На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кондукторы в автобусах ПАТП-3 (Советский район)
9647
61
Куда делись кондукторы в автобусах ПАТП-3?
Их исчезновение началось уже давно, но сегодня я ехал на трех автобусах (28, 52, 23) и ни на одном не было кондуктора.
Их исчезновение началось уже давно, но сегодня я ехал на трех автобусах (28, 52, 23) и ни на одном не было кондуктора.
У меня тихое подозрение, что скоро и ПАТП-3 исчезнет вслед за кондукторами. Агонизирует он уже давно.
И на чем мы будем ездить? Только на комерческих маршрутках? УЖАС! Из Верхушки на ГЭС ну никак на маршрутке не уедешь
А как за проезд оплату собирают? Не все ж такие честные, чтобы водителю передавать.
Из Верхушки на ГЭС ну никак на маршрутке не уедешьПочему так? Ведь есть 41-я, как-то доводилось на ней ехать...
Ну 41-й маршрут автобуса, по-моему, обслуживает 10-ка, та вроде пока помирать не собирается.
Сейчас читают
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
27780
172
Предал близкий родственник
36551
172
сестра мужа
36534
213
Почему так? Ведь есть 41-я, как-то доводилось на ней ехать...А до ОРМЗ тоже на ней доехать можно? То-то же...
А до ОРМЗ тоже на ней доехать можно? То-то же...
этт тока через город!а если серьёзно - то третий ПаТАП помирает уже давно! по слухам - это давний конфликт толи СОРАН с мэрией, толи администрации района с мэрией....
вообщем тройка скоро умрёт! и останутся в академе только 4 маршрута муниципальных автобусов - 8, 38, 41 и 48. ВСЁ! будем ходить пешком!
останутся в академе только 4 маршрута муниципальных автобусов - 8, 38, 41 и 48. ВСЁ!Денюжку перебросят (если есть чего ещё перебрасывать
) в ПАТП-4 и они усилят академовское направление... "четвёрка" в фаворе у города...
Кондукторов обычно нет в ПАЗ'иках и ЛАЗ'ах. В ЛиАЗ'ах обычно есть кондуктора.
Даже если ПАТП-3 и ликвидируется, то не думаю, что Советский район останентся без муниципальных автобусов. Или организуют новое ПАТП на базе старого или передадут автобусный парк и мастерские другому ПАТП, например, 4-му или 10-му. Так может быть было бы и лучше, чем сейчас.
Даже если ПАТП-3 и ликвидируется, то не думаю, что Советский район останентся без муниципальных автобусов. Или организуют новое ПАТП на базе старого или передадут автобусный парк и мастерские другому ПАТП, например, 4-му или 10-му. Так может быть было бы и лучше, чем сейчас.
только 4 маршрута муниципальных автобусов - 8, 38, 41 и 48. ВСЁ! будем ходить пешком!8 : ПАТП-3
38 : ПАТП-4
41 : ПАТП-10
48 : ПАТП-10
В любом случае, 8ка умрет, если не отдадут хотя бы в ПАТП-4 или в 10-ку...
8 : ПАТП-38-ка - ПАТП-4 , в ПАТП-3 нет автобусов марки МАЗ104
38 : ПАТП-4
41 : ПАТП-10
48 : ПАТП-10
В любом случае, 8ка умрет, если не отдадут хотя бы в ПАТП-4 или в 10-ку...
Только тогда странно, почему на всех МАЗ'ах 68 и 21 маршрутов имеется наклейка "Первомаец", а вот ни на одной 8-ке я не видал такова...
Может - глюки? 
Может - глюки? 
Есть и "Первомаец" на 8-ах в том числе. Это вообще-то какой-то спортивный клуб в Первомайском районе.
в октябре-ноябре 2002 года постоянно показывали новости по ТВ и на сайтах тоже постоянно писали, что 8ка передается ПАТП-4 и специального для этого купили 10 (!) новых МАЗов-104. Правда сейчас наблюдаю, что из 10 к нам ездит штук 6, остальные либо МаРЗы, либо ЛИАЗы 5256. Даже иногда промелькивают 677е...
А ПАТП-3 умирает уже лет 7 как. Многие водители ушли на маршрутки. Парк разваливается просто на глазах. Единственное пополнение за последние лет 10 это были ЛАЗы 695е, которые покупали для всего города лет 6-7 назад. Если присмотреться, с каждым днем становится все больше и больше полуубитых ПАЗиков, ЛИАЗы постепенно видимо совсем перестают ездить...
А ПАТП-3 умирает уже лет 7 как. Многие водители ушли на маршрутки. Парк разваливается просто на глазах. Единственное пополнение за последние лет 10 это были ЛАЗы 695е, которые покупали для всего города лет 6-7 назад. Если присмотреться, с каждым днем становится все больше и больше полуубитых ПАЗиков, ЛИАЗы постепенно видимо совсем перестают ездить...
Кондукторов обычно нет в ПАЗ'иках и ЛАЗ'ах. В ЛиАЗ'ах обычно есть кондуктора.В том-то и дело, что в ЛиАЗах их не было. К отсутствию кондукторов в пазиках мы давно привыкли

передадут автобусный парк и мастерские другому ПАТП, например, 4-му или 10-му. Так может быть было бы и лучше, чем сейчас.скорее всего так и случится.... но вся фигня в том, что у 4ки, что у 10ки отношение к академовсим маршрутам будет остаточное! т.е. сначала "свои" маршруты, а потом уже что останется - в академ....
так и будем на маршрутках передвигатся...а что какается фаворитости - то сейчас "четвёрка" и "девятка" в фаворитах ходят... им МАЗы покупали последние разы.... И как-то относительно недавно в каких-то ТВ-новостях прошла инфа, что власти собираются усиливать направление город-ВАСХНИЛ/ГЭС... следовательно и "десятка" попала в число любимчиков.
в октябре-ноябре 2002 года постоянно показывали новости по ТВ и на сайтах тоже постоянно писали, что 8ка передается ПАТП-4 и специального для этого купили 10 (!) новых МАЗов-104. Правда сейчас наблюдаю, что из 10 к нам ездит штук 6, остальные либо МаРЗы, либо ЛИАЗы 5256. Даже иногда промелькивают 677е...это опять таки из-за остаточного принципа - "четвёрка" много МАЗов с 8ки перебросила на 21ый маршрут... а так же последняя поставка МАЗов (6 или 7 штук) тоже ушли на 21ый....

"четвёрка" много МАЗов с 8ки перебросила на 21ый маршрут...Много - это сколько? Сколько вижу 8-ки - кроме МАЗов ничего не видел. И ходят довольно регулярно, сам иногда пользуюсь. Вечером может быть рано заканчивают... 21-е тоже кажется одни МАЗы. По городу видел 34-й маршрут с ними же...
С некоторых пор много МАЗ'ов появилось и на 68 тожа... Тоже вроде как ПАТП-4...
Много - это сколько? Сколько вижу 8-ки - кроме МАЗов ничего не видел. И ходят довольно регулярно, сам иногда пользуюсь. Вечером может быть рано заканчивают... 21-е тоже кажется одни МАЗы. По городу видел 34-й маршрут с ними же...МАЗы действительно ходят только по 8 и 21 (иногда на 68 попадаются, но я думаю - это выпускают на замену) и 34. Но на этих маршрутах ходят и другие "сараи"...
Кстати.... последняя 8ка стала уходить с Цветного в 21-40.... это же смешно!!!!
это что? беспредел "четвёрки" или целенаправленная политика мэрии?Кстати.... последняя 8ка стала уходить с Цветного в 21-40.... это же смешно!!!! это что? беспредел "четвёрки" или целенаправленная политика мэрии?Скорее это происки конкурентов, т.е. тех же маршруточников. Ведь "выдавили" они в своё время вновь создаваемый 622-й маршрут с большими автобусами, которые в итоге на 613-й маршрут ушли...
Чего смеяться то... Какие конкуренты? после 22:00 с Цветного в город (да и по академу в принципе тоже, особенно зимой) становится слабо реально. 601е и 1209е исчезают после 9:30. Маршруточники тоже ездят крайне редко после этого времени.
А нефиг. По Академу пешочком надо. Или трусцой. 

Сегодня видел воскресший 622-й автобус!!!!!
Скорее это происки конкурентов, т.е. тех же маршруточников. Ведь "выдавили" они в своё время вновь создаваемый 622-й маршрут с большими автобусами, которые в итоге на 613-й маршрут ушли...скорее даж не маршрутчиков, а таксистов. после 11 по академу реально передвигатся только на такси или же пешком. Но это только внутри микрорайонов реально пешком.... а с верхушки в Щ (неговоря уже про шлюз, ельцовку и далее) пешком ваще не реально.
Решить эту ситуацию можно только на уровне мэрии. Текущее положение дел вообще до слёз смешно... после 10 сиди дома и всё тут... или на такси передвигайся... грустно!
А вот 622 не выдавили, а они сами ушли - народ ездил только с утра и вечером, а в остальное время если проезжало 20 челов, то это хорошо... невыгодно им стало, вот и ушли.Сегодня видел воскресший 622-й автобус!!!!!А где видели? и какой автобус? народ-то в нем был?:)
А вот 622 не выдавили, а они сами ушли - народ ездил только с утра и вечером, а в остальное время если проезжало 20 челов, то это хорошо... невыгодно им стало, вот и ушли.У меня есть сведения о том, что их выдавили именно маршруточники.
Насчёт мало народу ездило - так и маршрут только "накатывался" (или как это правильно называется?), о нём мало кто ещё знал. Им надо было на ПАЗиках обкатываться, а потом гармошки пускать...
subway_man
guru
>Чего смеяться то... Какие конкуренты? после
> 22:00 с Цветного в город (да и по академу в
> принципе тоже, особенно зимой) становится
> слабо реально.
ну естественно, маршруточникам вечером ездить невыгодно, денег мало, вот они и ездят только в часы пик. уроды, одним словом. и мап тоже в доле, я так думаю.
все эти маршрутки и пазики нужно просто запретить.
в нью-йорке, например, есть частные автобусные компании. они действуют полностью под контролем городской компании. т.е. подвижной соcтав, способы оплаты, тарифы, маршруты, расписания и т.д. контролируются. и для пассажира такие автобусы не отличаются от городских.
> 22:00 с Цветного в город (да и по академу в
> принципе тоже, особенно зимой) становится
> слабо реально.
ну естественно, маршруточникам вечером ездить невыгодно, денег мало, вот они и ездят только в часы пик. уроды, одним словом. и мап тоже в доле, я так думаю.
все эти маршрутки и пазики нужно просто запретить.
в нью-йорке, например, есть частные автобусные компании. они действуют полностью под контролем городской компании. т.е. подвижной соcтав, способы оплаты, тарифы, маршруты, расписания и т.д. контролируются. и для пассажира такие автобусы не отличаются от городских.
а с верхушки в Щ (неговоря уже про шлюз, ельцовку и далее) пешком ваще не реально.Это почему? Расстояние получается около 5 км максимум. Регулярно хаживал зимой и летом со Щей и с верхушки на Шлюз. Моцион, тсзать. У меня это занимает минут 50. Весной/осенью еще соглашусь, иногда затруднительно.
Согласен. Раньше часто приходилось в позднее время из Щ в ВЗ ходить (такси тогда не было, таких как теперь), меньше 30 минут - и дома. Сейчас померил в дубль-гисе тот маршрут 3400 м, нормальная прогулка. Но в Ельцовку лишний раз пешком уже идти не захочется.
Но в Ельцовку лишний раз пешком уже идти не захочется.Да лишний раз и не надо ходить...

Я неоднократно по молодости прогуливался этим маршрутом, но только не лишний раз, а по мере надобности, да ещё и под "допингом"...

[цитатаА где видели? и какой автобус? народ-то в нем был?:)
Сегодня в 10-30 ехал почти полный по Строителей пазик №622 в очень хорошем состоянии с новенькими табличками (видать, недавно ходит), направлялся в сторону БШ, табличка висела проезд 10 рублей, т.е. как в 601. Я было грешным делом подумал, что обознался, но нет. Маршрут №622 Вокзал Н-ск Главный- Цв. проезд
Сегодня в 10-30 ехал почти полный по Строителей пазик №622 в очень хорошем состоянии с новенькими табличками (видать, недавно ходит), направлялся в сторону БШ, табличка висела проезд 10 рублей, т.е. как в 601. Я было грешным делом подумал, что обознался, но нет. Маршрут №622 Вокзал Н-ск Главный- Цв. проезд
да от Щ до Ельцовки по просеке, которая за военным училищем 25 минут неторопливой ходьбы
Я там собаку прогуливала - от Лесосечной до универовских общаг
Хороший моциончик получается

Я там собаку прогуливала - от Лесосечной до универовских общаг
Хороший моциончик получается
радует, что он опять появился... только вот наверное будет ходить примерно также часто как 1209. типа раза 2-3 в час, а это не удобно очень.
Лучше было бы, если бы он по расписанию ходил. Намного удобнее было бы...
Галинка
Добрая, если не злить!
На этой дороге - от Ельцовки до церкви в Щ на меня маньяк напал. С собакой, конечно, это хорошо, но вот так просто я туда больше не суюсь.
Скорее это происки конкурентов, т.е. тех же маршруточников. Ведь "выдавили" они в своё время вновь создаваемый 622-й маршрут с большими автобусами, которые в итоге на 613-й маршрут ушли...на счёт выдавили - оч.сомневаюь! те же 601 и 602 ходят достаточно регулярно, а вот в те времена на 622 красных "гормошек" было всего 2-3 штуки.... и какой интервал получался? 40мин - 1 час? да нафиг бы такой маршрут нужен!
и если на 622 и 1209 машин не прибавят - они тож вымрут!
Да там собака-то
Ирландский сеттер, виляет хвостом каждому встречному и улыбается, чтобы заставить хотя бы заворчать, надо долго тянуть за хвост или держаться за челюсти
:)
А маньяки - они и на той дорожке, что от ЦКБ на Пироговке на Строителей ведет, нападали... а когда на Сеятель надо срочно попасть среди ночи, когда уже вообще ничего не ходит по причине времени - все равно приходится по ней бежать.
Ирландский сеттер, виляет хвостом каждому встречному и улыбается, чтобы заставить хотя бы заворчать, надо долго тянуть за хвост или держаться за челюсти
:)А маньяки - они и на той дорожке, что от ЦКБ на Пироговке на Строителей ведет, нападали... а когда на Сеятель надо срочно попасть среди ночи, когда уже вообще ничего не ходит по причине времени - все равно приходится по ней бежать.
Одно дело, когда срочно вдруг приспичит, можно и такси взять. Другое - каждый день ходить из Ельцовки или Шлюза через лес, трясясь от страха. А зимой-то темнеет рано...
девушек я полностью поддерживаю!
даж мне несколько раз было жутковато (хотя я не из слабонервных и маньяков не боюсь).
даж мне несколько раз было жутковато (хотя я не из слабонервных и маньяков не боюсь).
У меня тихое подозрение, что скоро и ПАТП-3 исчезнет вслед за кондукторами. Агонизирует он уже давно.вообще есть ощущуние что "тройку" собираются закрывать.... впрочем и поделом! в "тройке" обслуживать не умеют (или не хотят) автобусы! году в 93-94 я там рабил маленько.... классные спецы есть (точнее были), но им не давали по человечески рабить!
году где-то в 92-93 дали новый ЛАЗ-5252 с движком Рено... он и 100,000 не отходил! классный современный турбированный движок убили тем, что в него лили обычное (самое дешёвое) масло для карбюраторых луноходов (луноход - ЛиАЗ 677)....
где-то в тоже самое время пришло 2 ЛиАЗа 5256 с какими-то хитрыми отечественными дизелями... народ грил, что эти движки от военных толи БТРов, толи ещё от чего-то...... щас уже не помню.... они были не турбироваными, но мощи в них было 300 лошадок. убили их точно так же - один сдох через 20,000, второй около 100,000 км прошёл... Икарусы продержались дольше всех - последний икарус исчез с маршрутов где-то с пол-года назад......
Не скажите, этот самы ЛАЗ с движком РЕНО счас работает. (автобус по началу был действительно из ряда вон, лучше нынешних МАЗов) Только вот движок на нем КАМАЗовский. А 5256 с БТРовскими это нормально, там стоят почти нормальные ЯМЗ.
Не скажите, этот самы ЛАЗ с движком РЕНО счас работает. (автобус по началу был действительно из ряда вон, лучше нынешних МАЗов) Только вот движок на нем КАМАЗовский.таких ЛАЗов в город в своё время пришло два - один был в "девятке", второй в "тройке". Про девяку ничего не знаю, а вот в "трёшке" реновский движок убили менее чем за год, а потом он на приколе простоял оч.долго и появился на линии года 1,5 назад, но уже с двигателем ЯМЗ-236....
А 5256 с БТРовскими это нормально, там стоят почти нормальные ЯМЗ.там не обычные движки - а какие-то специфические военные (низкий центр тяжести за счёт 120градусного развала рядов цилиндров, вместо обычных 90) - на гражданских машинах таких двигателей никогда не было.
в "трёшке" реновский движок убили менее чем за год, а потом он на приколе простоял оч.долго и появился на линии года 1,5 назад, но уже с двигателем ЯМЗ-236....Во общем умеют у нас гробить новую технику.
Хорошо хоть МАЗы в ПАТП-3 не дали.Хорошо хоть МАЗы в ПАТП-3 не дали.на мой взгляд в "трёшку" вообще ничего давать нельзя! лучшую технику угробят быстро и будут возить народ на луноходах 80-х годов выпуска.... "трёшку" надо разогнать нафиг! правобережные маршруты отдать "четвёрке", а левобережные (там остались только 23 и 108) - в "десятку".
на мой взгляд "четвёрка" - это МЕГАпредприятие!
а левобережные (там остались только 23 и 108)Однако, 48 и 41 еще имеются. И, по-моему, их обслуживает именно 10-ка.
Однако, 48 и 41 еще имеются. И, по-моему, их обслуживает именно 10-ка.это было в контексте разгона трёшки и раздачи маршрутов по другим ПАТаПам....
а 41 и 48 действительно в "десятке"
да, советский район живет в другом мире. без наезда - изредка с необычайными ощущениями перемещаюсь по советскому району на автобусе - обычно с героев труда наверх - остальные варианты пешком или на газелях. в городе вопрос о функционировании патп задвинулся сам собой... может быть потому что у нас еще и троллейбусы есть, которые кажутся академовским уродами

ТОП 5
2