На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и ещё отомстили тем, кто прав - чудо. через 20 лет будет иначе, нонешние на пенсию уйдутНе надо доходить до маразма. Если можешь уступить дорогу, почему бы не сделать это ? Да, человек торопиться, да, он превышает скорость.
Меня тоже раздразжают водители, которые упираются и показывают свою тупую принципиальность. Правда если я тороплюсь, то обьезжаю таких умников.
Kefir
activist
Так, а теперь покажите мне то место, где даже 80-90 --- норма, я про центр города, насколько я помню, 90 --- это верхний предел для легковых на загородных дорогах кроме автомагистралей, а вам в центре мало. И уж конечно вы смотрели исключительно на того водителя, а то, что наверняка проехали не одну зебру и знак и даже не удосужились уступить там место переходящим пешеходам. Если у вас сделка горит, то по сути это ваши личные проблемы, выезжайте на час пораньше и будете на месте вовремя. Честно говоря тоже наболело, в районе станции Обское море есть знак пешеходного перехода через Бердское шоссе, еще ни разу не видел, чтобы там уступали дорогу.Дружище, очевидно вы невнимательно читали мой пост - я же ясно написал место действия - перегон Иня / Большевистская,
там нет переходов это раз,
во вторых, скорость на этом участке в среднем 80-90 и есть, если нет гаишников, и это то о чем писал fagot - там нужно делать участок с рекомендуемой скоростью 70-80кмч, хотя опять же я не знаю как это повлияет на интенсивность движения уже в самом городе на Большевистской/Кр. пр-т...
в третьих, не будте занудой, даже всевышний совершал ошибки, я опаздывал по малозависящим от меня обстоятельствам, форс мажор...
в четвертых, не стоит передергивать описанное мною...
ЗЫЫ проблема перехода на Бердском на пляж мне прекрасно знакома - я сам академовский...
Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать. Вообще-то я еще могу при приближении таких вот "спешащих" остановиться у обочины, включить аварийку и снять шапку с поклоном. Что, тоже "раз можешь - значит сделай", так что ли?
Кто опаздывает - того и проблемы, и решайте их как хотите - хоть выездом за час раньше, хоть ездой по встречке, это уж ваше (и гаи) дело.
Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".
ЗЫ Ничего личного, просто наболело уже
Кто опаздывает - того и проблемы, и решайте их как хотите - хоть выездом за час раньше, хоть ездой по встречке, это уж ваше (и гаи) дело.
Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".
ЗЫ Ничего личного, просто наболело уже

А с каких это пор этот участок перестал находиться в черте города?
К тому же человек этот и ехал с рекомедуемой Вами скорость. 80...90
И потом, даже опаздывая по форс-мажорным обстоятельства, Вы тем не менее стали тормозть его, теряя свои и его драгоценные секунды. А может он тоде спешил, но при этом не обладая Вашей наглостью, стремился всё-таки держаться в рамках приличия.
К тому же человек этот и ехал с рекомедуемой Вами скорость. 80...90
И потом, даже опаздывая по форс-мажорным обстоятельства, Вы тем не менее стали тормозть его, теряя свои и его драгоценные секунды. А может он тоде спешил, но при этом не обладая Вашей наглостью, стремился всё-таки держаться в рамках приличия.
раз вы знакомы с бердским шоссе, то должны знать, где кончается город Новосибирск в этом направлении. он кончается за Новым посёлком. там табличка стоит: перечёркнутый Нск и под ней неперечёркнутый Бердск. таким образом за черту города можно выехать только за бердской свалкой (: а в черте города, как всем хорошо известно, если нет никаких ограничений, то действет ограничение 60км/ч
всё это разумеется полная глупость, ехать с такой скоростью по бердскому шоссе - абсурд.
теперь вернёмся к вашей ситуации с "волгой". из показаний свидетеля можно понять, что он "с трудом протиснулся в щель", то есть полосы как первая, так и вторая были заняты. куда же должен был деться чувак на "волге", чтобы вас пропустить? на обочину? все ваши чувства, переживания и нетерпения никого абсолютно касаться не должны. хорошо, что вы хоть чувствуете вину
на счёт кемерово мне вертся с трудом, но я там не бывал толком. в Кузне, к примеру, то же что в нске. самая хорошая ситуация с культурой вождения в Zermatt-е (: туда на машинах не пускают, ездят только электромобильчики, такси в основном. мотивируется тем, что, де мол, растопите наши ледники на Маттерхорне со своими выхлопами ((:
все эти разговоры и противостояния водила-пешеход бесконечны и неискоренимы. в любом случае, как бы ни были плохи пешеходы, автомобилисты всегда (принципиально) могут сделать движение безопасным, всё именно в их руках, это надо понимать. учитесь водить, это значит терпеть, в перувую очередь (:
всё это разумеется полная глупость, ехать с такой скоростью по бердскому шоссе - абсурд.
теперь вернёмся к вашей ситуации с "волгой". из показаний свидетеля можно понять, что он "с трудом протиснулся в щель", то есть полосы как первая, так и вторая были заняты. куда же должен был деться чувак на "волге", чтобы вас пропустить? на обочину? все ваши чувства, переживания и нетерпения никого абсолютно касаться не должны. хорошо, что вы хоть чувствуете вину
на счёт кемерово мне вертся с трудом, но я там не бывал толком. в Кузне, к примеру, то же что в нске. самая хорошая ситуация с культурой вождения в Zermatt-е (: туда на машинах не пускают, ездят только электромобильчики, такси в основном. мотивируется тем, что, де мол, растопите наши ледники на Маттерхорне со своими выхлопами ((:
все эти разговоры и противостояния водила-пешеход бесконечны и неискоренимы. в любом случае, как бы ни были плохи пешеходы, автомобилисты всегда (принципиально) могут сделать движение безопасным, всё именно в их руках, это надо понимать. учитесь водить, это значит терпеть, в перувую очередь (:
Про пешеходов вообше лучше не говорить - это самые главные нарушители ПДД. Пользуясь тем что ГИБДД не связывается с ними (у них нет документов с собой - их надо проверять по базе) они прутся где попало и как попало, а потом орут как резанные. Все мы видим как надрываясь орет толпа когда машина проедет даже на желтый(красный), и тут же топают сами на красный между едущих машин! А между прочим даже если пешеход стоит надороге (он как специально выберет хороший пятачок дороги) то обруливая его обязательно угодиш в яму.
Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать. Вообще-то я еще могу при приближении таких вот "спешащих" остановиться у обочины, включить аварийку и снять шапку с поклоном. Что, тоже "раз можешь - значит сделай", так что ли?согласен с PhoeniX, не доводите до абсурда ситуацию... хорошо, если я напишу, что опаздывал в больницу куда увезли с осложнениями роженицу вам станет немного яснее/проще/понятнее...? откуда вы знаете ПОЧЕМУ я спешу??? и барством больше попахивает в ваших уже словах "если могу уступить, значит можешь обьехать..."... можете не уступать, ради бога, это всё к тому разговору, что есть вещи которые можно решить самому, без изменения пресловутой системы...
кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...
2 Шорцы
оставьте эмоции в стороне и еще раз перечитайте мой пост, я же ясно написал что он, вынуждая меня совершать обгон справа еще и начал ускоряться "прикрывая калитку"... я утверждаю, что у него не было причины это делать, кроме как желания "поиграться"...
"с трудом протиснулся в щель" - это значит, что несмотря на "закрывающуюся калитку" я все таки пошел на обгон и заставил его вернуться к прежней скорости, дав мне протиснуться в ту самую щель...
наверное стоило вынести это в отдельный топик дабы не засорять основную тему, поэтому последний вопрос и заканчиваем комментарии этой ситуации (я просто удалю свои посты дабы не терялась главная мысль данной темы):
вас что больше раздражает в данной ситуации, то что водитель волги вел себя по хамски или то, что я скорее не менее хамским способом все таки поставил его на место?
ЗЫ я согласен с выссказываниями выше и считаю его поступок тупой принципиальностью. в следующий раз когда в вас сзади упрется машина и всем своим видом будет просить уступить дорогу подумайте о банальном добром жесте - уступите ему дорогу, может он просто дуркует и несется сломя голову, а может все таки что то случилось...?
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
192385
269
ТЕЛЕ2: оно мне надо?
18346
135
Билайн ворует номера, и продает их..
3336
38
Не надо борзеть. Если я могу уступить - значит и ты можешь объехать.Уважаемый ncux, главное сохранять спокойствие и беречь свое и и чужое здоровье.
Ваша фраза, приведенная выше, не всегда верна. Часто бывает движение в правом ряду по скорости совпадает или почти совпадает с левым. Если машина идет в левом ряду, а при этом есть окно в правом, но его размер недостаточен для обгона, то получается, что машине с левого ряда можно уступить, а тому кто сзади обогнать нельзя.
Такое на наших дорогах бывает постоянно. Утром по бердскому шоссе (академ - реч. вокзал) правый ряд существенно менее занят, чем левый. И по нему ехать получается быстрее (с обгонами конечно).
Кстати, то, что ты называешь "тупой принципиальностью", в ПДД называется "соблюдение скоростного режима".Если следовать ПДД, то соблюдать скорость можно и в правом ряду. Более того, там написано (дословно не помню), что водитель, двигающийся с меньшей скоростью должен занимать ряд правее . И обгон справа у нас запрещен (кроме случаев...).
"Скоростные" водители в левом ряду тоже являются причиной пробок, т.к. создают искусственный затор. Особенно поражают меня дамы, которые если едут по бердсому шоссе 70 - 80 км/час и не думают пропускать - просто непоколебимы, хоть заморгайся.
Часто замечал за волгами такую же болезнь, видимо уступить дорогу на такой широкой машине (несмотря на то, что это "отмирающий" автомобиль) просто не позволяет достоинство.
но уверяю Вас, половина из этих проблем решиться если Вы не будете уповать на сложившуюся системуУважаемый Kefir, неужели Вы действительно считаете, что можно решить проблемы личным примером? Общество не настолько сознательное, чтобы все работало на совести. На конкретного человека повлиять можно, жить со своей спокойной совестью можно, но прекратить езду по встречной уговорами - никогда. И получается, что решается все только системой. Соответственно все вопросы к власти прежде всего, она затем и есть.
Кстати, сегодня ментовский босс по слухам в Новосибирск приезжает. Вот кому этот топик нужно прочитать.
Уважаемый Kefir, неужели Вы действительно считаете, что можно решить проблемы личным примером? Общество не настолько сознательное, чтобы все работало на совести. На конкретного человека повлиять можно, жить со своей спокойной совестью можно, но прекратить езду по встречной уговорами - никогда. И получается, что решается все только системой. Соответственно все вопросы к власти прежде всего, она затем и есть.Увы, я все таки реалист и прекрасно понимаю, всё что процитировано выше.
прекрасно я понимаю и то, что даже если должностные лица займутся всеми этими вопросами, то проблема описанных мною перекрестков, водителей на волгах и прочие моменты, которые по сути своей нарушениями не являются, останутся как и были. это отношение друг к другу, культура.
как ее прививать? я не знаю... наказывать как сделал я? ну опять же, признаю, был не прав, на нервах был... очевидно все таки только тем способом что предлагаете Вы, опосредованно так сказать - через изменение системы, драть и еще раз драть.. глядишь если не уважение, то по крайней мере боязнь хотя бы появится...
ЗЫ повторюсь, по работе я нарезаю в месяц по трассе минимум 3К км, люблю ездить на Алтай, короче насмотрелся за это время на достаточное количество аварий/перевертышей/трупов, поэтому приезжая в свой любимый город у меня нет особого желания куда то мчаться, лихачить и тд и тп, и еду я обычно свои 60кмч... я и на трассе укатываюсь по самое "не могу"...
это для тех, кто записал меня в конченные отморозки...
дабы не терялась главная мысль данной темыСПА-СИ-БО !!!
Через два дня снова будет воскресенье (Ура!...Увы!)
Вот я и думаю, во сколько нужно выезжать из Завьялово, чтобы :
1. Не провести пол дня дома (выехать в полдень)
2. Не угробить себе отдыхательное настроение в пробке у вшивой горки (выехать до заката)
3. Успеть привести себя в порядок и выспаться перед следующей трудовой неделей (выехать в полночь)
И еще меня гложет вопрос - ну хоть кто-нибудь из власти или ЁПРСТшного начальства прочитал незафлудленную шорцами часть этого топика? Сдвинулся ли хоть на чуть-чуть этот ржавый механизм?

час пик в воскресенье на горке это с 7до 9 часов вечера в зависимости от погоды, затруднения же в проезде начинаются уже часов в 5, в 6ом...
но даже проехав горку часов в 6 вы попадете ( а может и нет, это как повезет) в начинающуюся пробку где нибудь в районе Матвеевка - Иня - это будут возвращающиеся дачники. вроде бы так все было на протяжении последних месяцев...
так что делайте расчеты скорость/километраж/время и решайте сами, я бы все таки сделал дома что нибудь приехав пораньше.. но мне везет - я в Академе...
но даже проехав горку часов в 6 вы попадете ( а может и нет, это как повезет) в начинающуюся пробку где нибудь в районе Матвеевка - Иня - это будут возвращающиеся дачники. вроде бы так все было на протяжении последних месяцев...
так что делайте расчеты скорость/километраж/время и решайте сами, я бы все таки сделал дома что нибудь приехав пораньше.. но мне везет - я в Академе...
да никто вас не записывал никуда
откуда вы знаете ПОЧЕМУ я спешу???
=================================
вот именно, не знаю и знать не хочу. если вы на нервах - не садитесь за руль, мораль простая. то что вы убьётесь - мне не жалко, но вы же не один на дороге
кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...
============================
в черте города можно ехать не только по правой полосе, даже если она свободна. так вроде
оставьте эмоции в стороне
===============================
я к ним даже не приближался
вас что больше раздражает в данной ситуации, то что водитель волги вел себя по хамски или то, что я скорее не менее хамским способом все таки поставил его на место?
=============================
меня раздражает только то, что люди в порывах разных чувств, хамства, мести, воспитания друг друга начисто забывают о том, что они на дороге, где потенциальных трупов - тыщи. голова дана для трёх операций: есть, чувствовать и думать. когда вы садитесь за баранку, предполагается, что включается именно третья функция, а не первые две
в следующий раз когда в вас сзади упрется машина и всем своим видом будет просить уступить дорогу подумайте о банальном добром жесте - уступите ему дорогу, может он просто дуркует и несется сломя голову, а может все таки что то случилось...?
==============================
а я всегда пропускаю. даже если он ещё не упёрся, но я вижу, что быстрее едет. мне торопиться некуда, моё время ничего не стоит
откуда вы знаете ПОЧЕМУ я спешу???
=================================
вот именно, не знаю и знать не хочу. если вы на нервах - не садитесь за руль, мораль простая. то что вы убьётесь - мне не жалко, но вы же не один на дороге
============================
в черте города можно ехать не только по правой полосе, даже если она свободна. так вроде
оставьте эмоции в стороне
===============================
я к ним даже не приближался
=============================
меня раздражает только то, что люди в порывах разных чувств, хамства, мести, воспитания друг друга начисто забывают о том, что они на дороге, где потенциальных трупов - тыщи. голова дана для трёх операций: есть, чувствовать и думать. когда вы садитесь за баранку, предполагается, что включается именно третья функция, а не первые две
в следующий раз когда в вас сзади упрется машина и всем своим видом будет просить уступить дорогу подумайте о банальном добром жесте - уступите ему дорогу, может он просто дуркует и несется сломя голову, а может все таки что то случилось...?
==============================
а я всегда пропускаю. даже если он ещё не упёрся, но я вижу, что быстрее едет. мне торопиться некуда, моё время ничего не стоит
Kefir
activist
а я всегда пропускаю. даже если он ещё не упёрся, но я вижу, что быстрее едет.я рад, правда рад.
а остальное, простите, демагогия.
голова дана для трёх операций: есть, чувствовать и думатьЭто у обычных людей....
А вот у шорцев, она еще нужна для управлении пальцами при написании разнообразной галиматьи на форуме......
барством больше попахивает в ваших уже словах "если могу уступить, значит можешь обьехать..."Не вижу ничего барского. Если есть возможность уступить - значит есть куда перестроиться. Если мне есть куда перестроиться - значит и вы можете туда же перестроиться. Или я не прав?
кстати, раз уж вы упомянули ПДД. могу конечно ошибаться, но мне кажется при наличии свободного места в правой полосе ТС обязано туда вернуться, а он мог туда вернуться...Это вы про п. 9.4. чтоли? Который гласит: "9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых"?
В догонку - если я действительно мешаю человеку ехать - то уступлю без вопросов. А если ему, видите ли, неохота рулем крутить, чтоб меня объехать - то нет.
В догонку - если я действительно мешаю человеку ехать - то уступлю без вопросов. А если ему, видите ли, неохота рулем крутить, чтоб меня объехать - то нет.Мне доводилось ездить на взятой напрокат машине в Испании. Дорога платная, имеет по три-четыре полосы в каждом направлении. Ограничение скорости 120км/ч. В правом ряду идут грузовики со скоростью 90-100. Легковушки едут 130 и более.
Так вот: после обгона грузовика они всегда возвращаются в правый ряд и выходят во второй и тем более третий только если первый (второй) занят впереди идущей машиной. Причем впереди это не значит сто до этой машины еще полкилометра.
При этом им не лень крутить рулем, включать указатели поворота, и они не размышляют о том по какой причине обгоняющие их машины едут быстрее. Торопятся они или просто гонщики...
Что мешает делать так же?... Крутизна каждого? Желание поднять себя выше окружающих?
Тогда это самый простой (если не примитивный ) способ добиться превосходства. Слабо проявить себя в других сферах? Что нибудь полезное сделать например...
Что мешает делать так же?... Крутизна каждого? Желание поднять себя выше окружающих?похоже либо я плохо обьясняю, либо люди не желают прислушиваться...
Тогда это самый простой (если не примитивный ) способ добиться превосходства. Слабо проявить себя в других сферах? Что нибудь полезное сделать например...
2 псих
т.е. все что не запрещено - разрешено? ок, тогда позволю себе процитировать ПДД дальше :
«Обгон» -- опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
с учетом этого Вы вынуждаете меня обгонять Вас справа - мне ничего др не остается, это нормально?
п.11.4- "По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью ."
без комментариев.
2 МОДЕРАТОР
я, как и обещал, пытался удалить мои посты несоответствующие теме, но не получается. Просьба удалить.
А Вы не обращали внимания что манера езды и поведения на дороге зависит от настроения нас, музыки играющей в машине и т.д. и т.п. - помоему сегодня пропустишь ты завтра пропустят тебя (не надо зарекаться что тебе это не понадобится)
А Вы не обращали внимания что манера езды и поведения на дороге зависит от настроения нас, музыки играющей в машине и т.д. и т.п. - помоему сегодня пропустишь ты завтра пропустят тебя (не надо зарекаться что тебе это не понадобится)Хочу поддержать эту мысль. Сам хоть и езжу бысто и часто обгоняю, при никого не подрезаю. Если нужно встроится в поток, просто подъезжаю к месту, куда хочу встроится и включаю поворотник. Пропускают в 80% случаях, даже если при этом приходится притормозить. И сам тоже пропускаю, если не лезут напролом.
В ответ на:.
Если нужно встроится в поток, просто подъезжаю к месту, куда хочу встроится и включаю поворотник. Пропускают в 80% случаях, даже если при этом приходится притормозить. И сам тоже пропускаю, если не лезут напролом.
Согласен на все 100% . От того что на дороге спорят и грызутся в проигрыше не только они, а все окружающие.
Если нужно встроится в поток, просто подъезжаю к месту, куда хочу встроится и включаю поворотник. Пропускают в 80% случаях, даже если при этом приходится притормозить. И сам тоже пропускаю, если не лезут напролом.
Согласен на все 100% . От того что на дороге спорят и грызутся в проигрыше не только они, а все окружающие.
К слову о встревании - когда человек передо мной стоит и ПОКАЗЫВАЕТ поворот - обязательно пропущу. Если НЕ показывает, пусть дальше стоит.
25 июля, вечер воскресенья - на вшивой горке без перемен. 

Сама я Кемеровчанка и уже привыкла к тому, что пешехода надо пропустить, перегораживать дорогу нехорошо и правила нужно соблюдать, но при таком раскладе выжить мне на дорогах Сиба помогает только то, что я девушка. ну вот те кто сильно торопятся списывают все на то, что все бабы дуры и обгоняют меня со всех сторон..... правда в итоге приезжаем мы практически одновременно:) и 20 секунд редко кого сильно спасают. Просто надо прежде всего уважать друг друга, а ГАишникам следить не за тем, как заработать себе на карман, а как облегчить движение водителям. Кстати, пешеходов в Кемерово тоже иногда штрафуют, за неправильный переход дороги:) А здесь все под машины кидаются и кто когда и куда рванет вообще не понятно.

Kefir
activist
Кстати, пешеходов в Кемерово тоже иногда штрафуют, за неправильный переход дороги:) А здесь все под машины кидаются и кто когда и куда рванет вообще не понятно.приятно.. но ведь я и не отрицал описанного вами...![]()
Вообще хотелось бы, что бы ГИБДД почаще проводило рейды по пешеходам и водителям маршрутных автобусов, а то они ведут себя на дороге как сумашедшие.
Вообще хотелось бы, что бы ГИБДД почаще проводило рейды по пешеходам и водителям маршрутных автобусовГИБДД уже проводят, только думаю результаты все будут ввиде отчетов и всё (как в старой шутке "наряд милиции обнаружил труп неустановленного мужчины. через неделю на той же улице наряд обнаружил тот же труп , но уже в более плачевном состоянии").
а то они ведут себя на дороге как сумашедшие.ПАЗики в особенности. Как посмотришь, как они на перегонки паркуются к остановке в три ряда, так становится удивительно как они все еще не поперебились и не попадали с мостов. Их размеры и вместительность (не говоря уже о техническом сотоянии многих автобусов) вообще для города не подходят.
Вообще глядя на наш Новосибирск создается впечатление, что властям на все наплевать (по крайней мере по транспортным вопросам). Зато к выборам или проверкам начинают бегать как ужаленные. Вспомнинить выборы Городецкого, так радио в машине включить было нельзя. А сейчас висят плакаты "стой жди иди", похоже к проверке готовились.
ГИБДДшникам надо вставать около остановок и дрючить их как следует, а не выискивать кто не пристегнулся!!!!!!
А куда звонить, если сотрудники ГИБДД НЕ выполняют своих обязанностей?
Ситуация- на Богдашке на переезде стоят машины (переезд закрыт-светофор+шлагбаум), впереди нас-жигуль ДПС, номер, если не ошибаюсь, 1335. Тут слева по встречной подьезжает голубой эскудик, за руку здоровается через окно с водителем ДПСной машины, они разговаривают, а потом этот эскудик уходит вперёд (обгон на ж.д. переезде, кажется, был запрещён?).
В этот момент я очень пожалел, что в телефоне у меня нет камеры...
Слов нет...

Вопрос:как поступать в таких ситуациях? писать бумагу начальнику ГИБДД-типа, прошу разобраться и наказать? Или забить и молчать-бесполезно дёргаться?
Ситуация- на Богдашке на переезде стоят машины (переезд закрыт-светофор+шлагбаум), впереди нас-жигуль ДПС, номер, если не ошибаюсь, 1335. Тут слева по встречной подьезжает голубой эскудик, за руку здоровается через окно с водителем ДПСной машины, они разговаривают, а потом этот эскудик уходит вперёд (обгон на ж.д. переезде, кажется, был запрещён?).
В этот момент я очень пожалел, что в телефоне у меня нет камеры...
Слов нет...

Вопрос:как поступать в таких ситуациях? писать бумагу начальнику ГИБДД-типа, прошу разобраться и наказать? Или забить и молчать-бесполезно дёргаться?
телефон доверия ГАИ : 20-68-51.
Звоните обязательно....
Звоните обязательно....
Я думаю что они и так об этом знают, но ворон ворону глаз не выклюет. ( Хотя согласен очень обидно)
пока существуют такие "чудаки" как Вы, порядка на дороге не будет, а если хотите порядка, - начните с себя.я за рулём 12 лет, авто, на котором езжу - прадо, но никогда (поверьте) не нарушаю правил, кроме ремня безопасности и только по отношению к себе, жена и ребёнок пристёгиваются.Дело тут не в крутизне, а в "чудизме".
гвозди на обочину - не выход, ведь нормальный человек может сломаться по пути и свернуть на обочину для ремонта (аварийная ситуация), к поломке добавится пробитое колесо.Как Вам?
Сегодня видел картину маслом - на Никитина стоят гайцы и трахают тех кто проедет на желтый (красный), а в это время люди прутся на красный, между машин, да так что машинам приходится останавливаться и на все гудения и маты водителей (прямо в открытое окно) людям как впрочем и гайцам пофиг!!!!!
*на последнего*
в ситуации с разделитьной полосой между Разъездом и Борком можно сделать следующее - через каждые 50-100 метров экскаватором вырыть по ямке... проезда там не будет, а в случае поломки заехать будет куда....
а вот с обочинами сложнее..... монтировать бордюры высотой 20см - тоже не выход.....
в ситуации с разделитьной полосой между Разъездом и Борком можно сделать следующее - через каждые 50-100 метров экскаватором вырыть по ямке... проезда там не будет, а в случае поломки заехать будет куда....
а вот с обочинами сложнее..... монтировать бордюры высотой 20см - тоже не выход.....

ннп
Народ! Вы чего ? Есть Большевисткая с тремя полосами в кажду сторону, есть Городок, Ельцовка,Бердск, Матвеевка и прочее и узкое горлышко в виде двухполосной дороги. Вот чего надо - это расширять Бердское до трех полос, делать развязки и строить пешеходные переходы. Достаривать обьездную и третий мост и прочее-прочее. А полумеры типа бордюров и прочего - фигня полная.
К стати давеча гайцы на разделительной возле Борока стояли
Народ! Вы чего ? Есть Большевисткая с тремя полосами в кажду сторону, есть Городок, Ельцовка,Бердск, Матвеевка и прочее и узкое горлышко в виде двухполосной дороги. Вот чего надо - это расширять Бердское до трех полос, делать развязки и строить пешеходные переходы. Достаривать обьездную и третий мост и прочее-прочее. А полумеры типа бордюров и прочего - фигня полная.
К стати давеча гайцы на разделительной возле Борока стояли

полумеры - фигняПочему то мне сдается, что даже при наличии 5 полос найдутся, таки, желающие драйвить по обочине и разделительной полосе.... Я уже не говорю про встречную полосу, куда праворукие япошки едут сами.... видимо по привычке полученной при рождении на японских заводах....
Очень спорное мнение.
Это не зависит от того, на какой машине ушлепышь драйвит.
Подобное делают довольно часто и нашемарках.
"Так шта..."(с)ЕБН

Это не зависит от того, на какой машине ушлепышь драйвит.
Подобное делают довольно часто и нашемарках.
"Так шта..."(с)ЕБН

Народ! Вы чего ? Есть Большевисткая с тремя полосами в кажду сторону, есть Городок, Ельцовка,Бердск, Матвеевка и прочее и узкое горлышко в виде двухполосной дороги. Вот чего надо - это расширять Бердское до трех полос, делать развязки и строить пешеходные переходы. Достаривать обьездную и третий мост и прочее-прочее. А полумеры типа бордюров и прочего - фигня полная.к этому выводу скатывается оч.многие топики.... Но по правде эта проблема не решится мгновенно - даж если завтра начнут расширять, быстрее чем за 5-6 лет не успеют.... а полумеры, на то и полумеры, что бы как-то попытаться прекратить происходящие безобразия.
найдутся, таки, желающие
по-любому ! Как-то ехали в город с моря и какой-то ушлепок вечно сваливал на обочину, чуть было не дошло до мордобития. Хотя Бердское было относительно свободно - я по крайней мере затруднений не испытывал.
Ушлёпки будут - это закон природы, только опять же по природным законам - чем меньше условий для их проявления, тем меньше их будет видно.
Насчет 5-6 лет - может быть, а может быть и 50-60. Только в других городах и местах такие дороги делают за сезон-два. И это не в Москве, где третье кольцо сейчас имееть только один светофор, который скоро уберут нафиг.
по-любому ! Как-то ехали в город с моря и какой-то ушлепок вечно сваливал на обочину, чуть было не дошло до мордобития. Хотя Бердское было относительно свободно - я по крайней мере затруднений не испытывал.
Ушлёпки будут - это закон природы, только опять же по природным законам - чем меньше условий для их проявления, тем меньше их будет видно.
Насчет 5-6 лет - может быть, а может быть и 50-60. Только в других городах и местах такие дороги делают за сезон-два. И это не в Москве, где третье кольцо сейчас имееть только один светофор, который скоро уберут нафиг.
"Разруха- в головах!" Это ж классика.
Хоть сто полос в одну сторону сделай- всенепременно найдётся желающий прокатиться по встречной.Либо от крутости дурной(джипы, мерсы, бэхи), либо от дурости крутой(девятки, десятки).Машины-то уже есть...а культуры нет...И , увы, это не 5-6 лет....
Хоть сто полос в одну сторону сделай- всенепременно найдётся желающий прокатиться по встречной.Либо от крутости дурной(джипы, мерсы, бэхи), либо от дурости крутой(девятки, десятки).Машины-то уже есть...а культуры нет...И , увы, это не 5-6 лет....
Права купил, машину купил - ездить не купил!!!
Надо уважать друг друга. На дороге все равны - ну типа как перед законом (хотя мы живем в России).
Надо уважать друг друга. На дороге все равны - ну типа как перед законом (хотя мы живем в России).
Ямы.. гвозди на обочине... че совсем долбанулись? Если вы хотите стоять в пробках - стойте с вашей культурой... Мне здоровье дороже, чем стоять и дышать... я лучше объеду. Да и временем своим я дорожу.
Предлагаю поразмыслить: Отечественный автопром машины выпускает? Япошек тащут неимоверно? Авторынки забиты! Можно представить что через пару лет количество машин возрастет примерно на 50%, затем еще больше, а дороги как сейчас не делают, так и потом делать не будут. Соответственно хамства на дорогах будет больше, ситуаций и аварий больше, пробок больше! Будте к этому готовы!
А ты не торопись - все там будем... Просто те, кто спешит, раньше туда попадают. А оно тебе надо?
ТОП 5
1
2
3
4