На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вчера.. дождь.....топаю домой...
сначала я подумала, что я не по сезону обута, потому мне и скользко, но... когда народ едва не падая.... попадался то и дело в на глаза, я поняла, что... дело в плитке и погоде...
скоро осень... до этого времени года плитка может быть доживет...
сначала я подумала, что я не по сезону обута, потому мне и скользко, но... когда народ едва не падая.... попадался то и дело в на глаза, я поняла, что... дело в плитке и погоде...
скоро осень... до этого времени года плитка может быть доживет...
сдается, что в связи с повсеместной укладкой плитки изменятся предпочтения в выборе обуви у граждан, летом это будут как правило кроссовки, зимой туристические ботинки на рифленой подошве
Ага, а травматологи станут самыми востребованными врачами в городе 

а логика где? ( я имею в виду сочетание "плиточного психоза" и места нашего жительства)...
Вам-то вообще какое дело, Вы ж "ПроездомПриехал"....
Вам-то вообще какое дело, Вы ж "ПроездомПриехал"....
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
277067
573
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)
158244
1000
Заочно
70186
285
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Про футбольные бутсы не забудьте. То-то спортивные магазины обогатятся!На скользкой плитке бутсы это самоубийство![]()

mx
veteran
А не обращали внимания, если идти по красному начиная от метро Красный проспект в сторону площади Ленина, как постепенно увеличиваются швы между плитками? Причем раз эдак в несколько. Торопятся люди к дню города. Только вот что весной будет, когда из этих швов весь песок повылезет...
веселуха начнется, только... предполагаю, что начнется она раньше, чем осень..
день города бы выдержала... :О)
день города бы выдержала... :О)
> летом это будут как правило кроссовки, зимой туристические ботинки на рифленой подошве
а это проблемы дамочек на шпильках. ибо нефиг. странно, например в праге все что можно - из брусчатки, и весьма кривой нередко. и дамочек на шпильках таки не видно - и ничего, вполне можно без них обойтись...
кстати, там ремонт коммуникаций действительно - сегодня брусчатку разобрали, завтра - обратно сложили - и ни каких следов. вот проезжая часть из брусчатки - это даа.. у нас под окнами как раз машины, даже соблюдающие ограничение 40 с раннего утра весьма слышны были..
а это проблемы дамочек на шпильках. ибо нефиг. странно, например в праге все что можно - из брусчатки, и весьма кривой нередко. и дамочек на шпильках таки не видно - и ничего, вполне можно без них обойтись...
кстати, там ремонт коммуникаций действительно - сегодня брусчатку разобрали, завтра - обратно сложили - и ни каких следов. вот проезжая часть из брусчатки - это даа.. у нас под окнами как раз машины, даже соблюдающие ограничение 40 с раннего утра весьма слышны были..
т.е. плитка еще и будет способствовать здоровью женщин, т.к. шпильки вредны, деформируют ноги
еще наблюдение
мокрая плитка разных партий разного цвета
и мокрая поверхность из однотонной превращается в нечто такое узорчатое с полосочками и пятнышками
мокрая плитка разных партий разного цвета
и мокрая поверхность из однотонной превращается в нечто такое узорчатое с полосочками и пятнышками
А еще мокрая кривая поверхность покрывается превосходными лужами. А сухая кривая поверхность замечательно чувствуется под ногами, несмотря на то что шпилек я почему-то не ношу. А еще. попав подошвой в шов, можно запросто этой самой подошвы лишиться...И все такое. Мораль - за последние месяцы плитку я возненавидел.
я так понимаю, в нашем городе перестали бояться гнева пролетариата.
потому что такая мостовая разбирается гораздо быстрее, чем собирается.
потому что такая мостовая разбирается гораздо быстрее, чем собирается.
Вообще-то, начав обсуждение Вы перепутали два понятия: тротуарная плитка и брусчатка. По Красному проспекту укладывают брусчатку, а тротуарная плитка идёт размером 50*50 см. Вот она то как раз таки очень скользкая.
Так что же вы здесь обсуждаете?

Так что же вы здесь обсуждаете?
.... что же вы здесь обсуждаете?стоимость колбасы в магазине...

я не говорила, что подскользнулась на Красном проспекте...
так о чем Вы спрашиваете?

т.е. плитка еще и будет способствовать здоровью женщин, т.к. шпильки вредны, деформируют ногии? теперь для особых случаев (если шпильку носят только иногда) подбирать к костюму - кроссовки? :О)
к тому же.. поспособствует она.. даже если не на каблучке ходить.. уложена криво, скользко.. неудобно.. .. в летние шлепачки попадает песок.. :О)
вот уж да... способствует она.. здоровью.. тех, кто на авто.. :О)
А обсуждение перешло на брусчатку по Красному проспекту. 
А вообще-то мой вопрос больше адресовался тем, кто обсуждет брусчатку.
При чём тут тротуарная плитка?

А вообще-то мой вопрос больше адресовался тем, кто обсуждет брусчатку.

Действительно. Почему-то тротуары мостят наспех, торопятся к празднику (это уже обсуждалось на форуме про день города). Года три назад был в Омске, меня поразила красота брусчатки на одной из центральных площадей. Щелей там нет, и не скользкая она вовсе (даже осенью по первому снегу), и в своём изначальном виде до сих пор. Посмотрим, что будет с нашей брусчаткой к весне.
К тому же на омской площади брусчатка образует единый рисунок, а по Красному пр. кто на что горазд, нет целостной картинки.

К тому же на омской площади брусчатка образует единый рисунок, а по Красному пр. кто на что горазд, нет целостной картинки.
ё.. Если бы они ее по технологии выкладывали... Просто кидают в неутрамбованный песок и все. Я помню когда укладывали ее года два назад, то каждый кирпичик нещадно колотили резиновой кувалдой. А в прошлом году уже стали халявить - напротив Вокзальной, 16 (на другой стороне) такую срань положили... Море волнуется раз... По-моему там ее уже перекладывали, но без толку - под ногами все ходит ходуном.
сегодня брусчатку разобрали, завтра - обратно сложили - и ни каких следов.Точно-точно. Особенно если учесть, что ее у нас кладут прямо поверх асфальта.

Ага, а травматологи станут самыми востребованными врачами в городеДа они и сейчас, уж поверьте на слово, работой не обделены... В отличие от зарплаты...![]()
Я помню когда укладывали ее года два назад, то каждый кирпичик нещадно колотили резиновой кувалдой- У Дома Быта видела - колотили молотками + еще с уровнем постоянно ползали. но, может я так попадала. а по поводу вообще технологии - это нужно у строителей спрашивать.
У Дома Быта, возможно. А в основном технологии не соблюдаются.
Строительными работами занимался долгое время, в том числе дорожным строительством.

крашенные кирпичики, которыми у нас укладывают тротуары - хорошая версия традиционной
новосибирской сверх-эклектики. разные цвета,
рисунки, технологии, разный уровень тротуара.
гарантированные ремонты через разные промежутки
времени на разных участках. потом будут изразцы,
жидкое стекло и движущиеся ленточные тротуары под
крышами, исписанными рекламой кириешек и мтс.
новосибирской сверх-эклектики. разные цвета,
рисунки, технологии, разный уровень тротуара.
гарантированные ремонты через разные промежутки
времени на разных участках. потом будут изразцы,
жидкое стекло и движущиеся ленточные тротуары под
крышами, исписанными рекламой кириешек и мтс.
В тему - на десятках ваших сайтов есть тема, что к юбилею на Кр.пр.
будет выложено 300 000 кв.метров тротуарной плитки. Хыхыхы,
вы посчитайте хоть в голове, сколько ширины должно быть у 7-км
Красного проспекта, чтобы столько плитки убабахать, вау !!
НО только в одном месте есть реальная цифра - и на порядок
меньше - вроде нолик лишний, а приятность какая-то...
Подскажите, скольких расцветов и типов плитка в нске,
кроме красно-коричневой и "бетонной" не помню, какая еще у вас.
И самую интересную мозаику, или выложенные слова, фигуры,
логотипы фирм и прочее, где в нске можно увидеть, похвалитесь, а ?
И какие кроме традиционных бетонных поребриков есть у вас ?
И еще - поговорите с архитекторами или дизайнерами - брусчатка,
особенная цветная или фигурная, абсолютно негармонично смотрится
и несовместима по своей структуре, цветовому решению и прочим
параметрам с застройкой центра нска - брусчатка смотрится круто в крске,
томске, барнауле даже, перед сталинками, памятниками архитектуры итд,
а перед 16этажным серобетонным зданием или хрущобам облезшими
плитка НЕ смотрится. это неэстетично, некрасиво и несовременно.
перед сталинкамиИнтересно, а какие дома занимают 50% Красного проспекта?
И не надоело еще х....ми меряться?
И чего так придрались к плитке, хорошая это штука, а зимой как она может действовать на устойчивость вас на ногах, находясь под 30-50 см. пресованного снега. Или вы падаете только созновая что она должна где-то тут находиться?
Плитка облагорашивает внешний вид города, быстрее поглашает воду, т.к. укладывается на песок, и никогда мне не было на ней скользко, что вы носите?
Плитка облагорашивает внешний вид города, быстрее поглашает воду, т.к. укладывается на песок, и никогда мне не было на ней скользко, что вы носите?
Крыска
unreal
Ну вот я сегодня ногу на этой плитке подвернула, причем на мне туфли на широком каблуке. На тонком вообще бы упала, наверное. Каблук попал в щель между плитками, которая лежит и без того под наклоном (покосило ее - песочек под ней вымылся, должно быть).
Снег не сразу ложится 30-сантиметровым слоем, и пока то слякоть, то подмерзает, на плитке очень скользко. Не на всякой. Но, думаю, что никто не проверял то, что сейчас кладется, на скользкость...
Далее - снег у нас с центральных улиц в начале весны начинают вывозить. Ломом дубасят, откалывают пласты. Интересно, через пару лет во что превратится плитка после таких действий? Водичка весной и осенью будет затекать в трещины, и замерзать там... Вся потрескается - спорить могу.
Где-то я уже писала, как ухаживают за брусчаткой в цивилизованных странах - моют ее специальным составом, который затекает в щели, и полимеризуется там - чтобы песок не вымывался. Вот так должно быть, а не чтобы песок поглощал воду. Не для этого там песок, а для простоты выравнивания при укладке. Но в Новосибирске, видимо, так не считают.
Снег не сразу ложится 30-сантиметровым слоем, и пока то слякоть, то подмерзает, на плитке очень скользко. Не на всякой. Но, думаю, что никто не проверял то, что сейчас кладется, на скользкость...
Далее - снег у нас с центральных улиц в начале весны начинают вывозить. Ломом дубасят, откалывают пласты. Интересно, через пару лет во что превратится плитка после таких действий? Водичка весной и осенью будет затекать в трещины, и замерзать там... Вся потрескается - спорить могу.
Где-то я уже писала, как ухаживают за брусчаткой в цивилизованных странах - моют ее специальным составом, который затекает в щели, и полимеризуется там - чтобы песок не вымывался. Вот так должно быть, а не чтобы песок поглощал воду. Не для этого там песок, а для простоты выравнивания при укладке. Но в Новосибирске, видимо, так не считают.
Ещё раз повторю, что существуют разные понятия - тротуарная плитка и брусчатка, в центре у нас укладывают брусчатку, абсолютно не скользкая вещь. Поскользнуться можно на тонком слое мокрого песка на достаточно ровной поверхности. А песок после укладки во многих местах остался, "забыли" смести. Но большинство конструктивных высказываний на эту тему о качестве укладки. Хороших дождей ещё не было, а она уже вкривь и вкось, зазоры больше нормы. Опять же чистить от снега её проблематично. За ней ухаживать надо, просто ломом скалывать намёрзший лёд уже не получится, испортится она. Вот и посмотрим по весне в каком она будет состоянии.
Прошу прощения за опоздание. Логика в том, что пора бы уже привыкнуть условиям погодным и остальным, да не кивать в сторону покрытия - всегда найдется чем быть недовольным. И прошу без ваших запашистых намеков, вы же не знаете где я был проездом в момент создания этого логина. Или знаете?
>>Вот и посмотрим по весне в каком она будет состоянии.
Можно и сейчас посмотреть возле аптеки №2 брусчатка в похабном состоянии, вся изрубленная доблестными дворниками, пересечение Комсомольского проспекта с улицей Ленина - брусчатку там укладывали примерно в мае (точно не помню) сейчас уже покрытие начало разрушаться.
Можно и сейчас посмотреть возле аптеки №2 брусчатка в похабном состоянии, вся изрубленная доблестными дворниками, пересечение Комсомольского проспекта с улицей Ленина - брусчатку там укладывали примерно в мае (точно не помню) сейчас уже покрытие начало разрушаться.
.... И прошу без ваших запашистых намеков, вы же не знаете где я был проездом в момент создания этого логина. Или знаете?это Вы меня извините, если я Вас обидела. Не надо на меня обижаться, я не со зла... правда-правда... язва я такая.
эх... друзья-знакомые попривыкли все... Не дуйтесь... не надо....

Здравствуйте,
Интереснный расклад получаеться - Вам плитку а она крива и скользит, причем на халяву. Славо те господи хоть какие то поползновение наша мерия делает. Хотя хреновые донельзя (извениение у дам). В томже Омске этой плитки - раз и обчелся. А у нас - Красный, Вокзальная, Карла Маркса и тд. Так что - движемся вперед товарсчи!!
Интереснный расклад получаеться - Вам плитку а она крива и скользит, причем на халяву. Славо те господи хоть какие то поползновение наша мерия делает. Хотя хреновые донельзя (извениение у дам). В томже Омске этой плитки - раз и обчелся. А у нас - Красный, Вокзальная, Карла Маркса и тд. Так что - движемся вперед товарсчи!!

зато в Томске ее - кругом и рядом.. и что теперь?
да и пусть себе делают через энное место... раз двадцать переделают - аккуратнее будут... :о)
да и пусть себе делают через энное место... раз двадцать переделают - аккуратнее будут... :о)
Крыска
unreal
Да нифига. Аккуратнее будут тогда, когда заставят переделывать без оплаты - типа сами накосячили, сами и перебирайте. Да только тех шабашников уже ищи-свищи...
Мне что-то вообще сдается, что не для нашего климата эта плитка... Если размывание песка под нею еще хоть теоретически можно как-то предотвратить, то уборка снега с помощью лома ее 100%-но изуродует, а другой технологии уборки у нас не существует.
Мне что-то вообще сдается, что не для нашего климата эта плитка... Если размывание песка под нею еще хоть теоретически можно как-то предотвратить, то уборка снега с помощью лома ее 100%-но изуродует, а другой технологии уборки у нас не существует.
Может быть, в Омске брусчатки раз и обчёлся, зато в каком состоянии я её первый раз увидил (примерно года три назад), в таковом она и пребывает по сей день. Хотя я бы не взялся утверждать, что раз и обчёлся, просто её выкладывают не вдоль центрального проспекта К. Маркса, а на прилежащих площадях. Ни к чему пыль в глаза пускать (я имею ввиду разномастные "заплатки" вдоль Красного проспекта). 

На Красном, напротив КК она уже крошится начала... Так что кое-где она и до зимы не дотянет.
да уж вижела я как ее там укладыали... мимо ходила сколько раз, пока у "укладчиков" процесс шел... да, надо заметить... "поспешишь - людей ....", только здесь в окончание просится - "огорчишь"...
да, я против плитки, я - за каменную брусчатку, а ношу экковскую обувь, так что мне плитка не страшна ни зимой ни летом; а укладывают ее (плитку) безобразно, на слой асфальта, присыпанного песком, так что зимой плиточку разворотит и придется гастарбайтерам снова платить
До какой зимы?! Я вот смотрю за окно, где "в джунглях наступил сезон дождей", и думаю: вымоет всю эту плитку!!! Ещё до выборов.
Ни слова о политике...
Ни слова о политике...
тротуарная плитка и дождь...)))
...буквально вчера был у профессионального фотографа по делам.
Так вот, рассказывает - рано утром в пятнису назначена была фотосъемка этой самой плитки.
Отбомбили с рассветом, клиент доволен, уехали.
Через полчаса прошел дождь.
Клиент звонит: - Юра, приезжай срочно, доснимем, знаешь, какая она мокрая красивая!
Вот такие пирожки с котятами. Причем тут обувь и вообще, юзабилити этой плитки?
Красивая она. Тем более, в дождь )))))
...буквально вчера был у профессионального фотографа по делам.
Так вот, рассказывает - рано утром в пятнису назначена была фотосъемка этой самой плитки.
Отбомбили с рассветом, клиент доволен, уехали.
Через полчаса прошел дождь.
Клиент звонит: - Юра, приезжай срочно, доснимем, знаешь, какая она мокрая красивая!
Вот такие пирожки с котятами. Причем тут обувь и вообще, юзабилити этой плитки?
Красивая она. Тем более, в дождь )))))
енто Вы, вероятно, падающих на ней мокрой (от того и скользкой) людей не наблюдали.....
при чем здесь обувь? НИ ПРИ ЧЕМ!!! все дело в плитке... :о)
при чем здесь обувь? НИ ПРИ ЧЕМ!!! все дело в плитке... :о)
Прочитал весь топик и никак не могу отделаться от мысли, что забыли об одном немаловажном аспекте тут упомянуть - кто-то в мэрии подписывает соответствующие постановления, кто-то выделяет средства из бюджета, а кто-то производит (или привозит) эту самую плитку (ну, или брусчатку - кому как удобнее для понимания) и огребает немалые денюшки. Не повязано ли это всё в один порочный круг???
из бюджета на плитку деньги не выделяют - ее мостят фирмы, офисы которых расположены на улице, внесенной в план благоустройства. а вот с торговой компанией, которая предлагает плитку, общается мэрия: то есть она решает, кому отдать деньги, перечисленные на специальный расчетный счет теми самыми фирмами. насколько я знаю, центральными улицами (красным проспектом, вокзальной магистралью и улицей ленина) занималась одна компания. районные администрации даже рассылали фирмам и фирмочкам прайс-листы этой компании.
то-то там плитка самая похабная.
рядом с часовней такой спотыкач выложили, что даже в кроссовках запинаешься. вид и укладка плитки не выдерживают никакой критики. хоть бы съездили куда для обмена опытом сначала, а потом бардак городили...
рядом с часовней такой спотыкач выложили, что даже в кроссовках запинаешься. вид и укладка плитки не выдерживают никакой критики. хоть бы съездили куда для обмена опытом сначала, а потом бардак городили...
Ну пусть немного не угадал
представляю, каким языком предлагалось фирмам обустроить близлежащую территорию
- помнится, была однажды у меня беседа в отделе благоустройства и озеленения администрации Центрального р-на....
=== насколько я знаю, центральными улицами .... занималась одна компания.... === интересно, кто лоббировал эту компанию и по каким причинам

=== насколько я знаю, центральными улицами .... занималась одна компания.... === интересно, кто лоббировал эту компанию и по каким причинам

ТОП 5
1
2
3
4