На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну такое с вами и в Париже моголо случиться.
А по поводу безбашенных собак я убеждена это вещи одного порядка с грязью на наших улицах, с громкой музыкой весь день и после 11 из окон соседей и проезжающих мимо машин, хамством , и матершиной. Как вы думаете человек которому наплевать на соседей будет думать о них когда заведет собаку? Мало того, собак у нас в стране разводят все кому не лень - вспомним ужасный случай, проихошедший 2 года назад в "Цитологе "- дядька с собаками не то что не занимался - он их кормил ОДИН раз в неделю , а ведь собирался их в дальнейшем разводить - такая тактика полностью противоречит мировой практике разведения - представляете этих щенков, которых потом назвали бы собаками бойцовой породы, а на самом деле это безпородные уроды ... Я не знаю как решать эту проблемму - в некоторых землях Германии собакам запрещено проявлять любой вид агресси за это их отстреливают - но выход ли это для России, где порой вечером крупный крокодил на поводке единственный аргумент против компании пьяных малолетних придурков?
А по поводу безбашенных собак я убеждена это вещи одного порядка с грязью на наших улицах, с громкой музыкой весь день и после 11 из окон соседей и проезжающих мимо машин, хамством , и матершиной. Как вы думаете человек которому наплевать на соседей будет думать о них когда заведет собаку? Мало того, собак у нас в стране разводят все кому не лень - вспомним ужасный случай, проихошедший 2 года назад в "Цитологе "- дядька с собаками не то что не занимался - он их кормил ОДИН раз в неделю , а ведь собирался их в дальнейшем разводить - такая тактика полностью противоречит мировой практике разведения - представляете этих щенков, которых потом назвали бы собаками бойцовой породы, а на самом деле это безпородные уроды ... Я не знаю как решать эту проблемму - в некоторых землях Германии собакам запрещено проявлять любой вид агресси за это их отстреливают - но выход ли это для России, где порой вечером крупный крокодил на поводке единственный аргумент против компании пьяных малолетних придурков?
К определенному моменту мне надоели рассуждения местных собачников о "нетрогающих" собачках и я поступаю просто и ясно - объясняю , с помощью какого калибра или неперевариваемой дряни хозяин лишится дорогого для себя существа -если ему недороги окружающие люди.
ты большой
можешь объяснить, а я даж подойти боюсь
расскажи мне, чем надо/можно обезопаситься (вот тут про баллончики говорили)...
ты большой

Заходишь в любой оружейный магазин и говоришь дайте мне что нить от собак вам покажут несколько спросите самый лучший и все.
Иду я как то с ведерком вечерком. Мусор в машину выбрасывал. Глядь собачонка маленькая так резво бежит ко мне и рычит. Рядом бабулька, хозяйка типа. Ну когда от моей ноги до собачонки осталось сантиметров так 40 я ее легонько ведерком то и шмякнул. Криков было. Выла собачонка от обиды - не дали куснуть , кричала бабулька : "она же вас не укусила.Зачем вы ее так"
Если б она меня укусила - я б ее вместе с бабулькой ведерком огрел. Вот. Я обычно не жду чтоб меня укусили сразу ищу что-нибудь крепкое чем можно шмякнуть. Однажды около автостоянки черный кобель на меня кинулся (в Щ около Холидея на ГЕроев Труда) я взял шмоток снега и пульнул в него. Как водится промахнулся метра на 2. А он зато завыл и хвост поджал. Со страху наверное. :ooo:
Если б она меня укусила - я б ее вместе с бабулькой ведерком огрел. Вот. Я обычно не жду чтоб меня укусили сразу ищу что-нибудь крепкое чем можно шмякнуть. Однажды около автостоянки черный кобель на меня кинулся (в Щ около Холидея на ГЕроев Труда) я взял шмоток снега и пульнул в него. Как водится промахнулся метра на 2. А он зато завыл и хвост поджал. Со страху наверное. :ooo:
Читай выше -в любой оружейке можно взять..Раньше в Леодре было, том, что в здании бассейна Спартак находился, а сейчас -не знаю, что там от него осталось, не видел..
Иль , если уже обрыдли песики конкретные - кинь милому дрянь какую-нить неперевариваемую - все они любят помойное пожрать, как бы их ни воспитывали, рады с пола подобрать что-нить..
В ЦиГе чего только нет , что годицца для упокоения злобных тварей..
Ну а про дерьмо собачье я даже и не заикаюсь -помницца, до середины 90-х Париж был единственной европейской столицей, где не было закона об ответственности хозяев за уличные испражнения питомцев. И был город загажен похуже Н-ска.
Закон приняли. Впаяли штраф даже какой-то королевской особе грейтбританской, коя привычно перешагнула кучку ,вывалившуюся из любимца..Штраф довольно офигенный - кажется, был идентичен штрафу за неположенную парковку в центре Парижа - а тот-то был беспредельный.
Итог : все либо прогуливаются с пакетами и лопатками ( ну и по центру не юзают на авто) , либо -платят по самое никуда..
Пока с этим не боролся, но вот начнет ребенок играть по весне, увижу гадящюю тварь - затычку вставлю до глотки ,нннафик..
Но все же..правильнее мозги править хозяевам, честно скажу..Собака-то что..-как научили -так и делает..
Благоверная вот уговорит, сами возьмем собаку..уфф..Бассета, видимо..Тада вылезу на этот топик и буду ругать злых бессобачников, на собачек покушающихся..
Иль , если уже обрыдли песики конкретные - кинь милому дрянь какую-нить неперевариваемую - все они любят помойное пожрать, как бы их ни воспитывали, рады с пола подобрать что-нить..
В ЦиГе чего только нет , что годицца для упокоения злобных тварей..
Ну а про дерьмо собачье я даже и не заикаюсь -помницца, до середины 90-х Париж был единственной европейской столицей, где не было закона об ответственности хозяев за уличные испражнения питомцев. И был город загажен похуже Н-ска.
Закон приняли. Впаяли штраф даже какой-то королевской особе грейтбританской, коя привычно перешагнула кучку ,вывалившуюся из любимца..Штраф довольно офигенный - кажется, был идентичен штрафу за неположенную парковку в центре Парижа - а тот-то был беспредельный.
Итог : все либо прогуливаются с пакетами и лопатками ( ну и по центру не юзают на авто) , либо -платят по самое никуда..
Пока с этим не боролся, но вот начнет ребенок играть по весне, увижу гадящюю тварь - затычку вставлю до глотки ,нннафик..
Но все же..правильнее мозги править хозяевам, честно скажу..Собака-то что..-как научили -так и делает..
Благоверная вот уговорит, сами возьмем собаку..уфф..Бассета, видимо..Тада вылезу на этот топик и буду ругать злых бессобачников, на собачек покушающихся..

Да и давно вы были в Париже - там человечевкое дерьмо на улицах лежит не то что собачье (очень многие соотечественники возвращаются в шоке от культурной столицы Европы), кстати, а что делать с дерьмом бездомных собак? Только не сообщайте мне, что их всех надо переловит - всех не преловите - с нашими уважаемыми согражденами очень скоро на улицах новые бездомные появятся.
А про Париж - до сих пор в этом городе не принят описанный вами законопроект - только только
А про Париж - до сих пор в этом городе не принят описанный вами законопроект - только только
Это человеческое дерьмо от наплыва туристов они весь мир скоро обосрут и обоссут.
Сейчас читают
Парикмахер +визажист (и все, все)-2
172659
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97537
402
Шкода Рапид
443207
779
...расскажи мне, чем надо/можно обезопаситься (вот тут про баллончики говорили)...Самый рекомендуемый баллончик по отзывам всех применяших - Оружие Пролетариата.Стоимость примерно 140 руб. Продаются во всех оружейных магазинах, например на Коммунистической, напротив пассажа "Натали".
Знающие люди советуют использовать именно баллон,т.к. его вид не вызывает агрессии у тренированной на оружие собаки и к тому же достаточно эффективен.Кстати если что,то против пьяных и прочих вполне работает. Только носить надо не в сумочке,а где нибудь там откуда достать можно быстро. В зимнее время не перемораживать, а то становится неэффективным. Кслову, температурный порог применения баллона - минус10 С,что не есть гуд.
Если не лень заморачиватся с разрешением,то можно приобрести резинострельный бесствольный девайс "Стражник" (более компактен) или "Оса". Стреляет резиновыми пулями с металлическим сердечником, хотя по отзывам многих применявших,достаточно бывает звука выстрела,что бы нетренированая собака обратилась в бегство.
Теперь по теме топика:
Собак люблю,очень. Не люблю владельцев крупных пород (особенно роторов) и всяких булей, которые распускают собак,абсолютно незанимаясь ими...Таскают зверя на веревке всю жизнь, не дай бог выскочит за дверь квартиры или сорвется с поводка...Не важно,что агрессия может быть направлена не на человека ,а на другую собаку - думаю потеря любимца никому не кажется привлекательнее перспективы быть укушенным.Так ,что в первую очередь запрещать надо хозяев...
Очень показателен пример Израиля, где совсем недавно после 3-4 случаев нападения на детей, за неделю примерно приняли закон запрещающий разведение опасных пород.Всех кобелей кастрировать в течение года, ввоз собак запрещен.Все. За нарушение правил содержания не знаю что - штраф или кучумба, но тамошние говорят,что теперь таких собак чуть не в клетке гулять выносят ...;)
На счет разрешения на завод собак бойцовских пород- всеми конечностями ЗА, так как у нас в подъезде живет питбуль, который просто держит в страхе весь подъезд. Страшно выходить из квартиры, так как я живу на первом этаже и частенько сталкиваюсь с этим чудовищем.
А на счет туалетов в спальных районах- это проблему не решит, так как никто не захочет справлять нужду за деньги, если можно встать под окном первого этажа и облегчить себя :/
Мне эта тема особенно близка, так как у нас в микрорайоне достаточно мест для выгула собак (пустыри), но собаководом видимо просто лень пройти сто метров и они выгуливают своих собак прямо на детских площадках
Так же огромная проблема бездомных собак, которые сбиваются в стаи. Раньше их отлавливали с редкой периодичностью, а сейчас ИМХО этим просто не занимаются.
А на счет туалетов в спальных районах- это проблему не решит, так как никто не захочет справлять нужду за деньги, если можно встать под окном первого этажа и облегчить себя :/
Мне эта тема особенно близка, так как у нас в микрорайоне достаточно мест для выгула собак (пустыри), но собаководом видимо просто лень пройти сто метров и они выгуливают своих собак прямо на детских площадках

Еще есть резинострельный пестик макарыч его в новосибе че то я найти не могу и на него помойму разрешение нужно.
По-моему, все же принят и давненько, еще при Шираке-мэре..
Ну да неважно, нам про себя надо думать..
Отлавливать -мда, не выход..Стерилизовать -более грамотно, но дороговато..
А вообще , разговор не про бродячих, а про хозяйских..Может, хозяев надо стерилизовывать..Это наиболее эффективно будет..
А-то приходится сей процесс проделывать менее изящно, кованым носком бота..
Ну да неважно, нам про себя надо думать..
Отлавливать -мда, не выход..Стерилизовать -более грамотно, но дороговато..
А вообще , разговор не про бродячих, а про хозяйских..Может, хозяев надо стерилизовывать..Это наиболее эффективно будет..
А-то приходится сей процесс проделывать менее изящно, кованым носком бота..
Макарыч да..но он тяжелее осы, тем более стражника, и выглядит как пистолет =))) А я советовал девушке ..
Поспрошай в магазинах, цена на него пока ломовая..9 400, против московской 7500. Викинг (револьвер,тоже травматик) ,кстати столько же стоит,хотя и силуминовый ..Еще в Москве появился Вальтер Р22 Т - но тот вообще по космической цене.
Кстати вспомнил, на одном из форумов дядька писал,что включал лазерный целеуказатель на Осе и собаки убегали только при виде лазера..что довольно странно,т.к. сам не раз видел как резвятся песики ,гоняясь за зайчиком от лазерной указки.
Поспрошай в магазинах, цена на него пока ломовая..9 400, против московской 7500. Викинг (револьвер,тоже травматик) ,кстати столько же стоит,хотя и силуминовый ..Еще в Москве появился Вальтер Р22 Т - но тот вообще по космической цене.
Кстати вспомнил, на одном из форумов дядька писал,что включал лазерный целеуказатель на Осе и собаки убегали только при виде лазера..что довольно странно,т.к. сам не раз видел как резвятся песики ,гоняясь за зайчиком от лазерной указки.
>>>На каждом шагу натыкаясь на собачье дерьмо и желтые пятна, добрела до стоянки. ...
Неужели вам самим приятно на все это смотреть? Мы же не в деревне живем! Загадили дворы, парки и просто улицы.
Внатуре задолбали, кругом одни стоянки, посносили гаражи, так понаделали стоянок, дворы забиты машинами, дай волю - парки с говном сравняют, небольшое самопальное футбольное поле где дети постоянно то в футбол то в волейбол играли, сравняли под стоянку, уроды недобитые. Эти козлодои за деньги все уничтожат.
Надеюсь я правильно тему понял?
Неужели вам самим приятно на все это смотреть? Мы же не в деревне живем! Загадили дворы, парки и просто улицы.
Внатуре задолбали, кругом одни стоянки, посносили гаражи, так понаделали стоянок, дворы забиты машинами, дай волю - парки с говном сравняют, небольшое самопальное футбольное поле где дети постоянно то в футбол то в волейбол играли, сравняли под стоянку, уроды недобитые. Эти козлодои за деньги все уничтожат.
Надеюсь я правильно тему понял?
Странно, что до сих пор никто не вспомнил про шокеры - очень дественное средство - собачники при разъеме драк своих питомцев чато применяют - и главное никто потом вас не обвинит в том, что вы убили или покалечили собаку и не потребует огроменной компенсации, а это кстати реально некоторые морды стоят офигительных денег (я тут недавно выяснила сколько взрослые собаки с хорошей родословной и званиями стоят ...), и вледалец такой собаки как правило прекрасно знает как содрать эту компенсацию, если его собаку убили или покалечили.
Вы вообще поняли, что написали ?А вы поняли?
Как у вас с боязнью высоты,к примеру ? Боитесь сильно, даже сердце останавливается , холод по телу ?
А вы постарайтесь не бояться, прыгайте каждый день с парашютом и с балкона на балкон перелезайте -вот всё и образуется..
Боязни высоты у меня нет, но я не полезу без крайней надобности с балкона на балкон и не пойду над пропастью по жердочке без страховки. Зачем без нужды рисковать жизнью.
Собак я то же не боюсь, но не буду раздражать какого-нибудь бультерьера, не полезу через забор, на котором написано: "Территория охраняется собаками".
Признаюсь, у меня есть свои страхи (остались с детства), но я пытаюсь от них избавиться, и уж точно не перекладываю свои проблемы на других, как, похоже, здесь делают многие.
Вообще страх перед собаками, о котором говорят здесь, сравни страхом некоторых людей перед авиаперелетами. Есть люди которые бояться летать, несмотря на то, что авиатранспорт намного безопаснее автомобильного. Так и здесь. Некоторые люди панически боятся собак, хотя по статистике от их укусов страдает намного меньше людей, чем, например, от ограблений.
Всем тем, у кого есть страхи очень рекомендую почитать книжку профессора Завьялова "Страхи" (кажеться, другое название "У страха свои глаза"). Очень полезно.
А по теме. Тут уже все высказали по хозяев, которые не умеют или не хотят воспитывать своих тут надо бороться прежде всего с самими хозяевами. Законными методами.
я тут недавно выяснила сколько взрослые собаки с хорошей родословной и званиями стоят ..Ну например в Израиле немецкая овчарка стоит от $500 до 15 000, а в отдельных случаях и выше...
Ваше замечание про порчу собаки напоминает диалог ВинниПуха и Пятачка :
В: Пятачок, стреляй в шарик!
П: Но ведь,если я выстрелю,то шарик испортится!
В: А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я !!!

Шокер не очень подходит потому, что необходим тесный контакт...Вам нужно будет дождаться ,когда собака в вас вцепится или подойти к ней самому....Вам хочется? Мне нет

Вот сегодня прочитал по теме:
"Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я
поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю"

Когда на тебя напала собака, то воспитывать её хозяина уже позно, да и некогда - от дебильной псины отбиться бы. Палкой или шокером. Тут уже без разницы.
На последнего. Года два назад иду я по Красному с дочкой, веду коккера на поводке. Из подворотни выскакивает мастино-неаполитано без поводка и намордника, однако с хозяйкой, и бросается к моей коккеришке. Та в испуге удирает, а поскольку привязана, заматывает меня поводком. Ощущений масса - чуть не падаю, рядом хрюкает этот зверь(мастино), а я ничего поделать не могу. Не знаю, что зверь хотел, мы выяснить это не успели - подскочила хозяйка и облила композицию из перцового баллончика. Метила она в свою собаку, но досталось всем. Хорошо, хоть ребенок не пострадал. А я в результате: с поцарапанными оттоптаными собачьими лапами ногами, в обслюнявленном платье да еще и облитая из баллончика (правда, пострадали только многострадальные ноги, но раздражение кожи я заработала). Как вам воскресная прогулка? Как в кино: "Ничего не сделал! Только зашел!"
Псина эта по сей день курсирует в районе площади Калинина. Без поводка.
Псина эта по сей день курсирует в районе площади Калинина. Без поводка.
вот и у меня вот такая веселая псина скачет во дворе без ошейника, при этом двор - место общественное (не правда ли Митя К.? - это я к слову о лазанью через заборы с надписями)
точнее сказать, скакала... в последние дни не вижу, возможно в тот раз именно она и пострадала по вине своей дурацкой хозяйки. Из-за нее в основном мне и приходилось двор с утра обходить по дороге на работу.
точнее сказать, скакала... в последние дни не вижу, возможно в тот раз именно она и пострадала по вине своей дурацкой хозяйки. Из-за нее в основном мне и приходилось двор с утра обходить по дороге на работу.
я не полезу без крайней надобности ..не пойду над пропастью по жердочке без страховки..не буду раздражать какого-нибудь бультерьера..Есть люди которые бояться летать,Уфф..
Предлагаете мне "без крайней необходимости " не выходить из дома ?
Ибо, я не могу выбирать, как нелюбитель полетов..-он-то может поездом-на перекладных добраться..А мне,хоть тресни, надо иногда, хоть я этого крайне не люблю, выбираться из дома..
И уж там, в подьезде, около дома -дааа, согласен, именно по жердочке..
Посему ,оказалось проще хозяев тварей построить на жердочке , чем дискутировать с ними..
Кстати говоря, о самой большой собаке двора даже жалею, умер пес, старый был..Самый чинный и красивый был, -водолаз иль как они там называются, такие здоровенные и лохматые-ньюф..Ну, короче, ясно..
Спокойный пес, всегда при людях на крепком поводке и в наморднике, аккуратный хозяин - специалист по стихам-перевертышам..
Единственная собака, которую мне грустно не видеть..
Свет, алгоритм :
1.Заяву в райотдел милиции. Можно даже без вредительства очевидного - просто на то, что собака потенциально опасна и ее положено по административному кодексу выводить так-то..
Само собой, что не захотят брать -хотя, в отдельных случаях, могут и взять.
2.Заява в прокуратуру -там уже двойной наезд :собаки гады, менты -сволочи. Поскольку погонники обозляцца, то достанется и собачнику, не только тебе от них -но тебе-то с их надувания щек чего..
3.Желательно пару соседей недовольных выцепить, на коих, по-возможности, покушалась собака.
Дальше жизнь малиной не покажется хозяину пса, хоть и тягомотно все это.
Схема отработанная.Та же фигня, кстати, даже проще -с машинами, кои все выходные под окном воют сигналкой, а хозяева даже не выглядывают.Есть отдел в ГАИ, который такие машины загребает ннннафик , особливо если их пужнуть, что машина пищит невостребованно, мало ли, чего у нее там..
Ну да это уже, пардон, другая тема -но суть та же, -безопасность двора.
1.Заяву в райотдел милиции. Можно даже без вредительства очевидного - просто на то, что собака потенциально опасна и ее положено по административному кодексу выводить так-то..
Само собой, что не захотят брать -хотя, в отдельных случаях, могут и взять.
2.Заява в прокуратуру -там уже двойной наезд :собаки гады, менты -сволочи. Поскольку погонники обозляцца, то достанется и собачнику, не только тебе от них -но тебе-то с их надувания щек чего..
3.Желательно пару соседей недовольных выцепить, на коих, по-возможности, покушалась собака.
Дальше жизнь малиной не покажется хозяину пса, хоть и тягомотно все это.
Схема отработанная.Та же фигня, кстати, даже проще -с машинами, кои все выходные под окном воют сигналкой, а хозяева даже не выглядывают.Есть отдел в ГАИ, который такие машины загребает ннннафик , особливо если их пужнуть, что машина пищит невостребованно, мало ли, чего у нее там..
Ну да это уже, пардон, другая тема -но суть та же, -безопасность двора.
И уж там, в подьезде, около дома -дааа, согласен, именно по жердочкеЧто сказать...
Тяжело, наверное, постоянно так жить на жердочке. А посему вам и Sonica еще раз порекомедую почитать книгу Завьялова "У смерти твои глаза" (прошлый раз я немного попутал с названием). Искренне надеюсь, что она вам поможет.

Посему ,оказалось проще хозяев тварей построить на жердочкеА вот это не поможет.
Ну наведете вы порядок в своем подъезде, даже квартале. А пойдете хотя бы в лес по грибы, а там вас опять какая-нибудь собака напугает дополусмерти. Надеюсь, вы не будите утверждать, что и в лесу собаки должны выгуливаться в наморднике и на поводке.

Голубчик (ничего, что я так?), вы путаетесь и, видимо, не так понимаете..
Объясняю -вопрос не в моих псевдострахах, кои должно вылечивать с помощью какой-то книги..
Дело -в неадекватном поведении неграмотных собак , кои эту книгу не читали, разве что грызли, как и ноги зазевавшихся прохожих. И поведении хозяев этих грызунов, естественно.
Боязливое отношение к собакам, во-первых -это может быть СЛЕДСТВИЕМ поведения этих самых собак, а, во-вторых, лишь одна из позывных для покуса ( я уже говорил -течка, газета в руке, непроизвольный жест в сторону хозяина, просто заскок -вот неполный перечен этих.. позывных причин )- что решается всего лишь крепким поводком и намордником, в случае крупной собаки.
Спасибо за рекомендацию книги, но, боюсь, мы не сможем устроить читку ее с собаководами -но сам поинтересуюсь, серьезно.
Объясняю -вопрос не в моих псевдострахах, кои должно вылечивать с помощью какой-то книги..
Дело -в неадекватном поведении неграмотных собак , кои эту книгу не читали, разве что грызли, как и ноги зазевавшихся прохожих. И поведении хозяев этих грызунов, естественно.
Боязливое отношение к собакам, во-первых -это может быть СЛЕДСТВИЕМ поведения этих самых собак, а, во-вторых, лишь одна из позывных для покуса ( я уже говорил -течка, газета в руке, непроизвольный жест в сторону хозяина, просто заскок -вот неполный перечен этих.. позывных причин )- что решается всего лишь крепким поводком и намордником, в случае крупной собаки.
Спасибо за рекомендацию книги, но, боюсь, мы не сможем устроить читку ее с собаководами -но сам поинтересуюсь, серьезно.
а там вас опять какая-нибудь собака напугает дополусмерти.Это даа..
А еще хуже - в конторах на проходной , возле ворот въездных частенько собачины здоровенные баррражируют..
Ненавижу ..таких умников, кои на день не запирают ночных сторожевых..

Тоже учатся быстро, когда предлагаешь проехать по ним на МАЗе..
Бассета по осени, видимо, придется все же взять..Так что вместе с вами будем клеймить злобных ненавистников песиков

Извиняюсь за то, что напишу тут следующее - для взрослых мужчин нет секретов в женской физиологии - про ежемесячные неприятности, надеюсь, в курсе. Так вот - иногда к женщинам вполне конкретно начинают проявлять внимание кобели в такое неудачное время - приходится хозяина просить, чтоб оттащил. Поэтому моё мнение - в людных местах собаки должны быть на привязи. (Про гигиену мне объяснять не надо - обоняние у собак куда лучше человеческого и малейшее наличие крови они унюхивают).
ННП.
Про страхи.
Ну, фобия у меня на незнакомых собак.
Ну, боролся я с ней.
Ну, могу теперь остановить любую дворовую собаку (не натасканную и не натравленную).
И что?
разве это означает, что собачники должны мое мнение не учитывать и гулять собак на детской площадке, да еще без намордника?
В жопу.
Собачники разные бывают. И собаки у них разные.
Как с машинами:
человек любит и умеет ездить и будет ездить хорошо, что на бэхе, что на жигулях (как доходы позволяют).
Если же чел. взял навороченную машину для понтов, то и сам угробится и людей угробит. И что самое поганое - сам-то может и не угробится, подушки безопасности то-сё, а вот семью дачников на 6-ке - запросто.
Уроды.
Про страхи.
Ну, фобия у меня на незнакомых собак.
Ну, боролся я с ней.
Ну, могу теперь остановить любую дворовую собаку (не натасканную и не натравленную).
И что?
разве это означает, что собачники должны мое мнение не учитывать и гулять собак на детской площадке, да еще без намордника?
В жопу.
Собачники разные бывают. И собаки у них разные.
Как с машинами:
человек любит и умеет ездить и будет ездить хорошо, что на бэхе, что на жигулях (как доходы позволяют).
Если же чел. взял навороченную машину для понтов, то и сам угробится и людей угробит. И что самое поганое - сам-то может и не угробится, подушки безопасности то-сё, а вот семью дачников на 6-ке - запросто.
Уроды.
Проблема решится сама собой, но только когда люди сами перестанут гадить. (См. топик "люди или свиньи").
Т.е. необходима перестройка мозгов населения в сторону соблюдения чистоты. Мне кажется , что на это понадобится не одно поколение.
Но начинать никогда не поздно.
Т.е. необходима перестройка мозгов населения в сторону соблюдения чистоты. Мне кажется , что на это понадобится не одно поколение.
Но начинать никогда не поздно.
Виталь, твои объяснения помогут тока мне, а товарисЧу бесполезно, как я понимаю... если человек не умеет читать внимательно, ты хоть сто раз повторись, тем более эта невнимательность усугубляется претензией на знание психологии
всем сорри за офф...
всем сорри за офф...
тему поднимем...
ессно особая просьба... к собачникам (или тем кто так себя называет)... не сильно рьяно высказываться против рациональных предложений...
например, ВСЕ большие собаки должны выгуливаться в черте города ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в намордниках и на поводках. особенно бойцовых пород.
зы... и пусть хоть кто нить выступит с АРГУМЕНТАМИ против этого, а не со словами типа, что же вы нас , собачников , не понимаете...
ессно особая просьба... к собачникам (или тем кто так себя называет)... не сильно рьяно высказываться против рациональных предложений...
например, ВСЕ большие собаки должны выгуливаться в черте города ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в намордниках и на поводках. особенно бойцовых пород.
зы... и пусть хоть кто нить выступит с АРГУМЕНТАМИ против этого, а не со словами типа, что же вы нас , собачников , не понимаете...
Я собачница. Если можно так сказать
но ваше требование поддерживаю полностью! Собак не боюсь и очень люблю, но как-то напрягает, когда здоровенная псинка подлетает неизвестно с какими намерениями, а ее хозяин маячит где-то там вдалеке. На моей памяти собака, которая по породе не бойцовая и агрессивной быть не должна по идее, но крупная (сенбернар) ни с того ни с сего прокусила руку моей подруге. Просто так, мимоходом.
Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди, хотя никого она и не покусает, максимум- лапы вытрет об одежду

Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди, хотя никого она и не покусает, максимум- лапы вытрет об одежду

Вообще с моей точки зрения собака в наморднике и на поводке это безопасней не для окружающих (кстати почти любой намордник соба сможет снять на два счет, если приспичит), а для самой собаки и ее владельца. Ну и еще не хило было-бы заставлять владельцев сдавать некий экзамен, так как за ВСЕ ситуации связанные с собаками отвечают имеено владельцы - собака не дееспособна. А делить собак не бойцовых, служебных и остальных неразумно, если на вас спаниэль шваркнется или укусит - вам легче будет, что большинство представитедлей этой группы пород диванно-декоративные собаки?
Я вот про другое еще думаю, а готовы ли мы убирать за своими любимцами какшки, хотя бы (и главным образом) с асфальта? А то безобразие какое-то.....
Я вот про другое еще думаю, а готовы ли мы убирать за своими любимцами какшки, хотя бы (и главным образом) с асфальта? А то безобразие какое-то.....
Судя по ужасающему количеству собачтих экскрементов на улицах, не готовы и не собираются. Я бы на месте властей какой-нибудь огромный налог ввела на владельцев собак, чтобы хватало из них средств на уборку улиц. Просто запрещать выгуливать в неположенных местах - бесполезно, некому за этим следить.
Мне кажется, что чтобы вводить налог надо параллельно что-то сделать для собаководов (места для выгла в удобных местах микрорайонов организовть), а то налог введут и ничего делать не будут - дерьмо так и будет лежать на асфальте, а если штрафы вводить, то куда вы прикажетье с собачкой идти, ну хорошо твердые отходы собрать можно, а если понос и т.д. Просто, если мы (собаководы) сами не начнем власти не почешуться, а иммидж человека с собакой не улучшится :(.
У меня правда на настоящий момент пси нет, но надеюсь рано или поздно появится.
У меня правда на настоящий момент пси нет, но надеюсь рано или поздно появится.
Я бы на месте властей какой-нибудь огромный налог ввела на владельцев собак, чтобы хватало из них средств на уборку улиц.Это точно. Культуре наш народ видимо долго будет учиться. Часто вижу, проходя в скверике за Кристаллом, как бабуся какая-то выгуливает своего пса и ПОДБИРАЕТ за ним какашки! А все остальные не то что в сквере, прямо у подъезда дают собакам нужду справлять. Видимо, приятно по г-ну ходить.
ДАЕШЬ НАЛОГ НА СОБАК! С котами проще, дома гадят.

Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди, хотя никого она и не покусает, максимум- лапы вытрет об одеждухоть там и смайлик стоит, хоть это вроде как и шутка, но кажется мне, что она МНОГОГО стоит...![]()
У меня тоже есть собака, крупная. Гуляем всегда с поводком, в людных местах - в наморднике, все - из соображений безопасности собаки. Поскольку никаких площадок для выгула в округе не наблюдается, а двигаться животному надо много - основная прогулка - это хождение в хорошем темпе по улицам. В жаркую погоду с намордником ходить - животному не сахар. Вся эта тирада к тому что, действительно, предъявля требования собачникам, следует позаботиться и о том, чтобы эти требования были легко выполнимы. Были бы выгульные площадки - я бы свою псю водила по улицам исключительно с педагогической целью, в качестве социальной тренировки. Было бы где и поработать с собакой, и поиграть. Только вот даже если случится такая неожиданность и площадки вдруг организуют, то, боюсь, что во-первых будет это сделано убого (собакам - собачьи условия, как у нас это всегда бывает), а во вторых даже такие площадки долго не продержатся в надлежащем состоянии в силу многих причин. Ограждения растащатся, площадки загадятся и все придет в первоначальное состояние
. Так порой думаешь - может лучше пусть все остается так как есть?.. Слишком много "бы" получается.

дерьмо так и будет лежать на асфальте, а если штрафы вводить, то куда вы прикажетье с собачкой идтиА что, у нас прямо везде асфальт и тротуары, дома вплотную друг к другу стоят, разделенные узкими тротуарами, больше ступить некуда? Пару шагов от дорожки с собачкой отойти, где уже люди не ходят, совесть не позволяет?
а ещё могли бы совочек с ведёрком/пакетом с собой носить - шоб собачью "радость/мину" убрать. Вот была бы ляпота, а то как на минном поле, упасть даже негде )))
Или я вас не поняла, туговато соображается с утра, или...это не шутка, но стОит она только того, что на одежде некоторых особо понравившихся нам людей могут остаться пыльные следы лап...только и всего, ничего больше
Опять же, распространяется не на всех, а только на знакомых и любимых. В других случаях иногда пытается подойти поближе, чтобы рассмотреть человека, или вообще прячется за меня ,если человек ей не нравится. Никогда никакой агрессии не было. А увожу от людей незнакомых потому, что не все спокойно относятся к собакам, кто-то может их и бояться или просто не любить. Зачем людей нервировать.
Про спец площадки для выгула собак...я в Бердске вообще ни одной такой не знаю
иначе с удовольствием гуляли бы на площадках, где можно спокойной с поводка отпустить и никто по этому поводу дергаться не будет

Про спец площадки для выгула собак...я в Бердске вообще ни одной такой не знаю

да, ну замечательно все просто!
то есть: допустим я прохожу рядом с Вами и иду, ну, предположим, на день рожденья, весь нарядный и т.д. и т.п. Представили? Далее.
Я вдруг понравился Вашей собаке, да! (это еще хорошо что она у Вас вроде как не сильно большая). А теперь вопрос.
Как Вы! думаете, мне будет ПРИЯТНО если мои чистейшие штаны будут в пятнах или, если точнее, в пыльных следах лап? А может быть Вы считаете подобное - в порядке вещей?
А если, повторюсь, - собака большая? И, к примеру, лапы на плечи складывать любит и лизаться? ТОгда что делать?
Ведь она у меня такая хорошая, ну никого еще не кусала. Ну просто лапочка. (Ну, а штаны и постирать можно...)
(причем здесь Вы выглядите, как усредненный собаковладелец(ица), и своими словами ЯВНО раскрываете суть, так сказать, тех людей, которые в России заводят собак)
и еще, пятна-пятнами, но наверняка есть такие *люди*, которые говорят, мол, ну покусала, но ведь до свадьбы то заживет, и считают это в порядке вещей - то есть все ок!
то есть: допустим я прохожу рядом с Вами и иду, ну, предположим, на день рожденья, весь нарядный и т.д. и т.п. Представили? Далее.
Я вдруг понравился Вашей собаке, да! (это еще хорошо что она у Вас вроде как не сильно большая). А теперь вопрос.
Как Вы! думаете, мне будет ПРИЯТНО если мои чистейшие штаны будут в пятнах или, если точнее, в пыльных следах лап? А может быть Вы считаете подобное - в порядке вещей?
А если, повторюсь, - собака большая? И, к примеру, лапы на плечи складывать любит и лизаться? ТОгда что делать?
Ведь она у меня такая хорошая, ну никого еще не кусала. Ну просто лапочка. (Ну, а штаны и постирать можно...)
(причем здесь Вы выглядите, как усредненный собаковладелец(ица), и своими словами ЯВНО раскрываете суть, так сказать, тех людей, которые в России заводят собак)
и еще, пятна-пятнами, но наверняка есть такие *люди*, которые говорят, мол, ну покусала, но ведь до свадьбы то заживет, и считают это в порядке вещей - то есть все ок!
Или я вас не поняла, туговато соображается с утра, или...это не шутка, но стОит она только того, что на одежде некоторых особо понравившихся нам людей могут остаться пыльные следы лап...только и всего, ничего большеЯ принципиальный противник свободного ношения оружия, но иногда (на эмоциональном уровне) возникает желание иметь короткоствол, чтобы оставить в башке такой собаки пулю ("только и всего, ничего больше"). Самое интересное, что суд был бы на моей стороне (при условии законного обладания стволом, разумеется), ибо имелись бы вещдоки нападения - "пыльные следы лап на одежде".
Впрочем, если собака небольшая, то в случае, если она примет мои штаны за коврик, я просто приму ее за футбольный мяч (как там говаривал поручик Ржевский: "Что-то низко сегодня мопсы летают - наверно, к плохой погоде").
Про спец площадки для выгула собак...я в Бердске вообще ни одной такой не знаюБлин, в конце-то концов, собака - не первая необходимость, поэтому государство не обязано на средства всех налогоплательщиков делать собачникам площадки. Собирайтесь, как во всех нормальных странах, в общества и стройте себе эти площадки, выбивая у властей места, сколько влезет, но за свои средства.иначе с удовольствием гуляли бы на площадках, где можно спокойной с поводка отпустить и никто по этому поводу дергаться не будет
Блин, в конце-то концов, собака - не первая необходимость, поэтому государство не обязано на средства всех налогоплательщиков делать собачникам площадки. Собирайтесь, как во всех нормальных странах, в общества и стройте себе эти площадки, выбивая у властей места, сколько влезет, но за свои средства.Такой ответ ожидался 100%. Можно конечно пробивать головой стену и выбивать квадратные метры для площадок своими силами и на свои средства. Только потом такие площадки надо будет охранять также как автостоянки, чтобы желающие посидеть на природе у костерка с бутылочкой спиртного граждане не разобрали тренировочные снаряды на дрова для своих костерков и не закидали площадку битым стеклом - это как минимум.
Что касается первой и непервой необходимость.. У каждого свои интересы и необходимость первая - у каждого своя. А налоги платят вроде как все одинаково.
Этот вопрос, наоборот, должен решаться системно. Также как и вопросы с детскими площадками около домов. Они заложены в проекте. Равно и выгульные площадки должны быть спроектированы заранее. Собак держат очень многие горожане. И если у нас есть правила содержания и выгула собак, то инфраструктура города должна эти правила поддерживать, иначе грош им цена. И рады бы выполнять правила, да возможности нет . Я уже не говорю о том, что наличие таких площадок - в интересах всех горожан, а не только собачников. И это не только гигиена города и безопасность как людей так и животных, но и правильная социализация животных в городских условиях. По-моему, это предельно ясно.
GoncharoFF
veteran
Битым стеклом засыпают места под окнами первого этажа у дома (чтобы ваши собачки не срали) ибо водите вы из именно за дом, за свои окна! Про культуру и налоги говорите.....нука нука, очень интересно.....вы платите налоги за собаку? постоили площадку? или во время прогулки дерьмо за ней собираете? смотрите за собой в первую очередь! а то с ребенком мало того что выйти погулять страшно, так ещё и некуда!
Whiplash, Docent
Люди, вы читать умеете?
или вы через строчку читаете, только то, что хотите прочитать???
Вот мои слова "Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди".
Еще раз обращу ваше внимание-ВСЕГДА!
Свободно моя собака ходит только в том случае, если рядом нет людей. Ни разу никого не напугали, не вытерли лапы, даже о знакомых. На мой взгляд, собаки всегда должны гулять под присмотром хозяина и никак не в одиночку, на поводке в людных местах, и если того требуется, то и в наморднике. Я так непонятно выражаю свои мысли?
Ваша агрессия, направленная в мою сторону, мне НЕ-ПО-НЯТ-НА и обидна. Вот и все.
Не надо меня ни с кем усреднять, собаководы тоже разные бывают.
Люди, вы читать умеете?

Вот мои слова "Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди".
Еще раз обращу ваше внимание-ВСЕГДА!
Свободно моя собака ходит только в том случае, если рядом нет людей. Ни разу никого не напугали, не вытерли лапы, даже о знакомых. На мой взгляд, собаки всегда должны гулять под присмотром хозяина и никак не в одиночку, на поводке в людных местах, и если того требуется, то и в наморднике. Я так непонятно выражаю свои мысли?
Ваша агрессия, направленная в мою сторону, мне НЕ-ПО-НЯТ-НА и обидна. Вот и все.
Не надо меня ни с кем усреднять, собаководы тоже разные бывают.
Вам ничего отвечать не буду, все уже сказали.
Между прочим, автомобиль тоже не является первой необходимостью, многие прекрасно обходятся и без него. А вот у меня нет автомобиля, почему мои средства, как налогоплатильщика, уходят на всякие организации техосмотров, зарплату ГИБДД, ремонт дорог? Пусть на мои деньги обслуживают только общественный транспорт, я не буду платить за ремонт дороги, по которой никогда не езжу. Так, что ли? Может пример не особо удачный, но я думаю, все вполне понятно. А что считать первой необходимостью- каждый человек решает сам.
Между прочим, автомобиль тоже не является первой необходимостью, многие прекрасно обходятся и без него. А вот у меня нет автомобиля, почему мои средства, как налогоплатильщика, уходят на всякие организации техосмотров, зарплату ГИБДД, ремонт дорог? Пусть на мои деньги обслуживают только общественный транспорт, я не буду платить за ремонт дороги, по которой никогда не езжу. Так, что ли? Может пример не особо удачный, но я думаю, все вполне понятно. А что считать первой необходимостью- каждый человек решает сам.
Мяу
experienced
Моя собака свои дела не делает возле домов и на детских площадках. Мы уходим туда, где с детьми не гуляют. Не обощайте, люди все разные.
А то, что мы не платим налог на собачек, так это не наша вина, а государства- к нему все претензии. В развитых странах такие налоги приняты, никто не в претензии.
А то, что мы не платим налог на собачек, так это не наша вина, а государства- к нему все претензии. В развитых странах такие налоги приняты, никто не в претензии.
Ни разу никого не напугали, не вытерли лапы, даже о знакомых.Значит, хорошая собачка (и хозяйка). Но зачем же в таком случае надо было писать про "вытирание"?
GoncharoFF
veteran
Сабаководы то может и разные, но повапдки у вас у всех одинаковые! Свободно гулять ваша собака (или собачка) может только в вашей квартире или в специально оборудованной площадке! а то ищь манюсенькая говорите...у меня сыну годик....так ваша монюсенькая в его глазах как собака баскервилей!
ТОП 5
1
2
3
4