За такую работу по уборке города их не только без зарплаты нужно оставить, но еще и оштрафовать.
Но я иду и охреневаю - тут же
валяются пакеты с мусором, которые
явно выкинули жильцы дома
а есть ли мусорка рядом с домом, или приезжает машина в назначенный час? В Академе с этим есть проблема в верхней зоне (кое-кто умудряется отвозить мусор в город в своем багажнике, потому что машина приезжает в неудобное время )
валяются пакеты с мусором, которые
явно выкинули жильцы дома
а есть ли мусорка рядом с домом, или приезжает машина в назначенный час? В Академе с этим есть проблема в верхней зоне (кое-кто умудряется отвозить мусор в город в своем багажнике, потому что машина приезжает в неудобное время )
Так мы их ваааапще без работы оставим.
мотивировать нужно не дворника, а его начальника. и спрашивать тоже с них. А уж начальник должен не менять дворников, а организовывать их работу - сделал дело - получил рупь - опохмелился, а не наоборот.
мотивировать нужно не дворника, а его начальника. и спрашивать тоже с них. А уж начальник должен не менять дворников, а организовывать их работу - сделал дело - получил рупь - опохмелился, а не наоборот.
в моем примере - мусорный контейнер стоял
под домом, и мы платили за весь квартал,
и поэтому переставили на 70 метров - за соседний дом. не всегда по пути, но дойти вообще-то легко -
когда в домах много подъездов, такое расстояние
до помойки - стандарт. а заварить мусоропровод
вроде сами жильцы и решили.
ну вот так.
под домом, и мы платили за весь квартал,
и поэтому переставили на 70 метров - за соседний дом. не всегда по пути, но дойти вообще-то легко -
когда в домах много подъездов, такое расстояние
до помойки - стандарт. а заварить мусоропровод
вроде сами жильцы и решили.
ну вот так.
у нас и контейнеры в пределах досягаемости, и мусоропровод не заварен (по крайней мере на моем этаже). Но давеча попалась на глаза обертка от сосиски в ста метрах от ближайшего дома. Сомневаюсь, что кто-то ее слопал всырую. Ну что за люди...
.... занес сегодня меня леший на улицы Бетонная и Гипсовая.
Ну ладно, что на Бетонной лужи в шесть метров шириной и в 50 длиной, но там еще асфальт попадается. Но Гипсовая - это что-то.. только по номерам домов можно сориентироваться, что это улица.
Ну ладно, что на Бетонной лужи в шесть метров шириной и в 50 длиной, но там еще асфальт попадается. Но Гипсовая - это что-то.. только по номерам домов можно сориентироваться, что это улица.
Черный кот
guru
Это потому, что бетонную клали из бетона, а гипсовую...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93795
994
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2936
64
Второй винчестер. Помогите!!!
8838
68
навеяло..
21.04.03] Новосибирск примет участие во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».предлагаю принять решительные меры по борьбе с очковтирательством. а именно - сделать публичный сайт и класть туда фотографии самых убитых дорог и дворов Нска. Чтобы неповадно было влезать в разные конкурсы, когда такой срач под ногами. И ссылку на сайт выслать на упомянутую пресс-службу мэрии.
Распоряжением мэра Владимира Городецкого утвержден перечень мероприятий, которые будут выполнены в 2003 году в сфере благоустройства города. Кроме того, будет создана комиссия, которая подготовит материалы об этих мероприятиях для подачи их на конкурс.
В пакет документов войдут долгосрочная программа по приспособлению объектов социальной и производственной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.
На рассмотрение конкурсной комиссии будут вынесены радиационно-гигиенический паспорт Новосибирска за 2003 год, детальная схема очистки города, правила технической эксплуатации жилищного фонда города, а также график поставки топлива в Новосибирск на зимний период 2003-2004 года.
Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, не останется без внимания и состояние экологической среды города. Оно будет представлено на карте-схеме радиационного состояния города. Для того, чтобы более наглядно оценить, насколько красив и удобен город для его жителей, комиссии будут переданы статистическая отчетность, схемы, графики, таблицы показателей благоустроенности города, необходимые правовые акты, а также фото-, видео- и иллюстративные материалы.
>навеяло..
Совпадение: как раз шел по Новогодней, через площадь с обратной стороны гума. Мама дорогая! и это центр левобережья! за 10 лет ни-че-го не изменилось! грязный мусорный пустырь с чахлыми деревьями и бомжами. Тротуар убитый совершенно. Глядя на это, с трудом верится, что здесь собираются что-то строить. На Покрышкина, как ее теперь величают, строят нечто унылое, длинное, жилое, 10-этажное (прощай небоскребы!). Такие фотки - да в мэрию, а лучше - организаторам конкурса. Хотя все же, шанс у нска есть - занять почетное предпоследнее место:(
Совпадение: как раз шел по Новогодней, через площадь с обратной стороны гума. Мама дорогая! и это центр левобережья! за 10 лет ни-че-го не изменилось! грязный мусорный пустырь с чахлыми деревьями и бомжами. Тротуар убитый совершенно. Глядя на это, с трудом верится, что здесь собираются что-то строить. На Покрышкина, как ее теперь величают, строят нечто унылое, длинное, жилое, 10-этажное (прощай небоскребы!). Такие фотки - да в мэрию, а лучше - организаторам конкурса. Хотя все же, шанс у нска есть - занять почетное предпоследнее место:(
subway_man
guru
>строят нечто унылое, длинное, жилое, 10-этажное
>(прощай небоскребы!).
в холле ленинской управы есть макет этого квартала. также есть еще два квартала.
>(прощай небоскребы!).
в холле ленинской управы есть макет этого квартала. также есть еще два квартала.
на мозоль
Красноярск станет столицей Сибирского федерального округа?
http://krasland.ru/news/?a=21&i=13157
В Красноярске, единственном городе за Уралом, был принят Генеральный план застройки города до 2020 года. В Красноярске началось строительство метро, появился свой зоопарк, часовая башня с курантами, заработали десятки оригинальных фонтанов, а улицы начали моститься брусчаткой. Сегодня в городе работает около тысячи летних кафе, и жители близлежащих районов ездят на выходные в Красноярск, как в Москву, посмотреть "настоящую жизнь".
И как итог -- третье место Красноярска в конкурсе на самый благоустроенный город России. До этого сибирские города никогда даже в первую двадцатку не попадали -- климат не тот! В 2001 году Красноярск был награжден орденом Петра Великого как "самый динамично развивающийся город России", а мэр получил премию Петра Великого как менеджер. Реальные успехи Пимашкова оценили и коллеги-мэры: весной 2002 года его единогласно избрали президентом ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
Красноярск станет столицей Сибирского федерального округа?
http://krasland.ru/news/?a=21&i=13157
В Красноярске, единственном городе за Уралом, был принят Генеральный план застройки города до 2020 года. В Красноярске началось строительство метро, появился свой зоопарк, часовая башня с курантами, заработали десятки оригинальных фонтанов, а улицы начали моститься брусчаткой. Сегодня в городе работает около тысячи летних кафе, и жители близлежащих районов ездят на выходные в Красноярск, как в Москву, посмотреть "настоящую жизнь".
И как итог -- третье место Красноярска в конкурсе на самый благоустроенный город России. До этого сибирские города никогда даже в первую двадцатку не попадали -- климат не тот! В 2001 году Красноярск был награжден орденом Петра Великого как "самый динамично развивающийся город России", а мэр получил премию Петра Великого как менеджер. Реальные успехи Пимашкова оценили и коллеги-мэры: весной 2002 года его единогласно избрали президентом ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
нашему тупому и непонятливому незваному гостю из Красноярска не мешало бы знать, что действующим президентом АСДГ является мэр Новосибирска Городецкий. только у нас не принято это считать заслугой - обычная работа.
http://www.ngs.ru/news/more/9064.shtml
все остальное - фантазии местных авторов. А мечтать как известно, никому не вредно. могут хоть щас называть себя столицей одной тридцатой части суши или самым красноярским красноярском.
лично я не против.
http://www.ngs.ru/news/more/9064.shtml
все остальное - фантазии местных авторов. А мечтать как известно, никому не вредно. могут хоть щас называть себя столицей одной тридцатой части суши или самым красноярским красноярском.
лично я не против.
maska
veteran
Ну, раз так все зашибись, то моли бога за здоровье пимашкова. А то плохо молил: этой весной уже переизбрали на высокий пост никакого городецкого.
предлагаю принять решительные меры по борьбе с очковтирательством. а именно - сделать публичный сайт и класть туда фотографии самых убитых дорог и дворов Нска. Чтобы неповадно было влезать в разные конкурсы, когда такой срач под ногами. И ссылку на сайт выслать на упомянутую пресс-службу мэрии.Мне идея нравитсяДавайте сделаем
AirPlaY
v.i.p.
>>>Красноярск станет столицей Сибирского федерального округа
Столицей восточной сибири для начала станьте....
Столицей восточной сибири для начала станьте....
AirPlaY
v.i.p.
CO6AKA
member
На самом деле городе до безобразия грязный..
стоить чуть-чуть подняться ветру так сразу пыль, песок, окурки, бумажки и прочая гадость летит выше крыш.
Мусорок мало и их объем маленький, надо контейнеры или бочки. Да так чтоб не раздувало из них сифак.
В частном секторе вообще помойка. Я вот в Кемерово ездил так там в частном секторе возле КАЖДОГО дома стоит контейнер.. и в конце улице большой контейнер типа кузова от машины.. погрузил на платформу и поехал. А у нас? ни фигашеньки!!
Я вот часто по работе в Академе бываю ..елки да никогда такого не было чтоб така загажен лес вокруг домов!!!
А та же набережная? а парки? засрано все!!! именно засрано.. другого слова и не подберешь.
Почему власти (Толоконский с Гоордецким в первую очередь) ничего с этой проблемой не решают? Может они там сидят себе в кожанных креслах за дубовыми столами и не знаю об этой проблеме? Может написать им открытое письмо и изложить чего хочет житель Нск-а (я вот хочу контейнер мусорный)
Почему независимая и зависимая прасса и СМИ мочат? Они что отже не знают что по городу пройти неьлзя.. сифак с песком в воздухе летает..??
В общем я думаю, что Городецкого с Толоконским на второй срок переизберать не стоит.. и думаю что шансов у них нет.
Пы.Сы. про дороги я вообще молчу.. куда тратятся деньги налогоплательщиков? На мерседесы? на котеджи? на что еще??
Кстати что то много стало мерседесов и бмв с дамочками и номерами НСО И АНО.. это что депутаты или их водители?
стоить чуть-чуть подняться ветру так сразу пыль, песок, окурки, бумажки и прочая гадость летит выше крыш.
Мусорок мало и их объем маленький, надо контейнеры или бочки. Да так чтоб не раздувало из них сифак.
В частном секторе вообще помойка. Я вот в Кемерово ездил так там в частном секторе возле КАЖДОГО дома стоит контейнер.. и в конце улице большой контейнер типа кузова от машины.. погрузил на платформу и поехал. А у нас? ни фигашеньки!!
Я вот часто по работе в Академе бываю ..елки да никогда такого не было чтоб така загажен лес вокруг домов!!!
А та же набережная? а парки? засрано все!!! именно засрано.. другого слова и не подберешь.
Почему власти (Толоконский с Гоордецким в первую очередь) ничего с этой проблемой не решают? Может они там сидят себе в кожанных креслах за дубовыми столами и не знаю об этой проблеме? Может написать им открытое письмо и изложить чего хочет житель Нск-а (я вот хочу контейнер мусорный)
Почему независимая и зависимая прасса и СМИ мочат? Они что отже не знают что по городу пройти неьлзя.. сифак с песком в воздухе летает..??
В общем я думаю, что Городецкого с Толоконским на второй срок переизберать не стоит.. и думаю что шансов у них нет.
Пы.Сы. про дороги я вообще молчу.. куда тратятся деньги налогоплательщиков? На мерседесы? на котеджи? на что еще??
Кстати что то много стало мерседесов и бмв с дамочками и номерами НСО И АНО.. это что депутаты или их водители?
Я могу нафотать кучу фоток по различным районам.. где увижу "помойку" так и буду фоткать..
Incognito давай займамся..!!!! нафотаем фоток.. описание сделем.. и сайт
Incognito давай займамся..!!!! нафотаем фоток.. описание сделем.. и сайт
а ты вешай их пока сюда. наберется побольше - и сайт отдельный сделать недолго.
Могу место и домен третьего уровня выделить под нечто подобное на быстром хостинге, только вот два нюанса: 1.просто складировать фотки не прикольно - это глобально надо освещать типа: "Другая сторона Н-ска" - только критика и никакой хвальбы
2.его постоянно поддерживать надо
2.его постоянно поддерживать надо
давайте тогда всякие другие гадости тоже собирать -
письма от фингера, крв и других
"поклонников" новосибирска в сети -
по крайней мере, используем для удобрения.
фотографии не только разбитых дорог и помоек -
сгоревших домов, повалившихся деревьев,
брошенных проржавевших машин.
компромат не только на власть, но и на
крупный бизнес.
просто унылые виды.
по крайней мере, используем для удобрения.
фотографии не только разбитых дорог и помоек -
сгоревших домов, повалившихся деревьев,
брошенных проржавевших машин.
компромат не только на власть, но и на
крупный бизнес.
просто унылые виды.
давайте тогда всякие другие гадости тоже собирать -
а зачем?
а зачем?
От изменения мест слагаемых сумма...
Несмотря на так называемые "реформы" чистота двора зависит от конкретного дворника.
Зарплатой не заинтересуешь, она стремится к нулю.
У нас во дворе очень хороший дворник, постоянно метет, белит, но говорят, что наш дом передадут другому ЖКХ. Мы этого со страхом ждем.
Нашему дворнику Пете-
Несмотря на так называемые "реформы" чистота двора зависит от конкретного дворника.
Зарплатой не заинтересуешь, она стремится к нулю.
У нас во дворе очень хороший дворник, постоянно метет, белит, но говорят, что наш дом передадут другому ЖКХ. Мы этого со страхом ждем.
Нашему дворнику Пете-
Пы.Сы. про дороги я вообще молчу.. куда тратятся деньги налогоплательщиков? На мерседесы? на котеджи? на что еще??Частично на свой вопрос ты сам себе ответил...
да я воопче... у меня еще в эфире 106.8...
"позитивный настрой - круглые сутки!"
"позитивный настрой - круглые сутки!"
вау. впервые Круподер вызывает у меня
не только уважение, но даже восхищение.
замечание - в пределах города Москвы
30-километровых маршрутов у газелей
не бывает попросту.
в пригород которые ездят - там бывает и по 25 рублей, и держат их этнические группировки,
что не всегда хорошо отражается на
"культуре обслуживания".
с другой стороны - с Омском если сравнить,
с их газельным парком и поведением
водителей газелей - эххх... там конечно -
все для клиента. и с чего бы это.
не только уважение, но даже восхищение.
замечание - в пределах города Москвы
30-километровых маршрутов у газелей
не бывает попросту.
в пригород которые ездят - там бывает и по 25 рублей, и держат их этнические группировки,
что не всегда хорошо отражается на
"культуре обслуживания".
с другой стороны - с Омском если сравнить,
с их газельным парком и поведением
водителей газелей - эххх... там конечно -
все для клиента. и с чего бы это.
Новосибирцы воруют цветы с клумб
Вот почитаешь и задумаешься - а ради кого мы тут мечем бисер и икру?
Вот почитаешь и задумаешься - а ради кого мы тут мечем бисер и икру?
subway_man
guru
>Вот почитаешь и задумаешься - а ради кого мы тут
>мечем бисер и икру?
город мудаков.
>мечем бисер и икру?
город мудаков.
Nastik
experienced
Недавно была в Москве, так там на стройках стоят омыватели для колес и машины не тащат грязь на улицы...
А у нас, действительно кошмар, стоит чуть приоткрыть окно, так через полчаса уже во всей комнате ровный толстый слой пыли-грязи, что все мыть приходится :-( Хотя живу не около дороги...
А у нас, действительно кошмар, стоит чуть приоткрыть окно, так через полчаса уже во всей комнате ровный толстый слой пыли-грязи, что все мыть приходится :-( Хотя живу не около дороги...
////так там на стройках стоят омыватели для колес и машины не тащат грязь на улицы...////
А это вопрос о том, как у нас работает мерия.
Закрыть стройку, которая растаскивает грязь по городу, не сложно.
Было бы желание. Нет его, видимо...
А это вопрос о том, как у нас работает мерия.
Закрыть стройку, которая растаскивает грязь по городу, не сложно.
Было бы желание. Нет его, видимо...
стоит чуть приоткрыть окно, так через полчаса уже во всей комнате ровный толстый слой пыли-грязи,
добро пожаловать в Новосибирск! Кроме того, что это архипыльный город, он еще и топится углем. Астма во всех разновидностях - очень популярная тема в СО АМН в Нижней Ельцовке.
есть еще куда более веселая картина строительной безалаберности:
решила какая-нибудь конторка забетонировать себе колечко или сделать внутри ремонт. Что они делают? берут вываливают раствор прямо на асфальт, помешают лопатами ну и зальют где надо. А рядом со сделанной красотой надолго (навсегда?) остается приличная цементная клякса.
добро пожаловать в Новосибирск! Кроме того, что это архипыльный город, он еще и топится углем. Астма во всех разновидностях - очень популярная тема в СО АМН в Нижней Ельцовке.
есть еще куда более веселая картина строительной безалаберности:
решила какая-нибудь конторка забетонировать себе колечко или сделать внутри ремонт. Что они делают? берут вываливают раствор прямо на асфальт, помешают лопатами ну и зальют где надо. А рядом со сделанной красотой надолго (навсегда?) остается приличная цементная клякса.
Что уж говорить обо мне, живущему у дороги. Или других, живущих на красном, например. Там пыль поди вообще со скоростью света образуется.
А я-то думал, редко в комнате убираюсь:)
А я-то думал, редко в комнате убираюсь:)
>>>>>живущему у дороги.
То же скоро переезжаю на одну из главных магистралей... Правда мне придется убираться во всех комнатах... :( Хотя, пластик + кондишн, надеюсь, помогут..
То же скоро переезжаю на одну из главных магистралей... Правда мне придется убираться во всех комнатах... :( Хотя, пластик + кондишн, надеюсь, помогут..
Насчет соли на дорогах не знаю, а вот дворникам, которые вместо того чтобы лед с тротуаров убирать песком его посыпают, я бы этот песок скормил. Летом пыль, осенью грязь, надеешься, что зимой чисто будет - как бы не так. Заходишь домой и приносишь пол-кило песка на обуви. Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем.ага.. потому что посыпать дороги надо не песком а определенно большего размера камешками.. свою функцию они будут успешно зимой выполнять, потом их легко убирают с дорог при уборке улиц, просеирвают, моют и снова используют чтобы посыпать скольские улицы..
все хорошее давно в мире уже придумано.. надо только использовать лучшее.
... в городе пора вводить авариные бригады дворников.
управление благоустройства в ус не дует, а в центре города, у стоквартирного дома асфальт утонул в кучах грязи и лет пять не убираемого песка и пыли.
и при этом - ни одного дворника на улицах не видно. за такой развал работы гнать в шею всех начальников, начиная от местного ЖЭУ и заканчивая гор. администрацией.
Прошло четыре дня праздников. Народ вовсю гуляет и хочет настоящего праздника, а не бравад мэрских брехунков. Кто-нибудь видел хоть один работающий фонтан? А где та брызгалка плавающая в мутной воде, небось утонула?
управление благоустройства в ус не дует, а в центре города, у стоквартирного дома асфальт утонул в кучах грязи и лет пять не убираемого песка и пыли.
и при этом - ни одного дворника на улицах не видно. за такой развал работы гнать в шею всех начальников, начиная от местного ЖЭУ и заканчивая гор. администрацией.
Прошло четыре дня праздников. Народ вовсю гуляет и хочет настоящего праздника, а не бравад мэрских брехунков. Кто-нибудь видел хоть один работающий фонтан? А где та брызгалка плавающая в мутной воде, небось утонула?
Все, наверное, слышали рапорты и радостные возгласы мэра и мэрии, о том, что закупили 4 новых агрегата Бродвей для уборки улиц. Все, наверное, 1 мая убедились, как это чудо работает.
5 машин, одна за другой проехались от площади Ленина до ул.Советской. Проехались по ЦЕНТРУ дороги, не доезжая метра до бордюра, где и скапливается основаня грязь. Полили улицу водичкой, развели еще большую грязь и уехали. А на улице как валялось дерьмо, так оно и валяется. У кого не хватает мозгов? У Руководсква коммунальщиков? Ведь дураку понятно, что центр дороги самый чистый. Вся грязь у бордюров. Уродство полное. Мэр - лжец и бездельник. Как утопал город в дерьме, как невозможно было пройти по центральной улице не превратившись в пыльный мешок, так и будет.
5 машин, одна за другой проехались от площади Ленина до ул.Советской. Проехались по ЦЕНТРУ дороги, не доезжая метра до бордюра, где и скапливается основаня грязь. Полили улицу водичкой, развели еще большую грязь и уехали. А на улице как валялось дерьмо, так оно и валяется. У кого не хватает мозгов? У Руководсква коммунальщиков? Ведь дураку понятно, что центр дороги самый чистый. Вся грязь у бордюров. Уродство полное. Мэр - лжец и бездельник. Как утопал город в дерьме, как невозможно было пройти по центральной улице не превратившись в пыльный мешок, так и будет.
в том-то и дело - возле нашего дома всегда стоят контейнеры мусорные, и пока жена была подругой - она привозила из академгородка мусор в багажнике.
контейнеры переставили на 50 метров, и кому-то это кажется непреодолимым расстоянием.
в Варшаве я первую неделю мучался - потому что никто не знал, как искать мусорку - а надо было идти во второй лифт, ехать в подвал на нем (выхода на улицу там я так и не нашел) - но положить возле подъезда так и не догадался
контейнеры переставили на 50 метров, и кому-то это кажется непреодолимым расстоянием.
в Варшаве я первую неделю мучался - потому что никто не знал, как искать мусорку - а надо было идти во второй лифт, ехать в подвал на нем (выхода на улицу там я так и не нашел) - но положить возле подъезда так и не догадался
ТОП 5
1
2
3
4