Собаководы! Имейте совесть!
27438
402
elephant
Ну такое с вами и в Париже моголо случиться.
А по поводу безбашенных собак я убеждена это вещи одного порядка с грязью на наших улицах, с громкой музыкой весь день и после 11 из окон соседей и проезжающих мимо машин, хамством , и матершиной. Как вы думаете человек которому наплевать на соседей будет думать о них когда заведет собаку? Мало того, собак у нас в стране разводят все кому не лень - вспомним ужасный случай, проихошедший 2 года назад в "Цитологе "- дядька с собаками не то что не занимался - он их кормил ОДИН раз в неделю , а ведь собирался их в дальнейшем разводить - такая тактика полностью противоречит мировой практике разведения - представляете этих щенков, которых потом назвали бы собаками бойцовой породы, а на самом деле это безпородные уроды ... Я не знаю как решать эту проблемму - в некоторых землях Германии собакам запрещено проявлять любой вид агресси за это их отстреливают - но выход ли это для России, где порой вечером крупный крокодил на поводке единственный аргумент против компании пьяных малолетних придурков?
Sir
К определенному моменту мне надоели рассуждения местных собачников о "нетрогающих" собачках и я поступаю просто и ясно - объясняю , с помощью какого калибра или неперевариваемой дряни хозяин лишится дорогого для себя существа -если ему недороги окружающие люди.
ты большой :миг:можешь объяснить, а я даж подойти боюсь :хммм:расскажи мне, чем надо/можно обезопаситься (вот тут про баллончики говорили)...
sonica
Заходишь в любой оружейный магазин и говоришь дайте мне что нить от собак вам покажут несколько спросите самый лучший и все.
blazerII
Иду я как то с ведерком вечерком. Мусор в машину выбрасывал. Глядь собачонка маленькая так резво бежит ко мне и рычит. Рядом бабулька, хозяйка типа. Ну когда от моей ноги до собачонки осталось сантиметров так 40 я ее легонько ведерком то и шмякнул. Криков было. Выла собачонка от обиды - не дали куснуть , кричала бабулька : "она же вас не укусила.Зачем вы ее так"
Если б она меня укусила - я б ее вместе с бабулькой ведерком огрел. Вот. Я обычно не жду чтоб меня укусили сразу ищу что-нибудь крепкое чем можно шмякнуть. Однажды около автостоянки черный кобель на меня кинулся (в Щ около Холидея на ГЕроев Труда) я взял шмоток снега и пульнул в него. Как водится промахнулся метра на 2. А он зато завыл и хвост поджал. Со страху наверное. :ooo:
sonica
Читай выше -в любой оружейке можно взять..Раньше в Леодре было, том, что в здании бассейна Спартак находился, а сейчас -не знаю, что там от него осталось, не видел..

Иль , если уже обрыдли песики конкретные - кинь милому дрянь какую-нить неперевариваемую - все они любят помойное пожрать, как бы их ни воспитывали, рады с пола подобрать что-нить..

В ЦиГе чего только нет , что годицца для упокоения злобных тварей..

Ну а про дерьмо собачье я даже и не заикаюсь -помницца, до середины 90-х Париж был единственной европейской столицей, где не было закона об ответственности хозяев за уличные испражнения питомцев. И был город загажен похуже Н-ска.
Закон приняли. Впаяли штраф даже какой-то королевской особе грейтбританской, коя привычно перешагнула кучку ,вывалившуюся из любимца..Штраф довольно офигенный - кажется, был идентичен штрафу за неположенную парковку в центре Парижа - а тот-то был беспредельный.
Итог : все либо прогуливаются с пакетами и лопатками ( ну и по центру не юзают на авто) , либо -платят по самое никуда..
Пока с этим не боролся, но вот начнет ребенок играть по весне, увижу гадящюю тварь - затычку вставлю до глотки ,нннафик..

Но все же..правильнее мозги править хозяевам, честно скажу..Собака-то что..-как научили -так и делает..

Благоверная вот уговорит, сами возьмем собаку..уфф..Бассета, видимо..Тада вылезу на этот топик и буду ругать злых бессобачников, на собачек покушающихся.. :ха-ха!:
Sir
Да и давно вы были в Париже - там человечевкое дерьмо на улицах лежит не то что собачье (очень многие соотечественники возвращаются в шоке от культурной столицы Европы), кстати, а что делать с дерьмом бездомных собак? Только не сообщайте мне, что их всех надо переловит - всех не преловите - с нашими уважаемыми согражденами очень скоро на улицах новые бездомные появятся.
А про Париж - до сих пор в этом городе не принят описанный вами законопроект - только только
Yvette
Это человеческое дерьмо от наплыва туристов они весь мир скоро обосрут и обоссут.
sonica
...расскажи мне, чем надо/можно обезопаситься (вот тут про баллончики говорили)...
Самый рекомендуемый баллончик по отзывам всех применяших - Оружие Пролетариата.Стоимость примерно 140 руб. Продаются во всех оружейных магазинах, например на Коммунистической, напротив пассажа "Натали".
Знающие люди советуют использовать именно баллон,т.к. его вид не вызывает агрессии у тренированной на оружие собаки и к тому же достаточно эффективен.Кстати если что,то против пьяных и прочих вполне работает. Только носить надо не в сумочке,а где нибудь там откуда достать можно быстро. В зимнее время не перемораживать, а то становится неэффективным. Кслову, температурный порог применения баллона - минус10 С,что не есть гуд.
Если не лень заморачиватся с разрешением,то можно приобрести резинострельный бесствольный девайс "Стражник" (более компактен) или "Оса". Стреляет резиновыми пулями с металлическим сердечником, хотя по отзывам многих применявших,достаточно бывает звука выстрела,что бы нетренированая собака обратилась в бегство.

Теперь по теме топика:
Собак люблю,очень. Не люблю владельцев крупных пород (особенно роторов) и всяких булей, которые распускают собак,абсолютно незанимаясь ими...Таскают зверя на веревке всю жизнь, не дай бог выскочит за дверь квартиры или сорвется с поводка...Не важно,что агрессия может быть направлена не на человека ,а на другую собаку - думаю потеря любимца никому не кажется привлекательнее перспективы быть укушенным.Так ,что в первую очередь запрещать надо хозяев...
Очень показателен пример Израиля, где совсем недавно после 3-4 случаев нападения на детей, за неделю примерно приняли закон запрещающий разведение опасных пород.Всех кобелей кастрировать в течение года, ввоз собак запрещен.Все. За нарушение правил содержания не знаю что - штраф или кучумба, но тамошние говорят,что теперь таких собак чуть не в клетке гулять выносят ...;)
Тьма
На счет разрешения на завод собак бойцовских пород- всеми конечностями ЗА, так как у нас в подъезде живет питбуль, который просто держит в страхе весь подъезд. Страшно выходить из квартиры, так как я живу на первом этаже и частенько сталкиваюсь с этим чудовищем.
А на счет туалетов в спальных районах- это проблему не решит, так как никто не захочет справлять нужду за деньги, если можно встать под окном первого этажа и облегчить себя :/
Мне эта тема особенно близка, так как у нас в микрорайоне достаточно мест для выгула собак (пустыри), но собаководом видимо просто лень пройти сто метров и они выгуливают своих собак прямо на детских площадках:хммм:Так же огромная проблема бездомных собак, которые сбиваются в стаи. Раньше их отлавливали с редкой периодичностью, а сейчас ИМХО этим просто не занимаются.
Branko
Еще есть резинострельный пестик макарыч его в новосибе че то я найти не могу и на него помойму разрешение нужно.
Yvette
По-моему, все же принят и давненько, еще при Шираке-мэре..
Ну да неважно, нам про себя надо думать..
Отлавливать -мда, не выход..Стерилизовать -более грамотно, но дороговато..
А вообще , разговор не про бродячих, а про хозяйских..Может, хозяев надо стерилизовывать..Это наиболее эффективно будет..
А-то приходится сей процесс проделывать менее изящно, кованым носком бота..
blazerII
Макарыч да..но он тяжелее осы, тем более стражника, и выглядит как пистолет =))) А я советовал девушке ..
Поспрошай в магазинах, цена на него пока ломовая..9 400, против московской 7500. Викинг (револьвер,тоже травматик) ,кстати столько же стоит,хотя и силуминовый ..Еще в Москве появился Вальтер Р22 Т - но тот вообще по космической цене.
Кстати вспомнил, на одном из форумов дядька писал,что включал лазерный целеуказатель на Осе и собаки убегали только при виде лазера..что довольно странно,т.к. сам не раз видел как резвятся песики ,гоняясь за зайчиком от лазерной указки.
>>>На каждом шагу натыкаясь на собачье дерьмо и желтые пятна, добрела до стоянки. ...
Неужели вам самим приятно на все это смотреть? Мы же не в деревне живем! Загадили дворы, парки и просто улицы.

Внатуре задолбали, кругом одни стоянки, посносили гаражи, так понаделали стоянок, дворы забиты машинами, дай волю - парки с говном сравняют, небольшое самопальное футбольное поле где дети постоянно то в футбол то в волейбол играли, сравняли под стоянку, уроды недобитые. Эти козлодои за деньги все уничтожат.

Надеюсь я правильно тему понял?
Branko
Странно, что до сих пор никто не вспомнил про шокеры - очень дественное средство - собачники при разъеме драк своих питомцев чато применяют - и главное никто потом вас не обвинит в том, что вы убили или покалечили собаку и не потребует огроменной компенсации, а это кстати реально некоторые морды стоят офигительных денег (я тут недавно выяснила сколько взрослые собаки с хорошей родословной и званиями стоят ...), и вледалец такой собаки как правило прекрасно знает как содрать эту компенсацию, если его собаку убили или покалечили.
Sir
Вы вообще поняли, что написали ?
Как у вас с боязнью высоты,к примеру ? Боитесь сильно, даже сердце останавливается , холод по телу ?
А вы постарайтесь не бояться, прыгайте каждый день с парашютом и с балкона на балкон перелезайте -вот всё и образуется..
А вы поняли?
Боязни высоты у меня нет, но я не полезу без крайней надобности с балкона на балкон и не пойду над пропастью по жердочке без страховки. Зачем без нужды рисковать жизнью.
Собак я то же не боюсь, но не буду раздражать какого-нибудь бультерьера, не полезу через забор, на котором написано: "Территория охраняется собаками".
Признаюсь, у меня есть свои страхи (остались с детства), но я пытаюсь от них избавиться, и уж точно не перекладываю свои проблемы на других, как, похоже, здесь делают многие.
Вообще страх перед собаками, о котором говорят здесь, сравни страхом некоторых людей перед авиаперелетами. Есть люди которые бояться летать, несмотря на то, что авиатранспорт намного безопаснее автомобильного. Так и здесь. Некоторые люди панически боятся собак, хотя по статистике от их укусов страдает намного меньше людей, чем, например, от ограблений.
Всем тем, у кого есть страхи очень рекомендую почитать книжку профессора Завьялова "Страхи" (кажеться, другое название "У страха свои глаза"). Очень полезно.

А по теме. Тут уже все высказали по хозяев, которые не умеют или не хотят воспитывать своих тут надо бороться прежде всего с самими хозяевами. Законными методами.
Yvette
я тут недавно выяснила сколько взрослые собаки с хорошей родословной и званиями стоят ..
Ну например в Израиле немецкая овчарка стоит от $500 до 15 000, а в отдельных случаях и выше...
Ваше замечание про порчу собаки напоминает диалог ВинниПуха и Пятачка :
В: Пятачок, стреляй в шарик!
П: Но ведь,если я выстрелю,то шарик испортится!
В: А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я !!! :ха-ха!:

Шокер не очень подходит потому, что необходим тесный контакт...Вам нужно будет дождаться ,когда собака в вас вцепится или подойти к ней самому....Вам хочется? Мне нет :миг:
Вот сегодня прочитал по теме:
"Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я
поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю" :live:
Mitya_K
Когда на тебя напала собака, то воспитывать её хозяина уже позно, да и некогда - от дебильной псины отбиться бы. Палкой или шокером. Тут уже без разницы.
GanKo
На последнего. Года два назад иду я по Красному с дочкой, веду коккера на поводке. Из подворотни выскакивает мастино-неаполитано без поводка и намордника, однако с хозяйкой, и бросается к моей коккеришке. Та в испуге удирает, а поскольку привязана, заматывает меня поводком. Ощущений масса - чуть не падаю, рядом хрюкает этот зверь(мастино), а я ничего поделать не могу. Не знаю, что зверь хотел, мы выяснить это не успели - подскочила хозяйка и облила композицию из перцового баллончика. Метила она в свою собаку, но досталось всем. Хорошо, хоть ребенок не пострадал. А я в результате: с поцарапанными оттоптаными собачьими лапами ногами, в обслюнявленном платье да еще и облитая из баллончика (правда, пострадали только многострадальные ноги, но раздражение кожи я заработала). Как вам воскресная прогулка? Как в кино: "Ничего не сделал! Только зашел!"
Псина эта по сей день курсирует в районе площади Калинина. Без поводка.
вот и у меня вот такая веселая псина скачет во дворе без ошейника, при этом двор - место общественное (не правда ли Митя К.? - это я к слову о лазанью через заборы с надписями)
точнее сказать, скакала... в последние дни не вижу, возможно в тот раз именно она и пострадала по вине своей дурацкой хозяйки. Из-за нее в основном мне и приходилось двор с утра обходить по дороге на работу.
Mitya_K
я не полезу без крайней надобности ..не пойду над пропастью по жердочке без страховки..не буду раздражать какого-нибудь бультерьера..Есть люди которые бояться летать,
Уфф..
Предлагаете мне "без крайней необходимости " не выходить из дома ?
Ибо, я не могу выбирать, как нелюбитель полетов..-он-то может поездом-на перекладных добраться..А мне,хоть тресни, надо иногда, хоть я этого крайне не люблю, выбираться из дома..
И уж там, в подьезде, около дома -дааа, согласен, именно по жердочке..
Посему ,оказалось проще хозяев тварей построить на жердочке , чем дискутировать с ними..

Кстати говоря, о самой большой собаке двора даже жалею, умер пес, старый был..Самый чинный и красивый был, -водолаз иль как они там называются, такие здоровенные и лохматые-ньюф..Ну, короче, ясно..
Спокойный пес, всегда при людях на крепком поводке и в наморднике, аккуратный хозяин - специалист по стихам-перевертышам..
Единственная собака, которую мне грустно не видеть..
sonica
Свет, алгоритм :

1.Заяву в райотдел милиции. Можно даже без вредительства очевидного - просто на то, что собака потенциально опасна и ее положено по административному кодексу выводить так-то..
Само собой, что не захотят брать -хотя, в отдельных случаях, могут и взять.
2.Заява в прокуратуру -там уже двойной наезд :собаки гады, менты -сволочи. Поскольку погонники обозляцца, то достанется и собачнику, не только тебе от них -но тебе-то с их надувания щек чего..
3.Желательно пару соседей недовольных выцепить, на коих, по-возможности, покушалась собака.
Дальше жизнь малиной не покажется хозяину пса, хоть и тягомотно все это.

Схема отработанная.Та же фигня, кстати, даже проще -с машинами, кои все выходные под окном воют сигналкой, а хозяева даже не выглядывают.Есть отдел в ГАИ, который такие машины загребает ннннафик , особливо если их пужнуть, что машина пищит невостребованно, мало ли, чего у нее там..

Ну да это уже, пардон, другая тема -но суть та же, -безопасность двора.
Sir
И уж там, в подьезде, около дома -дааа, согласен, именно по жердочке
Что сказать...
Тяжело, наверное, постоянно так жить на жердочке. А посему вам и Sonica еще раз порекомедую почитать книгу Завьялова "У смерти твои глаза" (прошлый раз я немного попутал с названием). Искренне надеюсь, что она вам поможет.:улыб:
Посему ,оказалось проще хозяев тварей построить на жердочке
А вот это не поможет.
Ну наведете вы порядок в своем подъезде, даже квартале. А пойдете хотя бы в лес по грибы, а там вас опять какая-нибудь собака напугает дополусмерти. Надеюсь, вы не будите утверждать, что и в лесу собаки должны выгуливаться в наморднике и на поводке. :ха-ха!:
Mitya_K
Голубчик (ничего, что я так?), вы путаетесь и, видимо, не так понимаете..

Объясняю -вопрос не в моих псевдострахах, кои должно вылечивать с помощью какой-то книги..
Дело -в неадекватном поведении неграмотных собак , кои эту книгу не читали, разве что грызли, как и ноги зазевавшихся прохожих. И поведении хозяев этих грызунов, естественно.
Боязливое отношение к собакам, во-первых -это может быть СЛЕДСТВИЕМ поведения этих самых собак, а, во-вторых, лишь одна из позывных для покуса ( я уже говорил -течка, газета в руке, непроизвольный жест в сторону хозяина, просто заскок -вот неполный перечен этих.. позывных причин )- что решается всего лишь крепким поводком и намордником, в случае крупной собаки.

Спасибо за рекомендацию книги, но, боюсь, мы не сможем устроить читку ее с собаководами -но сам поинтересуюсь, серьезно.
Mitya_K
а там вас опять какая-нибудь собака напугает дополусмерти.
Это даа..
А еще хуже - в конторах на проходной , возле ворот въездных частенько собачины здоровенные баррражируют..
Ненавижу ..таких умников, кои на день не запирают ночных сторожевых.. :зло:
Тоже учатся быстро, когда предлагаешь проехать по ним на МАЗе..
Бассета по осени, видимо, придется все же взять..Так что вместе с вами будем клеймить злобных ненавистников песиков :ха-ха!:
Mitya_K
Извиняюсь за то, что напишу тут следующее - для взрослых мужчин нет секретов в женской физиологии - про ежемесячные неприятности, надеюсь, в курсе. Так вот - иногда к женщинам вполне конкретно начинают проявлять внимание кобели в такое неудачное время - приходится хозяина просить, чтоб оттащил. Поэтому моё мнение - в людных местах собаки должны быть на привязи. (Про гигиену мне объяснять не надо - обоняние у собак куда лучше человеческого и малейшее наличие крови они унюхивают).
Галинка
ННП.
Про страхи.
Ну, фобия у меня на незнакомых собак.
Ну, боролся я с ней.
Ну, могу теперь остановить любую дворовую собаку (не натасканную и не натравленную).
И что?
разве это означает, что собачники должны мое мнение не учитывать и гулять собак на детской площадке, да еще без намордника?
В жопу.

Собачники разные бывают. И собаки у них разные.
Как с машинами:
человек любит и умеет ездить и будет ездить хорошо, что на бэхе, что на жигулях (как доходы позволяют).
Если же чел. взял навороченную машину для понтов, то и сам угробится и людей угробит. И что самое поганое - сам-то может и не угробится, подушки безопасности то-сё, а вот семью дачников на 6-ке - запросто.
Уроды.
Проблема решится сама собой, но только когда люди сами перестанут гадить. (См. топик "люди или свиньи").
Т.е. необходима перестройка мозгов населения в сторону соблюдения чистоты. Мне кажется , что на это понадобится не одно поколение.
Но начинать никогда не поздно.
Sir
Виталь, твои объяснения помогут тока мне, а товарисЧу бесполезно, как я понимаю... если человек не умеет читать внимательно, ты хоть сто раз повторись, тем более эта невнимательность усугубляется претензией на знание психологии
всем сорри за офф...
sonica
тему поднимем...

ессно особая просьба... к собачникам (или тем кто так себя называет)... не сильно рьяно высказываться против рациональных предложений...

например, ВСЕ большие собаки должны выгуливаться в черте города ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в намордниках и на поводках. особенно бойцовых пород.

зы... и пусть хоть кто нить выступит с АРГУМЕНТАМИ против этого, а не со словами типа, что же вы нас , собачников , не понимаете...
whiplash
Я собачница. Если можно так сказать:улыб:но ваше требование поддерживаю полностью! Собак не боюсь и очень люблю, но как-то напрягает, когда здоровенная псинка подлетает неизвестно с какими намерениями, а ее хозяин маячит где-то там вдалеке. На моей памяти собака, которая по породе не бойцовая и агрессивной быть не должна по идее, но крупная (сенбернар) ни с того ни с сего прокусила руку моей подруге. Просто так, мимоходом.
Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди, хотя никого она и не покусает, максимум- лапы вытрет об одежду:улыб:
whiplash
Вообще с моей точки зрения собака в наморднике и на поводке это безопасней не для окружающих (кстати почти любой намордник соба сможет снять на два счет, если приспичит), а для самой собаки и ее владельца. Ну и еще не хило было-бы заставлять владельцев сдавать некий экзамен, так как за ВСЕ ситуации связанные с собаками отвечают имеено владельцы - собака не дееспособна. А делить собак не бойцовых, служебных и остальных неразумно, если на вас спаниэль шваркнется или укусит - вам легче будет, что большинство представитедлей этой группы пород диванно-декоративные собаки?
Я вот про другое еще думаю, а готовы ли мы убирать за своими любимцами какшки, хотя бы (и главным образом) с асфальта? А то безобразие какое-то.....
Yvette
Судя по ужасающему количеству собачтих экскрементов на улицах, не готовы и не собираются. Я бы на месте властей какой-нибудь огромный налог ввела на владельцев собак, чтобы хватало из них средств на уборку улиц. Просто запрещать выгуливать в неположенных местах - бесполезно, некому за этим следить.
Ява
Мне кажется, что чтобы вводить налог надо параллельно что-то сделать для собаководов (места для выгла в удобных местах микрорайонов организовть), а то налог введут и ничего делать не будут - дерьмо так и будет лежать на асфальте, а если штрафы вводить, то куда вы прикажетье с собачкой идти, ну хорошо твердые отходы собрать можно, а если понос и т.д. Просто, если мы (собаководы) сами не начнем власти не почешуться, а иммидж человека с собакой не улучшится :(.
У меня правда на настоящий момент пси нет, но надеюсь рано или поздно появится.
Ява
Я бы на месте властей какой-нибудь огромный налог ввела на владельцев собак, чтобы хватало из них средств на уборку улиц.
Это точно. Культуре наш народ видимо долго будет учиться. Часто вижу, проходя в скверике за Кристаллом, как бабуся какая-то выгуливает своего пса и ПОДБИРАЕТ за ним какашки! А все остальные не то что в сквере, прямо у подъезда дают собакам нужду справлять. Видимо, приятно по г-ну ходить.
ДАЕШЬ НАЛОГ НА СОБАК! С котами проще, дома гадят. :ухмылка:
Мяу
Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди, хотя никого она и не покусает, максимум- лапы вытрет об одежду:улыб:
хоть там и смайлик стоит, хоть это вроде как и шутка, но кажется мне, что она МНОГОГО стоит...
whiplash
У меня тоже есть собака, крупная. Гуляем всегда с поводком, в людных местах - в наморднике, все - из соображений безопасности собаки. Поскольку никаких площадок для выгула в округе не наблюдается, а двигаться животному надо много - основная прогулка - это хождение в хорошем темпе по улицам. В жаркую погоду с намордником ходить - животному не сахар. Вся эта тирада к тому что, действительно, предъявля требования собачникам, следует позаботиться и о том, чтобы эти требования были легко выполнимы. Были бы выгульные площадки - я бы свою псю водила по улицам исключительно с педагогической целью, в качестве социальной тренировки. Было бы где и поработать с собакой, и поиграть. Только вот даже если случится такая неожиданность и площадки вдруг организуют, то, боюсь, что во-первых будет это сделано убого (собакам - собачьи условия, как у нас это всегда бывает), а во вторых даже такие площадки долго не продержатся в надлежащем состоянии в силу многих причин. Ограждения растащатся, площадки загадятся и все придет в первоначальное состояние :death:. Так порой думаешь - может лучше пусть все остается так как есть?.. Слишком много "бы" получается.
Yvette
дерьмо так и будет лежать на асфальте, а если штрафы вводить, то куда вы прикажетье с собачкой идти
А что, у нас прямо везде асфальт и тротуары, дома вплотную друг к другу стоят, разделенные узкими тротуарами, больше ступить некуда? Пару шагов от дорожки с собачкой отойти, где уже люди не ходят, совесть не позволяет?
Ява
а ещё могли бы совочек с ведёрком/пакетом с собой носить - шоб собачью "радость/мину" убрать. Вот была бы ляпота, а то как на минном поле, упасть даже негде )))
whiplash
Или я вас не поняла, туговато соображается с утра, или...это не шутка, но стОит она только того, что на одежде некоторых особо понравившихся нам людей могут остаться пыльные следы лап...только и всего, ничего больше:улыб:Опять же, распространяется не на всех, а только на знакомых и любимых. В других случаях иногда пытается подойти поближе, чтобы рассмотреть человека, или вообще прячется за меня ,если человек ей не нравится. Никогда никакой агрессии не было. А увожу от людей незнакомых потому, что не все спокойно относятся к собакам, кто-то может их и бояться или просто не любить. Зачем людей нервировать.
Про спец площадки для выгула собак...я в Бердске вообще ни одной такой не знаю :eek:иначе с удовольствием гуляли бы на площадках, где можно спокойной с поводка отпустить и никто по этому поводу дергаться не будет
Мяу
да, ну замечательно все просто!

то есть: допустим я прохожу рядом с Вами и иду, ну, предположим, на день рожденья, весь нарядный и т.д. и т.п. Представили? Далее.

Я вдруг понравился Вашей собаке, да! (это еще хорошо что она у Вас вроде как не сильно большая). А теперь вопрос.

Как Вы! думаете, мне будет ПРИЯТНО если мои чистейшие штаны будут в пятнах или, если точнее, в пыльных следах лап? А может быть Вы считаете подобное - в порядке вещей?

А если, повторюсь, - собака большая? И, к примеру, лапы на плечи складывать любит и лизаться? ТОгда что делать?

Ведь она у меня такая хорошая, ну никого еще не кусала. Ну просто лапочка. (Ну, а штаны и постирать можно...)

(причем здесь Вы выглядите, как усредненный собаковладелец(ица), и своими словами ЯВНО раскрываете суть, так сказать, тех людей, которые в России заводят собак)

и еще, пятна-пятнами, но наверняка есть такие *люди*, которые говорят, мол, ну покусала, но ведь до свадьбы то заживет, и считают это в порядке вещей - то есть все ок!
Мяу
Или я вас не поняла, туговато соображается с утра, или...это не шутка, но стОит она только того, что на одежде некоторых особо понравившихся нам людей могут остаться пыльные следы лап...только и всего, ничего больше
Я принципиальный противник свободного ношения оружия, но иногда (на эмоциональном уровне) возникает желание иметь короткоствол, чтобы оставить в башке такой собаки пулю ("только и всего, ничего больше"). Самое интересное, что суд был бы на моей стороне (при условии законного обладания стволом, разумеется), ибо имелись бы вещдоки нападения - "пыльные следы лап на одежде".

Впрочем, если собака небольшая, то в случае, если она примет мои штаны за коврик, я просто приму ее за футбольный мяч (как там говаривал поручик Ржевский: "Что-то низко сегодня мопсы летают - наверно, к плохой погоде").
Мяу
Про спец площадки для выгула собак...я в Бердске вообще ни одной такой не знаю :eek:иначе с удовольствием гуляли бы на площадках, где можно спокойной с поводка отпустить и никто по этому поводу дергаться не будет
Блин, в конце-то концов, собака - не первая необходимость, поэтому государство не обязано на средства всех налогоплательщиков делать собачникам площадки. Собирайтесь, как во всех нормальных странах, в общества и стройте себе эти площадки, выбивая у властей места, сколько влезет, но за свои средства.
gruss
Блин, в конце-то концов, собака - не первая необходимость, поэтому государство не обязано на средства всех налогоплательщиков делать собачникам площадки. Собирайтесь, как во всех нормальных странах, в общества и стройте себе эти площадки, выбивая у властей места, сколько влезет, но за свои средства.
Такой ответ ожидался 100%. Можно конечно пробивать головой стену и выбивать квадратные метры для площадок своими силами и на свои средства. Только потом такие площадки надо будет охранять также как автостоянки, чтобы желающие посидеть на природе у костерка с бутылочкой спиртного граждане не разобрали тренировочные снаряды на дрова для своих костерков и не закидали площадку битым стеклом - это как минимум.
Что касается первой и непервой необходимость.. У каждого свои интересы и необходимость первая - у каждого своя. А налоги платят вроде как все одинаково.
Этот вопрос, наоборот, должен решаться системно. Также как и вопросы с детскими площадками около домов. Они заложены в проекте. Равно и выгульные площадки должны быть спроектированы заранее. Собак держат очень многие горожане. И если у нас есть правила содержания и выгула собак, то инфраструктура города должна эти правила поддерживать, иначе грош им цена. И рады бы выполнять правила, да возможности нет . Я уже не говорю о том, что наличие таких площадок - в интересах всех горожан, а не только собачников. И это не только гигиена города и безопасность как людей так и животных, но и правильная социализация животных в городских условиях. По-моему, это предельно ясно.
Битым стеклом засыпают места под окнами первого этажа у дома (чтобы ваши собачки не срали) ибо водите вы из именно за дом, за свои окна! Про культуру и налоги говорите.....нука нука, очень интересно.....вы платите налоги за собаку? постоили площадку? или во время прогулки дерьмо за ней собираете? смотрите за собой в первую очередь! а то с ребенком мало того что выйти погулять страшно, так ещё и некуда!
whiplash
Whiplash, Docent
Люди, вы читать умеете? :а\?: или вы через строчку читаете, только то, что хотите прочитать???
Вот мои слова "Моя собачуха-маленькая, но тем не менее, всегда придерживаю ее или отзываю, если рядом идут люди".
Еще раз обращу ваше внимание-ВСЕГДА!
Свободно моя собака ходит только в том случае, если рядом нет людей. Ни разу никого не напугали, не вытерли лапы, даже о знакомых. На мой взгляд, собаки всегда должны гулять под присмотром хозяина и никак не в одиночку, на поводке в людных местах, и если того требуется, то и в наморднике. Я так непонятно выражаю свои мысли?
Ваша агрессия, направленная в мою сторону, мне НЕ-ПО-НЯТ-НА и обидна. Вот и все.
Не надо меня ни с кем усреднять, собаководы тоже разные бывают.
gruss
Вам ничего отвечать не буду, все уже сказали.
Между прочим, автомобиль тоже не является первой необходимостью, многие прекрасно обходятся и без него. А вот у меня нет автомобиля, почему мои средства, как налогоплатильщика, уходят на всякие организации техосмотров, зарплату ГИБДД, ремонт дорог? Пусть на мои деньги обслуживают только общественный транспорт, я не буду платить за ремонт дороги, по которой никогда не езжу. Так, что ли? Может пример не особо удачный, но я думаю, все вполне понятно. А что считать первой необходимостью- каждый человек решает сам.
GoncharoFF
Моя собака свои дела не делает возле домов и на детских площадках. Мы уходим туда, где с детьми не гуляют. Не обощайте, люди все разные.
А то, что мы не платим налог на собачек, так это не наша вина, а государства- к нему все претензии. В развитых странах такие налоги приняты, никто не в претензии.
Мяу
Ни разу никого не напугали, не вытерли лапы, даже о знакомых.
Значит, хорошая собачка (и хозяйка). Но зачем же в таком случае надо было писать про "вытирание"?
Мяу
Сабаководы то может и разные, но повапдки у вас у всех одинаковые! Свободно гулять ваша собака (или собачка) может только в вашей квартире или в специально оборудованной площадке! а то ищь манюсенькая говорите...у меня сыну годик....так ваша монюсенькая в его глазах как собака баскервилей!