А есть ли у Новосибирска будущее?
8448
172
subway_man
признайтесь, это вы закрасили нский телефон на щите с квартирами в подмосковье на титова?
И правильно! Надо было вообще все закрасить!:)))))
maska
http://www.vn.ru/040115/0115-21-29.html

"Таким образом, судьба законопроекта остается сложной, тем более, что выделять деньги на его реализацию особого желания у областных законодателей нет. Лиана Пепеляева заикнулась было о том, что Новосибирск имеет бездотационный бюджет и может профинансировать его самостоятельно. На что областные депутаты напомнили, что помощь областного бюджета городскому составляет 1,8 миллиарда рублей."

Достойного ответа этим областным бл.дям, конечно, не последовало:(
maska
да, я тоже когда прочитал - захотелось кое-кого убить. что же с этим делать? это ведь несправедливо. это грабеж и издевательство над новосибирском, над его гражданами.
maska
И это при таком профиците бюджета еще искать источники экономии?

Хотя меня вот такие новости почему-то не удивляют.
Все, как бы, закономерно.
Москве денег не хватает.
:ухмылка:
Uandreas
Во вторник, 27 января, в Академгородке начинает работу международная научно-практическая конференция "Местное самоуправление и стратегия устойчивого развития крупного города", которую мэрия Новосибирска проводит совместно с Ассоциацией крупных городов (МАГ) и сибирскими отделениями трех Академий.

Форум уникален тем, что теоретические разработки ученых представлены вместе с инвестиционными проектами и разработками крупнейших институтов и предприятий. Ни один крупный город не проводил таких мероприятий.

В первый день в Доме Ученых будет представлен "Стратегический план устойчивого развития Новосибирска" и двенадцать целевых программ.

В среду на Сибирской ярмарке начнет работу выставка «Новосибирск: достижения и перспективы развития».

В четверг в Камерном зале Новосибирской государственной филармонии (Дом Ленина) Конференция закончит работу.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКА ДО 2020 ГОДА представлен на сайте: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/

Целевые программы: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/invest/target.html

Инвестиционные проекты: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/invest/invest.html

Инновационные предложения: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/invest/innovat.html

Справочник предприятий «НОВОСИБИРСК НАУЧНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ»: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/invest/directory.html

Программа Конференции и Выставки: http://www.strateg.novo-sibirsk.ru/inf1.htm
xanov
сколько лет этому будущему? :ха-ха!:
Incognito
Т.е. "давно пора"?

Согласен!

Стоимость посмотрите и Вы поймете, почему этот проект задержался на 15 лет.
xanov
т.е. цены вообще из прошлой жизни указаны.
xanov
Дизайнеру бы руки оторвать за заглавную. Первая страница, парадный вход - и такой непечатный. Невольно вспоминаются аналогичные воздушные ворота в Толмачево, т.е. не ворота, о чем это я? просто какая-то ср*ная калитка. Чес.слово, как-то не настраивает подобный тайтл на серьезный лад, и слегка скептическое отношение распростаняется и на все содержание. Вы уж переделайте цвета, а то вдруг это не только у меня такое восприятие?
maska
Уточните, пожалуйста, о которой из страниц Вы говорите?

Дизайн для нас не первый вопрос на сегодня.

Какие есть рекомендации?
xanov
Какие есть рекомендации?
не верстать сайт в ворде :-)
вообще оформление хромает на обе ноги и не идет ни в какое сравнение с теми образцами, которые обсуждались в свое время.
xanov
только не надо воспринимать критику как однозначный крест на проекте.
пусть живет, но формат канцелярской хроники нужно однозначно менять на более популярное чтиво, хорошо сдобренное иллюстрациями, и оформление такое не пойдет для широкой публики. красующиеся в углу флаг и герб - тоже из прошлой жизни.
Incognito
Хорошо, спасибо, будем работать.

Это только начало.

Для нас важно - предьявить Стратегический план (в том виде, как его создали) и сопутствующие документы.

Ничего подобного в других городах нет.
(и по содержанию (+) и по оформлению (-):миг:
xanov
Об этой
А рекомендации вам уже дали:) В общем-то добавить пока нечего.
maska
А вы эту страничку каким браузером смотрите? В Мозилле вообще ничего прочитать нельзя, а в Эксплорере выясняется, что там есть фон, на котором надписи становятся разборчивыми. Правда, фон почему-то только на 4/5 экрана, а справа белая полоса. Наверное, разрешение 800х600 у авторов сайта - любимое. Адрес mailto:vopros%40admnsk.ru тоже не внушает доверия и желания написать письмо.
Vitt
Можете написать письмо мне:

Тимур Ханов, отдел интернет-проектов мэрии, Красный пр.,34

телефон 27-40-41

На первой странице воспроизведена обложка книги с которой сделан сайт.

ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНТЕРЕСНЫ ЗАМЕЧАНИЯ!

Оформление - поправим.
Vitt
Експлорером смотрю, пятым. В 1024*768.
xanov
а что, сама идея стратегического плана как собрания благопожеланий, мрачных размышлений, первых глав недописанных дисеров -
она уже заменена чем-то более убедительным?
maska
Какие сопли сегодня на ВН. Детство г-цкого, прогулки провинциала, жевание новости 10-й свежести про лучший город. Блюющий смайлик.
maska
зато какие новости будут _теперь_ по всем телеканалам...
почему же в новосибирске (при пропорциональном даже уменьшении масштабов) не может быть 20 биллбордов (по 5 от АБЛ, РИМ, МиФ и еще кого-нибудь), на которых бы просто были хотя бы правильные фотографии допустим сданной трассы нск-толмачево, ура-ура-строек на маркса, метрополитена, домов, наших рекордных урожаев и прочего? ну это же НЕВЕРОЯТНО просто?

могу поздравить. Ты был услышан:улыб:есть и билборды, есть и лайтбоксы. чем-то это напоминает совок. Не хватает транспарантов "догоним и перегоним" + "выполним пятилетку за четыре года".
Incognito
порция позитива.
Василий Юрченко сослался на свой опыт директора «Сибсельмаша»: «Нам удалось занять примерно 90% рынка поставок оборудования для добычи угля в Кузбассе, вытеснив английские, германские и польские компании», — рассказал он.
...
Василий Юрченко рассказал о заключении соглашения с ОАО «Российские железные дороги», согласно которому завод «Элсиб» получил заказ на производство электрооборудования, «Сибстанкоэлектропривод» — двигателей для электропоездов.
...
Другой крупный заказ местные предприятия получат в результате реализации проекта строительства современного зернового терминала во Владивостоке («Ъ» писал о проекте). «Этот терминал не имеет аналогов, полностью автоматизирован процесс погрузки, складирования, пересыпки зерна и т. д. Все оборудование будет производиться у нас.

полный текст здесь