Verwolk
veteran
ОФФ
Даже давно сгнившие и замененные трубы. : (
Даже давно сгнившие и замененные трубы. : (
Пока что цены что-то не падают, а только наоборот растут, так что ,кто из нас прав ,покажет время.
Что-то я не понял цели четырех последних ответов. Они как-то касаются утепления домов?
>пятиэтажка хрущевка -где в ней можно разместить мини-котельную
В подвале, например, ставят же там бойлеры.
Но это и не нужно, на старое жилье и так ТЭЦ хватает. Повышение цен на энергоносители все равно заставляет жильцов экономить и утеплять и уже приводит к экономии килокалорий в старых домах.
Нужно новое жилье строить с автономным теплоснабжением, а не заставлять новоселов оплачивать утепление соседям.
В подвале, например, ставят же там бойлеры.
Но это и не нужно, на старое жилье и так ТЭЦ хватает. Повышение цен на энергоносители все равно заставляет жильцов экономить и утеплять и уже приводит к экономии килокалорий в старых домах.
Нужно новое жилье строить с автономным теплоснабжением, а не заставлять новоселов оплачивать утепление соседям.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20535
634
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2906
64
Нужна консультация по выхлопу.
634
30
Ну вот СОПОС же строит дома с мини-котельными на Ключ-Камышенском плато., то есть там как раз только две трубы к дому подводят -вода холодная и газовая, остальное все регулируется внутри квартиры.Вот и посмотрим, как скоро они эти дома распродадут и по какой цене.
Это не сложно, только скажите на милость, Вы -то чего хотели от этой темы -прокачать идею, что наше городское руководство заботится о нуждах горожан или как?
Скажу, тут все просто. Есть некая, вполне понятная идея.
Хотелось бы оценить ее шансы на существование.
Не забалтывая ее отговорками.
Хотелось бы оценить ее шансы на существование.
Не забалтывая ее отговорками.
На счет шансов на существование -почему бы и нет? В конце концов серия различных проб по утеплению, установке приборов учета и так дальше может привести к разумным результатам, которые подскажут -вот так именно и надо решать проблемы со старыми домами,если не сносить. Другое дело, что на эти попытки может уйти достаточно много времени , сил и денег, и к тому моменту, когда решение будет найдено, эти самые пятиэтажки хрущевки сами попадают от старости. Ведь уже сейчас большинству из них по 40 лет от роду, а то и больше.
Другое дело, что на эти попытки может уйти достаточно много времени
Обшить девятиэтажку теплоизоляцией и повесить фасад - дело одного-двух месяцев.
сил и денег,
ну так это уже посчитано, какой смысл снова делать тут круглые глаза?
эти самые пятиэтажки хрущевки
а почему снова речь о пятиэтажках ? я говорил о 9-этажках.
чтобы сэкономить тепло на пятиэтажках для одного нового, например 16-этажного дома, потребуется утеплять целый микрорайон. Да и убогонькие это дома "для светлого будущего".
Так что их все равно сносить, им реконструкция не светит.
Обшить девятиэтажку теплоизоляцией и повесить фасад - дело одного-двух месяцев.
сил и денег,
ну так это уже посчитано, какой смысл снова делать тут круглые глаза?
эти самые пятиэтажки хрущевки
а почему снова речь о пятиэтажках ? я говорил о 9-этажках.
чтобы сэкономить тепло на пятиэтажках для одного нового, например 16-этажного дома, потребуется утеплять целый микрорайон. Да и убогонькие это дома "для светлого будущего".
Так что их все равно сносить, им реконструкция не светит.
Вы не поняли -время не на обшивку изоляцией, а на то, что бы посмотреть результаты -насколько они будут хорошими, а то может все это только на бумаге красиво. Кстати о 5 этажках -Вы совершенно напрасно думаете, что их кто-то собирается сносить, а значит мне, например, в такой пятиэтажке жить и жить до самой смерти, учитывая мой возраст, так как других перспектив у меня нет. Да и количество пятиэтажек мне кажется не намного меньше, чем 9 этажек. Это Вы уже говорите о более новых домах, чем я ( 9 этажки начали сторить в 70 годах, а 5 этажки(опять же моя) лет на 10 раньше, а то и более. А если не секрет, Вы-то в каком доме живете? А то, может ,у нас с Вами разговор глухого со слепым получается?
время не на обшивку изоляцией, а на то, что бы посмотреть результаты -насколько они будут хорошими
зачем терять время на собсвенные ошибки, если можно учиться на чужих? Я еще в первом сообщении написал, что такой опыт уже есть, у губернатора Самарской области Титова. Можно съездить и посмотреть.
Кстати о 5 этажках -Вы совершенно напрасно думаете, что их кто-то собирается сносить
Есть альтернатива - дождаться, пока они рухнут сами. Хочется? Полагаю. что нет.
а значит мне, например, в такой пятиэтажке жить и жить до самой смерти
До владельцев квартир пока слабо доходит то обстоятельство, что на ценность жилья влияет оставшийся срок службы здания с перспективой выселения. Просто дом признают аварийным и сломают, как сейчас ломают деревянные бараки. Когда сломают первый дом, смена приоритетов в сторону нового жилья не заставит себя долго ждать.
А если не секрет, Вы-то в каком доме живете?
А какая разница? Речь идет о строительстве новых домов - в этом цель, а не о том, как сделать счастье задарма жителям панельных домов.
зачем терять время на собсвенные ошибки, если можно учиться на чужих? Я еще в первом сообщении написал, что такой опыт уже есть, у губернатора Самарской области Титова. Можно съездить и посмотреть.
Кстати о 5 этажках -Вы совершенно напрасно думаете, что их кто-то собирается сносить
Есть альтернатива - дождаться, пока они рухнут сами. Хочется? Полагаю. что нет.
а значит мне, например, в такой пятиэтажке жить и жить до самой смерти
До владельцев квартир пока слабо доходит то обстоятельство, что на ценность жилья влияет оставшийся срок службы здания с перспективой выселения. Просто дом признают аварийным и сломают, как сейчас ломают деревянные бараки. Когда сломают первый дом, смена приоритетов в сторону нового жилья не заставит себя долго ждать.
А если не секрет, Вы-то в каком доме живете?
А какая разница? Речь идет о строительстве новых домов - в этом цель, а не о том, как сделать счастье задарма жителям панельных домов.
Интересно, где это у нас в городе ломают бараки? Что-то я такого не слышала, а то деревянное старье, что сгорает(Телецентровские трущобы) и то власти обивают деревяшками и заселяют людей. О чем Вы, уважаемый? Вы в каком городе живете? Я уж не говорю, что в свое время руководитель КЖКХ нашего города во всеуслышание заявил, что они провели выборочные осмотры со специальной аппаратурой пятиэтажек застройки 60 года, так у них результаты показали, что эти дома простоят еще лет 50. О каком сносе Вы говорите? Все так и будет -пока не завалится дом, с ним никто ничего делать не будет. А Ваш отказ пояснить , в каком доме Вы сами живете, я могу расценить как то, что живете в элитном жилье, а значит головняков у Вас нет. Более того создается впечатление, что Вы из какой-то сторительной конторы, которая пытается выяснить обстановку в городе с тем, что бы потом планировать свой бизнес дальше, а мы тут на форуме вроде мышей подопытных. И еще .Большинство гроожан новостройки не волнуют, так как живет это большинство в тех самых панельных хрущевках и о ком Вы так "ласково" сказали, что типа, нахаляву улучшить жилищные условия. Что-то мне их никто не нахаляву ни за деньги улучшать не собирается.
Что-то я такого не слышала,
Опять.. Тему про бараки закрываем, это оффтопик. Читайте форум.
Более того создается впечатление
Вам не кажется, что вы увлеклись переходом на личности? Нет, я не строитель. Живу не в элитном доме. Что там вам еще показалось?
И еще .Большинство гроожан новостройки не волнуют
Как мило. Вот можно взять вот так и высказаться за болльшинство горожан. Я так не умею. Наверное, это тоже "интуиция". Или что-то там еще.
Что-то мне их никто не нахаляву ни за деньги улучшать не собирается
Так ведь и не должен.
Опять.. Тему про бараки закрываем, это оффтопик. Читайте форум.
Более того создается впечатление
Вам не кажется, что вы увлеклись переходом на личности? Нет, я не строитель. Живу не в элитном доме. Что там вам еще показалось?
И еще .Большинство гроожан новостройки не волнуют
Как мило. Вот можно взять вот так и высказаться за болльшинство горожан. Я так не умею. Наверное, это тоже "интуиция". Или что-то там еще.
Что-то мне их никто не нахаляву ни за деньги улучшать не собирается
Так ведь и не должен.
Если имеется квартирное товарищество в доме с приватизированными квартирами, то к утеплению дома приходят через несколько лет, собирая деньги на счёт в размере, обычно, по пятёрке с кв. метра, если квартиры небольшие. Но есть дома, где плата вдвое ниже. Строительные фирмы охотно утепляют дома и при помесячном выплачивании долга за услугу.
Но утепление минватой не вызывает доверия. Если заведутся муравьи или ещё какая живность, как избавишься? У нас в трещинах стен муравьи живут, никакой отравой не вывести. Несколько домов утеплились недалеко от элеватора, так под обшивкой крысы поселились, по ночам такая возня, будто бригады грузчиков работают . Минеральная вата , конечно, недорогой утеплитель, но есть сомнения...
Но утепление минватой не вызывает доверия. Если заведутся муравьи или ещё какая живность, как избавишься? У нас в трещинах стен муравьи живут, никакой отравой не вывести. Несколько домов утеплились недалеко от элеватора, так под обшивкой крысы поселились, по ночам такая возня, будто бригады грузчиков работают . Минеральная вата , конечно, недорогой утеплитель, но есть сомнения...
в городе медленно, но верно сносят бараки.
не концентрируйте свое внимание на программах НТН-4
не концентрируйте свое внимание на программах НТН-4
Вот такое "чудо" увидел недавно на Достоевского.
Это панельная пятиэтажка, которую одевают в шубу из минераловаты и сайдинга.
Это что, везде будет так, или типа "эксперимент"?
Это панельная пятиэтажка, которую одевают в шубу из минераловаты и сайдинга.
Это что, везде будет так, или типа "эксперимент"?
ТОП 5
1
2
3
4