На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот где классно, спокойно и незагазованно, так это на пединституте. ЖЭУ, пока, правда, хреноватое, а так, считаю, что все в будущем...
С уважением
С уважением
ну конечно. ТЭЦ 5 там просто для красоты стоит и выхлопа с нее никакого. :-)
С левого берега прекрасно видно, какая экология в той части города.
максимальная концентрация - высота трубы
умножить на 200
то есть в 52 км от высокой трубы
и в 36 от трубы поменьше, никак не на педуне.
ну там розу ветров еще можно посмотреть, для интереса.
но все равно район в стратегическом плане
сомнительной привлекательности -
если Кирова продлят, да потом в Луговушку и
новую федеральную трассу Новосибирск-Мундыбаш.
при этом - мосты Тульская-Автогенная
и т.н. Оловозаводский - с развязками на Кирова,
все ближе к этому массиву.
и при этом - жилье закладывают
все более "социального типа", то есть лет через
20 будет зона тотальной эксклюзии,
по-русски говоря - обнищания.
умножить на 200
то есть в 52 км от высокой трубы
и в 36 от трубы поменьше, никак не на педуне.
ну там розу ветров еще можно посмотреть, для интереса.
но все равно район в стратегическом плане
сомнительной привлекательности -
если Кирова продлят, да потом в Луговушку и
новую федеральную трассу Новосибирск-Мундыбаш.
при этом - мосты Тульская-Автогенная
и т.н. Оловозаводский - с развязками на Кирова,
все ближе к этому массиву.
и при этом - жилье закладывают
все более "социального типа", то есть лет через
20 будет зона тотальной эксклюзии,
по-русски говоря - обнищания.
В ДО есть 10-этажка на правом в объемными черными вставками. Кто се строит? Жутковато немного смотрится.
строительное управление -9 всяко
баще чем конторы с короткой историей -
откуда у них будет репутация.
вот мой дом построил НЖС-2,
потом хоть и маялись с проблемами -
но в процедуре достаточно предсказуемой.
баще чем конторы с короткой историей -
откуда у них будет репутация.
вот мой дом построил НЖС-2,
потом хоть и маялись с проблемами -
но в процедуре достаточно предсказуемой.
ну конечно. ТЭЦ 5 там просто для красоты стоит и выхлопа с нее никакого. :-)----------------------------------------------------------------------
так вот, если с левого берега посмотреть, то можно увидеть, что тот самый дым "дует", как раз-таки, в противоположную сторону от жилых мест. Причем, никто и никогда не видел обратное. Кто то, что то там говорил про розу ветров...
И то что там одни социалки закладываются, тоже не правы. Во всю идет строительсво всяких "зеленых горок" и двухуровневых квартир. Кстати, по лесу этот район чуть ли не на втором месте после академа
в противоположную сторону от жилых мест. Причем, никто и никогда не видел обратное. Кто то, что то там говорил про розу ветров...
Ошибаешься. Сходи на сайт ЗСГМЦ и посмотри розу ветров.
Кстати, по лесу этот район чуть ли не на втором месте после академа
Еще есть Заельцовский и Кудряшовский бор, которые перекрывают его в несколько раз. Да и Бугринская роща побольше будет. То есть, как максимум на пятом. :-)
Ошибаешься. Сходи на сайт ЗСГМЦ и посмотри розу ветров.
Кстати, по лесу этот район чуть ли не на втором месте после академа
Еще есть Заельцовский и Кудряшовский бор, которые перекрывают его в несколько раз. Да и Бугринская роща побольше будет. То есть, как максимум на пятом. :-)
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
210020
448
КМСС на Дмитрия Донского 24
127276
907
Дуси Ковальчук, 250. ЖК «Уют»
247349
804
Самое лучшее место где по настоящему живут новосибирцы - Karon beach, Phuket island, Thailand. Сам 3 месяца этой зимой жил. Куча очень интересных новосибиряков, отличная экология, экономическое чудо, вся инфраструктура. Родился на Пирогова в Ак. Городке. Всю жизнь мечтал жить в старом полногабаритном доме около ТЦ. Жил в Кольцово, дышать хорошо, ездить далеко. Жил на Гагаринской, работая в самом центре - удобно. Сейчас в Москве. Резюме: НСК - очень нормальный город несмотря на климат и экологию. Жителям окрестных (500 км) городов Западной Сибири он в большинстве нравится. Хотя это города тоже очень нормальные. РОза ветров в нске простая - очень много юго-западного ветра. Исходя из этого нужно и выбирать место. На югозападе у нас кировский район с хоррошими трубами, и трассы. Поэтому лучше жить в Ак. Городке. На него крайне редко дует. Но бизнес там ... только для некоторых. А в центр не наездишься. Хотя куча народа ездит. Был бы в хайвэй какой... И монорельс сос скоростью 300 км в час. Короче я в результате просто в Москве на югозападе поселился. И работа не очень далеко, и дышать можно. Но жить все равно лучше в Италии. В деревне. Все имхо и вообще... 

subway_man
guru
>В ДО есть 10-этажка на правом в объемными
>черными вставками. Кто се строит? Жутковато
>немного смотрится.
птк-30.
так оно выглядит на картинке
а так в реальности
уж лучше как на картинке.
>черными вставками. Кто се строит? Жутковато
>немного смотрится.
птк-30.
так оно выглядит на картинке
а так в реальности
уж лучше как на картинке.
subway_man
guru
>Во всю идет строительсво всяких "зеленых горок"
зеленый бор. горка километров на 17 южнее.
[изображение]http://forum.ngs.rufiles/1870022800-mtz.gif[/изображение]
ps: кстати, вы не знаете, что находится между озером и новолуговым? на карте помечено как мтз.
зеленый бор. горка километров на 17 южнее.
[изображение]http://forum.ngs.rufiles/1870022800-mtz.gif[/изображение]
ps: кстати, вы не знаете, что находится между озером и новолуговым? на карте помечено как мтз.
subway_man
guru
>по-русски говоря - обнищания
а где не будет обнищания?
а где не будет обнищания?
открыл ВН - столько нового для себя узнал. Оказывается, у нас пронесся бум наименования кварталов микрорайонами. Сразу вспоминается "Демаково". Читать здесь:
http://www.vn.ru/030624/0624-21-24.html
Больше всего мне понравились микрорайон Бронный и микрорайон Затон. Можно, конечно, продолжить дальше - Микрорайон Нахаловка, Микрорайон Бугры. На кого рассчитан этот бред??
http://www.vn.ru/030624/0624-21-24.html
Больше всего мне понравились микрорайон Бронный и микрорайон Затон. Можно, конечно, продолжить дальше - Микрорайон Нахаловка, Микрорайон Бугры. На кого рассчитан этот бред??
Никогда не знал, что Столетова, 14 и Макаренко, 21 - это микрорайон Исток (наверное, там эту водку любят :)), а Макаренко, 19/1 - это уже микрорайон Возрождение (называли бы уж сразу "Ренессанс" :p).

P.S. А в Советском районе праздник только на двух улицах и в "микрорайоне Жилой район Кирово" (тоже названьице неслабое ;)).
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОНПятым микрорайоном, вроде, всегда "Снегири" считались. С чего это они свой праздник в каком-то кафе на Богаткова отмечают?
День микрорайона (Пятый микрорайон), 10-00 , кафе «Атлантида», ул. Б. Богаткова, 181.

P.S. А в Советском районе праздник только на двух улицах и в "микрорайоне Жилой район Кирово" (тоже названьице неслабое ;)).
наоборот - в новосибирске закололи иммигранта из нью-йорка?
да вроде такие иммигранты должны содержаться
в зоопарке или лечебнице
кто же вернется
по доброй воле
(впрочем, некоторые возвращаются - но уже
не навсегда - а так, чтобы и тут - и там.
завтра с приятелем из чикаго встречаемся.
летний сезон посещения новосибирска эмигрантами продолжается)
да вроде такие иммигранты должны содержаться
в зоопарке или лечебнице

по доброй воле

(впрочем, некоторые возвращаются - но уже
не навсегда - а так, чтобы и тут - и там.
завтра с приятелем из чикаго встречаемся.
летний сезон посещения новосибирска эмигрантами продолжается)
А что вы скажете по-поводу криминогенности тех или иных районов? Понятно, что тихий центр - это тихий центр, но на него нет денег. Слышал, что такие окраины, как первомайка и ОбьГэс славятся преступностью, а как насчет других Ж/М и М/Р.
есть две статистики - общий уровень преступности
по районам (не всегда разрабатывают по микрорайонам) и по отдельным видам преступлений. понятно, что хотелось бы с точностью до квартала, но нету.
есть одна деталь - уличная преступность не вся регистрируется, а нам же интересно не официальная статистика, а реальность.
и еще один интересный нам показатель -
ощущение безопасности - снова странным образом
связанный со статистикой (поясню - в каком-то
районе регулярно драки с поножовщиной, но
страдают в них только их участники - у которых
свои разборки, а в другом - изредка нападают
на случайных прохожих - что вам покажется более
приемлемым?)
по районам (не всегда разрабатывают по микрорайонам) и по отдельным видам преступлений. понятно, что хотелось бы с точностью до квартала, но нету.
есть одна деталь - уличная преступность не вся регистрируется, а нам же интересно не официальная статистика, а реальность.
и еще один интересный нам показатель -
ощущение безопасности - снова странным образом
связанный со статистикой (поясню - в каком-то
районе регулярно драки с поножовщиной, но
страдают в них только их участники - у которых
свои разборки, а в другом - изредка нападают
на случайных прохожих - что вам покажется более
приемлемым?)
НПП
По моему мнению лучше жить ближе к центру т. к. "всё там".
Где именно детали. Важно чтобы сам дом и его окресности были хороши.
Поругали тут Горский, но большей частью зря. Это прекрасный район и в статье правильно описали все приемущества.
Приятно, что это новый район, спланированный на пустом месте, в одном стиле, с достаточно однородной социальной структурой населения.
Рядом пляж кстати.
Из отдаленных районов хороши Снегири и Родники, МЖК. Они как и Горский относительно новые районы, построены на пустом месте, в одном стиле, рядом природа.
Левый берег в принципе ничего, но отпугивает то, что он слишком "заводской".
Прекрасный район на Богдашке. А вообще почти везде хорошо, много по своему симпатичных мест.
Например Сухарная 78 - это вообще дом построили практически впритык к лесу. Я там был - впечатляет мощно! За окнами бескрайний сосновый бор буквально в паре десятков метров от дома, рекаа рядом.
Ругали тут академ и васхнил - не согласен! Минусы минусами, но там шикарная природа, и главное особая атмосфера и контингент. Для творческих людей идеально.
По моему мнению лучше жить ближе к центру т. к. "всё там".
Где именно детали. Важно чтобы сам дом и его окресности были хороши.
Поругали тут Горский, но большей частью зря. Это прекрасный район и в статье правильно описали все приемущества.
Приятно, что это новый район, спланированный на пустом месте, в одном стиле, с достаточно однородной социальной структурой населения.
Рядом пляж кстати.
Из отдаленных районов хороши Снегири и Родники, МЖК. Они как и Горский относительно новые районы, построены на пустом месте, в одном стиле, рядом природа.
Левый берег в принципе ничего, но отпугивает то, что он слишком "заводской".
Прекрасный район на Богдашке. А вообще почти везде хорошо, много по своему симпатичных мест.
Например Сухарная 78 - это вообще дом построили практически впритык к лесу. Я там был - впечатляет мощно! За окнами бескрайний сосновый бор буквально в паре десятков метров от дома, рекаа рядом.
Ругали тут академ и васхнил - не согласен! Минусы минусами, но там шикарная природа, и главное особая атмосфера и контингент. Для творческих людей идеально.
subway_man
guru
>и главное особая атмосфера и контингент.
миф и предвзятость восприятия. да и концентрация криминального быдла из области не радует.
миф и предвзятость восприятия. да и концентрация криминального быдла из области не радует.
ambient
old hamster
Смотрел старые топики, увидел там предложение по выдвижению Вашей кандидатуры на пост мэра Новосибирска.
Не собираетесь на следующие выборы?
И вообще, никто не желает тут выдвигаться?
Могу помочь
Не собираетесь на следующие выборы?
И вообще, никто не желает тут выдвигаться?
Могу помочь

Mitya_K
experienced
>и главное особая атмосфера и контингент.Не миф, а факт. Район действительно уникальный. ИМХО лучшее место для жизни.
А вот быдло действительно напрягает (кстати, в основном не из области, а с "Щ", Шлюзов, Первомайки), но, опять же, и в центре города грабят сколько угодно. Просто сложилась такая система, что бедные "дети пролетариата" ездять за наживой в богатые районы, эта социальная проблема, и должна решаться государством.
А вот быдло действительно напрягает (кстати, в основном не из области, а с "Щ", Шлюзов"Щ" и "Шлюз" это по вашему не Академ. Ах. ну да у нас же только ВЗ Академ - вы хоть в 2gisзагляните что ли, что бы границы Советского района узнать - будете весьма удивлены,так что бого самого быдла в Академе ничуть не меньше, чем на Первомайке. Кстати считаю, что в "ВЗ" вообще могут жить только фанатики от "ВЗ" - жилье в основном старое - вот-вот развалится, то что строится тех денег которые за квадратный метр не стоит по той простой причине, что коммуникации просто не расчитены на новые дома.
Скучно в академе, как в деревне. Там даже понятие есть такое как "поехать в Город". Сельмаг - ТЦ...
Магазинов мало, идти далеко приходиться, да еще и по лесам пробираться.
Толи дело в "городе" вышел из подъезда - на тебе 4 магазина в радиусе 100 м, на любой вкус и цвет. И все есть, и без напряга.
Магазинов мало, идти далеко приходиться, да еще и по лесам пробираться.
Толи дело в "городе" вышел из подъезда - на тебе 4 магазина в радиусе 100 м, на любой вкус и цвет. И все есть, и без напряга.
"Щ" и "Шлюз" это по вашему не Академ. Ах. ну да у нас же только ВЗ Академ - вы хоть в 2gisзагляните что ли, что бы границы Советского района узнатьВ дубль-гис, я заглядываю весьма часто. Академ - это только часть Советского р-на, никто Ельцовку со Шлюзами Академом не считает.
Даже на множестве карт Академгородка для туристов с севера он ограничен проспектом Строителей, с Запада - Бердским шоссе.
Кстати считаю, что в "ВЗ" вообще могут жить только фанатики от "ВЗ" - жилье в основном старое - вот-вот развалится,... коммуникации просто не расчитены на новые домаА где этих проблем нет?
В центре Н-ска, например с этим все гораздо хуже, достаточно отойти 100 м. от Красного проспекта.
Кстати, цены на жилье в Академгородке свидетельствуют о том, что народ предпочитает жить там. Есть даже довольно много таких фанатов, которые работая в центре не хотят переезжать туда, хотя есть возоможность. Ну это уж точно, фанаты

Даже на множестве карт Академгородка для туристов с севера он ограничен проспектом Строителей, с Запада - Бердским шоссе.Интересное кино. Почти всю жизнь живу в Щ. И всю дорогу это именно что Академом считалось.
Прям карты какие-то у Вас...
народ предпочитает жить там. Есть даже довольно много таких фанатов, которые работая в центре не хотят переезжать туда, хотя есть возоможность. Ну это уж точно, фанатыДа причем тут фанаты? Я бы вот в центре не смогла жить, точно. С его суетой, загазованностью, шумом. Хотя когда-то ну просто мечтала: ах, в центр бы, вот там жизнь. И то-то у меня не так мало знакомых за последние годы сюда перебраться постарались.![]()
Извращенцы, наверное, да?

Я думаю ценность ВЗ именно в атмосфере - это основа, центр и ядро Академа, оттуда пошла его история и "все там". А прочие районы Советского района можно сказать спальные, типа Снегирей в городе, хотя конечно "академичность" там тоже есть.
Дома в ВЗ да, похуже, но во первых как говорится плюсы здесь перевешивают минусы, а во вторых есть и новые неплохие дома и ПГ и девятиэтажки кирпичные и панельные, и коттеджи там.
Что касается "мало заведени", - ну еще один минус, не такой уж и большой. Тут надо просто выбирать что тебе ближе, а лучше иметь жилье и в Академе и в центре
Дома в ВЗ да, похуже, но во первых как говорится плюсы здесь перевешивают минусы, а во вторых есть и новые неплохие дома и ПГ и девятиэтажки кирпичные и панельные, и коттеджи там.
Что касается "мало заведени", - ну еще один минус, не такой уж и большой. Тут надо просто выбирать что тебе ближе, а лучше иметь жилье и в Академе и в центре

Друзья - вот знамениты городковский снобизм - Mitya_K - самому-то не противно? На деле атмосфера ВЗ в наше процентов на 50% сотстоит из этого самого снобизма и именно поэтому просто противно иной раз с представителями молодого академовсего поколенья общаться.
Всем пардон за ОФФТОП.
Всем пардон за ОФФТОП.
Щ" и "Шлюз" это по вашему не Академ.Ага, ещё и Ельцовка с ОбьГЭСом тоже...

Академ - это только часть Советского р-на, никто Ельцовку со Шлюзами Академом не считает.Считают. Ещё как считают. Но только те, кто в этих ельцовках, шлюзах и щах живут...
Почти всю жизнь живу в Щ. И всю дорогу это именно что Академом считалось.Почти всю жизнь в ВЗ прожил и никогда живущие рядом Ща академом не считали...

лучше иметь жилье и в Академе и в центреПравильно. Именно так и надо. Весьма неплохо иметь в академе квартиру в качестве дачи... Удобно, как с билайном...

Щ и Шлюз академом не считают именно живущие в ВЗ, а те, кто там живет, и особенно в городе - для них это все академ, даже Ельцовка.
Для тех, кто живет в городе, и не связаных ни учебой ни работой с городком, весь Советский район - это выселки какие-то, один из отдаленных районов. Без разницы, Щ там или не-Щ.
Ну и что, квартиры в ВЗ дорогие, подумаешь. В городе в пределах одного района цены тоже могут отличаться вдвое-втрое.
Как ни крути, а Академгородок - лишь придаток Новосибирска. Можно всю жизнь прожить в Новосибирске, и вообще не знать, где городок находится. И ничегошеньки при этом не потерять.
Ну и что, квартиры в ВЗ дорогие, подумаешь. В городе в пределах одного района цены тоже могут отличаться вдвое-втрое.
Как ни крути, а Академгородок - лишь придаток Новосибирска. Можно всю жизнь прожить в Новосибирске, и вообще не знать, где городок находится. И ничегошеньки при этом не потерять.
Ambient, 
И где ты увидела его в моих словах?
В Академе действительно, особая атмосфера и энергетика, покрайней мере мне так кажется, может кому-то кажется и иначе что ж, на то мы и люди.
Регина, карты такие есть: одна старая 75 года, другая середины 90-х, на английском, для туристов, именно с этими картами я впервые приехал в Академгородок :).
Мнением местных жителей я раньше как-то не интересовался, если обидел, извини, но, согласись, и Щ и Шлюзы не представляют из себя ничего уникального, обычные спальные районы. У большинства людей слово Академгородок, ассоиироуется с Верхней Зоной, НГУ, Студгородком (это к ВЗ относится, даже не знаю?).

Друзья - вот знамениты городковский снобизм - Mitya_K - самому-то не противно? На деле атмосфера ВЗ в наше процентов на 50% сотстоит из этого самого снобизма и именно поэтому просто противно иной раз с представителями молодого академовсего поколенья общаться.Yvette, поясни, пожалуйста, что ты понимаешь под снобизмом?
И где ты увидела его в моих словах?
В Академе действительно, особая атмосфера и энергетика, покрайней мере мне так кажется, может кому-то кажется и иначе что ж, на то мы и люди.
Регина, карты такие есть: одна старая 75 года, другая середины 90-х, на английском, для туристов, именно с этими картами я впервые приехал в Академгородок :).
Мнением местных жителей я раньше как-то не интересовался, если обидел, извини, но, согласись, и Щ и Шлюзы не представляют из себя ничего уникального, обычные спальные районы. У большинства людей слово Академгородок, ассоиироуется с Верхней Зоной, НГУ, Студгородком (это к ВЗ относится, даже не знаю?).
Щ и Шлюз академом не считают именно живущие в ВЗ, а те, кто там живет, и особенно в городе - для них это все академ, даже Ельцовка.Для таких всё, что за Инёй - уже академ. Аргумент - "один х*й в той стороне"...
Нет, считать Щи академом - пОшло... На это только в щах живущие способны, и цель у них одна - повысить статус своей "спальни"...
Да это местечковые, городковские разборки идут.
Всю жизнь живущие в ВЗ орут что Академ - это только они, а жители Щ, понимая отсутствие у себя преимуществ ВЗ - что ни за какие коврижки не поедут в развалюхи в ВЗ. Ну а городу это конечно все по барабану, выселки они и есть выселки, как их не назови.

Для тех, кто живет в городе, и не связаных ни учебой ни работой с городком, весь Советский район - это выселки какие-то, один из отдаленных районов. Без разницы, Щ там или не-Щ.Согласен, для тех, кто живет в городке, Н-ск это тоже так, соседний город. Очень многие знают только Речной - ЖД вокзал - Толмочево.
Как ни крути, а Академгородок - лишь придаток Новосибирска.Придаток, которий является гордостью Н-ска и одной из немногих его достопримечательностей.
ИМХО Н-ску кроме Академгородка, Зоопарка, да метро (с натяжкой), гордиться-то и нечем.
Ну еще впечатляют своей гомозкостью ЖД вокзал и Оперий театр, шедеврами архитектуры язык это назвать не поворачивается.
Вам насчет снобизма здесь уже говорили, нет?Почти всю жизнь живу в Щ. И всю дорогу это именно что Академом считалось.Почти всю жизнь в ВЗ прожил и никогда живущие рядом Ща академом не считали...![]()
Регина, карты такие есть: одна старая 75 года, другая середины 90-х, на английском, для туристов, именно с этими картами я впервые приехал в Академгородок :).Угу. А еще, говорят, есть карты, где Сибирь вообще... так... придаток Китая.

Мнением местных жителей я раньше как-то не интересовался, если обидел, извини, но, согласись, и Щ и Шлюзы не представляют из себя ничего уникального, обычные спальные районы. У большинства людей слово Академгородок, ассоиироуется с Верхней Зоной, НГУ, Студгородком (это к ВЗ относится, даже не знаю?).Обижаться глупо. Но вот это смотрение свысока обитателей В/З -- тоже оно как-то.
Лично мне, по большому счету, по барабану, где именно кто-либо живет, исходя из других критериев круг общения -- ну или просто симпатичных мне людей выбираю.
> Придаток, которий является гордостью Н-ска и одной из немногих его достопримечательностей.
Да ну?..
Для таких, как вы, приехавших сюда с английской картой для туристов, - возможно.
Гордость, хммм... Задолго до этой гордости Новосибирску было чем гордиться...
> ЖД вокзал и Оперий театр, шедеврами архитектуры язык это назвать не поворачивается.
Ну-ну... В городке и таких шедевров нет.
Не забывайте, что Новосибирску немногим более 100 лет. Откуда бы в таком быстрорастущем городе взяться шедеврам архитектуры?.. Людям надо было где-то жить. Вот и строили где попало и что попало. В архитектурном смысле. И городок в том числе.
Да ну?..
Для таких, как вы, приехавших сюда с английской картой для туристов, - возможно.
Гордость, хммм... Задолго до этой гордости Новосибирску было чем гордиться...
> ЖД вокзал и Оперий театр, шедеврами архитектуры язык это назвать не поворачивается.
Ну-ну... В городке и таких шедевров нет.
Не забывайте, что Новосибирску немногим более 100 лет. Откуда бы в таком быстрорастущем городе взяться шедеврам архитектуры?.. Людям надо было где-то жить. Вот и строили где попало и что попало. В архитектурном смысле. И городок в том числе.
Регина.
Я разве где-нибудь говорил, что я смотрю свысока на жителей других районов. У меня много друзей и знакомых с разных районов Н-ска, в т.ч. с "Щ" и Ельцовки.
Просто мы как-то не затевали таких споров и для меня было действительно неожиданностью, что кто-то относит "Щ" к Академгородку.

Я, например, если собираюсь посетить тот или иной город, то больше всего внимания уделяю отзывам о нем путешественников: по ним реально видно, что стоит посетить, а что туфта.
Есть чем гордиться любой деревне.

Когда-то я искренние веселился, разглядывая на каком-то сайте архитектурные памятники Академгородка. Чего туда только не приписали
А вообще, коли тема о том, где лучше жить в Н-ске, то мне еще нравиться Богдашка. Симпатичный район с красивой архитектурой и оформлением.
Неделю назад, кстати открыл для себя Левый берег: прогулялся пешком от Маркса до Н-ска Западного. Очень понравились Титова, Станиславского, сквер Славы. Сталинская архитектура, красивые тополя (некоторые, к сожалению, посрубали), чем то район напомнил Томск :).
Центр - это парадокс.
Идешь вечером по Красному - современный город, кафе, рекламы, магазины - жизнь так и кипит.
Отходишь в сторону на 100 - 500 м. - весьма мрачный спальный район, без фонарей на улочках, зато с лежачими полицейскими, какой-то вымерший, хрущевки и сталинки чередуются с деревянными развалюхами, часто со следами пожара, а то каким-то гостем непонятно откуда высится стройка многоэтажной свечки.
Жители центра, это чисто мое субъективное впечатление, не принимайте близко к сердцу.
Я разве где-нибудь говорил, что я смотрю свысока на жителей других районов. У меня много друзей и знакомых с разных районов Н-ска, в т.ч. с "Щ" и Ельцовки.
Просто мы как-то не затевали таких споров и для меня было действительно неожиданностью, что кто-то относит "Щ" к Академгородку.

Для таких, как вы, приехавших сюда с английской картой для туристов, - возможно.Так по-моему очевидно, что мнение гостей и приезжих самое объективное, у них здесь корней нет.

Я, например, если собираюсь посетить тот или иной город, то больше всего внимания уделяю отзывам о нем путешественников: по ним реально видно, что стоит посетить, а что туфта.
Задолго до этой гордости Новосибирску было чем гордиться...Было.
Есть чем гордиться любой деревне.
В городке и таких шедевров нетА что ли спорю.

Когда-то я искренние веселился, разглядывая на каком-то сайте архитектурные памятники Академгородка. Чего туда только не приписали

А вообще, коли тема о том, где лучше жить в Н-ске, то мне еще нравиться Богдашка. Симпатичный район с красивой архитектурой и оформлением.
Неделю назад, кстати открыл для себя Левый берег: прогулялся пешком от Маркса до Н-ска Западного. Очень понравились Титова, Станиславского, сквер Славы. Сталинская архитектура, красивые тополя (некоторые, к сожалению, посрубали), чем то район напомнил Томск :).
Центр - это парадокс.
Идешь вечером по Красному - современный город, кафе, рекламы, магазины - жизнь так и кипит.
Отходишь в сторону на 100 - 500 м. - весьма мрачный спальный район, без фонарей на улочках, зато с лежачими полицейскими, какой-то вымерший, хрущевки и сталинки чередуются с деревянными развалюхами, часто со следами пожара, а то каким-то гостем непонятно откуда высится стройка многоэтажной свечки.
Жители центра, это чисто мое субъективное впечатление, не принимайте близко к сердцу.

для меня было действительно неожиданностью, что кто-то относит "Щ" к Академгородку. :)В прежние времена (при совке и даже немного после) даже жилищный фонд разделен был. В Щ. Часть домов были в ведении СО РАН, другая под Сибакадемстроем.
И, когда Щ застраивался, многие молодые тогда ученые получали жилье именно здесь -- ровесники моих родителей, чуть старше, младше, которых расселяли из общежитий.
И как-то не возникало ни у кого, что это не Академ -- разве, может, у академиков.

С сегодняшнего дня считаю "Щ" частью Академгордка.

С сегодняшнего дня считаю "Щ" частью Академгордка.![]()

Кстати, ту зону Щ, где Полевая, не люблю. Хоть оно там как бы и поцивильней считается. Не выношу коробки домов из окон.
И много чего еще в городе -- по той же причине.
В тихом центре есть много хорошего. В частности всем советую посмотреть малоизвестный, но один из самых старых и красивых домов в городе - экс-гостиницу "Метро" на Революции 4, здание в прекрасном состояни, на табличке даже есть старое название улицы, рядом построили офисное здание, очень гармонирует, и выдержано в единых серо-синих тонах.
Слева от Красного проспекта прекрасное место для жизни. Отличный новый дом с двором колодцем на Октябрьской 34, огромные окна, кое где во всю стену, с имитацией балкона, сам дом симпатичен.
Слева от Красного проспекта прекрасное место для жизни. Отличный новый дом с двором колодцем на Октябрьской 34, огромные окна, кое где во всю стену, с имитацией балкона, сам дом симпатичен.
Понятно... Сталинская архитектура ул. Станиславского и Б.Хмельницкого - для вас лучшая, а тополя - это хорошо.
Хотя весь Новосибирск считает наоборот - что тополя нужно вырубить как можно скорее и пни повыдергать (достал их пух), а в этих разваливающихся махинах жить - врагу не пожелаешь. Ремонт там стоит дороже самой квартиры...
В Москве такие сносят целыми кварталами...
Сами-то откуда будете? :-)
Хотя весь Новосибирск считает наоборот - что тополя нужно вырубить как можно скорее и пни повыдергать (достал их пух), а в этих разваливающихся махинах жить - врагу не пожелаешь. Ремонт там стоит дороже самой квартиры...
В Москве такие сносят целыми кварталами...
Сами-то откуда будете? :-)
Ambient, спасибо за наводку, схожу посмотрю, даже фотоаппарат возьму.
А вообще по архитектуре мне больше всего нравятся старинные города. Люблю, например, Томск.
Есть различные методы борьбы с пухом (выведены спецальные тополя, смена пола у взрослых деревьев). То, что многие тополя уже пора сносить, я согласен, но нужно что-нибудь посадить на их место.
А вообще тополь довольно красивое дерево, и воздух очищает намного лучше чем другие.
У меня родственники живут в одной из сталинок, коммуникации, конечно, надо менять (как, впрочем и в хрущевках), но сам дом еще век простоит. Качество строительства на высоте. И планировка в них неплохая: комнаты достаточно большие, потолики вообще побольше 3 метров.

Сталинская архитектура ул. Станиславского и Б.Хмельницкого - для вас лучшаяСкажем так, лучшая в Н-ске. В других местах красивые здания есть, но они как-то незаметны, поскольку совершенно не гарморируют с окружающей обстановкой.
А вообще по архитектуре мне больше всего нравятся старинные города. Люблю, например, Томск.
тополя нужно вырубить как можно скорее и пни повыдергать (достал их пух)Вырубить, это, конечно, просто, а что посадить?
Есть различные методы борьбы с пухом (выведены спецальные тополя, смена пола у взрослых деревьев). То, что многие тополя уже пора сносить, я согласен, но нужно что-нибудь посадить на их место.
А вообще тополь довольно красивое дерево, и воздух очищает намного лучше чем другие.
в этих разваливающихся махинах жить - врагу не пожелаешьА что в них разваливается?
У меня родственники живут в одной из сталинок, коммуникации, конечно, надо менять (как, впрочем и в хрущевках), но сам дом еще век простоит. Качество строительства на высоте. И планировка в них неплохая: комнаты достаточно большие, потолики вообще побольше 3 метров.
Сами-то откуда будете? :-)Лучше не знать, ничего хорошего.
один из самых старых и красивых домов в городе - экс-гостиницу "Метро" на Революции 4Поправочка: "Метрополитен", или даже, "Метрополитенъ"

Mitya_K, в том районе вообще стоит по улочкам побродить, там много старых построек. В том числе, одни из первых в городе. Вот только сносят их...

> родственники живут в одной из сталинок, коммуникации, конечно, надо менять (как, впрочем и в хрущевках), но сам дом еще век простоит. Качество строительства на высоте.
Деревянные перекрытия, отвратительные полы, кривые стены, проводка не в трубах, а черт-те как в стены вмазана, перегородки часто непонятно из чего (у меня в доме, например, из гипсокартона - даже между квартирами), кирпич весь потрескавшийся, и не такие уж стены и толстые, как должно по нормам... Проблем много.
Деревянные перекрытия, отвратительные полы, кривые стены, проводка не в трубах, а черт-те как в стены вмазана, перегородки часто непонятно из чего (у меня в доме, например, из гипсокартона - даже между квартирами), кирпич весь потрескавшийся, и не такие уж стены и толстые, как должно по нормам... Проблем много.
ТОП 5
3