются, а когда подъезд зарастет грязью часть и решиться на оплату услуг. к этому моменту и нормативную базу подготовить можно.
>Составить график дежурсв надо было.
Дык ведь демократия! По уставу кооператива все должно делаться по решению общего собрания. А общее собрание решило - сойдет и так.
>Не хочешь убирать, никаких проблем заплати и иди.
Кому заплатить-то? Нет желающих убирать. Опять же, я бы заплатил, еще пара человек может и убрало бы, но ведь тогда получится, что мы платим или убираем за весь двор, а никаких законных средств принуждения для остальных не существует.
Дык ведь демократия! По уставу кооператива все должно делаться по решению общего собрания. А общее собрание решило - сойдет и так.
>Не хочешь убирать, никаких проблем заплати и иди.
Кому заплатить-то? Нет желающих убирать. Опять же, я бы заплатил, еще пара человек может и убрало бы, но ведь тогда получится, что мы платим или убираем за весь двор, а никаких законных средств принуждения для остальных не существует.
In reply to:Ситуацию с дотациями может пошатнуть только их отмена. А судиться с властями у нас глупо, если работать не надоело. Потому что область красная (в воровском смысле).
Такая система и позволяет их отменить....
Такая система и позволяет их отменить....
In reply to:Долго ругались, ни до чего не договорились - большинство квартиросъемщиков заявило, что они лучше сами будут убирать, чем платить, и денег непонятно на что сдавать не будут.
кстати фирмы помогут вам убедить ваших соседей, им то это тоже выгодно.
кстати фирмы помогут вам убедить ваших соседей, им то это тоже выгодно.
Ну как я понимаю, любой кооператив, в том числе и жилищный должен иметь устав и правление. Или в жилищных кооперативах все по другому?
Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.
А насчет того, что сами решили... Сами решили, сами и получили. Демократия в действии. Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось. Рубль - лучшее средство принуждения.
Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.
А насчет того, что сами решили... Сами решили, сами и получили. Демократия в действии. Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось. Рубль - лучшее средство принуждения.
В Москве слишком много другого мусора.. Причем мусор этот о двух ногах.. Очень любит синие полтиннички, если паспорте штампик иногородний и бумажки нет про масковскую регистрацию.
>Ну как я понимаю, любой кооператив, в том числе и жилищный должен иметь устав и правление.
Имеет. О том, как мы его выбирали - отдельная историяВот только принимать решения о сборе денег они не уполномочены - это прерогатива общего собрания.
>Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.
Дык вот председатель правления и собирал. А третьим вопросом там как раз стоял вопрос о его перевыборах, поскольку он пытался сложить с себя эти полномочия. Не вышло
>Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось.
Зато, если бы нашлась фирма, которая согласилась бы за полцены прекидать мусор на соседнюю улицу, не сомневаюсь, что мы бы решили воспользоваться именно ее услугами.
Имеет. О том, как мы его выбирали - отдельная историяВот только принимать решения о сборе денег они не уполномочены - это прерогатива общего собрания.
>Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.
Дык вот председатель правления и собирал. А третьим вопросом там как раз стоял вопрос о его перевыборах, поскольку он пытался сложить с себя эти полномочия. Не вышло
>Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось.
Зато, если бы нашлась фирма, которая согласилась бы за полцены прекидать мусор на соседнюю улицу, не сомневаюсь, что мы бы решили воспользоваться именно ее услугами.
Сейчас читают
Ремонт подвески без очереди
3045
24
Сколько стоит работа по установке сигнализации?
2352
9
Выпускной коллектор на цивег
758
7
In reply to:Зато, если бы нашлась фирма, которая согласилась бы за полцены прекидать мусор на соседнюю улицу,
И лешиться лицензии, а вам потом вкатить штраф на весь кооператив от мэрии, то тут уже и задуматься можно будет. Что бывает на халяву, а что нет:)
И лешиться лицензии, а вам потом вкатить штраф на весь кооператив от мэрии, то тут уже и задуматься можно будет. Что бывает на халяву, а что нет:)
Черный кот
guru
Ну, в общем-то, именно это я и имел ввиду.
И лешиться лицензии, а вам потом вкатить штраф на весь кооператив от мэрии, то тут уже и задуматься можно будет.Ну мы же в России живемВсем известно как это делается: создается фирма, заключаются договора на уборку территории, мусор вывозится в ближайший лесопарк, а когда приходит экологическая инспекция с квитанциями на штраф, то оказывается, что глава фирмы исчез в неизвестном направлении, а у нас отмазка есть - договор на уборку, какое наше дело, что там фирма дальше с нашим мусором делает. Вот по такому сценарию наша коммунальная реформа и будет протекать
Да плохо это все, тогда и прибыльности не будет. поэтому я и говорю, только о теоретической возможности, ведь нормативныю базу боюсь в порядок не приведут:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Чтобы отменить дотации никакую новую систему придумывать не надо. Нужно с понедельника заменить дотации социальным предприятиям на выплаты наличных населению. В дальнейшем уже эти дотации можно заменить на вычеты из подоходного налога. Таким образом уже с понедельника можно будет создавать прибыльные предприятия в жилищной сфере и т.п.
Самая большая ошибка тех, кто начинает новую жизнь - начинать ее в понедельникКроме шуток, это не спасет, вернее это не будет сделано просто так, по желанию чиновников. Реформа обязывает, но у нас опять все извратят. Мой вариант, тоже чисто теоретический, вот как. Отменив все дотации, мы фактически снимаем с мэрии все обязанности, по поддержке населения, они будут этому рады, но не думаю, что они будут рады собирать меньше налогов.
Когда я пишу "в понедельник", это означает, что ничего готовить не надо. Надо лишь принять решение, причем, хоть завтра.
Все правильно, вот только "хоть завтра" не получится. Потому как
нету в бюджете столько денег, чтобы чтобы все эти льготы оплатить. Депутатам-то гораздо проще перед очередными выборами придумать еще какую-нибудь льготу для потенциальных избирателей, чем найти в бюджете денег на реальную помощь им. А то, что в результате у нас все убыточно, так депутаты как бы и ни при чем - это исполнительная власть недоработала
нету в бюджете столько денег, чтобы чтобы все эти льготы оплатить. Депутатам-то гораздо проще перед очередными выборами придумать еще какую-нибудь льготу для потенциальных избирателей, чем найти в бюджете денег на реальную помощь им. А то, что в результате у нас все убыточно, так депутаты как бы и ни при чем - это исполнительная власть недоработала
Есть такие деньги. Худо-бедно, но мэрия перечисляет своим предприятиям долги за льготников (см. новости НГС). К тому же, в этом случае можно на следующий же день приватизировать все ЖЭУ и ПАТП. А послезавтра - брать налоги с их прибыли.
На всю область за бесплатный проезд льготников перечислено 5 млн. Льготников у нас порядка 500 тыс., т.е. перечислено по 10 р. на льготника. Вам самому не смешно от перспективы наличных выплат в размере 10 р. взамен льгот?
Здесь то и надо продумывать систему, например, по пенсионерам и транспорту, логична картина, когда ПАТП освобождается от выплаты части местных налогов, при этом перевозит пенсионеров, размер налоговых выплат должен соответствовать количеству перевезенных льготников.
Про мусор же таких проблем нету, мы освобождаем людей от оплаты какого то процента сегодняшней кварт платы, при этом это освобождение происходит только при наличии у них на руках контракта о вывозе мусора, этот контракт может быть с жеком, м.б. с компанией "чистый Город", а может быть с компанией "Элитная уборка". Соответственно суммы контрактов будут разными, но всех освобождают от определнного процента.
Про мусор же таких проблем нету, мы освобождаем людей от оплаты какого то процента сегодняшней кварт платы, при этом это освобождение происходит только при наличии у них на руках контракта о вывозе мусора, этот контракт может быть с жеком, м.б. с компанией "чистый Город", а может быть с компанией "Элитная уборка". Соответственно суммы контрактов будут разными, но всех освобождают от определнного процента.
Другой вариант. когда мерия на конкурсной основе выбирает компанию, которая будет убирать территорию определенного квартала. Схема проста, сумма квартплаты остается тойже, перераспределяется только часть денег, которые идут на обустройство территории и т.д.
Вот когда этим будет заниматься мэрия, то мусор будут убирать один раз в год, на субботник.
Не спорю, может даже и на субботники убирать не будут, бензина не будет хватать для "вне плановой" работы машин коммерческих фирм, т.к. они за просто так не работают:)
Муниципальные ПАТП и так освобождены от платы за горючее, энергию и тепло. И налога на прибыль не платят, потому что прибыли нет.
Хорошо им ПАТП в смысле, может поэтому у нас и муниципального транспорта нормального нет, не выгодно им что то делать, у них и так все есть. Тогда альтернативный вариант, продать эти ПАТП или заставить их платить за все, с механизмами изятия средств и площадей за неуплату долгов, раззорятся через пару месяцев, а частники пассажиропоток подхватят, потом послабления от мэрии придется делать уже частникам. Когда жаренным запахнет (в смысле перед выборами). Частников бутут на руках носить и развивать транспорт из-за боязни, а вдруг не выберут?
Кстати а частники все платят? И как это у них удается?:)\
Кстати а частники все платят? И как это у них удается?:)\
Черный кот
guru
И давно они освобождены от оплаты за топливо?
Частники не платят за раздутые штаты управленцев, ремонтников и прочую обслугу. Не содержат гаражи размером с завод и собственные заправки. Однако, кроме налогов, еще и платят мэрии за маршрут.
Дык, выход банкротить все чтоли??????!!!!
Чтоб ни управленцев, ни "снабженцев"? Похоже единтсвенный выход, единственный сильный поступак будет со стороны мэрии, но поможет ли?
Чтоб ни управленцев, ни "снабженцев"? Похоже единтсвенный выход, единственный сильный поступак будет со стороны мэрии, но поможет ли?
Банкротят должников. А муниципальные предприятия, за небольшим исключением, нужно приватизировать.
Лучше через банкростство прогонять, чтобы старое начальство не могло приватизировать, а работающие поняли, что работать надо, посидев пару месяцев без з.п. и работы. Потом как миленьки все делать будут и воровать меньше станут, так как поймут что у себя воруют, работать лучше станут т.к. поймут что на себя работают. А нвому хозяину воровать будет нечего. вот ему тоже поработать придется.
Черный кот
guru
Интересно, а мне кажется, что не так давно бучи были с оплатой бензина из собранных денег. Да и неоднократно потаповские автобусы видел на частной заправке. Сомневаюсь, что у них там кредит.
Хуже нет, когда коллектив - собственник. Тогда ведь они решают где им сегодня работать, на предприятии или на даче. Опять же инвестиции. Какой работяга отдаст свою кровную зарплату на покупку средств производства? А старое начальство пускай себе приватизирует, если выйграет открытые торги.
Прошу прощения за формулировки. Я предположил, что неудовлетворительная работа любого предприятия не ограничивается только компетентностью менеджмента. Она зависит еще и от работяг. ИМХО русского человека можно убедить что надо работать только через шоковую террапию.
Про самоуправление, упаси боже, это можно проделать только ради цели ускоренного банкроства предприятия:)
Про самоуправление, упаси боже, это можно проделать только ради цели ускоренного банкроства предприятия:)
Власти Новосибирска продолжают решать проблемы уборки городских территорий.
Уже известно, что в будущем году будут выделены средства на покупку дополнительных уборочных комбайнов для работы на внутриквартальных территориях и тротуарах. Также готовится постановление мэра о вывозе мусора из частного сектора города. Кроме того, вывоз мусора в следующем году будет производиться всю неделю без выходных. Количество контейнеров под мусор будет доведено до 800-сот. Планируется также приобрести несколько новых единиц техники для вывоза мусора.
///////////
Шо це воно будэ??? аж страшно представить..
Уже известно, что в будущем году будут выделены средства на покупку дополнительных уборочных комбайнов для работы на внутриквартальных территориях и тротуарах. Также готовится постановление мэра о вывозе мусора из частного сектора города. Кроме того, вывоз мусора в следующем году будет производиться всю неделю без выходных. Количество контейнеров под мусор будет доведено до 800-сот. Планируется также приобрести несколько новых единиц техники для вывоза мусора.
///////////
Шо це воно будэ??? аж страшно представить..
Черный кот
guru
Мусор каждый день вывозить эт хорошо. А то к понедельнику стояк наполовину забивают. А если машины наполняются, то уже и не доезжают.
Я так понимаю начался форум с грязи, а пришли только к мусору...
Но грязь в Новосибирске обширней. По меркам Новосибирска я жил в очень маленьком городке - почти деревне. Но ни летом ни весной, ни осенью по грязи не шатался и по улицам не плавал - у нас нормально работали канавы. Сйчас живу на Титова. Во-время дождя или таяния снега ее надо переплывать, а близко подходить опасно - спасибо водителям за вежливость. Такая же ситуация во многих местах города. Вода идет по улицам, под тротуарами, недаром они иногда внезапно проваливаются. Почему так? Ведь потом их ремонтировать надо - ну подлотать, как обычно.
Да и сегодня, убрали улицы - между тротуаром и дорогой гора снега - прыгай если хочешь.
Далее, все знают площадь Маркса - она стала в некоторых местах строиться - деньги есть и сверху и внизу - не метро, а универсам. Но сама площадь - крайняя помойка. Почему не привлечь организации ведущие на ней определенную деятельность к тому, чтобы хоть немного ее причесать?
А те же дороги - их ремонтируют, но уже через месяц их надо ремонтировать заново. Посмотрите на ту же Богаткова - навалили асфальта - а та же гребенка.
А деньги для ЖЭУ... Я долго бился с ЖЭУ-ным сантехником, в итоге пригласил из фирмы - деньги из ЖЭУ ушли. Так поступают многие - почему параллельные ЖЭУ структуры живут, а само ЖЭУ это пропускает мимо? Ведь я бы им заплатил, если б они вели себя по человечески.
Но грязь в Новосибирске обширней. По меркам Новосибирска я жил в очень маленьком городке - почти деревне. Но ни летом ни весной, ни осенью по грязи не шатался и по улицам не плавал - у нас нормально работали канавы. Сйчас живу на Титова. Во-время дождя или таяния снега ее надо переплывать, а близко подходить опасно - спасибо водителям за вежливость. Такая же ситуация во многих местах города. Вода идет по улицам, под тротуарами, недаром они иногда внезапно проваливаются. Почему так? Ведь потом их ремонтировать надо - ну подлотать, как обычно.
Да и сегодня, убрали улицы - между тротуаром и дорогой гора снега - прыгай если хочешь.
Далее, все знают площадь Маркса - она стала в некоторых местах строиться - деньги есть и сверху и внизу - не метро, а универсам. Но сама площадь - крайняя помойка. Почему не привлечь организации ведущие на ней определенную деятельность к тому, чтобы хоть немного ее причесать?
А те же дороги - их ремонтируют, но уже через месяц их надо ремонтировать заново. Посмотрите на ту же Богаткова - навалили асфальта - а та же гребенка.
А деньги для ЖЭУ... Я долго бился с ЖЭУ-ным сантехником, в итоге пригласил из фирмы - деньги из ЖЭУ ушли. Так поступают многие - почему параллельные ЖЭУ структуры живут, а само ЖЭУ это пропускает мимо? Ведь я бы им заплатил, если б они вели себя по человечески.
Мусор это действительно только часть проблемы, причем малая. Просто в ее решении можно хоть как-то поучавствовать. Я не могу заасфальтировать ни Богаткова, ни Киевскую, ни проспект Лаврентьева, я не могу уложить тротуары на затулинке и смаковать эти проблемы мне уже надоело. А мусор... Может хоть кто нибудь прочитав этот топик донесет окурок до урны, спрячет в карман обертку от мороженного, сунет в свою сумку пустую пластиковую бутылку. Да и потом, поскольку я живу в городке, мне эта проблема более заметна.
Что же до ЖЭУ... мелкая видать работенка была. Я вот батарею переносил, все быстро сделали (правда так торопились, что соседей затопили, но это их проблемы.
Что же до ЖЭУ... мелкая видать работенка была. Я вот батарею переносил, все быстро сделали (правда так торопились, что соседей затопили, но это их проблемы.
Так может мусор убирать тоже мелкая работа?
А работа была побольше переноски труб.
А мусор за собой подбирать вряд ли кто будет прочитав топики, - это на уровне рефлеса - как ногти грызть или в носу ковыряться. Если человек свинья - так его трудно исправить - у них зачастую, по их мнению, "железная логика - от одного грязней не станет" - , а дети исправляются не от чтения, а от примеров - тут родители в первую голову.
А работа была побольше переноски труб.
А мусор за собой подбирать вряд ли кто будет прочитав топики, - это на уровне рефлеса - как ногти грызть или в носу ковыряться. Если человек свинья - так его трудно исправить - у них зачастую, по их мнению, "железная логика - от одного грязней не станет" - , а дети исправляются не от чтения, а от примеров - тут родители в первую голову.
Я же и не говорю что точно появится, но, может у кого нить совесть взыграет, хоть один раз из 10.
А мусор за собой подбирать вряд ли кто будет прочитав топики, - это на уровне рефлеса - как ногти грызть или в носу ковыряться.А вот это не совсем так. Этот рефлекс сильно от окружающей обстановки зависит. Я вот еще застал то время, когда в городе уже был свинарник, а в Академе чисто. Так вот: приехали мы как-то с товарищем в Академ, вылезли из автобуса и он по привычке кидает использованный билет, а потом спохватывается, подбирает и говорит что-то типа: "чего это я, тут так не принято". Было же время...
Я в Академе чистое время тоже застал и в очередь на 8-ку стояли чинно.
Но возле ФМШ за общагами - после летней школы всегда была помойка, окружающая обстановка не на всех действовала. Убирал - знаю.
Кто ходит на такие форумы? 99,9999% что на них ходят те, кого это волнует - и они вряд ли свинячат.
Я одергивал людей когда они мусорили, но что толку. Зачастую - это машинально. А у других - оговоренная мной железная логика -
1)а пусть убирают, им за это платят
2)надо урны ставить
3)от меня грязней не будет - и так грязно
На кого это может подействовать - дети. А дети на такой форум вряд ли полезут, и проникнуться. Обсуждение данной темы хорошо тем, что узнаешь о неодиночестве в этом вопросе. Но реально все- что связано с мусорм - решается в основном только на личном примере. А если глобально, то это очень сложно - тут и школы подключать надо и многое другое. А взрослых переделать трудно. Все равно он бычок бросит и все-равно мимо урны, и мусор в полный бак бросит
или рядом кинет.
А насчет обстановки - может быть. Я в Якутии родился - там в тайгу ходят. Так я знал многих, которые в городе - свиньи, а в тайге он за разбитую бутылку или мусор голову снесет. Хотя и в тайге гадят, но за это наказать могут - и не штрафом, а мордобоем. Но это отношение передается от взрослых, он редко само появляется.
Но возле ФМШ за общагами - после летней школы всегда была помойка, окружающая обстановка не на всех действовала. Убирал - знаю.
Кто ходит на такие форумы? 99,9999% что на них ходят те, кого это волнует - и они вряд ли свинячат.
Я одергивал людей когда они мусорили, но что толку. Зачастую - это машинально. А у других - оговоренная мной железная логика -
1)а пусть убирают, им за это платят
2)надо урны ставить
3)от меня грязней не будет - и так грязно
На кого это может подействовать - дети. А дети на такой форум вряд ли полезут, и проникнуться. Обсуждение данной темы хорошо тем, что узнаешь о неодиночестве в этом вопросе. Но реально все- что связано с мусорм - решается в основном только на личном примере. А если глобально, то это очень сложно - тут и школы подключать надо и многое другое. А взрослых переделать трудно. Все равно он бычок бросит и все-равно мимо урны, и мусор в полный бак бросит
или рядом кинет.
А насчет обстановки - может быть. Я в Якутии родился - там в тайгу ходят. Так я знал многих, которые в городе - свиньи, а в тайге он за разбитую бутылку или мусор голову снесет. Хотя и в тайге гадят, но за это наказать могут - и не штрафом, а мордобоем. Но это отношение передается от взрослых, он редко само появляется.
вот шел сегодня по улице, рядом был оттаявший газон (теплотрасса под ним скорее всего). Шел и думал - ну почему у нас мусор с газона можно камазами вывозить (а так и будет после субботника), а у буржуев чистая постриженная трава растет?
... Шел и думал - ну почему у нас мусор с газона можно камазами вывозить (а так и будет после субботника), а у буржуев чистая постриженная трава растет?Потому что каждый второй, кто проходит мимо думает так же. Но ничего не делает. А остальные этот мусор бросают.
И еще: Чтобы не было мусора, есть простой рецепт: его надо убирать. А это стоит денег. Чем больше бросаем, тем дороже убирать. У города едва хватает средств, чтобы зарплату платить бюджетникам, а вот на зарплату дворникам не хватает.
Вы бы пошли в дворники? ... И я бы не пошел.
У города едва хватает средств, чтобы зарплату платить бюджетникам, а вот на зарплату дворникам не хватает.
дворники и есть бюджетники, если что.
и дворников этих хватает. кто утром рано идет на работу, тот имеет счастье их видеть (как они лужи метлами разгоняют). Только вот они предоставлены сами себе, кто-то на совесть работает, а кто-то волынщик. Пока носом в грязь не ткнешь, толку не будет.
дворники и есть бюджетники, если что.
и дворников этих хватает. кто утром рано идет на работу, тот имеет счастье их видеть (как они лужи метлами разгоняют). Только вот они предоставлены сами себе, кто-то на совесть работает, а кто-то волынщик. Пока носом в грязь не ткнешь, толку не будет.
Зимой мусоркиесли они естьзасыпает и тогда все почемуто мимо попадают акурат на газон.
Черный кот
guru
Самое интересное, когда у нас в доме женщина ходила в домоуправление устроиться на полставки пол в подъезде своего дома мыть (ну несколько лет не мыли) ей сказали, что все ставки заняты. Просто дворники поскольку на государство работают очень трудолюбивы.
с одной стороны, многие дворники и технички -
действительно не отрабатывают свои ставки.
или ленивые, пьяные, или им просто
не довели размеры участка и ответственность,
когда принимали на работу (тоже бывает),
или вообще кто-то трудовую завел и положил,
а сам торгует на рынке или просто живет.
но в то же время. вот у нас в ТСЖ дворник хороший - правда, не долго они держатся - платим
мало (квартир мало), а чистить приходится
всерьез. Но я иду и охреневаю - тут же
валяются пакеты с мусором, которые
явно выкинули жильцы дома или
обитатели офиса на первом этаже.
(может быть, жители соседних панельных
домов, которые привыкли по дороге
на вокзал в наш контейнер бросать мусор,
а контейнера нет).
то есть не в дворниках дело, по крайней
мере на начало нулевых годов.
действительно не отрабатывают свои ставки.
или ленивые, пьяные, или им просто
не довели размеры участка и ответственность,
когда принимали на работу (тоже бывает),
или вообще кто-то трудовую завел и положил,
а сам торгует на рынке или просто живет.
но в то же время. вот у нас в ТСЖ дворник хороший - правда, не долго они держатся - платим
мало (квартир мало), а чистить приходится
всерьез. Но я иду и охреневаю - тут же
валяются пакеты с мусором, которые
явно выкинули жильцы дома или
обитатели офиса на первом этаже.
(может быть, жители соседних панельных
домов, которые привыкли по дороге
на вокзал в наш контейнер бросать мусор,
а контейнера нет).
то есть не в дворниках дело, по крайней
мере на начало нулевых годов.
Опять же, космическая пыль. Мало ли от чего грязно! За чистоту перед горожанами отвечает один человек - мэр. А что он там будет делать, платить неленивым дворникам, ловить нерадивых жителей или сам подметать, это уже его забота.
Вчера прочитал объявление о том что администрация советского района проводит в ДУ собрание по поводу озеленения и облагорваживания академ городка, докладчики галава администрайии и начальник ЖЭУ. Приглашались все желающие. Может с этого и начнется реальное дело по очистке города.
Пока мусор валяется, все собрания по благоустройству проводить в свободное от работы время! Очистка начинается с дворника, а не с собрания.
ТОП 5
1
2
3
4