"Предпосылкой создания данного сайта явилось полнейшее бессилие от беспардонной лжи и бесконечных, безрезультатных попыток добиться от ЖЭУ хоть какого-нибудь улучшения состояния нашего двора. Правильнее было бы сказать не ЖЭУ, а заменившая его некая структура ЖКХ под названием ООО "Октябрьская".
Только не надо меня сажать за эти слова - это слова от создателя сайта http://www.dvor.nm.ru/.
Сайт уже засветился в СМИ, а идея проста: чувак взял, да и сфотографировал свой двор на цифирь фотоаппарат и выставил в инет с комментсами по каждой фоте. Вышло оЧАРОвательно :):):)
На форуме сайта социально активная молодежь уже двигает идею глобального интернет-проекта.
Только не надо меня сажать за эти слова - это слова от создателя сайта http://www.dvor.nm.ru/.

Сайт уже засветился в СМИ, а идея проста: чувак взял, да и сфотографировал свой двор на цифирь фотоаппарат и выставил в инет с комментсами по каждой фоте. Вышло оЧАРОвательно :):):)
На форуме сайта социально активная молодежь уже двигает идею глобального интернет-проекта.
Ха, у них хоть есть мусорные баки - в Советском районе (который процентов на 80 состоит из 5-этажек без мусоропроводов) это вообще не комильфо - как вы думаете куда выбрасывают мусор сограждане - правильно на импровизированные помойки, которые находятся в самых неожиданных местах. А время приезда мусорных машин удобно только для пенсионеров.
правильно на импровизированные помойки, которые находятся в самых неожиданных местах.Ну это тоже от культуры зависит. Я сам за то время, что жил в городке, сталкивался с этой проблемой, только решается она не так уж и сложно, дойти до ближайшей урны, ну например до NYP, хоть им это и вряд ли нравится, но это уже не мои проблемы...
Бред. Самый заурядный двор, есть НАМНОГО хуже. А автор только и успевает рапортовать о посещаемости сайта, количестве данных интервью и упоминаниях на TV.
Совсем молодежи крышу сорвало, не на фабрику звезд, так сфотографирую помойку и покажу ее как можно большему количеству людей.
Совсем молодежи крышу сорвало, не на фабрику звезд, так сфотографирую помойку и покажу ее как можно большему количеству людей.
В этом ты на 210% не прав!!! Человек не стал смотреть на грязь в своем дворе, а стал активно требовать от властей денег. И проект продолжает раскручиваться!!! Посмотри на форуме. Собираются сделать не только один двор, а показывать все такие дворы, и вообще почитай, там много про проект написано! 

Radioman
activist
Автор пишет о доме в котором живет, потому что хочет, чтобы дом и двор были лучше. А статистику публикует для того чтобы показать эффект от данного мероприятия, тем самым предлагая определенный путь борьбы с п0%"N3мом ЖЭУ или заменяющих их структур.
ИМХО это не погоня за популярностью.
ИМХО это не погоня за популярностью.
Сейчас читают
Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!
29426
230
Вице-праздничный дозор в ночь
198094
1000
Стоматит - как бороться, профилактика?
4515
23
Вообще, кто считает, что тема сайта его касается очень близко - присоединяйтесь к проекту!
Зажрались ребята, двор их не устраивает. Чисто, прибрано… Вы вероятно и на окружающий вас мир смотрите так же, из окна своей квартиры и через экран TV. Нет, чтоб пройтись по городу и посмотреть, что худо-бедно, но работы по благоустройству всеж таки проводятся. Взять хотя бы оборудование вашей новой площадки для мусорки. Или вы предпочитаете чтоб ее вообще не было? Уверяю, грязи и неудобств для жильцов будет больше...
Ага! Значит, не хотите, чтобы было хуже - терпите!". Так выходит?
Нужно молчать в тряпочку о своих насущных проблемах и тогда будет все ОКи. Ну, в принципе, это выход. Второй по действенности после зажмуривания.
Нужно молчать в тряпочку о своих насущных проблемах и тогда будет все ОКи. Ну, в принципе, это выход. Второй по действенности после зажмуривания.

Нет, чтоб пройтись по городу и посмотреть, что худо-бедно, но работы по благоустройству всеж таки проводятся.Работы по благоустройству не должны проводиться, они УЖЕ должны быть проведены. Тут не то, что работы не ведутся, жэу элементарно лампочки в уличные фонари вставить не в состоянии.
Не нравиться жить в старом доме – переезжайте в новый или выстройте свой. Согласитесь, что денег за услуги ЖКХ вы платите недостаточно, чтоб привести в порядок внутриквартальные проезжие дороги, разбить цветники, ремонт кровли, подьездов… Разве только, для того чтоб устроить показуху в отдельно взятых дворах, все средства вбухивают туда, в том числе и вашу долю.
Можете сами организовать ремонтно-строительные работы, например того же козырька над подьездом (если он был предусмотрен проектом дома), а потраченные средства покрыть из квартплаты…
Мне тоже многое не нравится, но все стоит денег, а их всегда нехватает.
Можете сами организовать ремонтно-строительные работы, например того же козырька над подьездом (если он был предусмотрен проектом дома), а потраченные средства покрыть из квартплаты…
Мне тоже многое не нравится, но все стоит денег, а их всегда нехватает.
АааааФиииииГееееть!!!
А зачем тогда вообще платить налоги?
Все очень просто, если государство не хочет тратить бюджет на работу ЖКХ, пусть переведет его в коммерческий сектор и сократит часть налогов. И у нас будут деньги, и им хлопот меньше, да еще и в бизнесе новый сектор появится!!!
А зачем тогда вообще платить налоги?
Все очень просто, если государство не хочет тратить бюджет на работу ЖКХ, пусть переведет его в коммерческий сектор и сократит часть налогов. И у нас будут деньги, и им хлопот меньше, да еще и в бизнесе новый сектор появится!!!
А ты сейчас потянешь эти расходы, на свои-то доходы??? 

А, собственно, какие расходы? Если это будет коммерческая структура, то предложение будет направляться ко всем жителя дома / двора / улицы. Сколько там людей живут? А сколько такая коммерческая структура подымет, если с каждого собрать по двести рублей за вынос мусора?
Так в чем проблема? Вы и сейчас можете отказаться от услуг ЖЭУ по вывозу мусора и заключить коллективный договор по оказанию этого вида услуг с кем угодно.
Что вас останавливает? Инертность? Незнание существующих правовых норм?
Что вас останавливает? Инертность? Незнание существующих правовых норм?
А с кем угодно? Ткните хоть в одну существующую организацию подобного рода?!!!
Предлагаете мне заняться исследованием рынка услуг для вас?
Займитесь сами и обнаружите такую организацию. Подозреваю, что даже не единственную. Для облегчения поиска могу посоветовать обратиться в ТОС какой-нибудь за консультацией, благо, что их уже достаточно.
Займитесь сами и обнаружите такую организацию. Подозреваю, что даже не единственную. Для облегчения поиска могу посоветовать обратиться в ТОС какой-нибудь за консультацией, благо, что их уже достаточно.
Исследованием рынка для меня?...
Нет, спасибо, наверное не стоит. Если не секрет, где ты живешь? Как у тебя обстоят дела с двором? Тебе глубоко плевать на свой дом / двор / улицу / город / страну?

Нет, спасибо, наверное не стоит. Если не секрет, где ты живешь? Как у тебя обстоят дела с двором? Тебе глубоко плевать на свой дом / двор / улицу / город / страну?
А хозрасчетные жэу уже есть, я даже писала про одно такое здесь.
А тут историю раскажу.
Когда я училась в школе, в моем подъезде перестали убирать, просто не было уборщицы. Народ ходил и матерился, дескать никто не убирает, начальники сволочи и т.д.
Я же дважды в неделю начала просто подметать в подъезде, мыла иногда. Все это видели (в пятиэтажке народу мало в подъездах). Две семьи с нижних этажей меня поддержали, сами стали убирать тоже дважды в неделю (то женщины, то подростки - их дети). Остальные же продолжали ходить и мусорить, игнорировать пепельницы, лузгать семечки. А что, знают же что кто-то уберет.
А тут историю раскажу.
Когда я училась в школе, в моем подъезде перестали убирать, просто не было уборщицы. Народ ходил и матерился, дескать никто не убирает, начальники сволочи и т.д.
Я же дважды в неделю начала просто подметать в подъезде, мыла иногда. Все это видели (в пятиэтажке народу мало в подъездах). Две семьи с нижних этажей меня поддержали, сами стали убирать тоже дважды в неделю (то женщины, то подростки - их дети). Остальные же продолжали ходить и мусорить, игнорировать пепельницы, лузгать семечки. А что, знают же что кто-то уберет.
Я же дважды в неделю начала просто подметать в подъезде, мыла иногда......Вы, конечно же, молодец... но разговор не об этом... за уборку в подъездах, лампочки и т.д. уже уплачено ... и Вами в том числе...
Желательно на вы все-таки, если вам не сложно.
А теперь по существу.
Живу в р-не студенческой. Мусор вывозится регулярно, дворник работает ежедневно. Что не мешает, впрочем, отдельным гражданам оставлять мусорные пакеты у подъезда или непосредственно в подъезде. Одного поймали, носом в пакет сунули в прямом смысле, ныл, божился, что больше не будет, стало чище =)
А теперь по существу.
Живу в р-не студенческой. Мусор вывозится регулярно, дворник работает ежедневно. Что не мешает, впрочем, отдельным гражданам оставлять мусорные пакеты у подъезда или непосредственно в подъезде. Одного поймали, носом в пакет сунули в прямом смысле, ныл, божился, что больше не будет, стало чище =)
Да! ФАКТурно!!!
Личный пример и индивидуальная ответственность - это КУУУЛьно!!!
Но существует понятие государственного бюджета, который должен это оплачивать, и, в который мы деньги отдаем на такие нужды. Иначе на что идут наши деньги?
Личный пример и индивидуальная ответственность - это КУУУЛьно!!!
Но существует понятие государственного бюджета, который должен это оплачивать, и, в который мы деньги отдаем на такие нужды. Иначе на что идут наши деньги?

Нормальный двор, каких много. Сейчас, правда, стройка рядом, грязи будет больше, но что делать?
Уплачено. Мной за многое уплачено : за бесплатную медицину, пускай в рамках программы страхования, обучение, состояние дорог и т.д.
Все это я не могу исправить в лучшую сторону, а вот место где живу - могу. И по мере сил буду делать это, хотя бы даже просто соблюдая чистоту.
Я не оправдываю плохое состояние ЖКХ, просто многое (грязные подъезды, раздолбанные детские площадки, вырванные подъездные двери) дело рук самих жильцов.
Все это я не могу исправить в лучшую сторону, а вот место где живу - могу. И по мере сил буду делать это, хотя бы даже просто соблюдая чистоту.
Я не оправдываю плохое состояние ЖКХ, просто многое (грязные подъезды, раздолбанные детские площадки, вырванные подъездные двери) дело рук самих жильцов.
Так, получается, что тебе совсем и не жалко своих денег. Пусть, значит бюрократы жируют, а мы будем продолжать кормить государственный аппарат?!!
Черта с два! Нужно заявить о себе, о своих правах! и прекратить замалчивать недостатки нашего города. Не нужно обливать его грязью - наш город, самый замечательный город на свете, и люди в нем тоже замечательные, но существуют ФАКТЫ. Именно о них и нужно говорить!
Черта с два! Нужно заявить о себе, о своих правах! и прекратить замалчивать недостатки нашего города. Не нужно обливать его грязью - наш город, самый замечательный город на свете, и люди в нем тоже замечательные, но существуют ФАКТЫ. Именно о них и нужно говорить!
Бытовой вопрос превращается в политический, взрослеем

Кричать и бить в морду! А у нас демократия, или как?...
С чего вы взяли, что кто-то кричал и дрался? =) Все происходило предельно корректно, но доходчиво =)
А демократию вы понимаете именно так: хочу - гажу, где живу, хочу - не гажу? Узко, прямо скажем =)
Ого-го!!! И где это интересно в моих словах это звучит? Еще раз, все сначала:
1) Очень важна индивидуальная ответственность людей.
2) Индивидуальная ответственность должна дополнять ответственность государства перед своими гражданами.
3) Демократию я понимаю, как государственное устройство, при котором все равны. При демократии я могу отстаивать те права, о которых говорится в Конституции.
1) Очень важна индивидуальная ответственность людей.
2) Индивидуальная ответственность должна дополнять ответственность государства перед своими гражданами.
3) Демократию я понимаю, как государственное устройство, при котором все равны. При демократии я могу отстаивать те права, о которых говорится в Конституции.
Этот ребенок не хуже Вас разбирается в движении денежных средств. :):):)
"В государственный бюджет лично вы ничего подобного не отчисляете."
Кто сказал?...
"Более того, у государственного бюджета совершенно другие принципы формирования как доходной, так и расходной частей. И вообще другое назначение"
Можно узнать, какое? Обеспечивать государственных жиртрестов машинами, кватирами и прочим?
"В государственный бюджет лично вы ничего подобного не отчисляете."
Кто сказал?...
"Более того, у государственного бюджета совершенно другие принципы формирования как доходной, так и расходной частей. И вообще другое назначение"
Можно узнать, какое? Обеспечивать государственных жиртрестов машинами, кватирами и прочим?
Кто сказал?...
Узнать можно =)
Почитав учебники по бюджетному процессу.
Узнать можно =)
Почитав учебники по бюджетному процессу.
ОТЛИЧНО!!!
"БК и НК РФ =)"
Я за обеими руками:
Бюджетный кодекс, раздел III "Расходы бюджетов", пункт 1, статья 85: "Совместно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов:
...ля-ля-ля...,
обеспечение правоохранительной деятельности;
обеспечение противопожарной безопасности;
научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно изыскательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;
обеспечение социальной защиты населения;
обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, обеспечение гидрометеорологической деятельности;
...ля-ля-ля..."
Это по бюджетному кодексу. А насчет того, что я не явлюсь налогоплательщиком, это смотрим в налоговом кодексе РФ, в статье 19 раздела II "Налогоплательщики и плательщики сборов":
"Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы."
"Почитав учебники по бюджетному процессу"
Искренне рекомендую это и сделать. Может быть больше узнаешь о своих правах? А для меня учеба, это постоянный процесс. Особенно интересует политика, юриспруденция и история.
"БК и НК РФ =)"
Я за обеими руками:
Бюджетный кодекс, раздел III "Расходы бюджетов", пункт 1, статья 85: "Совместно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов:
...ля-ля-ля...,
обеспечение правоохранительной деятельности;
обеспечение противопожарной безопасности;
научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно изыскательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;
обеспечение социальной защиты населения;
обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, обеспечение гидрометеорологической деятельности;
...ля-ля-ля..."
Это по бюджетному кодексу. А насчет того, что я не явлюсь налогоплательщиком, это смотрим в налоговом кодексе РФ, в статье 19 раздела II "Налогоплательщики и плательщики сборов":
"Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы."
"Почитав учебники по бюджетному процессу"
Искренне рекомендую это и сделать. Может быть больше узнаешь о своих правах? А для меня учеба, это постоянный процесс. Особенно интересует политика, юриспруденция и история.
Люди вы о чем? Причем тут бюджет? Я лично ЖЭКУ эти деньги плачу - особенно мне нравиятся строчки за ТВ-антенну и за капитальный ремонт - ну ладно, то что за антенну плачу фигня - я думаю приду скажу тетеньке в бухгалтерии, что ящиканет и строчку отменят, но капительный ремонт, дома , который уже 20 в аварийном состоянии и столько же его собираются снести - это что-то. И я не думаю, что техничка которая раз 2-3 недели моет подъезд честно отрабатывает деньги, как и дворники. Т.е оправдывают себя по идее лишь деньги на вывоз мусора, только вот мусор я ношу в бак, который принадлежит соседнему ЧП - в общем я бы нашему ЖЭУ за его работу и трети той суммы, что сейчас плачу не заплатила бы. А вы налоги, налоги - мне жаль реальных денег из моего кошелька, а не тех. что я в виде налогов плачу.
Поддерживаю!!!
Я говорю о разнице в том, что написано, и в том, что есть на самом деле. Я и говорю, что у нас есть права, за которые мы можем бороться! Поэтому и затронут был бюджетный кодекс, в котором ясно было сказано о необходимой статье расходов!!!
А в реале этого нет. Не проще ли сократить налоги, а ЖКХ поставить полностью на коммерческую основу?
Я говорю о разнице в том, что написано, и в том, что есть на самом деле. Я и говорю, что у нас есть права, за которые мы можем бороться! Поэтому и затронут был бюджетный кодекс, в котором ясно было сказано о необходимой статье расходов!!!
А в реале этого нет. Не проще ли сократить налоги, а ЖКХ поставить полностью на коммерческую основу?
Какого собственоо ...?? Эта тема (ЖЭУ) давно наболела и у меня. Удивляюсь, откуда берутся такие довольные идиоты, которым все на букву х - ХОРОШО? По статистике в Сибири Новосибирск самый дорогой город. А по работе ЖЭУ - понятно на каком месте с конца. Лично я уже запарился крышу своей 9-ти этажки ремонтировать - каждую весну протекает. Потому что дождаться, когда наконец они что-то начнут делать невозможно. Сколько там пороги не обивай - все равно будто ты им что-то должен. ОРУТ НА ТЕБЯ.
Не так давно по ТВ был сюжет, как в одном доме, который не ремонтировался оч много лет отвалился от потолка кусок штукатурки, это добро чуть не упало на новорожденного ребенка. Мать звонит в жэу и говорит им, что у нее тут чуть ребенка не убило. Но реакция ЖЭУ просто добивает. Они спрашивают - "вы этот кусок взвешивали? Никого бы у вас не убило, вы сами все приукрашиваете".
Может я приврал чего, память на такие вещи у меня не 100%.
Такие деньги платим за все эти услуги, куда все уходит - давно понятно. Я бы поставил их всех к стенке - рука бы не дрогнула. Достали.
PS Добивает еще и то, что те, кто слаще морковки ничего не если - сидят в дерьме - и довольные.
Не так давно по ТВ был сюжет, как в одном доме, который не ремонтировался оч много лет отвалился от потолка кусок штукатурки, это добро чуть не упало на новорожденного ребенка. Мать звонит в жэу и говорит им, что у нее тут чуть ребенка не убило. Но реакция ЖЭУ просто добивает. Они спрашивают - "вы этот кусок взвешивали? Никого бы у вас не убило, вы сами все приукрашиваете".
Может я приврал чего, память на такие вещи у меня не 100%.
Такие деньги платим за все эти услуги, куда все уходит - давно понятно. Я бы поставил их всех к стенке - рука бы не дрогнула. Достали.
PS Добивает еще и то, что те, кто слаще морковки ничего не если - сидят в дерьме - и довольные.
А насчет того, что я не явлюсь налогоплательщиком, это смотрим в налоговом кодексе РФ, в статье 19 раздела II "Налогоплательщики и плательщики сборов"И неужели вы относитесь к той честной части лиц, что платят налоги? Не верю. Но это уже офф топ.
Вопрос не в том, жалко или не жалко мне своих денег, а в том, что около половины всех безобразий в домах и дворах дело рук самих жильцов. И пока они это сами не приведут в норму, никакое государство не поможет. Еще раз повторю - "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
ЖЭУ, несомненно, несут ответственность в пределелах своих обязанностей за дворы, но начинать борьбу за чистоту нужно с себя.
И неужели вы относитесь к той честной части лиц, что платят налоги? Не верю. ....Вы не верите в честных людей, Вы считаете всех (кроме себя) грязнулями....
.... но начинать борьбу за чистоту нужно с себя.
может я слегка преувеличиваю...
Ваш вывод неверен. С чего вы взяли, что я всех таковыми считаю? Я просто говорю, что по- моему, устранив варварство по отношению к дворам и подъездам (кто там стены-то измалевывает? ЖЭУ что ли?), можно намного эффективней поддерживать благоустройство в должном виде.
А мое высказывание про налоги страведливо. В этой сфере я знаю намного больше, чем рядовой обыватель.
А мое высказывание про налоги страведливо. В этой сфере я знаю намного больше, чем рядовой обыватель.
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".Это неправда. Вот, например, я у себя в квартире не мусорю. И что же Вы думаете - в ней поэтому не надо убирать? Чёрта с два!

Но согластесь, если бы вы в ней ходили в уличной обуви, кидали фантики прям на пол, чистили картошку посреди кухни вид у нее был несколько другой? 

Но согластесь, если бы вы в ней ходили в уличной обуви, кидали фантики прям на пол, чистили картошку посреди кухни вид у нее был несколько другой?может быть я и ошибаюсь, но думаю, что участники данного обсуждения не гадят у себя на лестнице...![]()
это я к тому, что может быть уже достаточно призывов бороться самим с собою?...
Все ж таки основная тема здесь - это бездеятельность и безнаказанность ЖЭУ...
может быть я и ошибаюсь, но думаю, что участники данного обсуждения не гадят у себя на лестнице...Обсуждается состояние дворов. Вот и поведение самих жильцов сдесь не последнее дело.
это я к тому, что может быть уже достаточно призывов бороться самим с собою?...
Все ж таки основная тема здесь - это бездеятельность и безнаказанность ЖЭУ...
Еще одна история. Дом на Высоцкого, ободранный лифт. И вот однажды жильцы "застукали" "вредителей". Естественно подростков, живущих в этом самом подъезде. Позвали родителей. Они-то, конечно и не думали что их дети вытворяют подобное, сами они, естественно, говоря вашими словами в подъезде не гадят. Молодежь понесла кару ввиде мытья кабины. Клялась что больше не будет.
А чего на форуме достаточно, и чего не достаточно - не вам решать. Это, пока, открытый форум и каждый вправе высказать свое мнение.
Ну что ж, придется, видимо, повторить. Теперь уже на уровне разговора с абсолютным дилетантом.
Но существует понятие государственного бюджета, который должен это оплачивать, и, в который мы деньги отдаем на такие нужды.
Читайте учебники, изучайте законодательную базу, а не выдергивайте из нее первые попавшиеся куски. Там даются понятия государственного, федерального, местного бюджетов, четко определены их задачи, функции и принципы формирования, а также есть масса других понятий, как то: налоги, сборы.
М/б со временем вам и откроется вся глупость вашего утверждения о том, что государственный бюджет должен оплачивать услуги по вывозу мусора.
А пока вы демонстрируете кашу в своей голове по данным вопросам.
А насчет того, что я не явлюсь налогоплательщиком, это смотрим в налоговом кодексе РФ, в статье 19 раздела II "Налогоплательщики и плательщики сборов"
В свете всего сказанного выше ваша фраза: "Этот ребенок не хуже Вас разбирается в движении денежных средств" выглядит особенно комично
Но существует понятие государственного бюджета, который должен это оплачивать, и, в который мы деньги отдаем на такие нужды.
Читайте учебники, изучайте законодательную базу, а не выдергивайте из нее первые попавшиеся куски. Там даются понятия государственного, федерального, местного бюджетов, четко определены их задачи, функции и принципы формирования, а также есть масса других понятий, как то: налоги, сборы.
М/б со временем вам и откроется вся глупость вашего утверждения о том, что государственный бюджет должен оплачивать услуги по вывозу мусора.
А пока вы демонстрируете кашу в своей голове по данным вопросам.
А насчет того, что я не явлюсь налогоплательщиком, это смотрим в налоговом кодексе РФ, в статье 19 раздела II "Налогоплательщики и плательщики сборов"
В свете всего сказанного выше ваша фраза: "Этот ребенок не хуже Вас разбирается в движении денежных средств" выглядит особенно комично

Но согластесь, если бы вы в ней ходили в уличной обуви, кидали фантики прям на пол, чистили картошку посреди кухни вид у нее был несколько другой?Я слышал, что англичание, например, дома не разуваются. Это, кстати, хорошо видно в фильмах про Шерлока Холмса и в рассказах о нём же. Но означает ли это, что англичане - грязнули и что у них дома постоянно срач?![]()
Я возражал на вполне конкретное утверждение: вы утверждали, что если не мусорить - будет чисто. А теперь пытаетесь свести всё к тому, что если мусорить - будет грязно. Да, будет. Если не убирать. Но в этом случае будет грязно, даже если не мусорить. Что и показывает мой личный опыт :).
Схоластика это называется. 
Хорошо, мое высказывание не совсем верно. Замените в нем слово "Чисто" на "Чище". Вот теперь правильно?

Хорошо, мое высказывание не совсем верно. Замените в нем слово "Чисто" на "Чище". Вот теперь правильно?
ТОП 5
1
3
4